О сервировке праздничного стола.
|
|
Понедельник, 12 Марта 2018 г. 10:07
+ в цитатник
Праздничный стол должен выглядеть нарядным и красивым. Его украшают вазами с живыми цветами, фруктами. К праздничному столу подаётся большее, чем к обычному столу, число блюд с закусками, судков со специями. Для удобства пользования их располагают на столе в разных местах. На стол ставят бокалы, фужеры для различных напитков, на закусочные тарелки раскладывают сложенные салфетки.
Как правило, праздничный стол сервируют сначала для обеда или ужина, потом для чая. К чаю подают пироги, торты, печенье, различные сладости, фрукты.
Кондитерские изделия, разрезанные на порции (торт, пирог, рулет и др.), с общего блюда берут кондитерской лопаткой.
Для удобства хозяйки возле её места можно поместить маленький "подсобный" столик. На него ставят нарезанный хлеб, тарелки и приборы, которые могут понадобиться во время ужина. На столик можно поставить и дополнительные сладкие блюда, фрукты, соки и др.
ИСТОЧНИК текста : Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.
Метки:
кулинария
О сервировке праздничного стола
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-