Вкусные заварные пышки |
Вкусные заварные пышки
С началом июля!
Часто задаем вопрос, что приготовить на завтрак, чаще в выходные дни, когда все члены семье дома. Для таких случаев предлагаю рецепт простых, но вкусных пышек. Возможно вы не раз их уже готовили, но в этот раз они будут заварными. Хотите удивить своих родных, тогда берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru, Приготовление не займет много времени, а близким обязательно понравятся такие пышки. Подать можно со сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять кастрюльку, налить теплой воды и насыпать сахар, перемешать, затем добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Всыпать муку мелкими порциями, мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
Готовое тесто снять с плиты и дать ему полностью остыть.
В тесто разбить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого, добавить щепотку соли.
Растопить в казанчике жир и столовой ложкой добавлять в него тесто порциями, обжаривая до готовности.
Готовые пышки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки жира.
Подать на стол со сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 20 - Печеные булочки с творогом
Часть 21 - Булочки с маком из слоеного теста
Часть 22 - Вкусные заварные пышки
Рубрики: | Выпечка.Тесто. Запеканка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |