-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


О сервировке праздничного стола.

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 10:07 + в цитатник
00000 (700x535, 73Kb)


Праздничный стол должен выглядеть нарядным и красивым. Его украшают вазами с живыми цветами, фруктами. К праздничному столу подаётся большее, чем к обычному столу, число блюд с закусками, судков со специями. Для удобства пользования их располагают на столе в разных местах. На стол ставят бокалы, фужеры для различных напитков, на закусочные тарелки раскладывают сложенные салфетки.
Как правило, праздничный стол сервируют сначала для обеда или ужина, потом для чая. К чаю подают пироги, торты, печенье, различные сладости, фрукты.
Кондитерские изделия, разрезанные на порции (торт, пирог, рулет и др.), с общего блюда берут кондитерской лопаткой.
Для удобства хозяйки возле её места можно поместить маленький "подсобный" столик. На него ставят нарезанный хлеб, тарелки и приборы, которые могут понадобиться во время ужина. На столик можно поставить и дополнительные сладкие блюда, фрукты, соки и др.



ИСТОЧНИК текста : Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку