Овощная тарелка "Лето на блюде" |
- Запеченные помидоры черри Помидоры (0.5 кг, можна вместе с ветками) поместить в огнеупорное блюдо. Сверху полить маринадом, посыпать сухими травами (орегано, базилик, тимьян), давленым чесноком (2 дольки). Запекать при 180 град. 20 минут. Маринад - бальзамический уксус (40 мл), растительное масло 50 мл, мед 1 ст.ложка, соль 1/2 ч.ложки). - Запеченый маринованный перец Болгарский перец (1 кг, крепкий, мясистый) помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой. Запекать при 220 град., в процессе запекания несколько раз перевернуть. Готовый поместить в кулек. Остывший перец освободить от кожи и семян, порезать дольками. Залить маринадом, пересыпать резанными пластинками чеснока. Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку. Маринад: Сок от перцев, яблочный уксус (8%, 2 ст.ложки), соль (0.7 ч.ложки), сахар (1.5 ст.ложки), растительное масло (2 с.ложки). - Маринованные шампиньоны Грибы (0.6 кг) поместить на сухую сковороду, накрыть крышкой и на маленьктий газ минут на 10. Крышку открыть, добавить огонь и жидкость выпарить на половину. Убрать с огня, немного охладить. Добавить яблочный уксус (8%, 3 ст.ложки), мед (1.5 ст.ложки), растительное масло (3 ст.ложки), черный перец, давленый чеснок, укроп. Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутку. - Маринованные помидоры Помидоры 0.5 кг Маринад: 50 мл оливкового масла 2 ст ложки яблочног уксуса 8% 2 ст.ложки меда 2- 3 зубка чеснока соль, черный перец . Приготовить маринад . Порезать помидоры половинами . Залить маринадом . Накрыть и поставить в холодильник на 2 сутки - Маринованные баклажаны 2 небольших баклажана (500г) Маринад 50 мл уксуса (8%) 100 мл растительного масла (оливковое) 2 ст. л сахара 1 небольшой пучок рубленой петрушки 4-5 мелко порубленных зубков чеснока соль, черный перец по вкусу Порезать баклажаны на ломтики толщиной чуть больше сантиметра Посыпать солью и отставить на 20 минут Забланшировать баклажаны в горячей воде (2-3 минуты), сполоснуть холодной и положить под пресс Порезать каждый ломтик поперек на кусочки (полосочки, кубики) шириной 1 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить слой баклажанов в банку, (салатницу), посыпать рубленой петрушкой, добавить чеснок, полить маринадом и покрыть следующим слоем баклажанов и.т.д. Слегка придавить в банке баклажаны, полить сверху маслом и поставить на ночь в холодильник. от lubany |
Рубрики: | Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |