Цитата сообщения DEIZI
ЧЕБУРЕКИ
Довольно интересный рецепт чебуреков я нашла у Алии.
Фарш:
В 800 г фарша добавить 2-4 головки мелко нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.
Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла
1 стол. ложку раст. масла.
Все хорошо перемешать
Добавить соль, яйцо и все хорошо перемешать
Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).
Замесить тесто (месить 15-20 минут)
Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.
Раскатываем тонко
Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.
Защипываем края. Можно обрезать.
Жарим на раст. масле.
Вот как надулся
Жарим с обеих сторон, получается около 45 шт. чебуреков
Таких румяных, хрустящих
Пышных
Сочных
источник