-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:37 + в цитатник
Цитата сообщения sima_alekceeva Жульен из баклажана.

Очень необычный, но вкусный, жульен можно приготовить из баклажанов. Подавать такой жульен можно и горячим, и холодным. Готовиться очень быстро и просто.
жульен (320x240, 72Kb)

Список ингредиентов:

баклажаны средних размеров — 3-4 шт
лук репчатый — 1 шт
сметана — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль морская — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления:
Меленько режем лук. Выкладываем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем.
Баклажаны режем маленькими кубиками, нужно хорошенько посолить и поместить в дуршлаг минут на 15- 20, чтобы стёкла горечь. Или , как вариант, просто хорошо обдать кипятком. В обжаренный лук добавляем баклажанчики. Нужно частенько перемешивать чтобы не пригорели. Добавляем тоненько порезанный чеснок. Все ещё оставляем на маленьком огоньке на несколько минут, затем добавляем сметану, перемешиваем. До полной готовности тушим еще минут 10 . Если будет сильно густое, можно добавить немного воды.
Вот и вся премудрость!
Источник
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку