-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Небо и Земля .

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Небо и Земля .

 

 
Немецкая кухня никогда не отличалась лёгкостью средиземноморских  и этот рецепт не исключение.
Это название рецепта , не моя фантазия . Он существует ещё с 18 века .
Это традиционный рецепт немецкой кухни , который олицетворяет яблоко «небо»  и картофель «земля» .  Мне трудно объяснить , кто именно так назвал это блюдо , но то что оно подаётся именно под таким названием в четырех землях Германии , это точно. 
 
 
Особенно это блюдо присутствует практически во всех ресторанах немецкой кухни в Кёльне и чуть ли не является его визитной карточкой , также как знаменитый Кёльнский собор .
 
 
 
 
Итак прикоснёмся сегодня к  почти  двухсотлетней истории . 
Рецепт на самом деле очень простой . И как вы поняли нам понадобится разваристый  картофель , так как будем делать картофельное пюре , в количестве кило  , для него стакан молока , немного муската ( эта позиция по вкусу), масло сливочное и яблоки в таком же количестве  из которых мы будем делать яблочный мусс и для него нам понадобятся чуть кисловатые яблоки , вообщем те , которыми мы фаршируем птицу , парочку столовых ложек сахара , сок половинки лимона , чуток воды .  А сервируется это блюдо вместе с обжаренной кровяной колбасой и кольцами обжаренного в большом количестве масла репчатого лука. 
 
 
В начале почистим картофель и поставим его вариться .
 
 
Затем займёмся яблочным муссом .
В это время почистим яблоки , затем покрамсаем :) их в кубики и заполним ими кастрюлю , добавив сахар и лимонный сок , чуток воды . Поставим на средний огонь , пока наши яблоки не станут мягкими.
 
 
 
Возьмём давилку и превратим их в пюреобразную консистенцию , точнее мусс.
 
 
Когда картошка сварилась , сделаем из неё пюре , добавив тёплое молоко, сливочное масло и немного мускатного ореха ( по вкусу) . 
Затем смешаем пюре с муссом и оставим в теплом месте пока мы будем заниматься колбасой и луком .
 
 
Для этого приготовленную кровяную колбасу и бекон присыпим чуток мукой и обжарим на топлёном масле . Конечно цвет колбасы превратился в чёрный, что не очень придаёт эстетики фото , но вкус её стал намного богаче :). 
 
Осталось обжарить лук кольцами, лучше это делать, когда кольца обваляешь в муке и затем опускаешь в горячее масло и можно блюдо подавать . 
 
На этом рецепт заканчивается и пусть вам будет вкусно !
 
 
 
Будьте благополучны ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Серия сообщений "Немецкая кухня":
Немецкая кухня
Часть 1 - Небо и Земля .
Часть 2 - Обацда : пивная сырная закуска из Баварии
Часть 3 - Рулетосказание или кусочек бюргеровской кухни.
...
Часть 7 - САМОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО - *НЕМЕЦКОЕ БЛЮДО МЯСНИКА*
Часть 8 - Немецкие рулеты в картошке
Часть 9 - УТИНАЯ ГРУДКА С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ И ПАРОВЫМ ШТРУДЕЛЕМ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку