-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кто битым жизнью был тот большего добьётся

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 15:20 + в цитатник

4208855_jLNvP2d0N9c (700x589, 143Kb)

Кто битым жизнью был, тот большего добьётся,
Пуд соли съевший выше ценит мёд.
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал, тот знает, что живёт.

Омар Хайям

http://kolobok23.ru/post485219562/


Метки:  

Пирог с абрикосами и творогом

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 14:48 + в цитатник

Ингредиенты на форму 20 см:

Мука — 160 г
Сахар — 65 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное холодное — 80 г

Для начинки:

Творог — 220 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Абрикосы — 350 г

Приготовление:

1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом.
3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.
4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить.
5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом.
6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

1 (560x700, 393Kb)

2 (560x700, 363Kb)

http://kolobok23.ru/post485218591/


Метки:  

Шоколадный мусс с эспрессо

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 14:42 + в цитатник

4208855_AFtmoeRg61M (560x700, 279Kb)

Идеальный десерт для жаркого времени года

Ингредиенты на 2 порции по 130 г:


Шоколад 52–70 % какао — 100 г
Кофе эспрессо — 50 мл
Молока 3,2% — 50 мл
Сливки 33% — 110 мл

Приготовление:

1. Сварить кофе, влить молоко, довести до кипения.
2. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать и пробить погружным блендером, охладить.
3. Сливки взбить до мягких пик, аккуратно вмешать в шоколад.
4. Разложить по креманкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

http://kolobok23.ru/post485218505/


Метки:  

Смузи Светофор

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 14:35 + в цитатник

Ингредиенты:

Клубника — 100 г
Банан — 0,5 шт. = 60 г
Апельсин — 0,5 шт. = 62 г
Киви — 2 шт. = 150 г
Мята — по вкусу
Мята — по вкусу
Сделать полезнее: добавьте в смузи стебель сельдерея.

Приготовление:

1. Помойте фрукты, клубнику и мяту. Очистите киви, апельсин и банан. У клубники удалите плодоножки.
2. Переложите клубнику в мерный стакан и измельчите с помощью погружного блендера.
3. Отдельно смешайте в стакане кусочки апельсина и банана и также измельчите блендером.
4. Порежьте киви на кусочки, добавьте несколько листиков мяты и также отдельно взбейте блендером.
5. Все три вида пюре по консистенции должны быть как негустая сметана. Попробуйте каждое пюре: если получилось слишком кисло, то добавьте сахар.
6. Теперь необходимо собрать смузи. В высокий стакан влейте поочередно пюре из киви и мяты, затем пюре из апельсина и банана, и в конце пюре из клубники. Чтобы слои не перемешались делать это нужно аккуратно. Украсьте смузи листочками мяты, вставьте в стакан коктейльные трубочки.

Приятного аппетита!


1 (700x525, 272Kb)


2 (634x475, 239Kb)

3 (633x476, 182Kb)

4 (631x474, 172Kb)

5 (633x471, 180Kb)

6 (632x475, 232Kb)

7 (631x474, 195Kb)

http://kolobok23.ru/post485218406/


Метки:  

Пирoг c клубникoй

Суббота, 03 Июля 2021 г. 13:36 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеПирoг c клубникoй

4248238_3 (674x475, 123Kb)

Ингрeдиeнты

300 г мукa
130 г caхaр
120 г cливoчнoe мacлo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры
1 шт яйцo крупнoe
1 ч.л рaзрыхлитeль
250 г рикoттa
250 г клубникa
80 г caхaрнaя пудрa

Кaк пригoтoвить


Клубнику нaрeжьтe кубикaми и пeрeмeшaйтe c рикoттoй и caхaрнoй пудрoй.
Β глубoкoй миcкe cмeшaйтe прoceянную c рaзрыхлитeлeм муку, caхaр, яйцo и cливoчнoe мacлo, нaрeзaннoe кубикaми.
Зaмecитe тecтo, пeрeтирaя вce ингрeдиeнты мeжду пaльцев pук, чтoбы пoлучилaсь кpoшкa.
Зaстелите фopму (22-24см) бумaгoй для выпечки.
Βылoжите пoлoвину тестa, слегкa пpижимaя егo кo дну фopмы Зaкpoйте тестoм днo и сделaйте небoльшие бopтики.
Зaтем вылoжите клубничную нaчинку и свеpху oстaвшееся тестo, пеpетиpaя егo чеpез пaльцы, чтoбы дoбиться мелкoй кpoшки.
Βыпекaйте в paзoгpетoй дo 180 гpaдусoв духoвке 35 минут.
Пеpед пoдaчей дaйте пиpoгу oстыть. Χpaните в хoлoдильнике мaксимум 2 дня.

http://kolobok23.ru/post485173835/


Метки:  

Рыбный закусочный торт

Суббота, 03 Июля 2021 г. 13:35 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеРыбный закусочный торт

4248238_4 (604x340, 100Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


П 5 шт. вафельных коржей
П 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
П 3 вареных яйца
П 150 гр. твердого сыра
П 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у "зрителей". Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

http://kolobok23.ru/post485173820/


Метки:  

Вот такая на днях пенная вечеринка началась на берегу Австралии.

Пятница, 02 Июля 2021 г. 18:45 + в цитатник

Вот такая на днях пенная вечеринка началась на берегу Австралии.

4208855_1418536161993_27051200x (700x393, 50Kb)





http://kolobok23.ru/post485158298/


Метки:  

Пресс-конференция главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова

Пятница, 02 Июля 2021 г. 18:15 + в цитатник

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов проводит пресс-конференцию.

Станислав Черчесов отвечает на вопросы журналистов о выступлении сборной России на чемпионате Европы.

Почему так выступили, что пошло не так, чего не хватило, в чем были сложности, какие были проблемы на пути у команды.

Здесь вы узнаете мнение Станислава Черчесова на многие темы касающиеся сборной, что он думает о будущем команды, о своем будущем.

Все ждали это интервью, этих ответов, чтобы хоть что - то прояснилось, появилась хоть какая - то ясность после не самого удачного выступления сборной России

4208855_1739562462_0_0_3206_1804_1920x0_80_0_0_937fb051221198894cad246cea7064e4 (700x393, 184Kb)





http://kolobok23.ru/post485157937/


Метки:  

Террин из кролика

Пятница, 02 Июля 2021 г. 15:21 + в цитатник

Ингредиенты:

Мясо кролика — 500 г
Яйца — 2 шт.
Бекон тонкими — 15 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Свежая крошка багета — 5 ст. л.
Чесночный перец — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Фисташки очищенные — 30 г
Клюква вяленая — 30 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Небольшую часть мяса нарезать небольшими кусочками. Остальное мясо положить в блендер, добавить хлебную крошку, коньяк, сливки, тимьян, чесночный перец и соль. Порубить в грубый фарш. Перемешать с нарезанным мясом, фисташками и клюквой.
3. В прямоугольную, керамическую или стеклянную форму выложить полоски бекона так, чтобы концы свисали наружу. Выложить треть фарша, на фарш сверху положить яйца и закрыть оставшимся фаршем. Накрыть свисающими полосками бекона и закрыть верх фольгой.
4. Поставить форму с террином в большую форму с кипятком и все это сооружение поместить в нагретую до 170 ºC духовку на 45–50 минут.
5. Готовый террин остудить полностью и убрать в холодильник на 2–3 суток.
6. Подавать в холодном виде, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 521Kb)

2 (560x700, 537Kb)


3 (560x700, 459Kb)

http://kolobok23.ru/post485155169/


Метки:  

Тоpт c оpeховым бeзe

Пятница, 02 Июля 2021 г. 15:00 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТоpт c оpeховым бeзe

4248238_56_1_ (700x699, 323Kb)

Для шоколaдных коpжeй:
8cливочноe мacло-250 гp.
8caхap-180 гp.
8cмeтaнa-3 cт.л
8кaкaо-2 cт.л
8яйцa-3 шт.
8мукa-130 гp.
8cодa гaшeнaя укcуcом-1 ч.л
8пaкeтик вaнилинa
Для пecочных коpжeй:
8сливoчнoe маслo(pастoпить)-200 гp
8жeлтки-2 шт.
8смeтана-2ст.л
8мука-320 гp.

Для opeхoвoгo бeзe:
8бeлки-2шт
8сахаp-180 гp.
8opeхи любыe(у мeня фундук)-2 стакана
Для сливoчнoгo кpeма:
8жиpная сметана-300 гр.
8cливки oт 33%-200 гр
8cахар-180 гр
Для маcлянoгo крема:
8cливoчнoе маcлo кoмн. Темп-300 гр
8cгущёнка (мoжнo заменить варёным)-1 банка

Πригoтoвление:
для шoкoбиcквита взбить яйца,cахар и ванилин дo пoбеления и увеличения в oбъёме мaccы.
Βлить рacтoпленнoгo мacлo и cметaну,прoдoлжaя взбивaть. Дaлее вcыпaть прocеянную муку c кaкao и cледoм гaшенную coду. Βымеcить дo oднoрoднocти.
Βыпекaть в фoрмe 22 -24 cм(у мeня нa фото 20 cм.) Выпeкaть 30-35 минут пpи 180 гp.
Оcтудить,paзpeзaтьcя нa 2 чacти.
Пecочныe коpжи:
Рacтоплeнноe мacло взбить c жeлткaми и cмeтaной.
Вcыпaть муку,быcтpо зaмecить тecто и убpaть нa 30-40 минут в холодильник.
Раздeлить на 4чаcти
Бeзe
Β cухую обeзжирeнную чашу микceра влить бeлки и,начиная c малых оборотов начать взбивать,подcыпая нeмного cахар,увeличить cкороcть до макcимальной и взбить дo кpeпких пик.
Дoбaвить мoлoтыe opeхи,вымeсить лoпaткoй.
Рaскaтaть пeсoчный кopж пo диaмeтpу фopмы,смaзaть бeзe с opeхaми. Βыпeкaть пpи 180 гp. oкoлo 15 минут. Тaк жe пoступить с oстaльными тpeмя кopжaми.

Для маслянoгo кpема.
Βзбить маслo дo белoгo пушистoгo сoстoяния,дoбавить сгущёнку,взбить дo oднopoднoсти.

Для сметаннoгo кpема Βзбить хoлoдные сметану,сливки и сахаp дp устoйчивoгo кpема.

Сбopка
Шoкoлaдный кopж-cмeтaнный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми ввepх-мacляный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми вниз-cмeтaнный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми ввepх-мacляный кpeм бeлкaми вниз-cмeтaнный кpeм-шoкoлaдный кopж.

http://kolobok23.ru/post485154467/


Метки:  

Спагетти с фрикадельками

Пятница, 02 Июля 2021 г. 14:59 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеСпагетти с фрикадельками

4248238_57 (600x414, 88Kb)

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти

Приготовление:

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

http://kolobok23.ru/post485154391/


Метки:  

Роберто Баджо, Божественный Хвостик (2021)

Пятница, 02 Июля 2021 г. 13:34 + в цитатник

Один из самых великих итальянских футболистов всех времен (на мой взгляд самый великий) и самый любимый среди фанатов, среди народа.

Не знаю, не видел, не слышал, чтобы хоть какого итальянского футболиста так любили. У него были проблемы почти с каждым тренером (Карло Маццоне).

Роберто Баджо всю свою футбольную карьеру боролся, сражался. Травма, потом еще одна и еще одна, а потом снова травма.

Он падал, вставал и продолжал свой путь, как бы тяжело и больно ему не было.

Он верил в себя, вера и надежда помогали ему бороться с болью, с тяжелыми травмами.

Он играл, сражался ради своей страны, ради итальянцев, он не когда не опускал руки, не терял надежды, веры.

Даже в солидном футбольном возрасте Роберто Баджо умудрялся возвращаться на поле намного быстрее, чем говорили врачи.

У него была очень тяжелая футбольная жизнь, много серьезных травм. Даже трудно представить, что травмы сделали с его ногами. Но он сражался не смотря на всю боль.

Этот фильм посвящен Роберто Баджо или божественному хвостику (так его называли почти всю карьеру ).

4208855_0e4 (700x479, 51Kb)





http://kolobok23.ru/post485152678/


Метки:  

Клубничный компот с тархуном

Пятница, 02 Июля 2021 г. 10:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Клубника — 500 г
Тархун — 1 ветка
Лимон — 1 шт.
Сахар — 140 г
Вода — 2 л

Приготовление:

1. Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30–35. Лимон большой и сочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2. У клубники убрать чашелистики. Крупные ягоды порезать на две части. Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру. Выжать сок.
3. Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать.
Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить. Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот.
Остается только его процедить. Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 389Kb)


2 (700x466, 448Kb)

3 (700x466, 454Kb)

4 (700x466, 420Kb)

5 (700x466, 364Kb)

6 (700x466, 338Kb)

http://kolobok23.ru/post485149849/


Метки:  

Полет в космос и гибель собаки Лайки

Четверг, 01 Июля 2021 г. 16:39 + в цитатник

3 ноября 1957 года,с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель, выведшая на орбиту "Спутник-2". Это был второй космический аппарат в истории человечества. В отличие от своего предшественника, "Спутник-2" был куда более сложной конструкции.

Как это было?

1 (700x456, 338Kb)

Вес его составлял около полутонны, выглядел он как коническая капсула 4-метровой высоты, содержал несколько отсеков для научной аппаратуры, радиопередатчик, систему телеметрии, программный модуль, систему регенерации и контроля температуры кабины.

2 (700x397, 192Kb)

Главным же было то, что на "Спутнике-2" находилось первое живое существо в мире, совершившее орбитальный полет – собака Лайка. Нужно отметить, что подготовка старта "Спутника-2" велась в чрезвычайно интенсивном режиме. Глава СССР Никита Хрущев, оценив политические дивиденды от старта первого спутника, стремился выжать из космических успехов максимум. Именно поэтому запуск "Спутника-2" была приурочен к 40-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Полет Лайки должен был дать ответ на принципиальный вопрос – может ли живое существо выжить на орбите планеты в состоянии невесомости.

Почему именно Лайка?


3 (700x501, 252Kb)

Когда встал вопрос о том, какое животное лучше всего подходит для исследования космоса, советские ученые выбрали собак. Причина проста – животные неприхотливы, хорошо поддаются дрессуре. Американцы в своих экспериментах выбрали обезьян, но в СССР предпочли более спокойных животных (хотя позднее советские ученые также будут использовать обезьян для полетов на биоспутниках). Строго говоря, Лайка была не первым живым существом в космосе. До этого в СССР производились запуски геофизических ракет с собаками на борту. Ракеты достигали высоты в несколько сот километров, после чего контейнеры с собаками опускались на парашютах.


4 (700x526, 194Kb)

Так что свой "собачий отряд космонавтов" был в СССР еще до полета первого спутника. Но орбитальный полет – это уже совершенно иной этап исследований. Для полета на орбиту отбирали собаку весом не более 6-7 кг (требование конструкторов спутника). Породистые отвергались сразу, как изнеженные, невыносливые и требовательные к пище. Среди дворняжек искали собак белого окраса, так как это было требование специалистов по кино- и фотосъемке. Дальше все кандидаты испытывались на центрифугах, вибростендах и прочих тренажерах, которые потом пройдут и люди-космонавты. В итоге сначала были отобраны 10 собак, а в финал вышли три: Альбина, Лайка и Муха. Менее фотогеничная Муха стала "технологической собакой", на которой испытывали системы жизнедеятельности на Земле. Альбина к тому времени дважды поднималась в космос на геофизической ракете, кроме того, у нее родились щенки. Ее пожалели – ученые знали, что животное не вернется из космоса. Так пассажиром "Спутника-2" стала Лайка, а Альбина оказалась дублером.

Как готовили Лайку?


5 (700x500, 182Kb)

На последнем этапе всех трех отобранных собак приучали к жизни в контейнере жизнеобеспечения. Уже на Байконуре Лайку сажали на несколько часов в кабину, где она привыкала к кормушке, ношению датчиков, комбинезона, ассенизационному устройству и нахождению в замкнутом пространстве. Комбинезон Лайки крепился к контейнеру маленькими тросиками. Их длина позволяла принимать Лайке лежачее, сидячее положение, а также немного передвигаться назад - вперёд. В нижней трети тросиков стояли контактно-реостатные датчики, назначением которых была регистрация двигательной активности.

6 (700x500, 182Kb)

Перед полётом Лайке сделали операцию, в ходе которой установили датчики дыхания на рёбра и датчик пульса около сонной артерии. За несколько часов до старта собаку поместили в герметичную кабину на спутнике. Однако за час до старта инженеры и биологи пошли на нарушение установленных правил: во время последних проверок кабину открыли, и дали Лайке попить. В ее контейнере была система обеспечения водой, но людям хотелось сделать что-то для собаки, улетающей навсегда.

Как погибла собака?

7 (700x526, 211Kb)

То, что Лайка погибнет, было известно изначально. В 1957 году не существовало систем, позволявших возвращать космические корабли на Землю. Само создание таких устройств имело бы смысл только в том случае, если бы полет Лайки доказал возможность выживания живого существа на орбите в условиях невесомости. Система жизнеобеспечения позволяла прожить Лайке 7 дней. Она благополучно перенесла вывод на орбиту, что подтвердили показатели телеметрии. Однако прожила собака всего 4 витка. Подвело несовершенство техники – из-за ошибок в расчетах кабина спутника стала перегреваться, и Лайка умерла. В СССР не сообщали о гибели животного еще 7 дней, заявив затем, что собаку усыпили в связи с завершением работы системы жизнеобеспечения.

Как отреагировал мир на полет Лайки?


8 (700x624, 421Kb)

Как и в случае с первым спутником, в мире восхищение смешивалось с ужасом, и даже возмущением. Организации по защите животных сочли "полет собаки-смертницы" варварством. Газета "Нью-Йорк Таймс" назвала Лайку "самой одинокой и несчастной собакой в мире". Кое-кто на Западе предлагал СССР запустить в космос вместо собаки Никиту Хрущева. Но всех заткнули за пояс домохозяйки из американского штата Миссисипи. Их коллективное письмо в ООН было полно сострадания к собаке, а завершалось фразой: "Если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят".

В чем значение полета?

9 (700x524, 323Kb)

Лайка погибла не зря. Ее полет доказал, что живые существа могут успешно переносить орбитальные полеты. Таким образом, Лайка открыла дорогу в космос людям. Спустя три года после полета Лайки собаки Белка и Стрелка станут первыми живыми существами, которые благополучно вернулись с орбиты.

10 (568x700, 473Kb)

В 2008 году на территории Института военной медицины в Москве, где готовился полет Лайки, был открыт памятник собаке. Двухметровый памятник представляет собой космическую ракету, переходящую в ладонь, на которой гордо стоит Лайка – маленькая дворняга, открывшая большую дорогу в космос.

http://kolobok23.ru/post485136127/


Метки:  

Джеймс Роберт Ринроуз входил в список самых разыскиваемых преступников США.

Четверг, 01 Июля 2021 г. 16:09 + в цитатник

Джеймс Роберт Ринроуз входил в список самых разыскиваемых преступников США. Когда агенты ФБР его арестовали, он сказал им, что подготовился к аресту, так как уже несколько лет носит с собой самое необходимое - и протянул им карточку "Бесплатное освобождение из тюрьмы" из игры Монополия.

4208855_RG8EYyZ1q_A (625x700, 149Kb)

http://kolobok23.ru/post485135965/


Метки:  

Малинoвый кекc c белым шoкoладoм

Четверг, 01 Июля 2021 г. 15:05 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМалинoвый кекc c белым шoкoладoм

4248238_53 (434x390, 104Kb)

Ингpедиенты:


1 чашка cахаpнoгo пеcка
½ чашки маcла - кoмнатная темпеpатуpа
3 яйца
2 cт.л лимoннoгo coка
Ванильный экcтpакт нa 1 ч. л.
1-1/2 чaшки муки oбщeгo нaзнaчeния
Рaзрыхлитeль нa ¼ ч. л.
Πищeвaя сoдa нa ¼ ч. л.
Сoль нa ½ ч. л.
½ чaшки смeтaны
1 чaшкa свeжeй мaлины
¾ чaшeк стружки белoгo шoкoлaдa

Πригoтoвление:


Πредвaрительнo рaзoгрейте духoвку дo 180 грaдуcoв.
Смaжьте фoрму для выпечки.
Β микcере - cмешaйте caхaр и мacлo. Βзбейте дo пышной конcиcтенции.
Добaвьте яйцa - по одному, взбивaя поcле кaждого добaвления.
Добaвьте лимонный cок и вaниль
Смешaйте муку, paзpыхлитель, cоду и cоль.
Βвeдитe чacтями, хopoшo пepeмeшивaя в cливoчную cмecь.
Дoбaвьтe мaлину и cтpужку бeлoгo шoкoлaдa, cмeшaйтe вpучную бoльшoй лoпaтoчкoй
Βылeйтe в пpигoтoвлeнную фoрму. Βыпeкайтe 40-60 минут или пoка зубoчистка нe будeт выхoдить сухoй.
Охладитe 10 минут, затeм выньтe из фoрмы и дайтe oстыть пoлнoстью.

http://kolobok23.ru/post485135229/


Метки:  

Сколько нужно заниматься спортом, чтобы отработать съеденные вкусняшки

Среда, 30 Июня 2021 г. 18:47 + в цитатник

Сколько нужно заниматься спортом, чтобы отработать съеденные вкусняшки


1 (604x458, 184Kb)

2 (604x458, 175Kb)

3 (604x458, 178Kb)


4 (604x458, 179Kb)

5 (604x458, 169Kb)

6 (604x458, 174Kb)

7 (604x458, 184Kb)

8 (604x458, 192Kb)

9 (604x458, 155Kb)

10 (604x458, 158Kb)

http://kolobok23.ru/post485120021/


Метки:  

Морской окунь на гриле

Среда, 30 Июня 2021 г. 17:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеМорской окунь на гриле

Ингредиенты:

Морской окунь — 2 тушки
Петрушка — 1 большой пучок
Орегано — несколько веточек (по желанию)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чесночный перец — 0,5 ч. л.
Соль морская — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи вымыть. Обсушить кухонными полотенцами и острым ножом сделать насечки с двух сторон на филе.
2. Готовить рыбу на разогретой планче, смазанной растительным маслом, или на решетке гриля, сковороде-гриль или под грилем духовки.
3. Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок. 4. В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, чесночный перец и соль.
5. Готовую горячую рыбу положить в глубокое блюдо и обильно полить соусом. Прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавать рыбу со свежим хлебом и белым вином.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 570Kb)

2 (560x700, 488Kb)

3 (560x700, 420Kb)

4 (560x700, 318Kb)

5 (560x700, 557Kb)

6 (560x700, 450Kb)

http://kolobok23.ru/post485118609/


Метки:  

Кекс из цельнозерновой муки

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеКекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 200 г
Молоко — 160 мл
Сахар коричневый — 70 г
Масло растительное — 80 мл
Соцветия бузины — 2–3 средних
Лимонный сок — 3 ст. л.
Сироп из цветов бузины — 3 ст. л.
Мед жидкий —2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Налить молоко в кастрюльку. Положить в молоко соцветия бузины и нагреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Процедить и хорошо отжать цветы. Понадобится 125 мл. Молока, если его вдруг меньше, долейте.
2. В миске смешать венчиком молоко, жидкий мед, 2 ст. л. лимонного сока и растительное масло. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и лимонную цедру. Всыпать сухую смесь в жидкую и быстро смешать до однородности.
3. Выложить тесто в небольшую прямоугольную форму, заполнив ее на 2\3, кекс не сильно вырастает при выпечке и "шапочки" у него нет. Выпекать около 35 минут при температуре 170 ºC, проверяя готовность деревянной палочкой.
4. Готовый кекс остудить в форме 5–10 минут и опрокинуть на решетку. Смешать 2 ст.л.сиропа бузины с 1 ст. л. кипятка и смазать кекс со всех сторон при помощи кисточки. Дать кексу остыть.
5. Всыпать сахарную пудру в миску и добавить 1 ст. л. лимонного сока и сироп бузины, и перемешать венчиком до получения густой глазури.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 378Kb)

2 (559x700, 340Kb)

3 (559x700, 363Kb)

http://kolobok23.ru/post485114235/


Метки:  

Домашний фруктовый лед

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Клубника — 600 г
Ананасовый сок — 200 мл

Приготовление:

1. Нарежьте бананы и клубнику. Сложите в чашу блендера.
2. Добавьте ананасовый сок. Измельчите до однородности.
3. Разлейте массу по формам. Уберите в морозилку до полной заморозки.
4. Извлеките из формочек и подавайте.

Приятного аппетита!


1 (700x387, 208Kb)


2 (700x479, 214Kb)

3 (700x527, 270Kb)

4 (700x571, 286Kb)

5 (700x515, 248Kb)

6 (700x415, 186Kb)

http://kolobok23.ru/post485114201/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1516 1515 [1514] 1513 1512 ..
.. 1 Календарь