-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107


Яблоки в платочке

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 06:47 + в цитатник


Ингредиенты для "Яблок в платочке"
Тесто листовое или слоёное.
Яблоки очищенные
Корица



Приготовление:

Тесто раскатать тонко, порезать на квадратики, на каждый квадрат положить половинку яблока, посыпать корицей, скрепить уголки на верхущке яблока.

Делаем платочки






Lfxybwf
Я тоже очень люблю такие слоички. Только я кладу их выемкой вверх и в углубление насыпаю немножко сахара с корицей и орешками.
*Merri
Галина, спасибо за рецепт!
А яблоки за 15 минут успевают спечься? Я делаю платочки (шатечки по-чешски) из тонко нарезанных яблок и сворачиваю квадратики просто на уголок, получаются платочки-треугольники. Исчезают быстрее, чем пеку.
Merri на средней решотке 15 минут успевают испечься, на нижнижней + ещё 10 минут надо.
*Altusya
Методом проб испекла в духовке. Было ну очень вкусно и нежно. Уходит влет, млооооо...
Только у меня во время выпечки швы расходились и вытекала начинка (яблоки я порезала соломкой+сахар+корица). Закрепляла швы вроде бы крепко.
В печке все так поднималось, было объемным, а когда вытаскивала, то все становилось плоским? Подскажите почему? *Галинка-Малинка
Altusya Думаю потому что яблоки очень сочные. Но я яблоки режу на половинку, они не так отдают сок. Таким образом я делаю грушу. Но половинки кладу, а не мелко режу. Попробуйте такой вариант.
*Vega_373
Как же это вкусно!!! Я делала с корицей и орешками, половинки и порезанные, а край закрепила зубочисткой, она потом легко достается)


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки-булочки, рогалики, растегаи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку