-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 05:41 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

Описание приготовления:

Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.
  • мед - по вкусу
  • корица в палочках - 1 - 2 шт.
  • вино - 750 мл (красное сухое)
  • бадьян - 2 шт.
  • имбирь - 3 г (в цукатах или свежий)

Приготовление:

В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.

Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли - выключайте.

Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.

Источник

Рубрики:  Напитки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку