-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ЧЕБУРЕКИ

2540382bb7f7 (640x480, 52Kb)
Довольно интересный рецепт чебуреков я нашла у Алии.


Фарш:
В 800 г фарша добавить 2-4 головки мелко нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
b6458c174629 (400x300, 13Kb)
Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.
Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла
188cc76a5e58 (400x300, 10Kb)
1 стол. ложку раст. масла.
Все хорошо перемешать
4f1a77e0e30e (400x300, 14Kb)
Добавить соль, яйцо и все хорошо перемешать
a7663bbb6b02 (400x300, 19Kb)
Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).
dcf3f2bfa227 (400x300, 18Kb)
Замесить тесто (месить 15-20 минут)
ed4b45a2ec96 (400x300, 22Kb)
Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.
5e8c5e5240e7 (400x300, 24Kb)
Раскатываем тонко
Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.
88509a0cd4e8 (400x300, 22Kb)
Защипываем края. Можно обрезать.
0aa6273f0a78 (400x300, 23Kb)
Жарим на раст. масле.
Вот как надулся
9b7d4045ebf1 (400x300, 30Kb)
Жарим с обеих сторон, получается около 45 шт. чебуреков
Таких румяных, хрустящих
a619ab4702b2 (400x300, 12Kb)
Пышных
06c7d4929153 (400x300, 21Kb)
Сочных
2540382bb7f7 (640x480, 52Kb)
источник

Серия сообщений "Узбекская кухня":
Узбекская кухня
Часть 1 - Лагман
Часть 2 - Лагман
...
Часть 5 - Манты из рубленного мяса и ладжан
Часть 6 - Салат «Узбекистан»
Часть 7 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 8 - Джигар
Часть 9 - Манты и приправа Лаза, Ладжан
...
Часть 18 - Мясо в гранатовом соусе с тыквой.
Часть 19 - СТАЛИК ХАНКИШИЕВ - УЗБЕКСКАЯ ШУРПА "КАЙНАТМА"
Часть 20 - ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку