-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1097
Написано: 9941


Запеканка из картофеля и грудинки

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

 


Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг (7-8 шт);
  • грудинка - 400 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • майонез - 150гр;
  • сыр - 300гр;
  • соль, перец.

Рецепт даю базовый, его можно "украшать" на свой вкус - можно пожарить шампиньоны с луком и добавить еще одним слоем между грудинкой и картошкой, можно добавлять любую зелень в соус - все будет вкусно!

Чистим картошку и ставим ее вариться почти до готовности, но чтобы она была крепкая. Нельзя ее переварить - нам нужны ровные кружочки. После закипания посолим.
Когда картошка сварится, сливаем воду и оставляем остывать. Полностью остужать не нужно, ровно до того состояния, когда картофелину можно взять в руки, чтобы нарезать.

Пока варится картошка, разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем остальные продукты.
Натираем сыр на крупной терке.

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, толщиной в 1,5-2 миллиметра.

Майонез смешиваем со сметаной, приправляем. Я взяла белый свежемолотый перец и перец чили.

Форму смазываем растительным маслом, чуть-чуть.

Половину картошки режем одинаковыми (по толщине) кружочками и выкладываем на дно формы.

Сверху выкладываем всю грудинку.

Следом снова оставшуюся картошку.

Далее намазываем сметанно-майонезный соус.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до золотистой корочки (минут на 20).

Скорее по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

31.05.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/zapekankaizkartofe_1

Рубрики:  - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку