Варенье из яблок с лимоном и имбирем |
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Яблоки — 1 кг Корень имбиря — 20 г Лимон — 2 шт. Вода — 1 стак. Сахар — 700 г Приготовление: Лимоны хорошо вымойте. Натрите цедру и выжмите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, а после на пластинки, не толще 0,5 см. В чаше смешайте яблоки, сок лимона и цедру. Перемешайте.В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут. В сироп добавьте тертый имбирь и проварите на малом огне 5 минут. По истечении времени добавьте яблоки. Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая. Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом. Повторите проваривание. После закипания варите 15 минут. Готовое варенье снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам. Герметично закройте и охладите. Храните при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,35 литра. Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |