-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


СолоАукционное... John Bostock (England, 1826-1869) Роза Брадуардин, героиня романа Вальтера Скотта "Уэверли"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 04:20 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria СолоАукционное... John Bostock (England, 1826-1869) Роза Брадуардин, героиня романа Вальтера Скотта "Уэверли"

 

Джон Босток 1826-1869 РОЗА Брадуардин, героиня романа Вальтера Скотта "WAVERLEY"
Роза Брадуардин, героиня романа Вальтера Скотта "Уэверли"

(кликабельно)

 

«Уэверли, или Шестьдесят лет назад» (англ. Waverley; or 'Tis Sixty Years Since) — исторический роман Вальтера Скотта, опубликованный в 1814 году. Опубликованный анонимно, этот роман стал первым прозаическим произведением писателя и считается его первым историческим романом. Он стал так популярен, что все последующие произведения Вальтера Скотта публиковались как романы «от создателя „Уэверли“». В 1815 году писатель был удостоен аудиенции у Георга IV, желавшего лично познакомиться с «автором „Уэверли“».

Происхождение названия

Существует широко распространённое и неверное мнение, что Вальтер Скотт при написании романа вдохновлялся пейзажами английского аббатства Уэверли. Сам же автор писал, что лишь старался выбрать наиболее нейтральное название, ни о чём не говорящее читателю: «…я, как рыцарь с белым щитом, впервые выступающий в поход, выбрал для своего героя имя Уэверли, еще не тронутое и не вызывающее своим звучанием никаких мыслей о добре или зле, кроме тех, которые читателю угодно будет связать с ним впоследствии».

Действие романа происходит в период восстания якобитов 1745 года.
Сразу после публикации роман приобрёл огромную популярность. Первое издание, тираж которого составил 1 тыс. копий, разошлось через два дня после публикации, а к ноябрю «Уэверли» претерпел уже четыре переиздания. Литературоведы и критики также восприняли роман тепло, особенно Фрэнсис Джеффри из Edinburgh Review, отметивший реалистичность, честность в изображении персонажей и силу этих образов. Другие, впрочем, выражали опасения по поводу смешения в книге исторической правды и романтического вымысла.

Несмотря на попытки Скотта сохранять анонимность, подлинное авторство было очень быстро угадано. Джейн Остин писала: «Вальтер Скотт не должен писать романы, особенно хорошие. Это нечестно. Будучи поэтом, он заслужил Славу и Доход, и ему не стоит вырывать у других авторов кусок хлеба изо рта. Мне он не нравится, и мне бы очень хотелось не любить „Уэверли“ — но тут, к сожалению, я ничего не могу с собой поделать». Сам Скотт признал авторство лишь в 1827 году.

текст из Википедии, а картина с аукциона Сотбис.

Рубрики:  Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку