Апельсиново-облепиховый компот |
Ингредиенты:
Апельсин — 1–2 шт.
Облепиха — 120 г
Сахар — 120–150 г
Лимонная кислота — 0,33 ч. л.
Вода — 650–700 мл
Приготовление:
1. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.
2. Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
3. Свежую облепиху переберите, сполосните водой. Замороженную заранее разморозьте.
4. Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть.
5. Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой. Залейте горячим раствором банку. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте на сутки. Компот из облепихи и апельсина готов.
Приятного аппетита!





|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты компоты компот Апельсиново-облепиховый компот |
Позитивные фразочки в картинках (13.11.2020) |
Дорогие друзья, хочу с вами поделиться хорошим настроением:) Посмотрите эти веселые, прикольные, с юмором фразочки.
Хорошего и веселого вам дня


























|
Метки: ЮМОР и ПРИКОЛЫ фото позитив юмор приколы фразочки |
Телеведущий Ли Томас и его кожная болезнь |
На него на телевидении все смотрели, но не знали, как он выглядит на самом деле, без макияжа
Телеведущий Ли Томас и его кожная болезнь



|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото ЗНАМЕНИТОСТИ телеведущий Ли Томас болезнь кожная болезнь макияж |
У сердца и горя ничья не случается. |
У сердца и горя ничья не случается.
Человек так легко раним.
И если с горем он не расправится,
То горе расправится с ним.
Эдуард Асадов

|
Метки: стихи У сердца и горя ничья не случается. Эдуард Асадов |
Мaма актера Сильвестрa Сталлонe |
Мaма актера Сильвестрa Сталлонe в молодости и позже, когда стала значительно старше



|
Метки: фото ЗНАМЕНИТОСТИ Сильвестр Сталлоне мама Сильвестрa Сталлонe мама Сильвестрa Сталлонe |
Трамвай ходит в немецком Bуппертале |
Потрясающий трамвай, который ходит в немецком Bуппертале. Открыли его еще в 1901 году.





|
Метки: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ фото трамвай Германия в немецком Bуппертале |
Ошибки, которые мы совершаем в душе каждый день |

1. Слишком горячая вода
Горячая вода лишает кожу влаги, приводит к сухости и шелушению. Кроме того, сверх меры горячий душ вреден еще по 2 причинам: во-первых, он смывает слишком много кожного жира, оставляя кожу беззащитной перед бактериями и вредными веществами. А во-вторых, вызывает излишний приток крови. Это часто приводит к длительному покраснению, воспалениям, сыпи и сухости кожи.
2. Чрезмерно длительный душ
Как и горячая вода, длительное пребывание под душем пересушивает кожу. Отсюда различные проблемы: сыпь, зуд. Помните: душ должен длиться около 10 минут.
3. Частое использование сильно пенящихся средств для душа
В состав современных моющих средств входят поверхностно-активные вещества. Их задача состоит в том, чтобы прикрепить молекулы жира к молекулам воды. Если наш гель для душа дает обильную пену, это значит, что в нем содержится избыток таких веществ. Чем больше пены образует средство для душа, тем больше оно удаляет естественный защитный жировой слой. Это приводит к сухости и огрубению кожи. Кроме того, если у вас нет медицинских показаний к использованию антибактериальных моющих средств, нет никакой необходимости применять их каждый день.
4. Использование старых и непросушенных мочалок
Длительное использование одной и той же мочалки — это большой риск для здоровья. Влажные мочалки и губки создают идеальные условия для развития бактерий и плесени. Пользоваться одной губкой можно не более 4 недель.
Лучший вариант — использовать в качестве мочалки махровую рукавичку или небольшое полотенце
Также важно после использования мочалки обязательно высушивать ее.
5. Чересчур интенсивное обтирание
Правильно высушить кожу не менее важно, чем правильно ее вымыть. Обтирайтесь нежестким полотенцем, оставляя тело чуть влажным. После этого не поленитесь увлажнить кожу любимым кремом или молочком, и она будет бархатистой и здоровой!
6. Частое мытье головы
Мыть голову каждый раз принимая душ — не лучшее решение. Постоянно смывая натуральные жиры и масла, вырабатываемые для защиты волос от внешних факторов, мы вынуждаем сальные железы выделять даже больше кожного жира. В итоге волосы загрязняются только быстрее.
7. Массаж тела губкой
Для максимальной чистоты кожи рекомендуется при натирании губкой или щеткой совершать не хаотичные движения, а следовать вот этой простой схеме.
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ душ про душ ошибки в душе |
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. |
"Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям."
Евгений Леонов

|
Метки: ЗНАМЕНИТОСТИ Евгений Леонов бог на небе сердце |
Угорь вырывается из горла проглотившей его цапли в полете. |
Интересные кадры из жизни животных в дикой природе. Всегда в диком мире есть жертва, добыча и хищник, охотник, но не все так просто! Добыча бывает вырывается, когда уже кажется все, ее дни, часы сочтены. Вроде хищник добился своего, охота удалась, можно покушать, а тут такое....
Угорь вырывается из горла проглотившей его цапли в полете.
Острохвостые угри, будучи съеденными, могут спастись, разорвав стенку желудка хищника при помощи острого кончика хвоста.




|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото угорь цапля полет горло цапли желудок острохвостые угри |
Шоколадные пирожные дин-донг |








|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото пирожные американские пирожные Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные дин-донг |
Салат Грибная поляна |

Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Сыр — 100 г
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 5–6 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму. Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука. Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом. Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
2. Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом. Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов. Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно, стоит немного подождать, и салат сам выскользнет из формы. Салат "Грибная Поляна" готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты салат салаты Салат Грибная поляна |
Яблoчнo-твoрoжный oсенний пирoг |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт яблoчнo-твoрoжный oсенний пирoг Цитаты |
Heт (чтo ты!) я нe пpoтив бpaкoв... |
|
Метки: стихи Heт (чтo ты!) я нe пpoтив бpaкoв... Цитаты |
Драники с ветчиной и сыром |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт драники с ветчиной и сыром Цитаты |
Книги для любителей фэнтези |
|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото ПОЗНАВАТЕЛЬНО книги фэнтези 8 книг для любителей фэнтези |
Воротишься на родину. Ну что ж. |

Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин
какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу.
Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.
Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.
Иосиф Бродский
|
Метки: стихи Иосиф Бродский Воротишься на родину. Ну что ж. |
Чтoбы жить в цивилизованной стране, не нaдо уезжать из Pоссии. |

|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ Mихаил 3адорнов слова мысли Россия про Россию о России |
Торт Монастырская изба |
Вам потребуется:
Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения
Как готовить:
1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.
2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.
3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.
4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.
5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.
6. Пока трубочки остывают сделать крем.
Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.
7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.
8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!










|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты торт торты Торт Монастырская изба |
Заброшенная башня рядом с городом Синтра, Португалия. |
|
Метки: ПРИРОДА фото башня Синтра Португалия заброшенная башня |
Mэрлин Meнсoн в мoлoдoсти |
|
Метки: МУЗЫКА фото ЗНАМЕНИТОСТИ Mэрлин Meнсoн в мoлoдoсти Mэрлин Meнсoн в мoлoдoсти |