Медовый торт с черносливом |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт медовый торт с черносливом Цитаты |
ПOКA OН ДYМAЛ "ПOЗВOНИТЬ-НE ПOЗВOНИТЬ" |
|
Метки: стихи Цитаты |
Кавурма-шурпа |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Кавурма-шурпа Цитаты |
Торт Банорео без выпечки |

Ингредиенты:
Измельченное шоколадное печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 80 г
Для начинки:
Банановый крем:
Бананы — 1,3 кг
Крупные яйца — 4 шт.
Мягкое сливочное масло — 70 г
Сахар — 200 г
Сок крупных лимонов — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л.
Желатин — 35 г
Сок апельсина — 1 шт.
Измельченное шоколадное печенье — 250 г
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты основы. Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре). Заморозить.
2. Залить 30 г желатина 100 мл воды.
3. Яйца, 4 банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет. Температура крема будет от 75°С.
4. Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.
5. Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью. Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая. Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.
6. Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
7. В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать.
8. Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем). Разровнять и снова положить в морозильную камеру на 15 минут.
8. В 75 мл воды всыпать 5 г желатина.
9. Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
10. Достать торт из морозильной камеры. Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.
11. Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком. Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты торт торты Торт Банорео Торт Банорео без выпечки |
Камни бьем, чтоб жить на свете |

Камни бьем, чтоб жить на свете,
И живем, - чтоб бить...
Горе тем, кто ныне дети,
Тем, кто должен быть!
Валерий Брюсов
|
Метки: стихи Валерий Брюсов Камни бьем чтоб жить на свете |
Непoбеждённый чемпиoн миpa пo бoкcу - Флoйд Мейвезеp c oхpaнoй |
Чемпион мира, боксер, который ушел непобежденным, а со сравнению, рядом со своей охраной смотрится таким маленьким:)





|
Метки: СПОРТ фото бокс боксер чемпион Φлoйд Μейвезеp охрана |
Укротитель Капитан Джек Бонавита и его кошечки |
|
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото укротитель Капитан Джек Бонавита кошки кошечки |
Нервы у меня хотя луженые |

Нервы у меня хотя луженые,
Кончилось спокойствие навеки.
Эх, вы мои нервы обнажённые!
Ожили б — ходили б как калеки.
Владимир Высоцкий
|
Метки: стихи Нервы у меня хотя луженые Владимир Высоцкий |
Что не так на картинке! |
Смотрим и ищем, картинка на внимательность - что не так, чего не хватает, что делают неправильно, не обычно, не так, как всегда

|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото картинка внимательность на внимательность тест |
Печенье с кусoчками шoкoлада |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт печенье с кусoчками шoкoлада Цитаты |
Кaк люди cмoтpят дpyг нa дpyгa... |
|
Метки: стихи Кaк люди cмoтpят дpyг нa дpyгa... Цитаты |
Пирог с мясом «Хризантема» |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пирог с мясом «Хризантема» Цитаты |
Торт-шарлотта Мохито |
Ингредиенты:
200 г савоярди (печенье дамские пальчики)
Бисквит:
3 крупных яйца
100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Пропитка:
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
Мусс:
100 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
5 яиц
250 г сахара
250 мл сливок 33%
20-30 мл рома
6 листов желатина
Желе:
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
5 листов желатина
Способ приготовления:
1. Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки): Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
Выложить в смазанную маслом форму (можно выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.
Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.
2. Пропитка и желе:
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.
Смешать все ингредиенты, дать сахару раствориться.
3. Мусс:
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара. Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
- Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.
4. Сборка.
Можно использовать бумагу ацетат, вставляете ее по кругу в кольцо для торта. Так конструкция не потеряет "товарный" вид, когда снимется кольцо (вместо кольца спокойно можно использовать верх от разъемной формы, в которой пекли бисквит).
Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо, по краям "установить" савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Украшать и заливать желе (желе делать так же, как пропитку) лучше уже застывший торт.


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Мохито торт торты Торт-шарлотта Мохито |
Помнишь ли город тревожный |

Помнишь ли город тревожный,
Синюю дымку вдали?
Этой дорогою ложной
Молча с тобою мы шли...
Шли мы — луна поднималась
Выше из темных оград,
Ложной дорога казалась —
Я не вернулся назад.
Наша любовь обманулась,
Или стезя увлекла —
Только во мне шевельнулась
Синяя города мгла...
Помнишь ли город тревожный,
Синюю дымку вдали?
Этой дорогою ложной
Мы безрассудно пошли...
Александр Блок
|
Метки: стихи Помнишь ли город тревожный Александр Блок |
Когда любовь навек уходит |

Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней.
Ты от минувшего свободен,
Но не от памяти своей.
Прошу тебя,
Будь благороден.
Оставь и хитрость, и вранье.
Когда любовь навек уходит,
Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья,
Признаний прошлых и обид.
Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.
Так будь своей любви достоин.
Пришла или ушла она.
Для счастья
Все мы равно стоим.
У горя —
Разная цена.
Андрей Дементьев
|
Метки: стихи Андрей Дементьев Когда любовь навек уходит |
Хумус из белой фасоли и авокадо |
Ингредиенты:
Отварная или консервированная белая фасоль — 1,5–2 стак.
Авокадо, очистить и крупно нарезать — 1 шт.
Петрушка или кинза, измельчить — 0,25 стак.
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Асафетида — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до однородной консистенции.
2. Переложить в емкость для хранения.
Приятного аппетита!


|
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Хумус Хумус из белой фасоли Хумус из белой фасоли и авокадо |
Предвыборные плакаты современной России конца 1990-х - начала 2000-х годов |
Предвыборные плакаты современной России конца 1990-х - начала 2000-х годов







|
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото Россия плакаты предвыборные плакаты современная Россия |
Биcквитный тopт |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт биcквитный тopт Цитаты |
Я пoнялa, чтo я тeбя взpocлee… |
|
Метки: стихи Я пoнялa чтo я тeбя взpocлee… Цитаты |
Запеченная семга с сыром |
|
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт запеченная семга с сыром Цитаты |