Цитата сообщения sima_alekceeva
Жульен из баклажана.
Очень необычный, но вкусный, жульен можно приготовить из баклажанов. Подавать такой жульен можно и горячим, и холодным. Готовиться очень быстро и просто.
Список ингредиентов:
баклажаны средних размеров — 3-4 шт
лук репчатый — 1 шт
сметана — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль морская — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления:
Меленько режем лук. Выкладываем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем.
Баклажаны режем маленькими кубиками, нужно хорошенько посолить и поместить в дуршлаг минут на 15- 20, чтобы стёкла горечь. Или , как вариант, просто хорошо обдать кипятком. В обжаренный лук добавляем баклажанчики. Нужно частенько перемешивать чтобы не пригорели. Добавляем тоненько порезанный чеснок. Все ещё оставляем на маленьком огоньке на несколько минут, затем добавляем сметану, перемешиваем. До полной готовности тушим еще минут 10 . Если будет сильно густое, можно добавить немного воды.
Вот и вся премудрость!
Источник