-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisbeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Мясо с овощами. Рецепт Питтипанна

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Web-restoran_Jamie Мясо с овощами. Рецепт Питтипанна

 

Если вы никогда не слышали, что такое Питтипанна, то все просто - это мясо с овощами, классическое шведское блюдо! Это Pyttipanna! 

5300761_Myaso_s_ovoshami__Recept_Pittipanna (375x500, 72Kb)

 

Питтипанна, пюттипанну (швед. pyttipanna, pytt i panna, норв. pyttipanne, фин. pyttipannu) — блюдо домашней шведской кухни.

Это смесь овощей и мясных продуктов. Название блюда в переводе со шведского означает «маленькие кусочки на сковороде». Известно также как biksemad («смешанная еда») и hänt i veckan («с прошлой недели»). Изначально зачастую готовилось из остатков имеющейся дома еды. 

Мясо с овощами

5300761_Pittipanna (360x234, 40Kb)

Использовать можно любые мясные продукты: бекон, колбасу, копчености, также отварные и запеченные кусочки мяса.
 
Ингредиенты 6 порций
  • 2 толстых ломтика копченого бекона
  • 2 качественные копченые или обычные колбаски
  • 300 г приготовленной грудинки или другого оставшегося приготовленного мяса
  • 80 г салями
  • 2 маленьких луковицы
  • 3 больших моркови
  • 1 кг картофеля
  • несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, листья собраны
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 банка маринованных корнишонов
Заправка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая горсть  шнитт лука
  • 1 небольшая горсть свежего укропа
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки

Мясо с овощами. Рецепт Питтипанна 

 
 
Рубрики:  Кулинария/Картофель
Кулинария/Овощи
Кулинария/Мясные рецепты
Кулинария/Рецепты от Джейми Оливера
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку