-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23903
Комментариев: 75
Написано: 25147


Мясной пирог с кабачками и сыром

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 21:27 + в цитатник
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить ножом, но именно в блендере получаются идеальные небольшие кусочки. Одного сорта сыра на самом деле будет вполне достаточно, но я добавляю два, потому что у них совершенно разный аромат и вместе они хорошо работают. Объем и нежность начинке дает не только кабачок, но и цукини, морковь или свекла — эксперименты приветствуются!


Ингредиенты для "Мясного пирога с кабачками и сыром"
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
яйца куриные - 1 шт.
яичные желтки - 2 шт.
соль морская - 1 щепотка
Для начинки:
свинина нежирная - 500 г
грудинка копченая - 150 г
пармезан - 150 г
пекорино - 150 г
кабачки -1 шт.
яйца куриные -3 шт.
лук репчатый -2 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка зелень - 3 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
соль морская - ½ ч. л.


Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 8 персон


Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, два яичных желтка, соль и измельчить все в крошку. Не выключая блендера, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.


Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить половину теста и сформировать корж с высокими бортами, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.


Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем слегка посолить и перемешать.

Свинину и грудинку нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, затем выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить.


Кабачок натереть на крупной терке, добавить к мясу и жарить все до готовности, так чтобы лишняя влага выпарилась.


Оба вида сыра натереть на мелкой терке.


Петрушку мелко порубить.


Три яйца разбить в глубокую миску и разболтать вилкой, добавить натертый сыр, мясную начинку, петрушку и все перемешать.
С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми и равномерно заполнить его начинкой.


Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него круг по размеру формы и накрыть начинку. Прижать края, сделать в центре небольшой крестообразный надрез. Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать еще около часа.







      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рецепты теста, оформление выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку