-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


ГУСИНЫЙ ЖЕМАЙТСКИЙ СУП

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Гусиный жемайтский суп

IMG_1635 (700x525, 118Kb)

Рецепт этого супа привлекал давно, но немного смущал набор продуктов: яблоки, перловка, грибы…но оказалось, что этот суп, как шкатулочка, вобрал в себя  местные лучшие кулинарные традиции и соседних с Прибалтикой народов. Сытно, вкусно и не остро.

Жемайтия – этнографический район на северо-западе современной Литвы, историческое название страны между низовьями Немана  и Венты.

Превью IMG_1620 (700x525, 109Kb)

Приготовить продукты:

Филе гуся – до 500г

Крупа перловая – 80г

Сметана – 150г

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Белые грибы свежие или мороженые – 120-150г

Лук репчатый – 1

Морковь – 1

Яблоки антоновские (или Семеренко) – 1-2

Корень петрушки – 50г

Корень сельдерея – 50г

Семена тмина – щепотка

Сок одного лимона

Зелень укропа рубленная – 2 ст. ложки

Соль

Превью IMG_1621 (700x525, 107Kb)

Гусиное филе вымыть, крупно нарезать. В большой кастрюле довести до кипения 1,75л воды. Вкинуть гуся, довести до кипения, собрать пену и варить мясо на слабом огне 40 минут.

Превью IMG_1622 (700x525, 102Kb)

Грибы вымыть и крупно порезать. Сложить в маленькую кастрюлю. Луковицу вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Залить 0,5л холодной водой, посолить и варить 30 минут. Потом добавить лимонный сок.

Превью IMG_1623 (700x525, 90Kb)

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Мелкими кубиками нарезать корень сельдерея и кружочками корень петрушки.

Превью IMG_1624 (700x525, 93Kb)

Морковь, коренья и яблоки добавить в кастрюлю с филе гуся и варить 50 минут на слабом огне.

Превью IMG_1634 (700x525, 87Kb)

Перловую крупу перебрать, промыть, залить 0,7 литра холодной воды, посолить, прикрыть крышкой и варить на маленьком огне 35-40 минут. Затем добавить сливочное масло и взбить миксером (в старину, наверное, растирали). Добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

А теперь собрать суп. Бульон с филе, грибы с луком и перловую массу  соединить, тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу и посыпать укропом.

Превью IMG_1638 (700x525, 113Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы 2
Супы 2
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку