ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ |
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!
Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли - выключайте.
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.
Рубрики: | Напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |