-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Яблочно карамельный кекс с орехами

Среда, 05 Мая 2021 г. 22:57 + в цитатник



Рецепт:
2 больших яйца
80 гр. сметаны
80 гр. йогурта
200 гр. муки
180 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л разрыхлителя
2 средних яблока
50 гр. грецких орехов+20 гр. сахара+1/4 ч.л корицы

Для карамели:
150 гр. сахара
150 мл. жирных сливок


Приготовление:

*Масло, яйца и сметану достать из холодильника за 2 часа до начала смешивания.

*Перед  выниманием из формы кекс нужно полностью остудить, лучше даже дать ему постоять после охлаждения несколько часов в холодильнике, а то он может просто развалиться.

Половину орехов измельчить и смешать с 20 гр. сахара и корицей. Остальные орехи оставить для верха пирога.


Сметану смешать с йогуртом.

Dзбить масло с сахаром в течении как минимум 10 минут. По одному добавляем яйца, перемешивая в промежутках до однородности. Венчиком перемешиваем муку, соль, соду  и разрыхлитель.


Добавить в масляную смесь половину муки, затем половину сметаны/йогурта, оставшуюся половину муки и оставшуюся половину сметаны. В промежутках медленно и недолго вымешать – только до однородности.


Яблоко нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) нужно выложить половину теста, сверху выложить половину ломтиков яблока, присыпать смесью из грецких орехов и сахара, залить оставшимся тестом и уложить сверху оставшиеся яблоки и орехи.


Выпекать 50-60 минут при 170 гр.

Для карамели сахар равномерно распределить в  кастрюле с широким по диаметру дном. На среднем огне дать ему начать плавиться, снизить температуру и помешивать, пока сахар не карамелизируется полностью. Как только это произойдет, влить подогретые сливки и перемешать до однородной консистенции. Полить карамелью охлажденный пирог.



источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы, Бисквиты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку