-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Малиновый крем

Суббота, 12 Марта 2022 г. 05:09 + в цитатник


Ингредиенты для "Малинового крема"
Малина (пюре) 400г
Сахар 0,5стак
Яйца 2шт
Желатин 1ч. л.



Приготовление:

1. Желатин замочить в паре ложек холодной воды.

2. Малину пюрировать. Я взяла замороженное с лета пюре и разморозила.

3. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену.

4. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления и постепенно небольшими порциями вмешать в них малиновое пюре.

5. Разбухший желатин растопить в микроволновке, добавить в малиновую массу, перемешать.

6. Белки выложить в малиновую массу и перемешать лопаткой. Крем готов.

7. Выложить крем в форму или креманки и убрать в холодильник на несколько часов. Крем получится как мусс.

9. Если крем заморозить в морозильнике, то получится вкусное мороженое.





Примечание
Еще один рецепт из советской книги "Праздничный стол". Крем получается вкусный. Я его заморозила в силиконовой форме и ела как мороженое. Просто в холодильнике он получается как нежный мусс и в этом случае его лучше разлить по порционным креманкам

P.S. Я делала все точно по рецепту в книжке, с целью попробовать, там все без заморозки. Но залила весь крем в одну силиконовую форму. Постояв в холодильнике крем стабилизировался, но был очень нежный, я бы его не вытряхнула из формы без потерь. Поэтому и заморозила. И не прогадала. Мороженое получилось замечательное. И желатин там не помешал. Наоборот, когда крем подтаял, то все равно держал форму. Поэтому я и написала в примечаниях, что без заморозки его надо делать в порционных креманках.


dopleta
В пломбире по настоящим советским ГОСТам (117-41, 31457-2012) в качестве загустителя всегда использовались желтки. Действительно, существует рецепт, якобы по ГОСТу (он и у нас здесь скопрован), где вместо яиц добавляется либо желатин, либо крахмал, но т. к. в оригинале этого рецепта желатин предлагалось варить, то как-то тому рецепту доверять не хочется. А этот крем обязательно сделаю! Очень любила всегда просто взбитые белки с малиной и сахаром, хочу и такой попробовать.
Представляю, как ароматно! Попробую положить чуть больше желатина и не замораживать. Спасибо за рецепт!
nila
tatyana1, Татьяна, сделала я такой десерт – малиновые крем/мороженое. Только малина у меня отходит, немного не хватило для рецепта. Так я добавила несколько с спелых абрикосин. Вкусно и легко делается!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты сладкие
Кулинария/Мороженое в домашних условиях
Кулинария/Глазурь, крем для тортов и пирожных
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку