Паста с куриной грудкой под сливочным соусом
|
|
Вторник, 30 Апреля 2024 г. 08:58
+ в цитатник
Ингредиенты:
паста из тсп 400г
куриное филе 500г
лук репчатый 1-2шт
сметана 250г
соль и перец по вкусу
прованские травы
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Филе нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и мелко
нарезать кубиками. иле и лук потушить с небольшим количеством воды, помешивая, на среднем огне до
готовности. Посолить, поперчить, добавить специи, сметану. Перемешать. Накрыть крышкой. Довести
до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Налить в кастрюлю воду, вскипятить,
посолить. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки оливкового масла.
Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.Откинуть на
дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать и можно
подавать. По желанию можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из курицы
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-