-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


В чем секрет украинского сала

Суббота, 10 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник

Точнее сказать, в чем секрет НАСТОЯЩЕГО украинского сала. Почему я так акцентирую "настоящее"? - да потому, что сегодня и в Украине мало кто пробовал то, что называется украинским салом. Увы, увы, утрата традиций, ровно как и деграда... , да, я о сале. Украинское сало - это не в смысле сало от свиньи, выращенной в Украине и можно пойти, купить и съесть этого сала, нет. Украинское сало, это по особому заготовленное сало, выдержанное и в результате приобретшее особые вкус и консистенцию.  Готовить его просто и, одновременно не совсем, кому как покажется.

И начну я сразу с того, что охладит пыл значительной части  читателей, пожелавших быстренько обеспечить себя отменным, вкусным, весьма практичным, если хотите, мощным энергетиком и к тому же обладающим жизненно необходимыми компонентами, которые есть только в нем, продуктом. Начну я с похода в столярную мастерскую. В столярной мастерской нужно заказать ларец или ящичек размером высота, длинна - 30 см., а ширина 15-20 см. Меньше делать смысла нет, почему - расскажу  позже, да и не так  важен размер, как материал. Ларец должен быть сделан из липы и только лишь из липы и ни в коем случае не клеенный, т.е. без применения какого-либо клея. В идеале -  это соединение "в шип", ну а на худой случай просто пусть шурупами скрутят, но только не  клеить!. Ширина стенок должна быть не меньше 2 см., но лучше 4. Крышка  тоже, разумеется, из липы. Да и не вздумайте чем-либо его обрабатывать, лаком, там, для красоты...

Ну  вот, самый сложный этап вы прошли и у вас на кухне стоит, изумительно пахнущий липовой древесиной, ларец. Пора идти  выбирать сало.  Сало необходимо брать свежее. Определяется это просто: прорезь (прослойка мяса) должна быть розовой, а не коричневатой, каковой она становится, когда полежит в соли и заветрится. Слишком толстое брать не нужно, как и слишком тонкое, идеальная толщина - 3 пальца.  Сала покупаем не меньше пяти кг. (отсюда и размеры ларца). Аргументы: этот продукт может храниться ---, а сам ларец ставите  в нижний отдел шкафа и забываете о нем минимум на три месяца, а лучше на пол года.

Вот так готовится украинское сало.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку