-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25177


Творожная галета с вишней и шоколадом

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 21:08 + в цитатник


Ингредиенты для "Творожной галеты с вишней и шоколадом"
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
Творог (5-9%) - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца (вес без скорлупы) - 60 г
Соль щепотка
Начинка:
Вишня - 300 г
Крахмал кукурузный - 12 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад 70-75% - 70 г
Дополнительно:
Крахмал кукурузный - 1 ч. л
Яйцо - 15 г
Сахар - 2 ч. л



Приготовление:

В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку.
Добавить яйцо, быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час.
Из вишни удалить косточки. Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать.
Шоколад мелко порубить..
Добавить к вишне, аккуратно перемешать.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала.
Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку.
Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.







      Источник
Рубрики:  Кулинария/Лепешки
Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку