Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить ножом, но именно в блендере получаются идеальные небольшие кусочки. Одного сорта сыра на самом деле будет вполне достаточно, но я добавляю два, потому что у них совершенно разный аромат и вместе они хорошо работают. Объем и нежность начинке дает не только кабачок, но и цукини, морковь или свекла — эксперименты приветствуются!
Ингредиенты для "Мясного пирога с кабачками и сыром"
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
яйца куриные - 1 шт.
яичные желтки - 2 шт.
соль морская - 1 щепотка Для начинки:
свинина нежирная - 500 г
грудинка копченая - 150 г
пармезан - 150 г
пекорино - 150 г
кабачки -1 шт.
яйца куриные -3 шт.
лук репчатый -2 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка зелень - 3 веточки
оливковое масло - 2 ст. л.
соль морская - ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 35 минут Количество порций: 8 персон
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, два яичных желтка, соль и измельчить все в крошку. Не выключая блендера, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить половину теста и сформировать корж с высокими бортами, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем слегка посолить и перемешать.
Свинину и грудинку нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере, затем выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить к мясу и жарить все до готовности, так чтобы лишняя влага выпарилась.
Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко порубить.
Три яйца разбить в глубокую миску и разболтать вилкой, добавить натертый сыр, мясную начинку, петрушку и все перемешать.
С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми и равномерно заполнить его начинкой.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него круг по размеру формы и накрыть начинку. Прижать края, сделать в центре небольшой крестообразный надрез. Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать еще около часа.