Суббота, 11 Мая 2024 г. 09:27
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Квас из мяты"
Вода (кипяток) — 2 л
Мята — 300 г
Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8 персон
Приготовление:
В двух литровую банку уложить мяту, мяту я беру со стеблями.
Мята должна заполнить1 /4 банки, добавить сахар и залить кипятком.
Сверху накрыть салфеткой и оставить на 3 дня.
Через 3 дня, снять пену, процедить и поставить в холодильник.
Пить охлаждeнным.
Приятного аппетита!
**anya3 08
вчера сделала этот чудо напиток, вместо сахара добавила ложку меда, вкус и цвет и аромат. просто суппер. я не настаивала его, слила и в холодильник, очень похоже на холодный покупной чай)))) спасибо автору, буду делать всегда))))
**ленушка87
Муж выпил , сказал в следующий раз надо поменьше мяты ложить. Может все же не получилось сделать правильным этот квас , мне не пришелся по вкусу . Спасибо за рецепт!
**Сурик
Очень заинтересовал этот рецепт! На второй день подумала, что ничего хорошего не получится! Но… решила идти до конца! Через три дня процедила, добавила сок лимона и в холодильник поставила. А на следующий день попробовала, как вкусно!!! Сейчас в жару как раз то, что надо!!! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
**MaryStone
Приятный освежающий напиток.На вкус немного похож на холодный зелёный чай с мятой.Спасибо за рецепт. (в готовый квас добавила немного лимонного сока)
**caramel77
Очень сомневалась в результате, но рискнула. Мяты взяла грамм 150, почти пол банки заняло. Все получилось. Вкус как у хлебного кваса, только с привкусом мяты.
**ПервушинаЕлена
Отлично утоляет жажду. Мяты я брала меньше. Второй раз делала из сухой мяты - положила 3 ч.л. с горкой.
Источник
Метки:
квас
чай
мята
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-