Цитата сообщения Web-restoran_Jamie
Мясо с овощами. Рецепт Питтипанна
Если вы никогда не слышали, что такое Питтипанна, то все просто - это мясо с овощами, классическое шведское блюдо! Это Pyttipanna!
Питтипанна, пюттипанну (швед. pyttipanna, pytt i panna, норв. pyttipanne, фин. pyttipannu) — блюдо домашней шведской кухни.
Это смесь овощей и мясных продуктов. Название блюда в переводе со шведского означает «маленькие кусочки на сковороде». Известно также как biksemad («смешанная еда») и hänt i veckan («с прошлой недели»). Изначально зачастую готовилось из остатков имеющейся дома еды.
Мясо с овощами
Использовать можно любые мясные продукты: бекон, колбасу, копчености, также отварные и запеченные кусочки мяса.
Ингредиенты 6 порций
-
2 толстых ломтика копченого бекона
-
2 качественные копченые или обычные колбаски
-
300 г приготовленной грудинки или другого оставшегося приготовленного мяса
-
80 г салями
-
2 маленьких луковицы
-
3 больших моркови
-
1 кг картофеля
-
несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, листья собраны
-
4 перепелиных яйца
-
1 банка маринованных корнишонов
Заправка
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 маленькая горсть шнитт лука
-
1 небольшая горсть свежего укропа
-
1 небольшая горсть свежей петрушки