Не часто можно встретить в пекарнях абрикосовые пироги. В основном выпечку готовят в сезон а...
ПЕЧЕНЬЕ С СЕКРЕТОМ! 🌼Оно ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ! Вот ЧТО НУЖНО к Чаю! - (0)center> На ~18 штук (~550г): Тесто: - 3 вареных желтка - 1 ст.л. сахара - 120г сметаны - 80г с...
Десерт лентяйки: слоёные трубочки с вишней - (0)У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магаз...
2 метода распределения прибавок/убавок в круглой кокетке - (0)ВЯЗАНИЕ, ПРЯЖА. Если вы вяжете сверху вниз - вы прибавляете петли, если снизу вверх...
Проще уже некуда. Обалденно вкусный и сочный домашний торт - (0)Торты стали одним из самых продаваемых десертов во всем мире. Это не удивительно, так как то...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Печенье как маленькие булочки "Розочки": на кефире, недорого и вкусно |
Делюсь рецептом простого, бюджетного, при этом очень вкусного печенье на кефире. Выпечка получается не только очень вкусная, но и красивая, похожая на маленькие розочки-булочки!
(на 16 шт.)
Мука ~ 350 г,
Сахар 3 ст.л
Кефир 150 мл,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Цедра апельсина
Посыпка:
Тростниковый или обычный сахар 1 ст.л
Изюм 100-150 г
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и выливаю кефир комнатной температуры
Перемешиваю продукты и натираю апельсиновую цедру
Снова перемешиваю. Добавляю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю венчиком, добавляю остаток муки и вымешиваю тесто.
Разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частеq
Из каждой часть формирую валик
Полученный валик раскатываю в тонкий пласт. Ширина пласта примерно 7-8 мм
На раскатанный пласт насыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм
Сворачиваю тесто в валик. Сворачиваю его не очень плотно
Готовый варик разделяю на две части
У каждой части немного отгибаю края, формируюрозочку.
Сверху посыпаю сверху посыпаю обычным сахаром
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут
Рубрики: | выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |