Картофельная запеканка с квашеной капустой,шпиком,беконом. |
Ингредиенты на форму 21х27 см
8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
200 -300 гр квашеной капусты
200 гр шпика (или бекона, сыровяленой ветчины типа испанского хамона и т.д.)
1 луковица
оливкового масла
100 мл белого вина или яблочного сока
сливочное масло для смазывания формы
100 гр сметаны
100 гр сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки.
Луковицу очистить и порезать.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, затем добавить квашеную капусту, тушить 2-3 минуты, залить вином или яблочным соком.
Тушить, закрыв крышкой, на медленном огне 15 минут до готовности , при необходимости добавляя жидкость.
Если капуста очень кислая можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Предварительно отваренный в мундире картофель очистить, порезать кружочками
Форму смазать маслом и выложить картофель
Посолить и поперчить.На картошку выложить капусту
Выложить нарезанный произвольними кусочками шпик или бекон
Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо и мускатный орех.
Заправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 180°.
Залить подготовленным соусом и запекать 30 минут, пока запеканка не станет золотистой.
Приятного аппетита!!!
Подавать, посыпав зеленым луком или рубленной зеленью по вкусу.
http://forum.say7.info/topic51201.html
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ НЕ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Запеканка из брюссельской капусты
Часть 2 - Запеканка с брокколи
...
Часть 25 - Овощная корзинка
Часть 26 - Картофельная запеканка от Папая, с курицей и шпинатом
Часть 27 - Картофельная запеканка с квашеной капустой,шпиком,беконом.
Часть 28 - Картофельно-шпинатная запеканка
Часть 29 - «Ленивый» сегедин (+еще рецепты вторых блюд)
...
Часть 42 - Запеканка из картофеля и грудинки
Часть 43 - Мясо по французски из фарша.
Часть 44 - Запеканки
Рубрики: | Рецепты/ЗапеканкиЗапеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |