Простые лепёшки с зелёным луком и яйцом. |
Для теста:
Тёплый кефир - 2 ст
Мука- 600 гр + горсть для вымешивания.
Разрыхлитель 1 пачка
Соль по вкусу
Начинка:
Лук зелёный 100гр
Яйцо 6шт (отварить вкрутую)
Соль по вкусу.
Просто смешать все ингредиенты для теста и вымешивать на рабочей поверхности до однородного состояния. Тесто не должно быть крутым, по консистенции как для хлеба.
Через 10 минут получается вот такой шарик) Накрыть и поставить отдыхать.
Для начинки зелёный лук порезать.
Чтобы лук был более сочным и ароматным добавляю соль и слегка мну, но можно этого и не делать)
Яйца натереть на тёрке, всё хорошо перемешать. Начинка готова)
Взять небольшой кусочек теста ( у меня из данного количества получается 7 лепёшек)
Тоненько раскатать.
Положить начинку.
Свернуть рулетиком.
Сделать такую улитку.
Слегка приплюснуть ладонью.
А далее возможны варианты...Я для того чтобы было побыстрей, просто слегка раскатываю скалкой) Если тесто рвётся, немного присыпаю мукой, и всё)
Жарю на растительном масле до образования аппетитной корочки, на моей плите это примерно 3- 5 минут с каждой стороны)
Спасибо за внимание, надеюсь рецептик пригодится)))
Серия сообщений "биточки, драники, лепешки":
Часть 1 - Драники с мясом.
Часть 2 - Драники постные.
...
Часть 12 - Сырные лепёшки
Часть 13 - Ленивые зразы
Часть 14 - Простые лепёшки с зелёным луком и яйцом.
Часть 15 - Суперидея для завтрака: сырные лепешки на кефире
Часть 16 - Лепешки с сыром
...
Часть 31 - Лепёшки с яйцом и луком.
Часть 32 - Картофельные лепешки. Тырят прямо со сковороды
Часть 33 - Сырные лепешки на кефире!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |