-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23839
Комментариев: 75
Написано: 25083


Сундубу ччиге с кальмаром

Суббота, 19 Марта 2022 г. 07:52 + в цитатник


Ингредиенты для "Сундубу ччиге с кальмаром"
Тофу 500-600 г
Вода 400-500 мл
Кальмар 1 шт.
Зеленый и красный острый перец по 1/2-1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Соус-заправка:
Соевый соус 1-2 ст.л
Молотый красный перец 1 ст.л (или по вкусу)
Зеленый лук измельченный 2 ст.л
Чеснок 1-2 зубчика
Кунжутное масло 1,5 ст.л
Соль 1/2 ч. л


Приготовление:

Сундубу ччиге - это густой суп, который варится из мягкого сыра тофу. В идеале вместе с тофу добавляется мясо моллюсков чоге. За неимением таких моллюсков я сварила суп с кальмаром. Вкус нам очень понравился!

Тофу, главный ингредиент этого блюда, в Корее нередко называют "говядиной, растущей на поле", благодаря его исключительно высокой питательности!

Суп для любителей остренького!
Готовится быстро, получается вкусно, остро и сытно!

Нарезать тофу кубиками шириной 3-4 см.


Очистить и помыть кальмара, нарезать произвольно.


Приготовить соус-заправку, перемешав все ингредиенты


Смешать нарезанные кальмары с 1/2 частью соуса-заправки и пока отставить в сторону


Сложить тофу в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, переключить на средний огонь и поварить 5 мин.


Добавить в кастрюлю кальмара в соусе и вторую часть соуса-заправки, поварить еще 2 мин.

Добавить зеленый и красный порезанные перцы, зеленый лук и еще поварить минуты 2.


Затем сразу разлить по тарелкам и наслаждаться!
Приятного аппетита!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Корейская, китайская кухня
Кулинария/Суп на столе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку