Творожная галета с вишней и шоколадом
|
|
Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 21:08
+ в цитатник
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/520821.jpg)
Ингредиенты для
"Творожной галеты с вишней и шоколадом"
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
Творог (5-9%) - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца (вес без скорлупы) - 60 г
Соль щепотка
Начинка:
Вишня - 300 г
Крахмал кукурузный - 12 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад 70-75% - 70 г
Дополнительно:
Крахмал кукурузный - 1 ч. л
Яйцо - 15 г
Сахар - 2 ч. л
Приготовление:
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya1.jpg) |
В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya2.jpg) |
Добавить яйцо, быстро замесить тесто. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya3.jpg) |
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya5.jpg) |
Из вишни удалить косточки. Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya6.jpg) |
Шоколад мелко порубить.. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya7.jpg) |
Добавить к вишне, аккуратно перемешать. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya8.jpg) |
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya9.jpg) |
Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку. |
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/vishnya10.jpg) |
Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым. |
Источник
Метки:
галета
тесто творожное
фрукты
ягоды
вишня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-