Пришли холода... и всё чаще хочется попить горячего ароматного чайку. А впереди долгая зима, - и это отличный повод погреться вкусным и ароматным чаем. Но важно не только купить хороший продукт, но и правильно его заварить, чтобы раскрылись все нотки и проявились полезные свойства этого заморского растения. А добавок - ароматных и уютных множество. Именно они помогут нам сделать вкус любимого горячего напитка более изысканным и получить пользу для здоровья.
Итак, что же можно добавить в чай при его заваривании?
Прекрасный способ ароматизировать обычный чай
Нанесите на стенки герметически закрывающейся посуды (200 г) 3-7 капель эфирного масла (жасмин, бергамот, лимон, апельсин, мускат, шалфей, ромашка, мята, вербена, роза, мелисса), затем насыпьте в эту ёмкость чай (чёрный или зелёный), плотно закройте и не открывайте 3-5 дней. Периодически необходимо подходить к банке и встряхивать её. После указанного срока чай готов! (Совет от vechniyzov - читать Ароматизация чая)
Имбирь – для бодрости
Свежий корень имбиря настругать острым ножом и добавить в чайник. Вы оцените его согревающий и поднимающий настроение эффект, а также отметите, как ускорился ваш обмен веществ.
Календула – от простуды
Добавляйте её свежие или сухие цветы к чаю каждый раз, когда неважно себя почувствуете, и отметите что выздоровление пришло намного быстрее.
Лаванда – от волнений
Немного сухой лаванды придаст вашему чаю удивительный горный аромат, а также как рукой снимет все стрессы и переживания. И от любой бессонницы не останется и следа.
Анис – от кашля
Только ощутив неприятное першение в горле, заварите себе чаю с добавлением нескольких плодов аниса, и вы сразу почувствуете облегчение. Поможет это ароматное растение справиться и с уже разыгравшимся кашлем.
Мята – для желудка и спокойствия
Всем знакомо её смягчающее кашель и расслабляющее действие. Ароматные листочки помогут еще и при несварении желудка, различных коликах, а также повышенной температуре в случае вирусной инфекции.