-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Мир разделился на глупых и мудрых

Вторник, 31 Марта 2009 г. 00:01 + в цитатник
http://otrok-ua.ru/sections/art/show/mir_razdelilsja_na_glupykh_i_mudrykh.html
(Давнее интервью, подготовленное нашими друзьями)

Мир разделился на глупых и мудрых
Игумен Сергий (Рыбко)


Один батюшка в юности был хиппи и рок-музыкантом. А потом возлюбил Христа всем сердцем и ушел в Оптину пустынь, стал монахом. Через некоторое время вслед за ним поехали и другие хиппи. А батюшка стал уже иеромонахом и крестил хиппи в озере Любви. Прослышав о чудном батюшке, который играет на гитаре Deep Purple, многие и многие юноши и девушки с рюкзаками за плечами, с романтикой в душе и искрой Божией в сердце, с разных концов Советского Союза стопом потянулись в монастырь, что в земле Калужской. И стали жить в палатках на озере Любви. Батюшка-хиппи приходил к ним вечерами, играл на гитаре, сеял семя Божие в юные души, а потом и крестил водами спасительными во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Новые христиане складывали свои разноцветные фенечки в батюшкин холщовый мешочек, и, пожив немного в благословенной Оптине, одни оставались в монастыре, другие уезжали возрождать Святую Русь, ибо становились они кто пастырями Церкви, кто матушками, кто монахами и монахинями, а кто просто православными предпринимателями. Приезжали в Оптину и журналисты с радио и телевидения, задавали свои вопросы: «Не зазорно ли, дескать, батюшка, с неформалами общаться?» А батюшка улыбался и говорил: «All you need is love*!»

* «All you need is love» — «Все, что вам нужно, — это любовь» (песня группы «Битлз»).

Теперь батюшка-«радикал», игумен Сергий (Рыбко), служит в Москве. В 2004 году Святейший Патриарх Алексий вручил ему премию «Обретенное поколение» — как раз за эту самую деятельность, ибо не оставил он ее: сегодня он желанный гость в московском рок-клубе. Отец Сергий считает, что евангельская проповедь должна звучать не только в храме, но и везде, где может быть услышана, и нет более благодатной почвы для этого, чем юное сердце. А возможным оппонентам ответим словами греческого старца Порфирия: «Наша любовь во Христе должна проникать всюду и приходить даже к хиппи на Матале*. Я очень хотел поехать туда… чтобы оставить для беседы с ними одну любовь Христову, которая преображает». А потому пусть рассуждают те, кто любит «отцеживать комаров», а мы зададим вопросы о. Сергию, который делает свое дело пастыря, как заповедал ему Христос.

* Матала — место в Афинах, где собираются хиппи.

— Некогда юноша вопросил Христа о спасении и, услышав ответ: «Иди продай имение твое и следуй за Мной», отошел от Господа опечаленный. Евангелие не вписывается в узкие рамки, и евангельский юноша — это образ души, не решающейся следовать за Господом по каким-то своим соображениям. Но, может, не случайно Евангелие повествует о юноше: в молодости особенно не хочется лишать себя так называемых радостей жизни: Церковь ведь накладывает определенную ответственность на человека, во многом требует ограничения. Сколь многие и сейчас отходят от врат церковных опечаленными, признаваясь: «Я верю в Бога, но чтобы креститься, надо отказаться от того и от этого…» Может быть, здесь неверное понимание Церкви как института запретов? Возможен ли какой-то компромисс между следованием за Христом и обычным для юности мироощущением?

— Я могу отвечать на основе своего личного опыта, т.к. пришел в Церковь в 18 лет и с 19 лет, по милости Божией, при ней трудился. Когда я открыл для себя богатство Церкви, ту радость, которую Господь обещает, говоря: царство Божие внутри вас есть, я понял, что именно здесь начинается блаженство по мере трудов человека над самим собой, поэтому я достаточно легко оставил все мирское. Есть вещи, разрешенные православному христианину (создать семью, иметь работу, достаток, друзей, какие-то увлечения), а есть — запрещенные, т.е. собственно грехи. Грех — это некий беспредел, когда человек пересекает определенные рамки. «Все неумеренное от бесов», — сказал прп. Пимен Великий. Кушать — это не грех, а объедаться — уже грех. Иметь законную венчанную семью — не грех, а впадать в распущенность — грех. Молодые люди, по своему неведению учения Церкви, путают, что разрешается и что нет. Зачастую вера в Бога представляется сидением в четырех стенах в черных одеждах и оплакиванием неизвестно чего, будто человек уже умер. Однако это вовсе не так. Просто необходимо знать те рамки, в которые ставит Церковь человека. Например, целомудрие. Ведь распущенность, супружеская неверность даже миром осуждается, даже среди язычников это не почетно, поскольку существует институт семьи. Отказ от греха доставляет человеку подлинную радость, каждая такая победа над грехом приближает человека к Богу, а значит, к настоящему, незаменимому никакими земными благами, блаженству.
Читать далее...

Метки:  

Таможенный рок-н-ролл

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:28 + в цитатник
Таможенники Сахалина дадут двухчасовой рок-концерт

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, Север ДВ. В Сахалинской таможне состоялась генеральная репетиция концерта самодеятельной рок-группы. Таможенники подготовили около 20 версий песен известных любителям серьезной рок-музыки и четыре собственных произведения. Как сообщил РИА Север ДВ пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий ГУРШАЛ, в целом музыканты рассчитывают дать двухчасовый концерт.

Родоначальниками коллектива являются Антон ГАПТРАФИКОВ и Владимир СЕМА. Несколько лет назад они выступили в таможне на конкурсе художественной самодеятельности и заняли одно из призовых мест. Чтобы их увлечение не погасло, таможня приобрела три гитары, ударные и синтезатор. Затем к ним присоединились Константин НЕКОЗОВ и Наталья ЯКОВЛЕВА. На следующем таможенном конкурсе был замечен Алексей СМОЛИК. Его так же пригласили в группу. Несколько месяцев назад в коллектив пришел Владимир ЗИНИН.

Пока еще таможенные музыканты находятся в творческом поиске, но вскоре надеются выработать собственный стиль, тем более что упор будет сделан на исполнение своих песен.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Новозеландские Тани и Маши

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 22:36 + в цитатник
http://www.nr2.ru/ekb/226454.html

У новозеландских аборигенов появилась мода на русские имена Саша, Маша и Таня

Екатеринбург, Март 30 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Новозеландские аборигены прониклись духом Павославного Христианства. Все больше представителей племени маори принимают Православие и называют своих детей русскими именами, сообщает Екатеринбургская епархия.

Своему продвижению в Новой Зеландии Православное Христианство обязано миссионерской деятельности эмигрантов из России. К примеру, екатеринбургской студентке Людмиле Яковлевой, которая несколько лет назад во время учебы в екатеринбургском СИНХе (УрГЭУ) вышла замуж за иностранца, и, став Людмилой Лаури, переехала жить в Южное полушарие планеты.

Как она сообщает в письмах своим уральским родственникам, у переселенцев из России «в каждом доме сохраняются благочестивые русские обычаи»; и каждый православный приход – «это кусочек России, причем старой России»; и богослужения действительно совершаются в переполненных храмах.

«Имея перед глазами пример выходцев из России, к православию приобщаются многие новозеландские аборигены. Они крестят своих детей, нарекая их русскими именами – Саша, Маша, Таня», – говорит Людмила Лаури.

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Regions.ru о награждении о.Сергия - удачная статья

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 22:29 + в цитатник
http://www.regions.ru/news/2205338/

Святейший Патриарх Кирилл вручил богослужебные награды к предстоящему празднику Святой Пасхи. Среди награжденных – игумен Сергий (Рыбко), известный православный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище. Он удостоен права ношения палицы.

Палица в данном случае – не оружие, а деталь церковного облачения. Она представляет собой ромбовидный кусок ткани с изображением креста посередине, одним углом прикрепленный к ленте, ее носят на правом боку. В древности палица принадлежала только к архиерейским облачениям, а в наше время жалуется как награда игуменам и протоиереям. Она символизирует «духовный меч», то есть слово Божие, которым всегда должен быть вооружён пастырь, а также край полотенца, которым Спаситель отирал ноги ученикам.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к сослужащим архиереям: «Я бы хотел особо приветствовать в этот день архипастырей, которые мне сослужили. У каждого сегодня памятная дата, и каждый внес свой вклад в дело служения Церкви».

Игумен Сергий – один из постоянных экспертов Regions.ru. Сам бывший хиппи и рок-музыкант, он известен своей работой с «неформальной» молодежью. При одном из храмов, где он служит настоятелем, действует рок-клуб.

«Для того чтобы привлечь современную молодёжь к православию, – объясняет отец Сергий, – надо быть интересным ей. Мой принцип: удивил – значит, победил. Я иногда выступаю с проповедями на рок-концертах. Представьте: только что на сцене отрывались рокеры, и вдруг поп в рясе. Все ждут, что начнёт в сатанизме обличать. А вместо этого слышат: «Я воспитан на идеях рок-н-ролла и поэтому всё ещё верю, что мир можно изменить к лучшему. И даже знаю одного человека, кому это удалось, Иисуса Христа. Попробуйте и вы, только начните с себя».
Если содержание в православии остаётся неизменным уже почти две тысячи лет, то формы могут быть самые разные. Существует 17 поместных православных церквей. В Африке, например, во время литургии пляшут, бьют в барабаны. А на Амазонке, я слышал, замечены индейцы в майках, на которых написано: «Православие или смерть». Такую же майку, кстати, носит лидер группы «Алиса» Константин Кинчев».

Юрий Агещев, православный журналист и координатор Союз православных братств РПЦ, так прокомментировал награждение отца Сергия:
«Отец Сергий - пастырь очень скромный, и его великие труды творятся им не наград ради, а ради Матери –Церкви, горячо любимого им Отечества нашего и особо - молодежи, которая его любит и ему верит. Это миссионер от Бога, и мало кто знает, сколько у него сил и здравия отнимают миссионерство и храмостроительство. И жаль, что зачастую она вызывает несправедливые нападки особо ретивых «ревнителей православия» - в том числе, увы, и священнослужителей. Мы же все от души поздравляем дорогого о Господе отца Сергия и желаем ему здравия и помощи Божией во всех его многотрудных, но весьма нужных людям трудах".
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

И снова: со святыми упокой...

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 03:20 + в цитатник
Наверное, возраст человека всегда некоторым образом отражается на увеличении длины его синодиков, особенно, заупокойного... А теперь это отражается и на архиве электронной почты. В нем как минимум два адресата о.Сергия, которых уже нет на земле.

Тяжелая болезнь сожгла за полгода хорошего человека - корреспондента "Вечернего Петербурга" Николая Овчинникова. Он умер 25 февраля, еще совсем не пожилым человеком. Он не раз брал у о.Сергия интересные интервью, они общались письменно и встречались на битломанских мероприятиях в Питере. Упокой, Господи, душу раба Твоего Николая!

Метки:  

Святитель Арсений Тверской

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 03:13 + в цитатник
Сегодня кроме памяти свт.Григория Паламы, великого учителя молитвы и богослова, подвергавшегося за свою аскетическую проповедь клевете и преследованиям, кроме памяти собора Прпп.Отцов Киево-Печерских, празднуется и память великого Тверского святителя - Арсения. И не каждый год бывает такая дата - это 600-летие со дня преставления святителя, блаженно почившего на второй седмице Великого поста. Святитель был аскетом и молитвенником, а на Тверскую кафедру был призван в связи с тем, что его предместник чего-то натворил. Однако на всю свою жизнь святитель остался великим любителем монашества и молитвы, поэтому воздвиг под Тверью Желтиков монастырь в честь, кстати, прп.Антония и Феодосия Киево-Печерских, всю жизнь о нем заботился, как и о всей пастве, прославился и прижизненными чудотворениями. Святителю отче Арсение, моли Бога о нас!

Метки:  

Церкви не свойственно миссионерство???

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 03:03 + в цитатник
Если общение в интернете учит чему-либо хорошему, то разве что некоему "иммунитету" при встрече с самыми противоположными, самыми неожиданными мнениями и утверждениями, с самым черным пиаром, с самыми безапелляционными заявлениями о том, что ВСЕ ЗНАЮТ и САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, что черное это белое, и наоборот. Грешно малодушествовать и впадать в сомнения, если Истина при встрече с безбожниками или Милость при встрече с фанатиками подвергаются осмеянию и поруганию. Кстати, даже не знаю, какая из этих двух встреч тяжелей - зависит от степени агрессивности оппонентов.

Приходилось, к примеру, столкнуться с четырьмя взаимоисключающими взглядами на Государя Императора и Белое Движение, причем сторонники всех четырех взглядов считали себя православными (одни ругали Царя и хвалили коммунистов, другие ругали Царя, хвалили Ивана Грозного, Сталина и коммунистов, третьи почитали Царя, но ругали последними словами Белое Движение, и только мы с одним единомышленником защищали и Государя, и Белое Движение, и не признавали Ивана Грозного).

Сейчас же пришлось столкнуться с дикими взглядами на миссионерское служение Православной Церкви. Наших друзей, являющихся сторонниками самого широкого участия Церкви в жизни общества и государства, неустанно поливают грязью (уже поэтому защищать их хочется из принципа), извращают их взгляды, а порой доказывают... что МИССИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ НЕ БЫЛО СВОЙСТВЕННО ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ну к примеру, до 19 века!!! Что МИССИОНЕРСТВО - ЭТО "ЗАПАДНОЕ ПОНЯТИЕ"!!! Что именование Церкви Апостольской никак не подразумевает апостольского служения в современном мире! Эти мнения - в лучшем случае, глубокое неофитство и элементарное незнание истории Церкви, а в худшем - состояние необратимое.

Опомнитесь, люди! Если Церковь не распространяется, если она не стремится донести свою Истину до еще не просвещенных и привлечь их в свое лоно, то это мертвая церковь, это и есть секта - узкое, замкнутое общество, с удовлетворением констатирующее, что спасение принадлежит только ему, а окружающие погибают (одно из определений, принятых в сектоведении). Отрицание возможности и необходимости миссионерского служения Церкви это сектантская психология, ни много, ни мало!

"Обративый грешника от заблуждения пути его спасет душу от смерти и покрыет множество грехов" (Иак. 5; 20) - вот очевидное единство дела собственного спасения и дела служения ближнему словом Божиим! Все Святые Отцы постоянно говорят о том, что наше спасение - в ближнем! Поэтому противопоставлять заботу о собственном спасении церковному послушанию проповедника - это просто безумные глаголы, иначе не скажешь.

Да, крайности могут быть, но крайности могут быть везде! Как известно, в свое время такие же "ревнители" кричали, что Иисусова молитва - это путь к прелести. Не молитва и не миссионерство, и не какое либо другое послушание и служение являются путем к прелести - а гордость и отсутствие правильных святоотеческих понятий. "Не может человек ничего на себя принимать, если не будет дано ему Свыше". А если Свыше ему дано, то идти и миссионерствовать - это его святой долг!

Безусловно, не все, даже не все пастыри призваны к активному и широкому миссионерству, однако "с кротостью и благоговением дать ответ о нашем уповании" вопрошающему - это апостольская заповедь, данная каждому христианину! А если пастырю дано прямое послушание миссионерствовать, то вообще-то его спасение от этого зависит напрямую, это его святой долг. Благословение священноначалия это весомое доказательство наличия воли Божией на то или иное служение!

"Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", "Сей, отче Тимоне..." - для чего все это говорил прп.Серафим? Не припомню, чтобы прп.Серафим или кто-либо из Отцов призывал заботиться о своем спасении, не думая о спасении ближних! Другое дело, что должна быть воля Божия на то, кому, когда, что и как говорить. Однако, "кто о своих, наипаче же о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". Неужели апостол имел в виду бытовые заботы, а не заботу о спасении?

За неимением возможности сделать подробную историческую выкладку, упомяну хотя бы самые простые имена - свв.равноапп.Константин и Елена, св. Нина, Кирилл и Мефодий и их многочисленные ученики, Владимир и Ольга, мч.Авраамий Болгарский, убитый за проповедь, свт. Стефан Пермский, прп. Авраамий Ростовский, убитый за проповедь, и свт.Леонтий Ростовский - самоотверженно миссионерствовавшие среди чуди, прп.Трифон Печенгский, просветитель лопарей, свт. Иннокентий Иркутский - началоположник православного миссионерства на Дальнем Востоке, прп. Герман Аляскинский, свт. Иннокентий Московский (Вениаминов, апостол Сибири и Америки), митр.Московский Макарий (Невский, апостол Алтая), равноап. Николай Японский, прпмч.Косма Эталосский (Греция). Это те немногие имена, которые вспоминаются навскидку. Да любой монастырь являлся светильником веры и благочестия, как своей жизнью, так зачастую и прямой миссионерской деятельностью.

Хорошо бы кто-нибудь написал большое богословское обоснование миссионерства в современном мире и опровержение всякого бреда!
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

"Самая вкусная" столовая

Вторник, 10 Марта 2009 г. 02:52 + в цитатник
 (298x421, 59Kb)
Всего два месяца назад http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1031496&keywordid=315083&page=5 я разместила инфу о благотворительной столовой, открытой нашим приходом при строящемся храме Всех святых Московских в Бибиреве, с просьбой ее распространять. Ведь в первые дни существования столовой туда приходили всего несколько человек. Но вскоре эта проблема решилась :) Заметно помогли репортажи по тв, а потом, видимо, подействовала "цыганская почта".

На настоящий момент столовую посещает до 450 человек, как бездомных, так и просто бедных людей, потерявших работу, немощных, пожилых. Среди бомжей наша столовая имеет репутацию "самой вкусной". Вкуснее кормят только в итальянской благотворительной столовой, но только раз в неделю и мало. А у нас - каждый день с 12 до 16, простой, но качественной домашней пищей. В день уходит 140 л супа, немного меньше - второго, два-три мешка хлеба и другое. Задействованы два небольших помещения в цокольном этаже храма, обедают партиями по 50 человек. Раздается одежда, желающие берут книжечки.

Прихожане охотно помогают, всегда есть пожертвования в кружке "на столовую", продукты, одежда, одноразовая посуда, помощники. Однако, народ, видимо, будет прибавляться еще. Любая помощь пригодится. Мы все очень рады, хотя конечно, основную нагрузку несет все же сам приход, это как-то не в тягость.

Страшно подумать об одном: сколько же народу по-настоящему голодает?? Не все же голодные Москвы ходят к нам, а кто-то и прийти не может!...
 (700x525, 121Kb)
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Плод правильного поста - мир и радость

Вторник, 03 Марта 2009 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Прощенное воскресение

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 01:52 + в цитатник
Простите меня, кого чем обидела!

И с началом Великого поста!

Метки:  

Наши материалы в СМИ

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 03:22 + в цитатник
Юрий Агещев опубликовал на замечательном сервере "Русские новости" целый ряд материалов по рок-миссионерству:

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3280 - о посылочке от Юрай Хип

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3279 - статья прот.Евгения Максименко

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3278 - Открытое письмо Юрия Агещева

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3266 - отчет про Зверобой

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3261 - статья Юрия Агещева в ответ оппонентам

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3246 - "Финские готы выразили уважение Патриарху Кириллу"

http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3245 - о концерте Белого Шамана

А также на Итар-Тасс Сибирь:

http://www.itartass-sib.ru/Rossija/ROSSIJa_RYeLIGI...darnye_URIAH_HEEP_pozdrav.html - о переписке с Миком Боксом и Вилле (Фром Эйшес)
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Открытое письмо Юрия Агещева прот.Максиму Козлову

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 03:02 + в цитатник
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - ВОПРОС КООРДИНАТОРА СПБ РПЦ ЮРИЯ АГЕЩЕВА ПРОТОИЕРЕЮ МАКСИМУ КОЗЛОВУ О СОВРЕМЕННОЙ МИССИИ
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3278

С критикой позиции о.Максима Козлова и противников современной миссии. Координатор СПБ РПЦ так же, выразил свое мнение о противниках миссионерства на ИТАР-ТАСС (СМ. ЗДЕСЬ: http://www.itartass-sib.ru/Rossija/ROSSIJa_RYeLIGI...darnye_URIAH_HEEP_pozdrav.html), где вместе с игуменом Сергием (Рыбко), рассказал этому уважаемому агенству и о международной Православной Миссии, которая охватывает уже и Зарубежие!...

Ваше отношение о.Максим, к рок музыке и проповеди Слова Божия, на рок мероприятиях - общеизвестно.

Оно отрицательное... в отличии от предстоятеля нашей Матери - Церкви - Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который на многотысяном рок концерте обратился к молодежи со Словом Божиим - Приветствия и был горячо ею принят! Весьма странно, что у настоятеля Московского Храма, где большинство прихожан - молодежь, такое "однозначное мнение", убежден, отталкивающее многих представителей "рок - молодежи" (в том числе студентов Университета и тд) от Храма Божия!...

Полагаю у Вас, мнение по сему поводу конечно - иное?

Да и как можно (Вам) восхищаться статьей некоего товарища Седых, против миссии (см.сервер ТД: http://www.taday.ru//vopros/20323/164205.html), да и ко всему написанной - примитивно и тенденциозно, вставая, по сути в купе с ним в очернители - достойных пастырей - миссионеров, таких как отец Сергий (Рыбко)!.. Его добрые дела видны и всем, а какой интересно прок, от "писаний" - "оппонентов" наших миссионеров...

Из уст которых, лишь льется злость, пустословие и "православие" - лжесмиренных и пакимолчащих "молитвенников", на поверку оказывающихся просто болтунами, возомнившими себя "учителями" - "всех и вся"! Приведу пример.

После появления статьи о.Владимира Переслегина, против миссионеров и о.Сергия (Рыбко), я написал ответ - о.Владимиру, где высказал свое (и не только) полное несогласие с его позицией и тд. Более того, направил свой материал и автору и на ресурсы (интернет и в печатные) где попросил публикации своей статьи (отправлял ее с аналогичной просьбой и на Ваш сервер "Татьянин День"), как ответ противникам миссии и конкретному автору. И не получил ни ответа, ни привета, в том числе и от Сервера Мораль.ру, где ныне "выпекаются" - "высокодуховные" опусы против наших миссионеров, в не малом числе. Более ничем заметным и полезным, увы, сей сервер не славится.

Как и "труды" Ваших соратников, избравших своим "деланием" - "критику", вместо реальных дел во благо Св.Православия и несения Христовой Истины - нашей молодежи, которая как никто иной, отличает правду от лжи и сама разберется в своем пути, расставив все точки над "i" и отнюдь не при помощи - пустопорожнего "сонма" фарисействующих антимиссионеров, которым в пору идти на ликбез, изучать музкультуру, не говоря уже о том, что не лишне оным жить не по мертво - выдуманным "схемам", а по живому и действенному - Слову Божию, не мешая Его нести - людям!

P.S. Высылаю одну из моих статей http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=3261, как ответ антимиссионерам и в частности - о.Владимиру Переслегину "со товарищи". Посвящаю сию статью (дополненную и уже опубликованную днями на ИА "Русские Новости") всем противникам современной миссии. Прошу данную статью, поставить объективности ради и на сервер "Татьянин День".
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Творчество друзей

Метки:  

Эксклюзив: игумен Сергий (Рыбко) получил подарок от URIAH HEEP

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 00:16 + в цитатник
 (522x698, 128Kb)
Снова эксклюзивная новость, которая в скором времени будет в СМИ, а здесь публикуется впервые.

Игумен Сергий (Рыбко) получил подарок от группы URIAH HEEP. Фотография музыкантов с автографами и четыре альбома группы, включая последний - Wake the sleeper - были присланы по почте на имя о.Сергия, на адрес храма прп. Сергия Радонежского в Бибиреве. Ранее Юрий Агещев направил URIAH HEEP приветствие от имени о.Сергия, после чего был получен очень теплый ответ Мика Бокса. Однако посылка с подарками от музыкантов явилась для батюшки полной неожиданностью. URIAH HEEP - одна из любимых с юности групп о.Сергия, а их хит July morning - был когда-то самым любимым, прослушивался сотни, если не тысячи раз.

Бывший лидер группы Кен Хенсли прямо говорил о своей глубокой религиозности российским журналистам. А теперь нынешний состав одной из величайших и любимейших в России британских групп, столпы мировой рок-культуры, засвидетельствовали свою веру во Христа и уважение к православному священнику, послав ему подарок, полученный как раз под Прощенное воскресение.

Теперь у о.Сергия можно спросить: каково это - получить подарок от группы URIAH HEEP ? :)

Галина Александрова, "Неформал-пресс"

 (699x523, 136Kb)
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Оправдаем готов

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 04:03 + в цитатник
Я не сомневалась, что публикация на Русской линии жуткого материала о том, как "готы съели девушку-эмо" не вызовет ничего, кроме новых наездов на всех неформалов вообще. И действительно: уже зазвучали голоса о том, что нужно "пересмотреть некоторые аспекты миссии среди неформалов"! Уж по логике вещей, если б дело было действительно так, не "пересматривать" миссию, а усиливать надо! Но суть в том, что непонятно, кто придумал вообще, что эти больные люди имеют отношение к готам?? И вот, слава Богу, оказывается, даже официальные лица это понимают!

http://www.fontanka.ru/2009/02/03/066/
К расследованию «дела людоедов» подключилась ФСБ
03.02.2009 13:57

Федеральная служба безопасности подключилась к расследованию «дела людоедов» из Московского района Петербурга. Об этом рассказал «Фонтанке» начальник отдела анализа молодежных субкультур Городского центра профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «Контакт» Владимир Гущин, который привлечен к этому делу в качестве эксперта.

По его словам, нельзя говорить, что людоеды принадлежали к субкультуре готов. Для последних совершение подобных преступлений абсолютно не характерно.

Мотивов для этого деяния, по словам Гущина, можно предположить много. Например, это могло быть обычное бытовое убийство, а под людоедство его замаскировали позже, чтобы в случае задержания имитировать сумасшествие.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Острая статья в защиту рок-миссионерства

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 03:00 + в цитатник
Кирилл Фролов опубликовал острую, но вполне справедливую статью участника Украинского рок-тура прот.Евгения Максименко. Нельзя не поделиться таким красноречивым материалом :) http://kirillfrolov.livejournal.com/509285.html?view=3410789#t3410789

Протоирей Евгений Максименко: За кулисами рок-тура

Этот материал будет жестким. Но ведь жизнь нас не причесывает «по шерстке», а очень жестка и своенравна. Этот материал будет жестким. Не потому что на сайте протоиерея Максима Козлова упоминается мое имя, а потому что очень хотелось бы заставить многих «ботаников», прилипших к Православию, научиться самому малому – видеть жизнь со всех сторон, а особенно со стороны, смотрящей на сцены.

Да, как выше сказано, начнем с материала, размещенного на адресе: http://www.taday.ru//vopros/20323/164205.html. Вот ответ протоиерея Максима Козлова, преподавателя МДА, на вопрос журналиста: Как относиться к проповедям на рок-концертах?

"Вопрос: В 2008 году по Украине прошел рок-тур, посвященный 1020-летию Крещения Руси. На сцене ведущим был священник Днепропетровской епархии протоиерей Евгений Максименко и известный богослов диакон Андрей Кураев. Музыканты были представлены рок-группами ДДТ и "Братья Карамазовы". Музыканты пели патриотические песни о единстве Руси, о Боге, о храмах, о душе и т. д. Сказали, что эти концерты, собиравшие в каждом городе до 20 тысяч молодежи, были благословлены Патриархом Алексием и Митрополитом Владимиром. Священники со сцены говорили о миссионерстве, о необходимости нести Слово Божие доступными для людей путями. Вот вопрос в чем: не навредит ли это тем же людям и не отвернет ли от литургии, от определенной монотонности служб? Хотя в Севастополе многие ребята после призыва отца Евгения Максименко на следующий день пошли в церковь ставить свечи.

Наталия, журналист. Севастополь

Ответ: Уважаемая Наталья, отношение к выступлениям священнослужителей на рок-концертах может быть очень и очень различным. Дискуссия об этом велась на различных уровнях, в том числе в Интернете. Недавно весьма достойная статья на эту тему появилась на сайте Православие.RU. По большинству позиций я согласен с ее автором".

О какой «достойной статье» написал отец Максим? С чем он согласен? Заходим по ссылке http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com...nt&task=view&id=6098&Item id=4

Анализируя написанную господином Седых, а может и не «Седых», текстовку, очень хочется спросить, прежде всего, его биографические данные. В какой эпохе он родился? Кем (по профессии) были его родители, дедушки-бабушки? Бывал ли он и сколько раз в своей жизни в пионерском лагере, но не в «Артеке»? И вообще, в прокуренный советский пивбар хоть когда-нибудь заходил?

Абзац из уважившей отца Максима Козлова статьи Седых «Рок-группа на клиросе?»:

"Действительно, некоторые из отечественных рок-музыкантов — такие, как Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Роман Неумоев,— всерьез обратились к Православию. Они не только открыто говорят о своей вере, но и стремятся выразить это в своем творчестве. С другой стороны, православные миссионеры — такие, как игумен Сергий (Рыбко) и диакон Андрей Кураев,— сегодня все более активно используют рок-сцену для проповеди Православия.

Современная «рок-проповедь» обращена, как декларируется ее сторонниками, к тем, кто от Церкви еще очень и очень далек. К тем, для кого христианство и Церковь— это как бы другая планета. По мысли отца Сергия и его единомышленников, рок-площадка— вполне подходящее для такой проповеди место. А поклонники рока— очень подходящая аудитория. На первый взгляд, в этом есть своя логика: думающий молодой человек, услышав живое слово священнослужителя, может заинтересоваться услышанным, а в перспективе — обратиться к Богу и прийти в Церковь. И, как свидетельствуют сторонники отца Сергия, многие молодые люди приходят ко Христу благодаря року и той проповеди, которую они услышали на рок-концерте… Но даже если таковое и происходит, встает вопрос: прочен ли фундамент, на котором сегодня созидается подобное обращение к Богу?"

Наипервейшее, хочу спросить у господина Седых относительно Кураева: «А где Вы были, когда Кураев, получая тяжелейшие удары в спину и подножки спереди, много лет назад начал ездить по городам и весям со Словом Божиим? Где? Злорадствовали, давая Кураеву оценку с помощью кухонно-диванного мировоззрения?»

Каждая строка, каждый оборот у господина Седых изложен с такой высокомерной, только ему дозволенной, «мудростью», что становиться просто не по себе. Так и возникает желание даже перед тем, как войти в Алтарь для Богослужения, испросить разрешения от господина Седых. Как же, как же!

Читать далее...
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Золотые Слова

Метки:  

Маленький опоссум ищет друга

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 13:48 + в цитатник
OPOSSUM (500x591, 431Kb)
В нашем издательстве вышла замечательная детская книга «Маленький опоссум ищет друга». Удивляюсь, как Марине удается так легко писать! Я, увы, так не умею. Все сказанное – прямо в точку, глубоко, в то же время, предельно просто – проще некуда – и очень остроумно! И отличные иллюстрации Елены Хисматовой. Книга уже разлетелась по магазинам. Рада за автора и книгу.

У Марины есть еще масса рассказов, миниатюр, стихов и так далее, а также она пересказала для детей причти старца Паисия Святогорца. Страница на Проза.ру: http://www.proza.ru/avtor/marinaaleshina

Из "Опоссума":
"...Бинк всё ещё сидел под кустами, когда увидел Весьма Занятого Кенгуру, который приближался уже с другой стороны.

— Скажите,— спросил Маленький Опоссум, когда Кенгуру поравнялся с ним,— Вы не хотели бы дружить со мной?

— Сложный вопрос,— бросил кенгуру, проносясь мимо,— не на бегу же его решать! Видишь, мне некогда! Назначаю тебе на следующий вторник, в это же время.

И он скрылся из виду. Маленький Опоссум снова опустил уши. Он расстроился. «Скорее всего,— думал Бинк,— всем известно про мой скверный характер, и никто никогда не захочет дружить со мной. Я ухожу и не вернусь ко вторнику. Наверное, я весь в дедушку-Опоссума, а он был очень вредным».

Бинк проверил, что два ореха всё ещё лежат в его кармашке, попробовал приободриться и зашагал с поляны навстречу своему другу".
Рубрики:  Горячие вести
Мыслишки
Творчество друзей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень важный сайт

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 03:34 + в цитатник
Очень важный, нужный, светлый и тяжелый сайт о брошенных детях, усыновлении, опеке, детских домах, много информации о том, как и что делать: http://www.opekaspb.ru/

Об этом же журнал: http://tatiana-gubina.livejournal.com/

У нас до сих пор бросают детей умирать... Может быть, кому-то пригодятся эти ссылки.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

"Зверобой" снова нокаутировал попсу

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:43 + в цитатник
 (699x523, 229Kb)
 (522x698, 64Kb)
 (522x698, 63Kb)
"Зверобой" снова нокаутировал попсу
Г.Александрова, «Неформал-пресс»


25 февраля группа «Зверобой» http://www.zveroboi.ru устроила потрясающую презентацию своего альбома «Жив» в клубе «Меццо-Форте». Потрясающую, потому что был прекрасный звук и было вполне прозрачно то, что пели и играли музыканты, и не было чувства, что смысловое содержание концерта окрадено, как, к сожалению, бывает нередко. Потрясающую, так как в зале действительно царила атмосфера праздника, и были приглашены замечательные люди, составившие целый маленький фестиваль. А главное, сама группа представила глубокое, самобытное и, одновременно, глубоко укорененное в традиции творчество.

Впервые достаточно известную московскую группу «Зверобой» мы с о.Сергием (Рыбко) услышали на летнем фестивале «Слава России, слава Москве!» - 2008, и группа сразу запомнилась еще одной – не хуже, чем у группы «Попса» - сатирой про попсу. Ребята тогда познакомились с о.Сергием, которому на фестивале было предоставлено слово. В связи с чем – снова благодарность Светлане Усковой и руководству фестивалей «Измени свое завтра» и «Слава России…» за знакомство с такими замечательными группами, как «Август», «Белый шаман» и «Зверобой», и вообще за эти позитивные и мощные рок-мероприятия. И вот теперь о.Сергия радушно пригласил на свою презентацию «Зверобой».

Клуб «Меццо-Форте» хорошо знаком нам по концертам великолепной кавер-группы «Дирижабль», музыканты которой тоже любезно предоставляют слово православному священнику. Сегодня же здесь собрался целый зал молодых (и не очень) любителей отечественного хард-рока и металла. Первым гостем группы был Алексей Мрачный (на самом деле, скорее, «светлый» :) ) с лирическими рок-балладами, который, как и «Зверобой» является участником проекта «Красная стрела», объединяющего Московских и Питерских рокеров. Затем выступили молодые очень позитивные музыканты группы «Рассвет». А когда «Зверобоя» вышел поздравлять Дмитрий Четвергов, оказалось, что аппаратура «Меццо-Форте» удивительным образом отстроена лучше, чем в «Би-1», где мы слышали Четвергова перед концертом Джо Сатриани. Сегодня три исполненных им гитарных композиции прозвучали просто потрясающе, заставив всех фотографов и видео-операторов поспешить к сцене и работать не отрываясь. А кроме того, музыка Дмитрия послужила красноречивой прелюдией к небольшому слову о.Сергия о том, что чаще всего Бог открывается душе человека через красоту, и в частности – красоту хорошей рок-музыки.

Сам «Зверобой» порадовал и хорошим хард-роком с интересными гитарными соло, и глубокими разноплановыми текстами, и характерным сценическим образом. Мне показалось, что ребятам удается сочетать причастность к тому музыкально-поэтическому явлению, которое называется русским роком, с хорошей инструментальной музыкой и самобытностью, да еще и отсылкой к народной традиции. Глубокой и умной иронией «Зверобой» напоминает «Зоопарк», но только без Майковского надрыва и смятения, без незаживающих «старых ран». «Живи, не умирай, держись!» - ясно звучит во всех композициях представляемого альбома «Жив». Мне показалось, что музыканты «Зверобоя» - это славные русские люди, не растерявшие себя и в годы безвременья, не «стершие души утратами да тратами», причастные вековым русским нравственным ценностям. А потому их песни светлы; даже если поется о чем-то страшном, нет безысходности, есть надежда. Потому, может быть, «Зверобою» было совершенно естественно пригласить на свой концерт священника, пообщаться с ним и дать ему слово.
Читать далее...
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Сергей Калугин снова на Интерфаксе :)

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 23:02 + в цитатник
Липецк. 20 февраля. ИНТЕРФАКС – Расхождение Церкви и культуры трагично, а их движение навстречу друг другу стоит только приветствовать, считает поэт и музыкант Сергей Калугин.

"Я всегда приветствую любое движение Церкви и культуры навстречу друг другу. Большая трагедия, что храм и культура в какое-то время стали расходиться. Любое движение в обратном направлении, на мой взгляд, очень позитивно", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" Сергей Калугин, рок-музыкант, лидер группы "Оргия праведников".

По мнению музыканта, концерты по случаю православных праздников могли бы стать доброй традицией. "Почему, например, не организовать посвященный престольному празднику джазовый фестиваль?" - задал вопрос С.Калугин, по словам которого большинство его коллег, с которыми он знаком, "ни в коем случае не отказались бы приехать на такой праздник, приложить какие-то усилия, чтобы помочь храму".

На этой неделе С.Калугин дал в Липецке благотворительный концерт, большая часть от собранных средств пойдет на ремонт здания храма во имя иконы Божией Матери "Взыскание погибших" и молодежного православного клуба "Экклезиаст".

"Мне приходилось бывать в самых разных молодежных общинах, силы молодые бушуют, и время от времени это все зашкаливает. А тут ребята спокойные, без экзальтации. Это очень хорошо", - рассказал он.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на Сретенской Молодежной встрече

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:38 + в цитатник
По просьбе Кирилла Фролова http://kirillfrolov.livejournal.com/ мы сделали полную расшифровку слова Святейшего Патриарха, опубликованного на церковных сайтах в сокращении

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на Сретенской Молодежной встрече
14 февраля 2009 г.

Благодарю вас, Ваши Высокопреосвященства! Я хотел бы приветствовать всех, кто собрался на Третью Сретенскую встречу, нашу молодежь. И радуюсь возможности сказать вам несколько слов, в надежде на то, что эти слова будут приняты вами, что в результате нашей сегодняшней встречи нам, может быть, удастся сделать больше того, что мы делали раньше.

Когда я задумывался о том, что я должен буду сказать Церкви нашей, да и всему миру после избрания меня Патриархом, то первая мысль, которая возникла, была мысль о молодежи. И к этому было несколько причин. Я бы остановился на двух очень важных причинах, почему я считаю молодежную работу в Церкви приоритетной для всей Церкви.

Первая и самая главная причина заключается в том, что линия борьбы между светом и тьмой, между Богом и диаволом, о чем говорил Ф.М.Достоевский, линия борьбы особым образом проходит по сердцам молодых людей. Мы живем в такой культуре, из которой усилиями мыслителей, философов, политиков была изгнана идея греха. И вместо идеи греха появилась идея прав и свобод. И оказалось, что грех смешался со спасеньем, как говорит наша русская пословица. С одной стороны, свобода является величайшим Божиим даром. Во имя свободы люди шли на баррикады, жертвовали своей жизнью, отдавали свое здоровье. Если мы с вами выйдем на улицу и спросим у любого, кто нам встретится: «Вы за свободу или против?» - мы не найдем ни одного человека, который сказал бы: «Я против свободы, я хочу быть рабом». И вот удивительно: в истории получилась так, что эта замечательная идея, этот Божий дар, это Божие благословение было использовано во вред человеку, использовано так, что свобода раскрепостила человеческий инстинкт и человеческий грех.

Идея прав и свобод вытеснила идею нравственной ответственности человека. И что самое главное – вытеснила идею греха. Церковь всегда робко настаивала на том, что в центре человеческой жизни должно быть покаяние. Почему робко? А потому что даже если эти слова произносились не робко, а громко и сильно, они мало кем усваивались. Потому что ведь призыв быть свободным и раскрепостить себя был, конечно, более привлекательным, чем призыв к покаянию, особенно в сознании молодых людей. Свобода всегда связывалась с внутренней динамикой человека, со способностью к развитию, к совершенствованию, к овладению, к движению вперед, а покаяние требовало обращения вовнутрь. Покаяние всегда требует некой остановки: нужно остановиться и подумать. А вот эти призывы, конечно, особенно в молодежной среде, если взять в масштабах страны, в масштабах человеческой цивилизации для многих еще остаются непонятными. Получилось так, что одна ценность – а ценность свободы – непререкаемая ценность – была каким-то странным образом использована для того, чтобы вытеснить другую ценность. Но получилось так, что, вытесняя нравственную ответственность, осознание греха и покаяние, идея свободы опустошила саму себя.
Читать далее...
Рубрики:  Горячие вести
Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сколько еще богоборцев, а ведь придется отвечать

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 22:27 + в цитатник
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Сочинский предприниматель, владелец фирмы "Агродом" Геннадий Брагин в судебном порядке потребовал снесения построек будущего храма в высокогорном селе Аибга Адлерского района Краснодарского края, возводимого монахами скита Валаамского монастыря.

Судебные разбирательства между Г.Брагиным и монахами длятся уже третий год, с момента, когда в ноябре 2006 года по указанию бизнесмена был вырван крест с места освящения храма в честь царственных страстотерпцев в Аигбе. Тогда же трактором был закопан котлован с закладным камнем с частичкой мощей святителя Димитрия Ростовского.

На Г.Брагина было заведено уголовное дело по обвинению в вандализме. В январе 2009 года суд признал бизнесмена виновным, однако Г.Брагин был освобожден от ответственности за истечением срока давности иска, сообщает газета "Союзное вече".

Между тем во время предварительного расследования по уголовному делу о вандализме было установлено, что предприниматель мошенническим способом присвоил в этом селе 450 гектаров чужой земли. По представлению прокуратуры в конце 2008 года был удовлетворен иск Росимущества о признании недействительным права пользования фирмой "Агродом" вышеупомянутого земельного участка.

Тем не менее Г.Брагин отказывается исполнять решение суда и требует снесения сооружений скита Валаамской обители.

Метки:  

Помолитесь

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 05:38 + в цитатник
Прошу помолиться: батюшка свалился с гриппом. Часть народа переболела, и я в том числе. Почему еле вылезаю из оффлайна... И вот не уберегли :(

Метки:  

Престольный праздник в Бибиреве

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:53 + в цитатник
Продолжая уже трехлетнюю традицию, престольный праздник в приделе св.равноап.Николая Японского будет отмечен особым торжеством: Архиерейское служение совершит епископ Южно-Сахалинский и Курильский ДАНИИЛ в сослужении о.благочинного Сергия Киселева, настоятеля храма игумена Сергия, духовенства храма и гостей. Начало Литургии в 9.00
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Английские рок-звезды собирают деньги для русской пенсионерки

Среда, 11 Февраля 2009 г. 03:40 + в цитатник
Интересно, этот бизнесмен еще не сгорел со стыда? Бабулька на фото еле живая. А судьи? По-моему, их всех самих судить надо, может быть, совесть проснется.

http://life.ru/video/8879/ Публикация замечательная, жаль, там вокруг неприличная реклама.

История 92-летней Александры Вдовиной из маленькой деревушки Ильинка Липецкой области, у которой местный бизнесмен отсудил 85 тысяч рублей, докатилась и до Туманного Альбиона. После публикации LIFE.RU о несчастной пенсионерке, которая пострадала из-за несовершенства судебной системы, с несчастной старушкой связались журналисты The Independent.

Они рассказали о тяжелой доле «миссис Александры», которая на склоне жизни едва не лишилась своего дома. «Бизнесмен сбил овечку Александры Вдовиной и на его бампере от удара с животным остался след. Чтобы компенсировать свой ущерб, предприниматель подал в суд на пенсионерку и отсудил у нее 85 тысяч рублей!»

История русской старушки поразила англичан. Узнав о тяжелом материальном положении Александры Вдовиной, местные музыканты вступились за нее и предложили провести несколько благотворительных концертов, средства от которых пойдут на уплату долга пенсионерки.

Бабушка Шура расплакалась, когда узнала, что ее личное горе затронуло сердца заграничных жителей.

- Я никогда не видела этих людей и ничего о них не знаю, а они так сердечно ко мне отнеслись, спасибо им за добрые слова, - говорит Александра Вдовина. - Хорошо, что есть добрые люди и в Англии, и в России, которые понимают, как тяжело в старости и которые помогли мне и добрыми словами, и деньгами. Дай Бог им всем здоровья и низкий им от меня поклон! Я каждый день буду молиться за их здоровье и счастье!

Любовь ЗАЕВА
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Умен, да не игумен

Среда, 11 Февраля 2009 г. 03:27 + в цитатник
Все чаще сталкиваюсь в инете с людьми, которые "умнее" и "праведнее" Патриархов (почившего и действующего). Мы не паписты и признаем, что ошибаться могут все. Однако принципиальная позиция критиканства и поиска компромата у священноначалия, полное игнорирование ссылок на их благословение - это уже серьезная патология, которая до добра не доведет. Вспомнились слова прп.Моисея Оптинского, которому какой-то мужичок сказал в сердцах: "Вот ты, батюшка, игумен, а не умен", на что прп.Моисей парировал: "А ты вот умен, да не игумен" :) :) :)
Рубрики:  Золотые Слова
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Последствия благие и не очень

Среда, 11 Февраля 2009 г. 03:14 + в цитатник
Хочу прокомментировать недавнее не вполне точное сообщение Интерфакса о том, что "Игумен Сергий (Рыбко) возмущен тем, что тему миссии на Рождественских чтениях собираются обсуждать в отсутствие миссионеров и т.д..." http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28724

Конечно же, батюшка не был ни чем возмущен, а просто прокомментировал по просьбе журналистов тот факт, что миссионеры, работающие с неформалами, не участвуют в секции, посвященной молодежным субкультурам, упомянув, что сам не стремиться к участию в этих заседаниях, больше тяготея к практическое работе. Последняя фраза в информационное сообщение не вошла, а слова батюшки были отнесены к молодежной работе вообще, что было не точным.

Однако сами участники Рождественских Чтений все поняли адекватно, более того, руководитель "субкультурной секции" Вадим Квятковский позвонил о.Сергию и сказал, что тот не был приглашен вследствие недоразумения, поскольку данная секция первоначально не планировалась вообще, что действительно, никто больше не работает целенаправлено с неформалами и если о.Сергий хочет, он, безусловно, может прийти. Спаси Господи Вадима за понимание и мирное уважительное отношение, несмотря на предшествовавшую горячую полемику относительно рока и миссионерства. Батюшка в свою очередь просил передать отцам-участникам Чтений, что безусловно, никого не хотел обидеть и просит прощения, если все же кого-то задел. Со всеми ними, и уж тем более с о.Даниилом Сысоевым у о.Сергия вполне уважительные отношения.

Несмотря на столь мирный исход этих недоразумений, о.Сергия и всех нас конкретно полили грязью и продолжают поливать на одном довольно странном сообществе в жж. Я еще не сталкивалась в интернете с грубой клеветой и оскорблениями в адрес нашего Сестричества. Интернет есть интернет, и если оскорбляют меня как "юзера такого-то", то это подчас даже забавляет. К тому, что последними словами ругают батюшку, мы тоже привыкли и он не считает нужным защищаться. Но когда обвиняют в сектантстве наше Сестричество, официальную церковную структуру, существующую по благословению покойного Святейшего, это нельзя оставить без внимания. Клевета может соблазнить наших собратьев по вере и оттолкнуть кого-то, заинтересовавшегося Сестричеством. Более того, клевета дана со ссылкой на А.Л.Дворкина. Александр Леонидович сразу же ответил на запрос о.Сергия и написал, что никогда ничего подобного не говорил, уже потому, что не был у нас, ни с кем не разговаривал и даже не получал такого рода жалоб. Тем не менее, клевещущее лицо продолжает свое дело, приписывая теперь уже и Дворкину двуличие, при поддержке модератора и участников сообщества, которые как-то быстро изменили отношение к А.Л., на которого только что ссылались.

В общем, поскольку там что-то доказывать бессмысленно, распространяю эту инфу по своим каналам. Авось, люди, столкнувшись с грязной клеветой и оскорблениями, разберутся сами, что к чему, и кто как себя ведет.
Рубрики:  Мои тексты

Метки:  

Молодежный храм в Липецке

Среда, 11 Февраля 2009 г. 02:34 + в цитатник
1832 (300x218, 30Kb)
Прекрасная новость на Интерфаксе http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28748:

В Липецке пройдут торжества по случаю престольного праздника "молодежного" храма, перестроенного из ночного клуба

Липецк. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Община липецкого "молодежного" храма во имя иконы Богородицы "Взыскание погибших" впервые отметит свой престольный праздник.

По этому случаю 16 февраля в расположенном рядом с храмом ДК "Сокол" с сольным концертом выступит известный рок-музыкант Сергей Калугин. Большая часть средств, вырученных от продажи билетов, пойдет на ремонт помещения, в котором располагается храм.

17 февраля в 17:00 в церкви будет совершена праздничная всенощная, а 18 февраля в восемь часов утра - Божественная литургия.

В здании, где сейчас располагаются храм и православный молодежный клуб "Экклезиаст", в советское время размещался кинотеатр "Металлург". С девяностых годов помещение занимал ночной клуб "Формула-1", где исполнялся стриптиз, рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия" в местной общине.

Зимой прошлого года здание было передано православной молодежной общине. Молодые люди приняли активное участие в ремонте бывшего ночного клуба, были уничтожены непристойные изображения и надписи. Теперь над входом в клуб можно увидеть уникальные в своем роде православные граффити.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 2 раз

Помолимся

Среда, 11 Февраля 2009 г. 02:27 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28761

В убийстве дочери священника на Ставрополье подозревают сатанистов

Ставрополь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС – По одной из версий, убийство малолетней дочери священника Алексия Егорова Ани в Ставропольском крае могли совершить сатанисты.

"Убийство-то в пятницу произошло. Этот день для сатанистов особый. День, в который умер Христос, они празднуют, радуются", - сообщили "Комсомольской правде" жители поселка Благодарный Ставропольского края.

В пользу упомянутой версии говорит тот факт, что отец убитой девочки известен в поселке как ярый борец с сектантством и сатанизмом.

На улицах Благодарного бросается в глаза обилие сатанинской символики, отмечает издание. Перевернутые кресты и пентаграммы можно встретить где угодно - на остановках, на заброшенных зданиях, на заборах. Одна из них намалевана в 200 метрах от дома Егоровых.

В пятницу 10-летняя Аня, дочь настоятеля местного храма святых Космы и Дамиана, не вернулась домой из школы. В воскресенье сожженные останки ее тела были обнаружили на кладбище.

По подозрению в убийстве арестован местный житель, ранее судимый, в том числе за убийство. Предполагается, что он либо психически нездоровый человек, либо по неосторожности сбил девочку на машине и, чтобы замести следы, решил уничтожить тело, бросив его в огонь.
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

«Шансон на клиросе»: ответ на статью Г.Седых

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:48 + в цитатник
4 февраля сего года на уважаемом сервере «Православие.ру» появилась крайне удивившая многих своей неуместностью публикация Г.Седых «Рок-группа на клиросе» http://www.pravoslavie.ru/smi/938.htm . Статья размещена в рубрике «Мониторинг СМИ», хотя ссылка на источник http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6098&Itemid=4 там появилась не сразу. Впрочем, публикация это или ре-публикация в данном случае значения не имеет.

Да, в Церкви не запрещено полемизировать, но статьи в стиле Седых никак не вписываются в рамки доброжелательной церковной полемики, являясь грубой клеветой, оскорблением и зачастую «публицистическим доносом» в стиле газетных передовиц сталинских времен.

Прежде всего, удивляет то, что написанная уже давно статья Седых вышла сразу же после интронизации Святейшего Патриарха. Святейший Кирилл, как, несомненно, знает Седых и редакция «Православия.ру», сам уже, по крайней мере, дважды обращался с блестящим словом проповеди к молодежи, собравшейся на грандиозные рок-концерты – на Крещатике в 2008 г. и в Смоленской епархии несколько лет назад. Неужели Его Святейшество тоже находится в числе лиц, подвергаемых Седых злой и несправедливой критике? Если нет, пусть автор и издатели объяснят, чем проповедь на рок-концерте иг.Сергия (Рыбко) отличается от проповеди митрополита, ныне Патриарха Кирилла!

Наши единомышленники http://kirillfrolov.livejournal.com/492368.html склонны видеть в этой публикации месть иг.Сергию и диакону Андрею Кураеву за активную поддержку митроп.Кирилла в предсоборное время, когда против Владыки была развернута массовая кампания клеветы. Мне трудно поверить, что в редакции «Православия.ру» есть прямые оппозиционеры Его Святейшества, хотя ныне уже ни чему не удивляешься. Могу утверждать лишь одно: публикация на одном из центральных церковных сайтов статьи Седых некорректна по отношению к Святейшему и оскорбительна для миссионеров, действующих по благословению священноначалия, а потому крайне неуместна, особенно в настоящее время.

Вспомним также, что после прошлой публикации на данную тему на «Православии.ру», сделанной ко всему прочему без ведома ее автора иером. Спиридона (Баландина), архимандрит Тихон (Шевкунов) открыто говорил, что относится с уважением к деятельности иг.Сергия и не разделяет взглядов критиков.

Что касается содержания статьи г.Седых, то это всего лишь очередная работа в стиле: «А что будет, если…» Как в известной сказке, когда бабка уронила полено и горько заплакала, потому что, «если б у нее был сыночек, да если б он играл сейчас возле лавки, то полено его бы прибило». Не более основательными выглядят предположения, что рок-группы какими-либо путями окажутся на клиросе.

Интересно, почему господину Седых не приходит в голову, что взаимодействие Церкви с пенитициарными учреждениями и духовное окормление заключенных приведет к исполнению на клиросе блатного шансона и внедрению тюремного жаргона в церковно-славянский язык? А молебны перед спортивными соревнованиями станут причиной совмещения храмов со спортзалами?
Читать далее...
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь