Ленивые зразы |
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить и сделать пюре
Капусту нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Процедить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Добавить отваренную капусту к луку и еще немного пожарить, чтобы испарилась лишняя влага (3-5 минут).
Смешать капусту с картофелем. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешать.
Батон потереть на крупной терке.
Сделать кляр: взбить яйца с солью, перцем и майонезом.
В тарелку насыпать муку. Ложкой набирать тесто, класть в муку и хорошенько обвалять. Сформировать зразы. Затем обмакнуть в кляре и обвалять в натертом батоне. Жарить с обеих сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета
К столу можно подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "биточки, драники, лепешки":
Часть 1 - Драники с мясом.
Часть 2 - Драники постные.
...
Часть 11 - Шанежки на соченьках + МК
Часть 12 - Сырные лепёшки
Часть 13 - Ленивые зразы
Часть 14 - Простые лепёшки с зелёным луком и яйцом.
Часть 15 - Суперидея для завтрака: сырные лепешки на кефире
...
Часть 31 - Лепёшки с яйцом и луком.
Часть 32 - Картофельные лепешки. Тырят прямо со сковороды
Часть 33 - Сырные лепешки на кефире!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |