Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Запеканка из картофеля и грудинки |
Рецепт даю базовый, его можно "украшать" на свой вкус - можно пожарить шампиньоны с луком и добавить еще одним слоем между грудинкой и картошкой, можно добавлять любую зелень в соус - все будет вкусно!
|
Чистим картошку и ставим ее вариться почти до готовности, но чтобы она была крепкая. Нельзя ее переварить - нам нужны ровные кружочки. После закипания посолим. |
Пока варится картошка, разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем остальные продукты. |
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, толщиной в 1,5-2 миллиметра. |
Майонез смешиваем со сметаной, приправляем. Я взяла белый свежемолотый перец и перец чили. |
Форму смазываем растительным маслом, чуть-чуть. |
Половину картошки режем одинаковыми (по толщине) кружочками и выкладываем на дно формы. |
Сверху выкладываем всю грудинку. |
Следом снова оставшуюся картошку. |
Далее намазываем сметанно-майонезный соус. |
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до золотистой корочки (минут на 20). |
Скорее по тарелкам и подаем со свежими овощами. |
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
31.05.2012
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/zapekankaizkartofe_1
Рубрики: | - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |