Цитата сообщения Са-фи-ра
Сегодняшний пирог с вишнями.
Пирожок получился очень вкусным)
Поскольку нам одного пирога было бы мало, то теста сделала 2 порции.
Для этих двух порций я взяла:
6 яиц
2 стакана сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя для теста (или 2 чайн. ложки соды загасить уксусом)
2 стакана муки
250 гр. сметаны
чуть соли.
Тесто как для Шарлотки, только я добавила сметаны.
Яйца взбить с сахаром + соль + разрыхлитель + сметана + мука. Форсу смазать маслом (маргарином), посыпать манкой (у меня таким образом никогда и ничего к форме не пристает) Выложить часть теста в форму, сверху выложить ягоды (любые кислые) и поверх ягод выкладываем другую часть теста. Ставим в духовку на 200 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита)