Энциклопедия сыров. Буква "О" |
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ
О
Овари – полутвердый сыр. Этот сыр имеет обмытую лучшими красными винами, тонкую, натуральную корочку черно-лилового цвета, плотную, сливочную, однородную сырную массу желтого цвета с дырочками, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и сильный аромат.
Овеха аль Ромеро - овечий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую розмарином с ароматом розмарина, однородную, эластичную, нежную сырную массу белого цвета, ореховый, немного островатый, нежный, насыщенный, вкус с привкусом жженого сахара и ароматом розмарина.
Овечий копченый - полумягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, зернистую, нежную сырную массу светло-бежевого цвета, сладкий, выраженный, пикантный, копченый вкус с привкусом и ароматом овечьего молока.
Овечий сыр с луком-резанцем - полумягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, зернистую, нежную сырную массу белоснежного цвета с кусочками лука, свежий, сладкий, выраженный, пикантный вкус с привкусом и ароматом лука-резанца и овечьего молока.
Озерный - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, однородную сырную массу кремового цвета, выраженный, сырный, острый, пряный вкус и аромат.
Олд Датч Мастер - твердый сыр. Этот сыр тоже самое, что и Старый Голландец. Он имеет гладкую, твердую корочку светло-коричневого цвета, упругую, однородную, твердую сырную массу светлого оранжево-желтого цвета с кристалликами, приятный, нежный, насыщенный, пикантный вкус и аромат.
Олифеста - полутвердый сыр. Этот сыр, в состав которого входит оливковое масло, натуральные оливки, сушенные на солнце томаты, чеснок и итальянские травы имеет нежную, пластичную сырную массу, довольно острый, нежный, сливочный вкус и необычный, оригинальный аромат.
Ольтерман - полутвердый или твердый сыр. Этот сыр имеет нежный, мягкий, ароматный, свежий, сливочный и слегка кисловатый вкус.
Омер – козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу белого цвета, пикантный, приятный, ярко выраженный вкус и аромат козьего молока.
Осо-Ирати - овечий сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу, ароматный, пикантный, слегка ореховый вкус с привкусом горной черники и сладким послевкусием. Нежный, ненавязчивый запах овечьего молока. Со временем вкусовые оттенки становятся глубже и острее.
Остеркрон - мягкий сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу пронизанную тонкими прожилками голубой благородной плесени, нежный, ароматный, пикантный, пряный, насыщенный вкус с легким привкусом остроты и с сильным, но мягким ароматом плесени.
Острый - полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, нежную, эластичную сырную массу кремового цвета с красными вкраплениями перца чили, островатый, нежный, ароматный, пикантный вкус с привкусом и ароматом перца.
Охотничий - полутвердый сыр. Этот копченый сыр имеет ровную, тонкую, нежную, натуральную корочку красно-желтого цвета покрытую приправами и сырной слизью, нежную, однородную, эластичную сырную массу, мягкий, копченый, пикантный, неподражаемый вкус и аромат.
Оштепок - волокнистый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет поверхность коричневого цвета, эластичную, волокнистую сырную массу белого цвета, нежный, приятный, копченый вкус и аромат.
Серия сообщений "СыроВеденье":СыроВеденьеЧасть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Б"
...
Часть 14 - Энциклопедия сыров. Немного истории
Часть 15 - Энциклопедия сыров. Буква Н
Часть 16 - Энциклопедия сыров. Буква "О"
Часть 17 - Энциклопедия сыров. Буква "П"
Часть 18 - Сыроведение. Виды сыра и их использование в кулинарии
Часть 19 - Энциклопедия сыров. Буква "С"
Часть 20 - Пуле - это самый дорогой сыр в мире.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |