-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Блины.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:35 + в цитатник
000 (444x346, 24Kb)


Блины готовят из бездрожжевого теста, обжаривают с обеих сторон и подают на стол со сметаной, маслом, поджаренным шпигом, а также с гарниром из солёных или сладких продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции):

молоко или вода 185 г
мука 75 г
яйцо 20 г
сахар 5 г
соль 1,5 г
масло растительное 3 г.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.



Добавить половину молока, постепенно ввести муку, размешать до однородной массы. Добавить вторую половину молока, размешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подать на порцию по 4 шт, полить сверху растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК текста: Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.

Рубрики:  Кулинария/Блины.
Метки:  

Leniency   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку