-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Не убил Сталин - убьют деньги и глупость

Понедельник, 12 Января 2009 г. 03:10 + в цитатник
Позор нам, не способным сберечь свои святыни! http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=D7208155D62F4124AA2EF091A27BE2F3

Из Красной площади делают балаган всея Руси

Архитекторов Храма Василия Блаженного на Красной площади Москвы зодчих Барму и Постника царь Иван Грозный повелел ослепить – чтобы нигде боле на земле они не смогли построить подобного чуда. Так гласит предание. Если бы кто-то из строителей храма дожил до наших высокотехнологичных дней и увидел, что творится подле стен одного из прекраснейших и величественнейших христианских соборов мира, который православные люди считают символом небесного града – горнего Иерусалима, то, наверное, сам бы лишил себя зрения. Предварительно оглохнув от десятков и сотен децибел, которые, словно невидимый, но мощный таран, неустанно долбят купола и стены русской святыни.

Методичная долбежка ежедневным гулом и грохотом, коими наполнен центр современной Москвы (уровень шума в среднем составляет 90-100 децибел), время от времени перерастает стараниями концертирующих рок- и поп-звезд в еще более могучие акустические залпы (от 110-120 до 140 децибел): в постсоветские времена стало модно давать масштабные концерты на Васильевском спуске – в непосредственной близости от храма, несмотря на неоднократные протесты представителей Русской Православной Церкви и сотрудников музея, расположенного в храме. По мнению священнослужителей и реставраторов, столь сильная звуковая нагрузка вредна для храма, возраст которого насчитывает почти 450 лет и на поддержание которого в должном виде государство тратит деньги. Но их голос тонет в океане самых разнообразных звуков, выплескиваемых на храм.

В минувшее воскресенье по храму Василия Блаженного был нанесен очередной децибеловый удар: в столице состоялось автошоу Moscow City Racing («Московские гонки») с участием спортивных машин, стартовавших на Васильевском спуске. Об этом шоу вот уже который день взахлеб и с нескрываемым восхищением в Москве говорят все – и те, кто видел его воочию, и те, кто о нем только слышал. Кроме, разве что, руководителей Российской автомобильной федерации, раскритиковавших организаторов за несоблюдение мер безопасности, что могло привести к печальному исходу: во время гонок одна из машин задела ограждение и перевернулась. К счастью, ни пилот, ни зрители не пострадали.
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Горячие вести

Метки:  

Толерантность от профкома

Понедельник, 12 Января 2009 г. 02:52 + в цитатник

Группа G.O.N.G. пострадала из-за христианских взглядов

Концерт в ДК МАИ отменен из-за христианских взглядов музыкантов группы G.O.N.G.Читать полную новость

Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Умер олдовый человек, и об операции

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 03:18 + в цитатник
Просьба помолиться, для кого это удобно, за человека, известного в системе 70-х как Алексей Умагума. Он умер 6 января, незадолго до того причастившись Св.Таин.


Да, если кто не знает, БГ делали не на глаза операцию, а шунтирование сердца... Мы узнали об этом до публикаций в СМИ от хороших людей, которых зовут The СкаZки (отчет о концерте - за мной). В общем, все очень серьезно... Результатов не знаю.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Христос родися!

Четверг, 08 Января 2009 г. 00:37 + в цитатник
С Рождеством!
 (495x699, 86Kb)
Рубрики:  Мыслишки

Метки:  

Благодарю

Вторник, 06 Января 2009 г. 03:03 + в цитатник
Премного благодарю всех, процитировавших пост про столовую, тем более, что это сделали многие совсем не знакомые мне люди :) Кто-нибудь да найдет к нам дорожку по вашим постам!

С наступающим Рождеством!

Самоубийство??

Суббота, 03 Января 2009 г. 23:02 + в цитатник
Прочитала про нашумевшее "самоубийство Героя России" http://www.rosbalt.ru/2009/01/03/608143.html.

Конечно, в любом случае, это трагедия и снова беспредел со стороны милиции. Но вот вопрос: как можно застрелиться ДВУМЯ ВЫСТРЕЛАМИ В ГРУДЬ??? То есть, после первого выстрела себе в грудь можно выстрелить еще раз?? И с каких пор стреляются в грудь, а не в голову?

Может, конечно, я пересмотрела детективов, но по-моему, это бред. Может, кто знающий, пояснит??
Рубрики:  Мыслишки

Метки:  

"Был голоден, и вы накормили Меня"

Суббота, 03 Января 2009 г. 03:14 + в цитатник
 (494x699, 300Kb)
Дорогие друзья, нам стали достоверно известны случаи, когда люди в результате текущего кризиса по-настоящему обнищали и начали голодать. По этой причине о.Сергий предпринял новую инициативу. При храме в Бибиреве открыта благотворительная столовая для всех людей, оставшихся без средств к существованию. Эту информацию можно распространять по храмам, по знакомым бедствующим и бездомным. Будем также рады любой помощи. Накормить голодного - величайшая радость и для нас самих.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Трогательное поздравление

Пятница, 02 Января 2009 г. 02:26 + в цитатник
Меня очень тронуло поздравление, которое прислал нам один из наших каучсерферов, гостивших у нас этим летом - Антти из Хельсинки.

Прекрасно сказано, особенно это: "Люди никогда не уделяют друг другу столько заботы, сколько надо было бы, поэтому на худой конец, хотя бы один раз в год, будет хорошо сказать: я здесь, я забочусь о вас и никогда вас не забуду, и я желаю вам всего наилучшего и надеюсь, что вы будете творить добро, чтобы сделать мир лучше..."

В оригинале:

"I will send this same message for many hundreds people all around the word (...)

Some of you i have not had much contact lately - With someone i have been in contact a lot - but today i wanna Wish Merry Christmas and Happy New Year for everyone - because Christmas time is time for sharing, friendship and peace. People never remember to take care of others enought so at least one time per year it is good to say that here is I who care about you and will never forget you and I wish all the best for you - And hoping you to do good things in your life - to make better world:)

I Wanna wish you all the best for next year and wanna say that keep always contact to your friends. I hope that everyone who get that message will answer for me - then i know that also some other people still remember me or wants to remember me again:) - and it would be very great to hear what you are doing in your life at the moment and how are you?:) I know that maybe some of you are at the moment very far away from Finland or from your own homecountry, but friendship does not matter time or place! And actually i am also now very far away from my homecountry - may be we are in same neighborhood:)

Yours Antti Rahkola
Finland"
Рубрики:  Мыслишки
Творчество друзей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В фас и в профиль

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 13:48 + в цитатник
Интересно, что на многих русскоязычных форумах веб-термин "профайл" транслитерировался как "профиль". По-моему, так даже больше смысла. Если профайл это профиль нашего днева, то страница ленты, очевидно, "фас".
Рубрики:  Мыслишки

Метки:  

Патриарший Местоблюститель декларировал свою твердость в вере

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 03:43 + в цитатник
Владыка Кирилл ясно озвучивает свою позицию по отношению к ересям, реформаторству и модернизму:

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28106

Православные должны хранить чистоту своей веры и делиться ею с ближним и дальним - митрополит Кирилл

Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Кирилл считает, что православные верующие не должны уклоняться от диалога с христианами других конфессий, ибо это заложено в канонической традиции Православной Церкви, ее вероучении и практике.

В минувшее воскресенье митрополит Кирилл совершил богослужение в Сретенском монастыре у мощей священномученика Илариона (Троицкого), который стоял на страже православной традиции в первые годы богоборчества в СССР.

"В то самое время нужно было защитить учение Церкви, и владыка Иларион отверг так называемую "теорию ветвей", предполагавшую, что все конфессии суть ветви одного и того же дерева, по которым в равной степени идут спасительные токи Божественной благодати", - напомнил патриарший местоблюститель в понедельник, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

По словам митрополита, "наше отношение к инославию должно находиться в русле нашей святоотеческой и богословской традиции". Именно в этом русле, как отметил владыка, Архиерейским Собором был единогласно принят документ об отношении Русской Церкви к инославию, который "четко очерчивает такое поведение".

Митрополит отметил, что святитель Иларион не уклонялся от переписки с инославными, например, с Робертом Гардинером, секретарем Комиссии по устройству мировой конференции христианства - прообразом будущего Всемирного совета церквей, "и в конце жизни Гардинер почти что стал православным".

"Сохраняя и защищая чистоту православной веры, мы должны этой православной верой делиться с ближним и дальним, и должны это делать и дальше - так, как это делал священномученик Иларион", - убежден митрополит Кирилл".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28109

"При новом Предстоятеле Русской Церкви реформы в ней проводиться не будут, считает Патриарший Местоблюститель митрополит Кирилл.

"Я выступаю категорически против любых реформ (в Церкви – "ИФ"). Более того, думаю, что ни один из 145 архиереев, которые могут быть кандидатами на патриарший престол, не имеют никакого реформаторского зуда", - сказал владыка в понедельник, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

Митрополит Кирилл указал на то, что Россия дважды была научена, "как нужно бережно относиться к традиции, особенно к богослужебной традиции".

"Первый урок - это старообрядческий раскол, а второй урок - пресловутое "обновленчество" 1920-х годов: и то, и другое взбудоражило Церковь, разделило людей, но ни то, ни другое не достигло целей, которые ставили реформаторы", - подчеркнул патриарший местоблюститель.

Он убежден, что "реформы в Церкви не могут достичь целей, которые ставят реформаторы, если эти цели не проистекают из глубин народной жизни".

"Сила нашей Церкви – в способности сохранять веру, безупречную нравственную парадигму и передавать эти ценности из поколения в поколение", - сказал митрополит.

По его словам, Церковь сама по себе является "консерватором, она сохраняет апостольскую веру".

"Для того, чтобы вера передавалась из поколение в поколение на протяжении тысячелетий, она должна быть сохранена. Если реформа разрушает веру, традицию, ценности, то такая реформа называется ересью", - подчеркнул митрополит Кирилл.

Проводя параллель со светскими реформами, патриарший местоблюститель указал на тот факт, что реформы, которые разрушают традицию, "а в традиции сохраняются духовные, нравственные ценности", являются опасными для страны.

"Опыт показал, что в России усваиваются только такие идеи, которые не разрушают становой хребет. Все, что было навязано нам, спущено в девяностых годах как некий интеллектуальный проект, не было принято народом", - заметил владыка, по убеждению которого народ принимает только то, "что соответствует его ценностям, надеждам".
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Митрополит Кирилл: "Быть мучеником, если надо"

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 04:01 + в цитатник
(Ох, как бы не пришлось Его Высокопреосвященству действительно стать мучеником - настолько острая не полемика даже, а борьба, война даже идет сейчас... Возможны любые провокации и даже не исключаю, что покушения...)

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=349

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарший Местоблюститель митрополит Кирилл рассказал, что Патриарх Алексий II благословил ему "нести особое попечение о единстве Церкви".

При этом Владыка назвал греховными и пустыми попытки некоторых сил внести разделения в церковную жизнь накануне выборов Предстоятеля.

"Мы молимся о единстве нашей Церкви, особенно сейчас, на пути к Собору, когда какие-то силы и силенки пытаются навязывать людям свои мнения. Все это грех, пустота и пена, которые Господь сдует одним Своим дуновением", - сказал Митрополит в воскресенье в Сретенском монастыре Москвы по окончании службы, посвященной дню памяти священномученика Илариона (Троицкого).

Святитель Иларион (1886-1929), один из идеологов восстановления Московского Патриаршества, выдающийся богослов, борец за единство Церкви и соработник святого Патриарха Тихона, был одним из тысяч православных русских людей, которые пострадали за веру от большевиков. Его девизом были слова: "Нам не отсидеться за стенами наших монастырей и духовных школ", следуя которым, святитель вел активную миссионерскую работу, в том числе среди большевиков, выступая в Политехническом музее на антирелигиозных диспутах и умело опровергая безбожников. В конце концов, святитель Иларион был сослан на Соловки, а оттуда - в ссылку, где и умер.

По мнению митрополита Кирилла, сегодня чада Русской Православной Церкви призваны молиться, чтобы Господь дал Предстоятеля, "имеющего чистоту веры, который был бы мучеником, если надо".

"Мы верим, что не по человеческому стремлению, а по воле Божией совершится избрание следующего Предстоятеля, и просим в молитвах святителя Илариона быть с нами, подобно тому, как он был со святителем Тихоном", - сказал митрополит".

Об этом же Кирилл Фролов: http://kirillfrolov.livejournal.com/458933.html
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Монастырские рок-фестивали :)

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 03:25 + в цитатник
Интерфакс не устает радовать нас новостями с рок-фронта http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28077:

Братия монастыря под Козельском в третий раз организует Рождественский рок-фестиваль

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - В городе Козельск Калужской области, недалеко от Оптиной пустыни, 14 января в третий раз откроется рождественский музыкальный фестиваль, организуемый по инициативе наместника и братии монастыря в честь Спаса Нерукотоворного в селе Клыково.

Исполнительным продюсером фестиваля выступает бывший рок-музыкант, а ныне - благочинный монастыря иеромонах Игнатий. Всеми вопросами, связанными с проведением акции, занимаются сами насельники обители, сообщили в четверг "Интерфакс-Религия" организаторы мероприятия.

Музыкальный фестиваль в козельском Доме культуры российской армии станет одновременно благотворительным концертом для детей и подростков Козельска. Участие в нем примут певцы Александр Иванов и Иракли, Ольга Кормухина, группы "Парк Горького", "Челси".

Размещение музыкантов и гостей предполагается в самом монастыре. Там же участники и организаторы акции смогут пообщаться друг с другом.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Интересные рассуждения о творчестве Коэна

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 02:58 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/word-man/post88547205/ - "Ракушечная свобода"

(эта ссылка и несколько предыдущих материалов - с подачи Юрия Агещева)

Интересно ребята рассуждают. Но мне подумалось, что меня такие метафоры поражали, когда я была помоложе. Сейчас смотрю: да, красиво, необычно. Но... строгий и прямой смысл Евангелия и всего Священного Писания все равно выше, глубже, необычнее и созерцательнее. Самые высокие творческие прозрения ищущих художников все же не могут превзойти прозрений Богооткровенных, и самая глубокая религиозная поэзия не может превзойти поэзии Самого Бога в Его дословном Откровении. Но, Бог в помощь всем, кто тщится что-то сделать или сказать, или написать ради Него, в Его славу!
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Снова в поддержку рокеров

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 02:51 + в цитатник
http://blogs.mail.ru/mail/belov8797/E9C7A004CD86A15.html :

Цитата из блога на мэйл.ру:

"ПРАВОСЛАВНЫЙ РОК
К творчеству Кипелова, Кинчева, Шевчука, и прочим православным рокерам отношусь положительно, хорошие тексты и качественная музыка. Однако следует помнить, что миссионерам для того чтоб проповедовать успешно Христа каким нибудь папуасам, нужно говорить на языке папуасов. Следовательно диакон А. Кураев и его рокеры этим и занимаются, говорят современным "папуасам" о Христе на понятном им языке. И замечательно то, что многие из этих "папуасов" познают Спасителя. И Бог им в помощь!
Но просвященному благодатью Святого Духа человеку не прилично обращаться к языку папуасов в то время когда он имеет возможность говорить на языке ангельском. Т.е. всякому этапу духовного развития личности должен соответствовать и душевный антураж. Апостол Павел увещевает "Вы духовные, духом да ходите".
Так что всему свое время и способ самовыражения, но главное нам не задерживаться в развитии останавливая время...
Протоиерей Георгий Осипов"

Впрочем, я не согласна с тем, что говорящему языком ангельским не стоит проповедовать папуасам. А апостолы кому проповедовали?? Напротив, чем больше сила духа проповедника, тем шире круг людей, которым он может проповедовать!
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Рок-клуб при храме в Архангельске

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 20:41 + в цитатник
Снова единомышленники :)
http://www.pravda.ru/news/districts/17-12-2008/296280-Rok-0

Настоятель храма святой великомученицы Варвары в Архангельске иеромонах Даниил (Плотников) разрешил энтузиастам заниматься музыкой в помещении при храме.

Теперь там будут играть интеллектуальный рок. Молодежные рок-группы «Фаренгейт» и «Третья стража» на собственные средства отремонтировали комнату, превратив ее в студию, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

По мнению священника, сейчас очень важно духовно поддержать молодое поколение, направить их деятельность в полезное русло. И то, что музыкальное творчество ребят будет проходить при храме, благотворно скажется на их внутреннем душевном состоянии. А рок они играют или духовную музыку, не так уж и важно.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Ого, у нас подарочек

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 23:15 + в цитатник
А у нас подарочек от "толерантных" господ исламистов! Очень рада, что мы им так насолили :)

Просим молитв и прошу связаться, если у кого есть опыт подобных ситуаций!
 (699x437, 28Kb)
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Н.В.Курьянович умиротворил митинг мусульман

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 23:11 + в цитатник
"Мимо случайно шел Курьянович... :) "

Н.В.Курьянович умиротворил несанкционированный митинг иркутских мусульман

26 декабря ректор иркутского Торгово-Экономического Университета, депутат Госдумы IV созыва, Николай Курьянович, известный своими крайне правыми выступлениями, умиротворил несанкционированный митинг исламской общины возле здания Иркутской областной администрации. Из-за конфликтной ситуации, возникшей в этот же день в мечети Иркутска, большая группа мусульман, порядка 150 человек, собрались возле здания областной администрации, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам.

Некоторые из них молились, что привело в замешательство оперативно прибывших на место сотрудников милиции. А представители власти наблюдали за этим из окон здания, так и не решившись выйти к народу.

Случайно оказавшийся рядом Николай Курьянович вступил в диалог с собравшимися людьми, погасив назревавший конфликт, который мог бы иметь непредсказуемые последствия. После этого митингующие, удовлетворившись полученными разъяснениями, быстро покинули площадку возле здания администрации.

«Мы, православные иркутяне, за добрые отношения с мусульманской общиной, и я как ректор Иркутского государственного торгово-экономического университета, буду способствовать этому. Но и представители Ислама (как живущие в Иркутске, так и его гости), уверен, должны действовать по нашим общероссийским законам и давать больше поводов иркутянам для такого доброго отношения к себе», - заявил Н. Курьянович «Ислам.Ру».

Собкор: http://www.islam.ru/rus/2008-12-26/?single=24470

P.S. С Николаем Владимировичем довелось однажды общаться. Удивительно искренний и непосредственный человек, очень верующий и живой. Хочется поздравить его с ректорством в Иркутском Торгово-Экономическом Университете. Статья забавная, и где напечатана!
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Хорошая статья на Русской линии

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 20:20 + в цитатник
Хорошо, когда клевету опровергают фактами! http://www.rusk.ru/st.php?idar=105575

Иеромонах Никон (Белавенец): Не Правое слово и Правое Дело

Чем больше времени проходит со дня внезапной кончины Святейшего Патриарха Алексия II, тем больше мы невольно начинаем задумываться над тем, кому Господь благословит вести церковный корабль в следующую эпоху. В том, что эта тема обсуждается и священниками, и мирянами, принципиально нет ничего плохого. Каждый из нас ощущает свою сопричастность к судьбе Церкви, и нас, естественно, не может не волновать ее будущее, которое неразрывно связано с личностью будущего Предстоятеля.

Важно лишь помнить, что обсуждая этот, волнующий всех нас вопрос, мы не должны забывать, что речь идет не о выборах парламента или президента, где порой насмерть бьются политические партии или олигархические группировки. Церковь выбирает того, кто по Воле Божией будет именоваться «Великим Господином и Отцом», и потому привносить сюда политическую пену совершенно неуместно.

То, что подобный взгляд на Церковь не приемлют либеральные СМИ, уже никого давно не удивляет. Для них, что Церковь, что Дума – все едино. Тут, как говорится, медицина бессильна. Но то, что смертельный вирус секуляризма затронет православно-монархические круги, стало для меня печальным открытием. Еще большим шоком стало то, что среди серьезно заболевших этим недугом оказался интернет-проект «Правая.ru», само название которого, казалось бы, должно было принципиально исключать подверженность либеральному гниению.

«Правые комсомольцы»

10 декабря, то есть уже на следующий день после погребения Святейшего Патриарха, там появилась статья некоего Григория Северова «Местоблюститель из Ватикана» по стилистике не уступающая «лучшим» антицерковным пасквилям «Московского комсомольца».

В печальных традициях советской эпохи автор с порога заявляет, что «с великим недоумением встретили духовенство и верующие весть об избрании местоблюстителем патриаршего престола… митрополита… Кирилла». Откуда господину Северову ведомо настроение всего духовенства и всех верующих, он, понятное дело, не поясняет. Я, к примеру, подозреваю, что знаком с гораздо более широким кругом и духовенства, и мирян, чем наш «правый комсомолец», однако ни о каком «великом недоумении» и слыхом не слыхивал. Я также впервые слышу, что «уже сейчас многие верующие, священники и даже епископы не возносят имени назначенного Синодом местоблюстителя за богослужением».

Однако при внимательном чтении выясняется, что автор вообще плохо знает предмет, о котором дерзает писать. Я уж не говорю, что ОВЦС он по-прежнему именует Отделом внешних церковных сношений, а не связей, как он именуется с августа, аж 2000 года! Наш неистовый обличитель откуда-то выкопал традицию, по которой должность местоблюстителя «должен был занять либо управляющий Московской епархией митрополит Ювеналий, либо иерарх, занимающий первую после Московской по значению кафедру, т.е. митрополит Киевский и всея Украины Владимир».
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Еще благодарим

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 21:59 + в цитатник
- Сервер Крутицкого подворья http://krutitsy.ru/index.php?mode=art&id=78 , первым опубликовавший статью "Ответ прот.М.Ходанову"

- Сервер Казанской епархии: http://www.kazan.eparhia.ru/smi/?id=17177 (высказывания священников о выходке Лебедева)

- Отца Димитрия Алферова: http://blogs.mail.ru/mail/dalferov/5ABB79B886DD37A8.html

Читайте забавное обсуждение статьи в комментариях :)

- Женю Глюкк и радио "Русский рок": http://www.russianrock.ru/?ext=news&lang=1&nid=1754&sub=show_news

- Лайв-Стар: http://life-star.ru/page/565 (о встрече с Джо Сатриани)

- А здесь Лайв-Стар собрал полновесный коммент о выходке Лебедева: http://life-star.ru/page/518

И персонально Юрия Агещева, предоставившего материалы для публикации.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Наши материалы в СМИ

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 20:54 + в цитатник
Хочется поблагодарить портал "Вера и время" за публикацию статьи о.Сергия (присланную им Юрием Агещевым), причем с очень корректным и доброжелательным комментарием: http://www.verav.ru/common/mpublic.php?num=359.

"В № 44 «Литературной газеты» была опубликована статья протоиерея Михаила Ходанова, главного редактора журнала «Шестое чувство», под названием «Без компромиссов!», в которой критически оцениваются перспективы проповеднической, миссионерской работы в молодёжной «рокерской» среде и, в частности, опыт такой работы о.игумена Сергия (Рыбко).
Игумен Сергий (Рыбко), несущий послушание такой проповеди и получивший на неё благословение непосредственно от Святейшего Патриарха Алексия II, написал ответ на эту статью, который, к сожалению, не опубликован (может быть, до времени) «Литературной газетой». Высоко оценивая нелёгкий труд миссионерства в среде современной светской молодёжи, мы находим позицию игумена Сергия обоснованной и заслуживающей поддержки".

Вот и спасиБо за поддержку :)
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Идет война

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:53 + в цитатник
Большинство из нас заняты своими повседневными проблемами, а между тем в это предсоборное время Церковь снова оказалась в центре информационной войны. Объектом травли является Патриарший Местоблюститель митрополит Кирилл - тот иерарх, который неустанно проповедует слово Божие на телевидении и везде, где только возможно, всеми силами защищает миссионерскую, просветительскую, образовательную деятельность Церкви, делает все, для того, чтобы свет веры Христовой ярко горел на свещнике для всего современного мира. Два года назад митрополит Кирилл провел уникальную в истории и в мире встречу с русскими рок-музыкантами, подробнейшим образом вникнув в музыкальную и общественную сторону русской рок-культуры и вопросы взаимодействия с ней. Подумайте, друзья, насколько необычной и смелой была эта акция!

Мне довелось наблюдать за Владыкой Кириллом на одной из Конференций в рамках выставки-форума "Православная Русь" прошлого года. Искренность, доброта, грамотность и взвешенность суждений этого иерарха не вызывает никаких сомнений. С большим интересом слушала его, а также других достойнейших архипастырей, выступавших там, в частности епископа Марка Берлинского. Почувствовала большое доверие к этим людям.

Ныне в травле митрополита Кирилла, как Ирод с Каиафой, бесчестно объединилась светская желтая пресса, псевдо-религиозная (в действительности враждебная Церкви) желтая пресса типа Креда-вру, диомидовцы (!!!), ведущие агитацию через одиозное самочинное издание "Дух христианина", а также не ушедшие в раскол, но вовсю зилотствующие и пытающиеся компрометировать Церковь силы, типа портала "Правая.ру". На митр.Кирилла вылилось море клеветы и подтасовок, наверное, большее (в силу развитости СМИ) чем выливалось на иерархов большевиками.

Более того, многие вполне здравые православные люди считают лучшим решением таких вопросов, как выбор Патриаршества, жребий. Казалось бы, мнение вполне благочестивое, тем более, что известен прецедент избрания на Соборе 18 г. достойнейшего и святого Патриарха Тихона. Между тем, вопрос не так прост как кажется. Если мы почитаем, что о жребии пишут Святые Отцы Православной Церкви, мы увидим, что этот способ является как раз исключением из правил, применяемым в крайних случаях, когда невозможно разрешить вопрос по-другому. (Цитаты позже выложу). В целом же Отцы запрещают искать волю Божию гадательно.

Сейчас ситуация совсем иная, чем на Соборе 18 года. Церкви крайне необходим Патриарх, готовый к диалогу с современным миром, а такой диалог на сегодняшний момент успешно и давно ведет именно митр.Кирилл. Церковь столкнулась с совершенно новыми опасностями и обстоятельствами, которых не было раньше. Время предъявляет ныне Главе Церкви новые требования. Кроме твердости в вере и благочестии, кроме огромных административных способностей, современный Патриарх должен быть, ни много ни мало, АПОСТОЛОМ, умеющим говорить, прежде всего, с русским народом (парадоксально сочетающим генетическую связь с благочестием предков, постсовецкое недоверие ко всему, национальные идеи, горячее богоискательство и увлечения соблазнами века сего) и со всем миром (отчасти постхристианским, а отчасти и вовсе не знающим православного Христа). При том, что у нас есть целый ряд замечательных твердых в вере и благочестии иерархов, апостольское служение в современном мире митр.Кирилл несет как никто другой. Не заседаниями в кабинетах, а реальной деятельностью. Из этого видно, что ныне при выборе Патриарха необходимо мудрое взвешенное рассуждение Собора, а не жребий, для которого по Святым Отцам в данной ситуации не видно оснований.

В наше время глас народа может иметь некоторое значение. И уж точно имеют большое значение наши молитвы. Призываю всех молиться за Патриаршего Местоблюстителя митр.Кирилла, да даст ему силы Господь, и за то, чтоб совершилась воля Божия и Русская Церковь оказалась в наиболее благоприятном положении.

Кроме того, может быть кто-то может потрудиться какими-либо публикациями или другой общественной деятельностью в поддержку и защиту митр.Кирилла. Клеветников море, а им противостоит почти только один журнал Кирилла Фролова http://kirillfrolov.livejournal.com, живо реагирующий на все события этой информационной войны, почему и хотелось бы хоть как-то его поддержать.
Рубрики:  Горячие вести
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Концерты Аквариума отменены

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:16 + в цитатник
Похоже, БГ болен. Давайте помолимся, у кого есть такое желание! Очень хотелось бы, чтоб Борис Борисович во всей полноте познал Истину Христову, исправил то, в чем ошибается, и потрудился еще для Бога и людей! Как кто, а я многим обязана Аквариуму, и негоже это забывать...
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Редкое интервью Леннона о Христе

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 02:52 + в цитатник
http://www.starslife.ru/persona/6165.html

Англоязычный первоисточник здесь: http://www.contactmusic.com/news.nsf/article/lenno...20a%20christian%20band_1074134
(перевод несколько ёрнический, немного подправила по оригиналу)

В воскресенье (13 июля 2008) на радио BBC состоялась премьера: в эфире прозвучало доселе никем не слышанное интервью Джона Леннона, датированное 1969 годом, из которого явствует, что великий музыкант считал "Битлз" - христианской группой! Напомним, в 1966-ом Леннон заявил, что ливерпульская четверка популярнее Иисуса Христа и предрек Христианству исчезновение. Эти его слова, естественно, прозвучали, как взрыв бомбы. И вот в этом недавно найденном интервью, которое Джон дал Кену Сеймуру из Canadian Broadcasting Corporation во время знаменитой "демонстрации за мир в постели" в Монреале, автор "Имэджен" говорит, что его некрасивая реплика была неверно истолкована. Более того, он надеется, что его музыка подтолкнет людей к христианской вере:

"Это просто выражение моего личного мнения - мне казалось, что "Битлз" имеют большее влияние на молодежь, чем Иисус. Я не говорю сейчас, что это была хорошая идея, поскольку я сам один из величайших поклонников Христа. И если мне удастся сместить этот фокус с "Битлз" на учение Христа, это и есть именно то, что мы должны сделать".

Источник: www.contactmusic.com
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Лучше кратко сейчас, чем подробно, но никогда :)

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 03:34 + в цитатник
 (522x698, 214Kb)
Сегодня были на концерте "Чёрного Обелиска" и "Механикал поэт" в клубе "ХО" (на ул.Вавилова), поскольку музыканты "ЧО" с радостью предоставили возможность о.Сергию сказать слово. Они оказались чрезвычайно приятными, серьезными и приветливыми людьми, очень тепло отнеслись к батюшке, хотя раньше не были знакомы.

Зал для клуба очень большой, просторный танцпол и балкон. Обе группы - профи в своем стиле, и народ отрывался по полной. К сожалению, слова было слышно плохо (во всяком случае, на балконе), особенно у "Поэтов", которые поют на английском. "Обелиск" было слышно лучше, кроме того, я читала их тексты, поэтому общее впечатление от группы получила. Я не фан хэви мэтала, но у "Обелиска" он вполне интересный и разнообразный. При этом большинство народа из нескольких сотен слушателей знали тексты песен, подпевали и всячески радовались.

Больше всего мне понравилась очень доброжелательная обстановка в зале. Батюшкино слово было запланировано в перерыве между группами. И тут вдруг эту паузу как-то затянули, что заставило понервничать: обычно в такой момент народ расходится покурить или перегревается от ожидания. А "Обелиск" ждали с нетерпением, скандировали его название и т.п. Но все вышло очень здорово. Вокалист прекрасно представил о.Сергия - звучало так, как будто священник на хэви-мэтал концерте - это самое обычное дело (постепенно, кажется, так и становится), как будто это какой-либо хороший музыкант или друг.

Батюшка тоже сказал замечательно и очень эмоционально о том, что Христос был первым бунтарем против мира, который по Его слову "лежит во зле", поэтому каждый последовательный рокер и бунтарь станет христианином. И оказывается, Джон Леннон, которому приписывают чуть ли не атеизм, в одном мало известном интервью называет себя величайшим поклонником Христа, говорит, что если его творчество приближает людей к учению Христа - оно не напрасно. (этот инт я потом выложу) Христианство - религия СВОБОДНЫХ людей, - доказывал батюшка. - Люди, которым не нужна свобода, кончают вузы, зарабатывают деньги, делают карьеру, но царство небесное им не нужно. Оно нужно нам с вами, бунтарям и "неправильным людям".

Народ слушал с воодушевлением, тянули руки, потом многие подходили, несколько человек взяли благословение - что, кстати, обычное явление на рок-концертах (ругателям и невдомек). На "Нашествии", к примеру, под благословение подошли человек 50.

В общем, очередная рок-акция с Божией помощью состоялась :)

Помолитесь, чтоб нашлось время сделать видео со всех этих замечательных мероприятий!
 (699x523, 194Kb)
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Еще про войну

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 18:38 + в цитатник
Прочитала у Кирилла еще одну заметку http://kirillfrolov.livejournal.com/443318.html?view=2759350#t2759350, и подумалось:

Жаль "Правую.ру", которая еще несколько лет назад была совсем другой, и тогда вполне плодотворно общалась с батюшкой, в частности. К нему пришел тогда Михаил Тюренков и завязались симпатичные контакты... А теперь такое впечатление, что "Правая" постепенно сдвинулась по кругу от "ультра-правости" до "инфра-левости"... Грустно.

Думаю, что нападки разных "кредов" и антицерковных/антирелигиозных/русофобских сми на митр.Кирилла - лучшее свидетельство того, что именно ему нужно подъять крест Патриаршества. Да поможет ему Господь! Думаю, что впервые выборы Патриарха проходят в обстановке дикого информационного (а может и еще какого) давления антицерковных сил!

Забавно, как люди берутся судить, кто молитвенник, а кто нет, как будто это сокровеннейшее делание может быть видно со стороны. А если хотят видеть Патриархом явного "чудотворца и прозорливца", то это уже кликушество. "Род сей знамения ищет, но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка".

Страшно подумать, какие масштабы будет принимать информационная война и деятельность хакеров лет через пятьдесят. Впрочем, и в 19 веке "злые языки" были страшнее вещественного оружия...

P.S. Лебедев все продолжает изгалятся. Просто гопник какой-то и мелкая шпана. Вообще, на атеистическом сайте комменты гопников преобладают, что шокирует самих же более здравых атеистов, не находящихся в состоянии ненависти к Богу и всему, что с Ним связано...
Рубрики:  Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Бдите и молитесь, да не внидете в напасть

Среда, 10 Декабря 2008 г. 02:19 + в цитатник
Кирилл Фролов о вспышке информационной войны против Церкви:

По законам военого времени

"Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС – В Русской Православной Церкви удивлены некорректным публикациям касательно самочувствия Патриаршего Местоблюстителя митрополита Кирилла во время отпевания Алексия II.

Во вторник около полудня в ряде СМИ прошла информация о том, что митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл во время заупокойного богослужения по Патриарху Алексию упал в обморок. Между тем официальный представитель Церкви опроверг эти слухи.

"Никакой потери сознания у митрополита Кирилла не было", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Собеседник агентства отметил, что "Владыка митрополит очень глубоко лично переживал прощание со Святейшим Патриархом, все видели, сколько чувств он вложил в слово, которое говорил у гроба Предстоятеля, ведь это был для него очень близкий человек: они 44 года знакомы и 20 лет работали рука об руку".

"Конечно, такие минуты не могут быть простыми. Действительно, Владыка почувствовал недомогание, и ему пришлось на некоторое время присесть в алтаре в одиночестве. Но всех, кто бросился наперегонки ставить диагнозы и придумывать версии развития событий, хотел бы по-братски, со всем смирением утешить и успокоить: никакой опасности для здоровья патриаршего местоблюстителя нет, он, как все видели, быстро вернулся из алтаря и снова участвовал в богослужении до самого конца", - добавил представитель Церкви".

P.S. Расшифруем корректную информацию ведущего религиозного ресурса России "Интерфакс- религий". Конкретно: падонки из "кредо. вру" начали информационную войну на поражение Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Кирилла. С точки зрения здравого смысла, митрополит Кирилл является безальтернативной фигурой. Поэтому в борьбе с ним используются манипулятивные политтехнологии- манупуляции сознанием, дезинформация, нагнетание экзальтированных слухов ("недостаточно молитвенный"). Противники митрополита Кирилла хотят, нагнетая истерию, сделать так, чтобы православные перестали дружить с головой. Схема очень простая. "Деза" с "Креды" мгновено запускается через агентуру в церковной среде. Приемы антицерковных информационных войн мы хорошо знаем.

Итак, война Церкви, Ее Местоблюстителю Патриаршего Престола обявлена... Здравомыслящие православные христиане могут считать себя мобилизованными".

И еще заметка:
Читать далее...
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

"На дураков не обижаются"

Среда, 10 Декабря 2008 г. 02:03 + в цитатник
Мне понравились все комментарии :) , (не во всем согласна с о.Андреем) http://www.regions.ru/news/2184439/

Священнослужители о выходке Артемия Лебедева: На дураков не обижаются

Кончина Святейшего Патриарха Алексия вызвала скорбь по всей стране. Чтобы проститься с почившим Предстоятелем Церкви, к храму Христа Спасителя выстроилась многочасовая очередь. Свои соболезнования православным высказали представители всех традиционных российских конфессий. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об организации похорон патриарха. Согласно тексту указа, всем российским учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить запланированные на этот день развлекательные мероприятия. Скандально известный пиарщик Артемий Лебедев своеобразно отреагировал на президентский указ, написав в своем интернет-дневнике о "клерикальном мракобесии". Свою запись он проиллюстрировал издевательским плакатом, на котором изображение усопшего патриарха сопровождается надписью: "Внезапно вызвало начальство".

Как известно, оскорбление чувств верующих в России запрещено законодательством. В нашей стране такого рода поступки фактически являются попыткой дестабилизировать общество, разрушить то согласие между разными нациями и конфессиями, для достижения которого так много сделал покойный Патриарх. «Как должно государство и общество реагировать на подобные выходки?» - с таким вопросом корреспондент Regions.ru обратился к религиозным и общественным деятелям.

Отец Сергий
Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, считает, что выходка Артемия Лебедева, отпустившего несколько циничных фраз в связи с кончиной Святейшего Патриарха, недостойна обсуждения. «На дураков не обижаются. Человек, возможно, в будущем все поймет и исправится», - выразил надежду священник.

«Я думаю, что сейчас порядочные люди Артемия Лебедева читают, только если того требует их профессия» - добавил о. Сергий Рыбко.
Читать далее...

Метки:  

"...А смерть - приобретение"

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 00:24 + в цитатник
Удивительно, но прощание с Патриархом стало просто всенародным церковным торжеством. В храм заходят совершенно экзотические личности "поставить свечку за Отца Алексия", а в Храм Христа Спасителя текут народные толпы, как в дни встречи чудотворных икон и мощей, некоторым пришлось отстоять по восемь часов. Ведь что-то их к этому побудило! Мы сегодня тоже поедем прощаться со Святейшим, глубокой ночью. Кончина праведных людей становится причиной настоящего духовного подъема.
Рубрики:  Мыслишки
Жив Господь Бог наш
История

Метки:  

Привет читателям

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 03:07 + в цитатник
Добро пожаловать, Sitkacharli, radamanth, Альберт Вишня! Надеюсь, что-нибудь да пригодится :)

Нужна техническая помощь

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 04:08 + в цитатник
Подскажите, люди добрые, как все же наиболее рационально размещать одну и ту же информацию в двух блогах?

Я сделала-таки трансляцию с ли.ру в жж, при чем выяснилось:

1. Добавляется трансляция исправно, но денька через два.
2. Не сохраняются тематические тэги (а штука для поисковиков, вроде полезная)
3. Не работают технические тэги - кат в жж свой, нужно делать его вручную, не говоря о форматировании, возникновении лишних пробелов между абзацами и т.д.

Итого, если последние два пункта переделывать вручную, так проще сразу пост вручную сделать.
Может быть, обратная трансляция из жж в ли.ру работает по-другому? Или, может, я как-то неправильно с тэгами обращаюсь?

Прошу поделиться опытом!

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь