Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:35
+ в цитатник
Блины готовят из бездрожжевого теста, обжаривают с обеих сторон и подают на стол со сметаной, маслом, поджаренным шпигом, а также с гарниром из солёных или сладких продуктов.
Ингредиенты (на 4 порции):
молоко или вода 185 г
мука 75 г
яйцо 20 г
сахар 5 г
соль 1,5 г
масло растительное 3 г.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
Добавить половину молока, постепенно ввести муку, размешать до однородной массы. Добавить вторую половину молока, размешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подать на порцию по 4 шт, полить сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.
Метки:
кулинария
Блины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-