-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Господин и отец

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 04:01 + в цитатник
+
Упокой, Господи, душу раба Твоего Святейшего Патриарха Алексия!

Сегодня целый день были в дороге, и узнали в дороге о происшедшем. Также успели застать проповедь иг.Мелхиседека, настоятеля подворья Оптиной пустыни (храм св.Петра и Павла в Ясеневе), где он с большой теплотой поделился воспоминаниями о Святейшем, сказав, что о нем говорили не только "Великий Господин", но и ОТЕЦ, по причине его огромной искренней отеческой любви и милосердия.

Сейчас с некоторым шоком обнаружила, что блаженная кончина Святейшего вызвала очередной поток грязи о нем в некоторых желтых интернет-сми и блогах. С другой стороны, что и говорить о людях, которые в день кончины Патриарха могут его злословить? Ох и придется, однако, отвечать за свои слова на нелицеприятном Суде Божием!

Святейший Алексий, в силу исторического момента, которого он оказался вполне достоин, сделал столько, сколько, быть может, ни один русский Патриарх: были открыты около восьмиста монастырей, построены тысячи храмов, открыты церковные сми, начата активная миссионерская деятельность, словом, при Его Святейшестве Церковь вышла из подполья и начался колоссальный процесс возрождения этого огромного организма. Таково единодушное мнение архипастырей и пастырей, и благонамеренных мирян.

А как оценить воссоединение Церквей, потребовавшего огромного труда в течение десятилетий, после которого - обратите внимание! - сначала скончался Митр. Лавр, а теперь и Святейший Алексий. Очевидно, что это было главнейшим деянием двух иерархов, после которого они с миром отошли ко Христу.

По свидетельству Церковного Предания, скорбь о кончине праведника всегда растворяется радостью. Его Святейшество, отслужив праздничную службу на Введение Божией Матери, в ту же ночь был введен в небесные обители. Сейчас он предстательствует за Русскую Церковь и Отечество там, и я не сомневаюсь, что Господь, Который вчера и днесь Той же и во веки, воздвигнет достойного преемника.

Вечная память!
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Игумен Сергий отвечает оппонентам :)

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 03:13 + в цитатник
В кои-то веки батюшка, наконец, написал большой серьезный ответ оппонентам. Пусть он послужит поддержкой единомышленникам и пищей для размышлений всем, кому не безразлична данная тема! (Из статьи оппонентов: "Походите на дискотеки, послушайте тот же... Pink Floyd" :) :) :) )

Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) прот.Михаилу Ходанову в ответ на его статью «Без компромиссов!» (Литературная газета, Выпуск №44 (6196)(2008-10-29)

Уважаемый собрат о.Михаил!
Прочитал Вашу статью «Без компромиссов!» в 44-м номере «Литературной газеты». Обычно я не считаю нужным вступать в пререкания по данному вопросу и не пытаюсь оправдать ни то дело, которое я делаю, ни, тем более, себя самого. Но Ваша статья, в отличие от большинства подобных публикаций, отличается взвешенностью, спокойной аргументацией, лишена оскорбительных фанатичных нападок, обычно присутствующих в полемике на данную тему. Поэтому мне кажется, что с Вами можно спокойно поговорить и Вы, если и не примете, то хотя бы услышите мои аргументы.

Уважаемый батюшка! По-моему, Вы не совсем правильно понимаете, что это за явление – рок-музыка, и каково ее место в современной жизни молодого (и не только) поколения. Действительно, пришествие Бога в сердце человека знаменуется миром и тишиной. Такое состояние именуется праведностью, но ведь в него еще необходимо прийти! Далеко не все рождаются в православных семьях с глубокими христианскими традициями и еще на руках матери принимают христианские Таинства.

Большинство наших современников начинают свой путь к Богу издалека. Никогда этот путь не был прямым и легким, но узким и тернистым. Вера от слышания, слышание от слова Божия (Рим.10; 17). И услышать слово Божие впервые человек может где угодно: в тюрьме, в борделе (житие прп. Виталия); почему бы и не на рок-концерте? Митрополит Сурожский Антоний (Блюм) говорил: «Если мне и в аду поставят кафедру, я и там буду проповедовать». Проповедь Христа и апостолов отнюдь не была обращена к праведникам. Потому что не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мф. 9; 12), и пастырь добрый непременно оставит девяносто девять благополучных овец, чтобы найти одну заблудшую, даже если нужно для этого положить свою душу (Мф. 18; 12; Ин. 10; 11).
Читать далее...
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Наши люди в стиле Ингви Малмстима :)

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 13:44 + в цитатник



Фрагмент потрясающего концерта группы "Если" в Переславле Залесском 9 ноября 2008 г. Мощный инструментал. Продолжение следует!
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Подробно о взрыве

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:56 + в цитатник
Вот самая полная статья из всех, что встретились: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1087759
Ситуация потрясающая: могло погибнуть много людей, если бы р.Б. Анна не залила взрывчатку святой водой!!! При том, что по всем инструкциям, предполагаемые взрывные устройства трогать нельзя. А если б они, зная об этом, попытались эвакуировать людей, то никого бы не спасли.

Вопрос к специалистам: если видишь дымящуюся сумку, заливать ли ее водой? Не может ли это наоборот спровоцировать детонацию в более профессионально сделанном взрывном устройстве?

Церковь разминировали водой Газета «Коммерсантъ» № 219(4036) от 02.12.2008

В минувшее воскресенье неизвестные заложили мощную бомбу в храм Николая Чудотворца в московском микрорайоне Бирюлево. Жертв и разрушений удалось избежать, потому что служительница церкви полила бомбу из чайника, частично ее обезвредив. Церковная бомба оказалась схожей по конструкции с теми, что взрывались недавно на железнодорожных путях в том же Бирюлеве, поэтому эксперты полагают, что все три акции — дело одних и тех же людей, которых московская милиция разыскивает за хулиганство.

В минувшее воскресенье около 17.30 служители храма Николая Чудотворца, расположенного на Медынской улице в московском микрорайоне Бирюлево, обнаружили матерчатую сумку, стоящую на полу у входа возле емкости со святой водой. В это время как раз проходила вечерняя служба, храм был до отказа забит прихожанами (в помещении находилось около 50 человек), и на оставленный кем-то из них багаж служители вряд ли обратили бы внимание. Однако сумка стояла возле икон Екатерины Мученицы и Ксении Блаженной, рядом с которыми в этот момент трудилась 62-летняя служительница храма Анна Михалкина — она собирала огарки с подсвечников и обратила внимание на то, что над сумкой поднимается тонкая струйка дыма.

Женщина, позвав на помощь церковного сторожа Павла Буковского, попросила его набрать воды в чайник и залила подозрительный багаж, после чего служащие решили вынести сумку на улицу. Когда они были в дверях храма, сумка взорвалась и загорелась, причинив служительнице и сторожу контузии, ожоги и резаные раны лица и рук. Пострадавшие, как говорят врачи, отделались легкими травмами, тем не менее их госпитализировали.

Оперативники угрозыска, опросив свидетелей, установили, что сумку с бомбой принесли двое молодых людей славянской внешности, одетые в темные спортивные куртки, джинсы и кроссовки. Юноши, которым со слов прихожан было 17-20 лет, вошли в храм примерно за 20 минут до взрыва, покрутились недолго возле входа, после чего скрылись, оставив сумку под бачком со святой водой. На них тогда никто не обратил внимания, предположив, что юноши просто вышли покурить.
Читать далее...
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Статистика пугает

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 23:50 + в цитатник
По материалам сайта http://www.rus-obr.ru/days/1305#comment-2289

Полюбопытствуйте комментариями под статьей. Эти отморозки рядом с нами.

В 1991 году был убит игумен Серафим (Шлыков), настоятель московского храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Убийца не найден.

В апреле 1993 года в Оптиной пустыни от руки сатаниста погибли иеромонах Василий (Росляков) и иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев).

В конце того же года в келье настоятельского дома был зверски убит иеромонах Нестор (Савчук), настоятель храма Рождества Богородицы села Жарки Юрьевецкого района Владимирской области. Священник был найден лежащим лицом вниз в луже крови, распростертый у Распятия без признаков жизни. Тело его было полностью обескровлено.

В 1996 году был захвачен в плен группой боевиков под командованием Ахмеда Закаева настоятель Михаило-Архангельского храма города Грозного и благочинный православных церквей Чеченской республики отец Анатолий (Чистоусов).

В новогоднюю ночь 1995 года он был насильно привезен бандитами на грозненский железнодорожный вокзал, где ему приказали обратиться к держащим оборону российским солдатам с требованием сдаться. В ответ на это отец Анатолий благословил солдат на ратное дело. Он подвергался пыткам в так называемом «департаменте шариатской госбезопасности» в Старом Ачхое, потом был расстрелян боевиками.

В 1997 году был убит настоятель храма Рождества Богородицы во Владикавказе отец Мануил (Марат Буранцев).

Так же в 1997 был убит сотрудник Отдела внешних церковных сношений отец Георгий (Зяблицев). Смерть наступила от многочисленных ножевых ран.

Диакон Олег (Спиридонов), клирик астраханского храма РПЦЗ в честь Державной иконы Божией Матери, был убит в 1998 году в своей квартире в центре Астрахани.

В том же году протоиерей Михаил (Сацюк), настоятель Свято-Никольской церкви, был найден мертвым в автомобиле на выезде из Бреста.

Протоиерей Петр (Сухоносов), настоятель Покровского храма в станице Слепцовская (Ингушетия), был похищен 28 марта 1999 года четырьмя бандитами, напавшими на церковь, в которой он служил более 40 лет. Погиб в плену.

Протоиерей Борис Пономарев, настоятель храма Илии Пророка в Ильинской Слободе (Можайский район Московской области), был убит летом того же года. 84-летнего протоиерея, ветерана Великой Отечественной войны, убили трое рецидивистов, приметивших в доме священника несколько старинных икон. был настоятелем этого храма с 1955 года. За многолетнее служение отец Борис был удостоен всех наград священника, включая митру, ордена святого равноапостольного князя Владимира II степени, а также права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими Вратами до «Отче наш».

21 марта 2000 года маньяком-кришнаитом был изуверски убит иеромонах Григорий (Яковлев), настоятель Свято-Троицкого храма в поселке Тура Эвенкийского АО Красноярского края. Отсеченную голову священника преступник отнес в алтарь и положил на престол.

26 декабря того же года произошло убийство настоятеля Крестовой церкви в Новодевичьем монастыре игумена Лазаря (Солнышко).

Иеромонах Симеон (Аносов), настоятель храма Андрея Первозванного в Барнауле (Алтайский край), был убит в конце лета 2000 года.

Иеромонах Александр (Кулаков) убит в начале 2001 года в селе Сабаево (Мордовия).

Иерей Игорь Розин, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца в городе Тырныауз (Кабардино-Балкария), был убит весной 2001 года после совершения Божественной литургии в день памяти святителя Игнатия (Брянчанинова), епископа Кавказского. 23-летний Ибрагим Хапаев нанес отцу Игорю три удара ножом. Позднее суд признал Хапаева невменяемым.

Игумен Иона (Ефимов), настоятель церкви Тихвинской иконы Божией Матери в селе Тюрнясево Нурлатского района(Татарстан), был убит 12 октября 2002 года.

В августе 2003 года настоятель Водлозерской Ильинской пустыни отец Hил (Савленков) был убит послушником, которого он застал за курением и изгнал из скита.

Иеромонах Исайя (Яковлев), насельник Свято-Успенско-Казанского монастыря села Кузнецово Ивановской области, был убит осенью 2003 года возле села Раифа (Татарстан).

Иеромонах Александр (Тыртышный) был убит в канун католического Рождества 2003 года в селе Колосовка (Омская область).

26 июля 2005 года в Подмосковье был убит настоятель Вознесенской Давидовой пустыни, благочинный церквей Чеховского района Московской области архимандрит Герман (Хапугин). Он скончался от черепно-мозговой травмы, руки архимандрита были связаны, его пытали.

В июне 2004 года настоятель церкви в деревне Ильинское Ярославской области отец Геннадий был ранен в грудь при попытке взлома церкви вооруженными грабителями.

В декабре 2006 года в Тверской области в селе Прямухино были заживо сожжены 31-летний православный священник Андрей (Николаев), его жена и трое маленьких детей: 11-летний сын и две дочери, 5 и 7 лет.

В феврале прошлого года в селе Посевная Новосибирской области дотла сгорел дом православного священника отца Димитрия (Сташенко). Одна из основных версий следствия – дом был подожжён членами местной секты сатанистов. Осенью 2006 года в этом же районе подвергались осквернению несколько православных храмов.

Иерей Олег (Ступичкин), настоятель восстанавливаемого храма святых Апостолов Петра и Павла в поселке Нейво-Шайтанский Алапаевского района Свердловской области, был убит в канун православного Рождества, вечером 6 января 2007 года. У него остались вдова и четверо детей.

Игумен Авенир (в миру Смолин Алексей Юрьевич, 1978 года рождения), настоятель прихода Вознесения Господня в городе Фурманов (Ивановской области), убит в ночь летом 2007 года в собственном доме. Тело священника с множественными колото-резаными ранами было обнаружено прихожанами 22 августа.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Женщина закрыла собой взрывчатку

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 23:48 + в цитатник
Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Священник храма Николая Чудотворца в Бирюлево, где накануне прогремел взрыв, Константин Кобелев считает произошедшее терактом.

"Сила взрыва составила около 50 грамм в тротиловом эквиваленте, даже стекла не были выбиты, а количество приготовленной взрывчатки оценивается в 400 грамм! Это существенно, жертв и разрушений было бы гораздо больше, если не самопожертвование единственной пострадавшей нашей прихожанки Анны, заливавшей замеченный ею источник возгорания святой водой и закрывшей эпицентр взрыва своим телом", - пишет отец Константин в понедельник в своем интернет-дневнике.

По его мнению, задача "была одна: запугать". Оценивая случившееся, отец Константин назвал это "терактом против православия, против возрождения России".

В момент взрыва он совершал богослужение.

"Банка (со взрывчаткой - "ИФ") была поставлена у свечного ящика, планировалось, что взрыв ударит по людям, стоящим в очереди за свечами - лицом к эпицентру", - пишет отец Константин.

Он также рассказал, что перед взрывом в храме читался акафист Николаю Чудотворцу, и "на последних словах акафиста все склонились на колени перед иконой святителя Николая, спиной к страшному месту. Встали на колени, как бы выполнив команду: "Ложись!" – за несколько минут до взрыва!"
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Песни счастливого человека

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 00:57 + в цитатник
Только что посмотрели фильм про БГ, для которого батюшка давно уже дал интервью. Даже не ожидала, что может получиться на данную тему такой радостный, светлый, жизнеутверждающий фильм, оставляющий на душе радость и надежду - вопрос, почему? :) Не потому ли, что фильм причастен некоторым духовным мотивам? Не знаю, как сказать точнее, но чисто мирской, пусть даже самый хороший фильм не оставляет в душе подобной радости.

Буквально несколько лет назад в какой-то юбилейной передаче БГ рассуждал о религии как-то так свысока. А в сегодняшнем фильме он говорил о жизни, о людях с большой непритворной любовью. Никакого злословья, жалоб, обид, претензий, негатива, только легкий юмор, надежда на лучшее. Было интересно и приятно слушать. Интересно говорили друзья и сподвижники, причем Липницкий спокойно покритиковал "американское турне", с чем тоже я была вполне согласна.

Ну и о.Сергий. Хочу поделиться инфой о том, что БГ сам попросил создателей фильма поговорить о его религиозных взглядах именно с о.Сергием. Батюшка этого не ожидал, поскольку они не так уж близко и давно знакомы, и рассудил, что объяснить это можно лишь тем, что БГ согласен с тем, что о.Сергий говорил про него раньше. Соответственно, о.Сергий снова сказал, что человек имеет право на духовные поиски, и что он верит, надеется и желает Борису познания Истины во всей точности и полноте.

БГ в свою очередь посмеялся по поводу того, что его называют буддистом, заверив интервьюеров, что не имеет никакого значения то, как кто его называет. Поиронизировал об этом и Макаревич (правда, непонятно, сам он все же каких взглядов).

У меня сложилось впечатление, что БГ по жизни специально юродствует, и никогда не будет доказывать, что он православный и правильный, и ортодокс. Но при этом вера отцов всегда была и остается его основой. Как здесь уже говорилось, он причащался и соборовался. В общем, с надеждой и радостью посмотрели фильм про "Песни счастливого человека".
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Мыслишки
Жив Господь Бог наш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приветствую,

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 20:42 + в цитатник
Приветствую читательницу janna_kvaki, добро пожаловать :)

Снова убийство в храме

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 03:37 + в цитатник
В часовне в Медведково убита продавщица церковной лавки. Помолитесь об упокоении новопреставленной убиенной Татианы!
http://kp.ru/online/news/168332/

Совсем недалеко от нас! Похищены крестики то ли на две, то ли на шестнадцать тысяч рублей.

Пока искала более официальные источники, чем комсомолка, нашла информацию о похожем убийстве во Ржеве в начале месяца.

Непонятна логика отморозков - ведь их даже на зоне зэки если не убьют, то искалечат морально и физически. Ни Бог, ни дьявол, ни понятия ни по чем либо психически не вменяемым людям, либо законченным негодяям.
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Хорошая мысль

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 03:19 + в цитатник
Благовест-Инфо www.blagovest-info.ru

Грузинский литератор посоветовал Михаилу Саакашвили уйти в монастырь

Тбилиси, 24 ноября, Благовест-инфо. Директор издательства «Национальная литература» Важа Отарашвили посоветовал президенту Грузии Михаилу Саакашвили постричься в монахи.

«На месте Саакашвили я бы непременно ушёл в самый отдалённый монастырь, чтобы всю оставшуюся жизнь провести в молитвах за отечество и потомков. Это необходимо, чтобы замолить покаянием то зло, что посеял Саакашвили. Он должен постричься в монахи, сблизиться с Патриархом и просить помощи у Господа», - заявил грузинский поэт газете «Ахали таоба» («Новое поколение»).
Рубрики:  Золотые Слова

Метки:  

"Громадный косяк - пригласить священника..."

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 02:34 + в цитатник
Читайте прикол из приколов о том, как о.Сергия пригласили на рок-концерт, устроенный... в связи с юбилеем ВЛКСМ. Батюшка не отказался воспользоваться данным случаем для слова проповеди. О результатах акции пишут устроители: http://vasiliy-org.livejournal.com/16605.html :

"Одним из событий, которые мы организовывали к юбилею ВЛКСМ был "Фестиваль музыкальных звуков" проводили мы его на ВВЦ (ya.фотки). Как обычно вначале официоз - ведущий и гости говорили о комсомоле вообще, о юных комсомольцах которые шли на фронт защищать родину, о том, что все успешные люди прошли школу комсомола и т.д... И тут вышел известный московский миссионер игумен Сергий (Рыбко) и говорит: " ...а я вобще-то против комсомола! Вот!"

...Вобщем громадный косяк на празднование 90-летия ВЛКСМ пригласить священника :))) "

Дошло, наконец!!! (Кажется, батюшка сказал: "Я на стороне белых...", а может быть, и то, и другое :) )
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
История

Метки:  

Завтра в клубе Швайн

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 01:52 + в цитатник
Завтра в клубе Швайн (забавное место, владельцы - православные люди) выступит группа "Белый Шаман". По приглашению музыкантов, которые на фестивале "Измени свое завтра" познакомились и пообщались с о.Сергием, батюшка поприветствует молодежь. Начало концерта в 20.00

О "Белом Шамане":
Группа "Белый Шаман" уже выступила на многих московских (и не только) концертных площадках (в частности, БШ выступали на рок-фестах "Измени свое завтра-3" и "Измени свое завтра-4", байк-фесте "Курская дуга - 2007" (в качестве хэдлайнеров первого дня), во многих московских клубах, БШ засветились и на телевидении (O2-ТВ - программа "Брать Живьем", СЕВЕР-ТВ - программа «Удачного Дня!»). В конце октября 2006 года группа выпустила полноценный альбом "Сверхмузыка_смежный бизнес". В настоящее время в группе «Белый шаман» трудятся замечательные музыканты: Михаил Татаринцев (вокал, гитара, музыка, тексты), Александр Иванов (соло-гитара), Дмитрий Сахарчук (гитара), Сергей Серов (бас-гитара), Сергей Баландин (барабаны), Денис Янтарев (сэмплирование, звукорежиссура, дизайн).

"…Мы играем тяжелую музыку, но избегаем термина «Металл». Тяготеем к термину «Бетон». Кто знает, может со временем возникнет и такое направление. В слове «Шаман» ищут какую-то мистику, а в слове «Белый» один человек нашел намек на ксенофобические настроения. На самом же деле, названием мы обязаны советскому кинематографу. В 1982 году на экраны вышел фильм с Николаем Олялиным в главной роли. Там белым шаманом, если мне не изменяет память, жители крайнего севера называли обычного доктора. Так что никакого мистического тумана мы не нагоняем.

Как показывает практика, самому младшему нашему поклоннику около 6 лет, а самому старшему – 84. Поэтому мы ориентируемся на любую аудиторию, которая испытывает потребность в нашей музыке. Мы даром получаем и даром отдаем. Наиболее въедливо мы работаем с текстами. Считаем их сверхпринципиальной составляющей. В музыке обращаем внимание не на количество нот, а на четкость подачи материала. Безумие, посаженное в клетку разума. Маниакальное желание каждого участника быть саамам собой. Жесткая бескомпромиссная игра, выверенная до последней мелочи. Болезненный шарм текстов". (М. Татаринцев. Из интервью, февраль 2007 г.)
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Продолжение :)

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 01:30 + в цитатник
В Козельске отбили голову восьмому по счету монументальному изображению вождя пролетариата :)

http://www.kozelsk.ru/news0/engine/content_news.php?id=1&fg=193
Рубрики:  История

Метки:  

"Сам дурак"

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 02:09 + в цитатник
Как известно, православная общественность пожаловалась в прокуратуру на оскорбительное высказывание режиссера Дыховичного в адрес православных священнослужителей. Агенство Regions.Ru запросило комментарии священнослужителей об отношении Церкви к оружию (по поводу чего Дыховичный и брякнул про дураков). Позабавил комментарий раввина Когана: "Дыховичный - сам дурак" :) :)

В целом комментарии адекватные и интересные.
http://www.regions.ru/news/2180720/
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Здесь можно найти погибших дедов

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 01:54 + в цитатник
Я нашла своего деда в их ведомостях. Увы, новой информации это не прибавило. Но удивительно видеть имена деда и бабки в ветхой ведомости 40-х годов, опубликованной в инете. Думаю, многим пригодится. С подачи Анин_папа.

http://www.obd-memorial.ru/


 (699x437, 52Kb)

Метки:  

Молодцы, ребята

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:23 + в цитатник
http://www.newizv.ru/lenta/101721/
В Рязани в ночь на 15 ноября около проходной завода «Рязцветмет» неизвестные взорвали памятник Ленину.

Инцидент произошел около 2:30. В результате взрыва 2-метровый монумент был полностью уничтожен, его обломки оказались разбросаны в радиусе 20 метров. Также в здании заводоуправления были выбиты все стекла.

Никто из людей не пострадал.

Как сообщили специалисты, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 200 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время УВД и ФСБ по факту взрыва проводят проверку, возбуждено уголовное дело.

Монумент был частью скульптурного комплекса, изображавшего Ленина в окружении советских тружеников.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ

Метки:  

Концерт в клубе "Мед"

Среда, 12 Ноября 2008 г. 00:46 + в цитатник
Завтра наши большие друзья Вячеслав Капорин и группа "Бабушкины Сказки" выступают в клубе "Мед". Весьма загадочном, однако, поскольку кроме частных сообщений в жж о концертах друзей, о данном месте нет информации, во всяком случае ни одной ссылки на их собственный сайт найти не удалось. Тем не менее, вот адрес: ул.Садовая-Каретная, 4-6, м.Маяковская.
Начало концерта в 20.00.

Вячеслав, спаси его Господи, как только может, предоставляет батюшке возможность сказать слово. На одном его концерте в Огурце и "Дирижабль" батюшку увидел и стал его приглашать.

Кстати, к коллективу "Бабушкины Сказки" недавно присоединился один из бывших участников "ЗвуковМу"
.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Трагедия Косова - поруганные святыни

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 23:11 + в цитатник
http://www.interfax-religion.ru/kosovo/

В начале 2001 года мир был взбудоражен известием о том, что афганские талибы разрушили гигантские статуи Будды – уникальные памятники древней культуры. Тема поверженных изваяний в тот период прочно утвердилась на первых страницах крупнейших газет и в выпусках новостей ведущих телекомпаний мира. На этом фоне практически незамеченной осталась другая трагедия, которая началась немногим раньше и продолжается до сих пор – разрушение монастырей и храмов Косова.

Это происходило не в далекой стране, где безраздельно правили талибы – распятие Косова совершалось в самом центре Европы, на глазах у миротворцев из самых развитых стран. То, что албанские экстремисты не успели «доделать» в годы второй мировой, они завершали теперь. По данным Сербской православной церкви, за последние пять лет в Косове и Метохии было уничтожено около 150 храмов и монастырей этого края, который называют колыбелью сербского православия.

Разрушались не просто культурные памятники или сакральные объекты – поруганию подвергалась душа целого народа с богатыми традициями и яркой судьбой, народа, который 60 лет назад вместе с другими освобождал Европу от фашизма, положив на алтарь Победы около миллиона своих людей.

Сегодня Косово, по признанию многих экспертов, превращается в рассадник общеевропейского терроризма и перевалочный пункт для торговцев наркотиками. О прошлом этого края молчаливо напоминают лишь немногие уцелевшие храмы и руины тех церквей, которым не довелось пережить новые варварские времена.

Портал «Религия» совместно с Фондом Андрея Первозванного публикует галерею косовских храмов - какими они были до разрушения и во что превратились теперь. Возможно, эти кадры красноречивее любых слов расскажут о трагедии одного из крупнейших европейских народов, которая странным образом оказалась в стороне от мировых новостей.

* 1. Храм Пресвятой Богородицы в селе Мушутиште
* 2. Монастырь Святого Марка Коришского
* 3. Монастырь Святого Архангела Гавриила в Биначе (близ Витины)
* 4. Монастырь Девич
* 5. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Долаце
* 6. Церковь Святого Николая
* 7. Храм Святых Апостолов Петра и Павла
* 8. Храм Святой Троицы
* 9. Собор Святой Троицы
* 10. Храм Святого Илии
* 11. Церковь святых врачевателей Косьмы и Дамиана
* 12. Монастырь в Зочисте и храм Косьмы и Дамиана
* 13. Церковь Святого Иоанна
* 14. Церковь Святого Лазаря
* 15. Монастырь Святого Архангела
* 16. Соборный храм
* 17. Церковь Святого Спаса
* 18. Здание епархиального управления в Призрене
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Это не пародия, не прикол, а сообщение Интерфакса

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 22:20 + в цитатник
В Верховной Раде появится "икона" восьмимесячного Ющенко
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27278

Киев. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - В украинском парламенте во вторник планируют установить памятник президенту Виктору Ющенко в виде иконы.

Создатель "образа" Анатолий Федирко на золотом фоне нарисовал В.Ющенко в восьмимесячном возрасте по детским фото главы государства, сообщает во вторник информационно-аналитическое издание "УРА-Информ".

Перед "иконой" размером 55х75 см будет находиться кружка с надписью "Для пожертв на розвиток української державності". Саму "икону" расположат на мольберте.

Копия парламентской "иконы" президента будет установлена, по замыслу автора, на кресте в центре родного села В.Ющенко Хоружевки в Сумской области.

Это уже не первое иконописное изображение нынешнего украинского президента. Полтора года назад по заказу греко-католического священника львовский художник изобразил восседающего на облаках В.Ющенко, которого по правую и левую сторону окружают равноапостольные князь Владимир и княгиня Ольга.

Чуть ниже на этом полотне было еще одно изображение В.Ющенко: он восседал уже на троне, держа в одной руке булаву, а в другой - сосуд с ядом, которым, согласно одной из версий, его пытались отравить во время президентской избирательной кампании.

Под троном В.Ющенко простирался революционный "оранжевый" Майдан, на переднем плане которого были изображены лидер самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет Денисенко, глава украинских греко-католиков Любомир Гузар, а также Юлия Тимошенко, Анатолий Кинах, Александр Мороз и другие украинские политики.
Рубрики:  Горячие вести

Метки:  

Последний подданный Российской Империи

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 00:30 + в цитатник
В Париже скончался известный эмигрант Андрей Шмеман, брат-близнец одного из крупнейших богословов современности

7 ноября. ИНТЕРФАКС - Один из старейших русских эмигрантов "первой волны", последний подданный Российской империи Андрей Шмеман скончался в пятницу в Париже на 88-м году жизни от продолжительной болезни, сообщили "Интерфакс-Религия" в Московском патриархате.

Сын орденоносного офицера лейб-гвардии Семеновского полка Дмитрия Шмемана, Андрей Шмеман родился 13 сентября 1921 года в Ревеле (современный Таллин), куда семья в 1919 году бежала вместе с отступившими от Петрограда войсками Юденича. Его брат-близнец Александр вошел в историю как один из крупнейших православных богословов ХХ века.

В 1929 году Шмеманы переехали во Францию, и Андрей вместе с братом поступил в только что открывшийся кадетский корпус-лицей императора Николая II в Версале. Русские офицеры воспитывали братьев в православной вере, на любви к русской культуре, литературе и истории. Андрей Шмеман закончил корпус-лицей в звании вице-фельдфебеля, пронеся через всю свою жизнь верность кадетским идеалам и друзьям-однокашникам.

Еще мальчиком он вошел, а затем и возглавлял созданную в Париже организацию "Русские витязи", занимавшуюся, в частности, приобщением к русской культуре и истории. Долгие годы Андрей Дмитриевич занимал должность председателя Объединения русских кадет в Париже и являлся хранителем военного музея. В 2000 году русские кадеты и их потомки во Франции при участии Андрея Шмемана приняли историческое решение - о примирении и сотрудничестве с Россией, что было закреплено торжественным богослужением на русском кладбище в Сен-Женевьев де Буа у могил предков и соратников.

В 2004 году президент России Владимир Путин встретился с Андреем Шмеманом в Каннах и вручил ему российский паспорт. До этого бывший эмигрант жил по так называемому нансеновскому паспорту - временному удостоверению личности для беженцев, введенному Лигой Наций на основании Женевских соглашений 1922 года.

"Долгие годы я жил с разладом в душе, чувствуя себя абсолютно русским и одновременно оставаясь человеком без подданства, апатридом. И теперь я счастлив, что, наконец, обрел Родину", - признался тогда Андрей Дмитриевич.

Более полувека Андрей Шмеман являлся старостой Знаменской церкви в Париже, был иподиаконом. Вместе с другими видными деятелями русской эмиграции он стал инициатором создания общественной организации "Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе" и всегда оставался убежденным сторонником возвращения эмигрантов в лоно Русской Православной Церкви.
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Стоять под ядрами

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 02:16 + в цитатник
"Стойкость - одно из первых достоинств воинства и земного, и духовного. Опытные в битвах ратники почитают признаком храбрости отважное нападение на строй неприятельский, но несравненно большим - безмолвное стояние с угрюмою твердостию под ядрами и картечью неприятельских батарей, когда этого требует общий план военачальника. На таковых-то воинов наиболее он может и положиться, на таковых воинов наиболее полагается наш Подвигоположник Иисус Христос и венчает их душевными венцами".

Святитель Игнатий Ставропольский. Письмо № 78
Рубрики:  Жив Господь Бог наш
Нетленное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без комментариев

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 22:26 + в цитатник

 (600x450, 57Kb)
Рубрики:  Добрые вести из СМИ

Метки:  

Интерфакс суммировал достижения рок-миссионерства :)

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 02:04 + в цитатник
Проповедь для неформалов - "приобрести немощных"?

В последние дни в информационном пространстве оживилась дискуссия о целесообразности активной православной миссии среди рокеров и неформалов. На этой теме традиционно ломается немало копий, однако за последние годы все большее число православных священнослужителей по всей России обнаруживают в себе таланты для миссии в неформальной молодежной среде. Их деятельность стала неотъемлемой частью современной жизни Русской православной церкви.

"Первозванными" на этой стезе стали профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев и лидер группы "Алиса" Константин Кинчев. Богослов и музыкант, на чьих книгах и песнях выросло целое поколение граждан страны, носителей современной русской культуры, впервые образовали творческий тандем осенью 2003 года, отправившись в православный рок-тур по городам Урала. Это была их первая "битва за молодежь" рука об руку. К.Кинчев перед каждым концертом приглашал своих фанатов на встречу с отцом Андреем.

"Христианство не должно быть сладеньким, в нем есть место и Божию гневу. А какая музыка лучше, чем рок, способна это выразить?" - написал тогда диакон Кураев в предисловии к очередному альбому "Алисы".

Первый опыт оказался удачным. Отец Андрей и Константин Кинчев начали ездить с православными рок-концертами по многим российским городам. Вскоре православную миссию на своих концертах начал практиковать и лидер "ДДТ" Юрий Шевчук. Самым грандиозным и масштабным церковным рок-турне стала общая поездка Кураева и Шевчука по Украине летом этого года, в рамках торжеств в честь 1020-летия Крещения Руси. Вся центральная площадь Львова во время концерта аплодировала словам лидера "ДДТ" о том, что украинцы и русские - братья, рассказывал отец Андрей порталу "Интерфакс-Религия" в перерыве между поездками.

"Церковная проповедь и церковная миссия должны сегодня идти путем вхождения в ту культуру, которая присутствует в народе" - к такому выводу пришел председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл после своей первой встречи с К.Кинчевым и Ю.Шевчуком в Лазареву субботу 2006 года - встречи, признанной исторической вехой в диалоге Церкви и рока. Владыка назвал "непростительной ошибкой" утверждения, что рок-культура не соответствует христианскому пониманию мира.

Как считает бессменный лидер "Алисы", верующие рок-музыканты - это "верные солдаты Православной церкви". Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакс-Религии", известны ли ему конкретные примеры прихода людей к вере и Церкви после длительного знакомства с его творчеством, К.Кинчев ответил: "Поверьте, если бы таких ситуаций не было, я бы глубоко и серьезно призадумался, стоит ли мне заниматься тем, что я делаю. Но таких мыслей у меня не возникает".

Настоятель московского храма Сошествия Святого Духа, что на Лазаревском кладбище, игумен Сергий (Рыбко) - самый известный, активный и опытный "неформальный" миссионер в Русской православной церкви, его заслуги и успехи на этом поприще были отмечены патриархом Алексием II. Сегодня вдохновляемые отцом Сергием рокеры, панки, хиппи и другие члены молодежного культурного центра Ксении Петербургской совместно строят храм во имя Собора Московских святых в столичном микрорайоне Бибирево. Новость о панках, звонивших к заутрене на Пасху, стала одним из самых тиражируемых, в том числе в мировом информационном пространстве, сообщений о русском православии.

"Я верю в вас, друзья, ведь у нас нет иного пути, вне наших русских традиций и святого православия, которое богоданно и служит России, нашей великой Отчизне, непобедимой никогда и никем, коли все мы будем со Христом и, как верно говорит "Алиса", вместе!" - с такими словами игумен Сергий обратился к участникам рок-фестиваля "Нашествие-2008" в городе Эммаус Тверской области. Его появление на сцене было горячо встречено десятками тысяч участников "Нашествия".

И далее ряд заголовков статей - одна другой "круче": http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=184
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Рок-фестиваль на Левобережной

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 01:40 + в цитатник
Завтра, т.е., сегодня 4 ноября пройдет очередной ежегодный некоммерческий Рок-фестиваль "Призыв", в здании Управы Левобережного района САО: ул. Флотская д.1. Станция метро "Речной вокзал", 5 мин пешком. Начало в 16.00.

Слово о.Сергия в районе 17.00.

Фестиваль проводится 4-й год. Его цель не поддаваться негативному влиянию бездуховной массовой культуры, призвать Молодежь Нашей Страны к патриотизму, гуманизму, истинным ценностям и единству.

Организаторами фестиваля является группа "Элькор" http://www.elkor.ru, Управа Левобережного района CАО, Управление культуры САО г. Москва.

Участники: "Элькор", "Северный Крест" (МКЦ во имя блж.Ксении Петербургской при храме в Бибиреве), "Станция", "Точка отсчета" и другие.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести

Метки:  

Интерфакс: Королева Испании выступила против гей-парадов и однополых "браков"

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Королева Испании София осудила шествия сексменьшинств.

""Я могу понять, принять и уважать тот факт, что есть люди других сексуальных тенденций, но почему они должны гордиться тем, что они геи! Должны ли они ездить на парадных платформах и протестовать? Если все мы, кто не является гомосексуалами, выйдем протестовать, то мы парализуем дорожное движение", - заявила она.

69-летняя супруга короля Испании подчеркнула, что, "если эти люди хотят жить вместе, одеваться, как жених и невеста, они могли бы иметь на это право или нет в зависимости от законодательства их страны, но они не должны называть это браком, потому что это не так".

"Есть много возможных названий: социальный контракт, социальный союз", - считает королева, слова которой приводит сайт GayRussia.ru.

Испания легализовала однополые "браки" в 2005 году после прихода к власти в стране правительства социалистов во главе с Луисом Родригесом Сапатеро".
Конец цитаты.

Конечно, Ее Величество высказалась черезчур мягко и толерантно, но спасиБо ей уже и за этот вежливый протест в безумствующей Европе.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ

Метки:  

Отец Димитрий Смирнов поддержал рок-миссионеров!!

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 03:03 + в цитатник
Известный московский священник, глава церковного Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов поддержал миссионеров, которые проповедуют на рок-концертах. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27167

"Хоть мы живем и в православной стране, у Церкви есть только получасовые передачи в самое неудобное время, когда все православные либо в церкви, либо спят. Поэтому использовать такую большую аудиторию - это очень правильный подход", - заявил священник корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу.

Так он прокомментировал развернувшуюся в последние дни дискуссию о границах православной миссии среди рокеров и неформалов. "Я считаю, что при отсутствии возможности открытой проповеди через СМИ, из которых самыми популярными являются телевидение и радио в FM-диапазоне, проповедь на рок-концертах вполне допустима. Ничего противоестественного в этом я не вижу", - отметил отец Димитрий. По его мнению, "все зависит от интонации и от знания той публики, к которой обращается пастырь, от того, найдет ли он нужные слова".

В детстве отец Димитрий и его брат, ныне известный гитарист Иван Смирнов, вместе увлекались музыкой и учились играть на гитаре. Однако в какой-то момент будущий священник отказался от перспективы музыкальной карьеры".

Хочется добавить, что Иван Смирнов не "известный гитарист", а одна из лучших гитар мира, по свидетельству других виртуозов.
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Защитники:

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 02:58 + в цитатник
Пишет Кирилл Фролов: http://kirillfrolov.livejournal.com/425304.html

"Казалось бы, после триумфального и сверхэффективного «миссионерского турне» о. Андрея Кураева с рок-музыкантами по Украине, после того, как перед десятками тысяч киевлян выступил на рок-концерте митрополит Кирилл, тема демагогической и никчемной борьбы с миссией среди рокеров и их слушателей закрыта. Миссия - выполнима и эффективна, значит это хорошо. Но не тут то было. Не прекращаются попытки дискредитировать игумена Сергия (Рыбко) и его миссионерскую деятельность. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27149В каких только ересях не обвиняют этого строго ортодоксального игумена, пытаются ставить на одну доску его деятельность и деятельность странных, но, на самом деле, никому не мешающих заштатных «чудотворцев», значение которых заинтересованные кликуши раздувают с целью доказательства «вреда миссии» вообще и среди рокеров в частности.

Что касается не кликуш, а стереотипных аргументов «против», то и они не выдерживают критики. Например, утверждения о том, что миссия среди рокеров и прочих готов отталкивает от Церкви обычных людей. В действительности, все происходит с точностью до наоборот: видя, как к исповеди приходит человек с «ирокезом», «обычный» человек быстрее к исповеди придет, увидев, что если терпят и «такого», то и его, обычного человека, из Церкви не изгонят. То, что Церковь благовествует и среди «неформальных» людей, для «формальных» является доказательством того, что в Церкви смотрят не на внешний вид, а на личность человека. А это - весомый аргумент «за» Церковь.

Все эти разговоры о том, в какой социальной среде предпочтительнее вести миссию, смешны - ее надо вести там, где это возможно, там , где слышат. И то, что музыканты приглашают на свои концерты священников, говорит о том, что на этих концертах слова пастыря слушают и слышат. Вообще, нелепо слушать о том, что если проповедовать писателям, то не придут поэты, если проповедовать рабочим, то не придут фермеры и т.д. Апостол Павел давно решил этот вопрос, призвав быть «всем для всех»…
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

Ответы о.Сергия Интерфаксу

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 02:45 + в цитатник
Хочу сразу оговориться, что журналисты сработали некорректно. Слова о.Сергия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ комментарием к статье о круглом столе Издательского отдела, поскольку в тот момент он эту статью не читал. Ему просто позвонили из Интерфакса и задали несколько вопросов по телефону. Его ответы опубликованы как комментарий, а на самом деле это ответы в целом на обычные обвинения рок-миссионеров. Нашла также несколько неприятных опечаток: "Проповедь Престола Божия" - Слова Божия, конечно же.

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) сравнил людей, которые выступают против активной миссионерской деятельности среди неформальной молодежи, с фарисеями и призвал их следовать воле священноначалия Русской Церкви.

"Те люди, которые пытаются воевать с рок-музыкой и проповедью среди рокеров, это просто фарисеи", - заявил "Интерфакс-Религия" в четверг отец Сергий. Так он прокомментировал мнения, прозвучавшие на прошедшем накануне круглом столе, посвященном православной миссии в молодежной среде.

В частности, ответственный редактор газеты "Церковный вестник" Сергей Чапнин заявил, что акцент на проповеди среди рокеров и неформалов можно делать только после того, как будут созданы и начнут действовать миссионерские программы, ориентированные на большие социальные группы, в том числе на студенчество и старших школьников. Другой участник круглого стола, заведующая отделом научно-богословской литературы и цензор миссионерского журнала "Фома" Жанна Григорьева пожаловалась: "В последнее время только и слышно: "Рок - это стихия, это язык философов, поэтов, мыслящих, честных людей". Начало этому положили игумен Сергий (Рыбко) и еще ряд священников, которые не так известны. Почему именно рокеры? А где студенты консерватории?"

Отвечая на эту критику, отец Сергий напомнил, что "фарисеи очень часто как раз за то и упрекали Христа, что Он обращался в своей проповеди не к каким-то избранным, а ко всем подряд - к язычникам, мытарям, блудницам, фарисеям, приводил всех к покаянию. Фарисеи, люди буквы, подчеркивали свою элитарность, что, дескать, Христианство - это для них. Все эти выпады слушали и апостолы, и мученики. Нет ничего нового под солнцем. Преподобный Виталий, причисленный к лику святых, ходил в борделях проповедовать. В борделях можно, а среди молодых людей нельзя?" – спросил священник. Отец Сергий призвал своих оппонентов "быть более послушными священноначалию". "Получается, что они хулой на Духа Святого погрешают, мешая делу проповеди Слова Божия своими инсинуациями. Пускай они об этом подумают", - порекомендовал он.

Священник также напомнил, что несет свою миссию по благословению Патриарха Алексия II. "Я солдат - куда направят, там и буду проповедовать: пошлют завтра в Африку или на какой-нибудь завод - пойду туда. Как говорил митрополит Антоний Сурожский: "Если меня в аду поставят проповедовать, я буду в аду проповедовать", - сказал отец Сергий. Собеседник агентства отметил, что он монах и уходил в монастырь, чтобы молиться Богу и жить в уединении, что любит храм, молитву, богослужение. "Обстановка на рок-концертах мне претит, я бы лучше находился в алтаре у себя в храме, на богослужении. Моя проповедническая деятельность - это тяжелейший труд, который я несу за послушание. Если меня завтра благословят на другое послушание, я только обрадуюсь", - признался миссионер.

Он также выразил недоумение, почему недоброжелатели не хотят замечать его книгоиздательскую деятельность. "Мы сейчас издаем собрание сочинений свт. Иоанна Златоуста, сочинения свт. Тихона Задонского. Фактически это я делаю один. Я храм строю в Бибиреве на 200 тысяч населения на свои деньги, без всяких "новых русских". Почему эту сторону моей деятельности они не замечают!" - сказал отец Сергий. По его словам, проповедь среди рокеров - это лишь одно из его пастырских направлений - "просто, может быть, оно самое известное, но не самое главное".

Говоря о рок-культуре, миссионер указал на то, что рок "изначально себя поставил в оппозицию многим канонам этого мира, злу, несправедливости, рокеры позиционируют себя как борцы с устоями этого мира". "Но дело в том, что Христианство - оно ведь тоже борьба со злом этого мира. Здесь мы сходимся, и я стараюсь доказать рокерам, что их протест имеет все ответы в православии. От любого неформальства, любого бунта путь ко Христу самый прямой", - подытожил отец Сергий. Некоторое время назад он был награжден орденом Русской Церкви за миссионерскую деятельность среди неформальной молодежи".
Рубрики:  Добрые вести из СМИ
Рок-н-ролл - КРЕСТ

Метки:  

О грустном: цензор "Фомы" против рок-миссии

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 02:32 + в цитатник
Вот такая статеечка на интерфаксе: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27149

"Издатели православной молодежной литературы сомневаются в целесообразности активной проповеди среди рокеров. Активная проповедь православия среди рокеров и других молодых неформалов продолжает вызывать сомнения даже у издателей молодежной литературы. "Акцент на проповеди среди неформалов и рокеров можно делать только после того, как будут созданы и начнут действовать миссионерские программы, ориентированные на большие социальные группы, в частности, студенчество и старших школьников. В этом вопросе важно правильно расставить приоритеты", - заявил ответственный редактор газеты "Церковный вестник" Сергей Чапнин на круглом столе, прошедшем в Издательском совете Московского Патриархата.
Читать далее
Что ж, сказать можно многое. Приведу в последующих постах комментарии Кирилла Фролова - одного из тех немногих людей, кто активно воюет в сми за молодежную миссию. Здесь напишу лишь пару слов.

Логика, вернее, ее отсутствие у "обличителей" поражает. Разве игумен Сергий или кто бы то ни было выступают против молодежной работы со студентами консерватории и "более крупными социальными группами молодежи"??? Пожалуйста, идите и работайте! Почему же вместо этой работы вы в лучших традициях совка предпочитаете сидеть в кабинетах и заниматься словоблудием о создании (в отдаленном будущем) "миссионерских программ"? А те, кого вы поливаете грязью, в это время идут и работают, и делают свое, порученное им Богом дело. Деятельность миссионеров рождается ИЗ ЖИЗНИ, а не из вороха бумаг, просчетов и планов, кому проповедовать, а кому нет, - как это наверное, видится бюрократам, протирающим штаны на круглых столах в ожидании составления "миссионерских программ".

В словах "цензора миссионерского журнала Фомы" (какова должность, а?) звучит, уж простите, банальное уязвленное самолюбие: "Как это я, столь интеллектуальное лицо и профи в сфере молодежных изданий не понимаю "философичности" и проч. рок-музыки". Да не волнуйтесь, Жанна Григорьевна, никто не ставит под сомнение уровень Вашей культурности и интеллекта. Вам просто пытались объяснить, что люди с другими музыкальными и литературными вкусами тоже не быдло и не отбросы общества.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Мыслишки

Метки:  

Щенок спас хозяев и котят

Пятница, 31 Октября 2008 г. 00:28 + в цитатник
Во время пожара щенок спас новорожденных детей безответственной кошки http://news.mail.ru/society/2128667/

В Мельбурне 11-месячный пес не только предупредил своих хозяев громким лаем, когда в доме внезапно начался пожар, но и помог вытащить из огня четырех котят. Щенок получил отравление угарным газом — ему даже понадобилась кислородная маска и массаж сердца — но и он, и котята остались живы. Когда в доме разгорелся пожар, хозяева в панике выбежали на улицу. А терьер по кличке Лео, наоборот, бросился в спальню, где стояла коробка с четырьмя новорожденными котятами, передает «Первый канал».

Пес прыгал и лаял возле картонной коробки до тех пор, пока не обратил на себя внимание пожарных. Они и спасли всех четвероногих питомцев. Когда сотрудник пожарной охраны вынес пса из охваченного пламенем дома, он уже потерял сознание. Спасателям удалось вернуть отравившегося угарным газом терьера к жизни: ему понадобилась кислородная маска и массаж сердца. Котята также остались в живых. Примечательно, что кошка, почувствовав дым, выбежала из дома и даже не попыталась помочь новорожденным котятам.

Известно немало примеров, когда домашние питомцы приходили на помощь не только себе подобным, но и своим хозяевам. Зоопсихолог Джон Селингер из Нью-Йорка собрал данные о таких случаях. Так, он приводит доказательства того, что многие животные обладают настоящим даром предвидения. Например, кокер Джерси вцепился в брюки своего хозяина Тома Оуэна, когда тот направлялся к приятелю полетать на его частном самолете. Обычно тихий и спокойный пес скулил и грозно рычал. А когда хозяин все же собрался уходить, укусил его за ногу, чем вызвал гнев всей семьи. Наутро стало известно, что приятель разбился на самолете — врезался в скалу.

Случай из России — дворняга спасла от землетрясения сразу несколько семей, подкармливавших ее. Она так истошно выла под дверями домов, что люди были вынуждены выйти, и в это время стены обрушились.
Читать далее...
Рубрики:  Добрые вести из СМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь