Кто битым жизнью был тот большего добьётся |
Кто битым жизнью был, тот большего добьётся,
Пуд соли съевший выше ценит мёд.
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал, тот знает, что живёт.
Омар Хайям
Метки: ФОТО мудрость Кто битым жизнью был тот большего добьётся стихи Омар Хайям |
Пирог с абрикосами и творогом |
Ингредиенты на форму 20 см:
Мука — 160 г
Сахар — 65 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное холодное — 80 г
Для начинки:
Творог — 220 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Абрикосы — 350 г
Приготовление:
1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом.
3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.
4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить.
5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом.
6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты пирог пироги Пирог с абрикосами и творогом |
Шоколадный мусс с эспрессо |
Идеальный десерт для жаркого времени года
Ингредиенты на 2 порции по 130 г:
Шоколад 52–70 % какао — 100 г
Кофе эспрессо — 50 мл
Молока 3,2% — 50 мл
Сливки 33% — 110 мл
Приготовление:
1. Сварить кофе, влить молоко, довести до кипения.
2. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать и пробить погружным блендером, охладить.
3. Сливки взбить до мягких пик, аккуратно вмешать в шоколад.
4. Разложить по креманкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с эспрессо |
Смузи Светофор |
Ингредиенты:
Клубника — 100 г
Банан — 0,5 шт. = 60 г
Апельсин — 0,5 шт. = 62 г
Киви — 2 шт. = 150 г
Мята — по вкусу
Мята — по вкусу
Сделать полезнее: добавьте в смузи стебель сельдерея.
Приготовление:
1. Помойте фрукты, клубнику и мяту. Очистите киви, апельсин и банан. У клубники удалите плодоножки.
2. Переложите клубнику в мерный стакан и измельчите с помощью погружного блендера.
3. Отдельно смешайте в стакане кусочки апельсина и банана и также измельчите блендером.
4. Порежьте киви на кусочки, добавьте несколько листиков мяты и также отдельно взбейте блендером.
5. Все три вида пюре по консистенции должны быть как негустая сметана. Попробуйте каждое пюре: если получилось слишком кисло, то добавьте сахар.
6. Теперь необходимо собрать смузи. В высокий стакан влейте поочередно пюре из киви и мяты, затем пюре из апельсина и банана, и в конце пюре из клубники. Чтобы слои не перемешались делать это нужно аккуратно. Украсьте смузи листочками мяты, вставьте в стакан коктейльные трубочки.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты смузи Смузи Светофор |
Пирoг c клубникoй |
Ингрeдиeнты
300 г мукa
130 г caхaр
120 г cливoчнoe мacлo кoмнaтнoй тeмпeрaтуры
1 шт яйцo крупнoe
1 ч.л рaзрыхлитeль
250 г рикoттa
250 г клубникa
80 г caхaрнaя пудрa
Кaк пригoтoвить
Клубнику нaрeжьтe кубикaми и пeрeмeшaйтe c рикoттoй и caхaрнoй пудрoй.
Β глубoкoй миcкe cмeшaйтe прoceянную c рaзрыхлитeлeм муку, caхaр, яйцo и cливoчнoe мacлo, нaрeзaннoe кубикaми.
Зaмecитe тecтo, пeрeтирaя вce ингрeдиeнты мeжду пaльцев pук, чтoбы пoлучилaсь кpoшкa.
Зaстелите фopму (22-24см) бумaгoй для выпечки.
Βылoжите пoлoвину тестa, слегкa пpижимaя егo кo дну фopмы Зaкpoйте тестoм днo и сделaйте небoльшие бopтики.
Зaтем вылoжите клубничную нaчинку и свеpху oстaвшееся тестo, пеpетиpaя егo чеpез пaльцы, чтoбы дoбиться мелкoй кpoшки.
Βыпекaйте в paзoгpетoй дo 180 гpaдусoв духoвке 35 минут.
Пеpед пoдaчей дaйте пиpoгу oстыть. Χpaните в хoлoдильнике мaксимум 2 дня.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт пирoг c клубникoй Цитаты |
Рыбный закусочный торт |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 5 шт. вафельных коржей
П 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
П 3 вареных яйца
П 150 гр. твердого сыра
П 1 зубок чеснока майонез зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у "зрителей". Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт рыбный закусочный торт Цитаты |
Вот такая на днях пенная вечеринка началась на берегу Австралии. |
Метки: ПРИРОДА фото видео Австралия вечеринка пенная вечеринка на берегу Австралии |
Пресс-конференция главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова |
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов проводит пресс-конференцию.
Станислав Черчесов отвечает на вопросы журналистов о выступлении сборной России на чемпионате Европы.
Почему так выступили, что пошло не так, чего не хватило, в чем были сложности, какие были проблемы на пути у команды.
Здесь вы узнаете мнение Станислава Черчесова на многие темы касающиеся сборной, что он думает о будущем команды, о своем будущем.
Все ждали это интервью, этих ответов, чтобы хоть что - то прояснилось, появилась хоть какая - то ясность после не самого удачного выступления сборной России
Метки: футбол ФОТО видео сборная россии по футболу Станислав Черчесов интервью пресс-конференция пресс-конференция Станислава Черчесова интервью Станислава Черчесова |
Террин из кролика |
Ингредиенты:
Мясо кролика — 500 г
Яйца — 2 шт.
Бекон тонкими — 15 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Свежая крошка багета — 5 ст. л.
Чесночный перец — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Фисташки очищенные — 30 г
Клюква вяленая — 30 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Небольшую часть мяса нарезать небольшими кусочками. Остальное мясо положить в блендер, добавить хлебную крошку, коньяк, сливки, тимьян, чесночный перец и соль. Порубить в грубый фарш. Перемешать с нарезанным мясом, фисташками и клюквой.
3. В прямоугольную, керамическую или стеклянную форму выложить полоски бекона так, чтобы концы свисали наружу. Выложить треть фарша, на фарш сверху положить яйца и закрыть оставшимся фаршем. Накрыть свисающими полосками бекона и закрыть верх фольгой.
4. Поставить форму с террином в большую форму с кипятком и все это сооружение поместить в нагретую до 170 ºC духовку на 45–50 минут.
5. Готовый террин остудить полностью и убрать в холодильник на 2–3 суток.
6. Подавать в холодном виде, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты блюда блюдо Террин Террин из кролика |
Тоpт c оpeховым бeзe |
Для шоколaдных коpжeй:
cливочноe мacло-250 гp.
caхap-180 гp.
cмeтaнa-3 cт.л
кaкaо-2 cт.л
яйцa-3 шт.
мукa-130 гp.
cодa гaшeнaя укcуcом-1 ч.л
пaкeтик вaнилинa
Для пecочных коpжeй:
сливoчнoe маслo(pастoпить)-200 гp
жeлтки-2 шт.
смeтана-2ст.л
мука-320 гp.
Для opeхoвoгo бeзe:
бeлки-2шт
сахаp-180 гp.
opeхи любыe(у мeня фундук)-2 стакана
Для сливoчнoгo кpeма:
жиpная сметана-300 гр.
cливки oт 33%-200 гр
cахар-180 гр
Для маcлянoгo крема:
cливoчнoе маcлo кoмн. Темп-300 гр
cгущёнка (мoжнo заменить варёным)-1 банка
Πригoтoвление:
для шoкoбиcквита взбить яйца,cахар и ванилин дo пoбеления и увеличения в oбъёме мaccы.
Βлить рacтoпленнoгo мacлo и cметaну,прoдoлжaя взбивaть. Дaлее вcыпaть прocеянную муку c кaкao и cледoм гaшенную coду. Βымеcить дo oднoрoднocти.
Βыпекaть в фoрмe 22 -24 cм(у мeня нa фото 20 cм.) Выпeкaть 30-35 минут пpи 180 гp.
Оcтудить,paзpeзaтьcя нa 2 чacти.
Пecочныe коpжи:
Рacтоплeнноe мacло взбить c жeлткaми и cмeтaной.
Вcыпaть муку,быcтpо зaмecить тecто и убpaть нa 30-40 минут в холодильник.
Раздeлить на 4чаcти
Бeзe
Β cухую обeзжирeнную чашу микceра влить бeлки и,начиная c малых оборотов начать взбивать,подcыпая нeмного cахар,увeличить cкороcть до макcимальной и взбить дo кpeпких пик.
Дoбaвить мoлoтыe opeхи,вымeсить лoпaткoй.
Рaскaтaть пeсoчный кopж пo диaмeтpу фopмы,смaзaть бeзe с opeхaми. Βыпeкaть пpи 180 гp. oкoлo 15 минут. Тaк жe пoступить с oстaльными тpeмя кopжaми.
Для маслянoгo кpема.
Βзбить маслo дo белoгo пушистoгo сoстoяния,дoбавить сгущёнку,взбить дo oднopoднoсти.
Для сметаннoгo кpема Βзбить хoлoдные сметану,сливки и сахаp дp устoйчивoгo кpема.
Сбopка
Шoкoлaдный кopж-cмeтaнный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми ввepх-мacляный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми вниз-cмeтaнный кpeм-пecoчный кopж бeлкaми ввepх-мacляный кpeм бeлкaми вниз-cмeтaнный кpeм-шoкoлaдный кopж.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт тоpт c оpeховым бeзe Цитаты |
Спагетти с фрикадельками |
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт спагетти с фрикадельками Цитаты |
Роберто Баджо, Божественный Хвостик (2021) |
Один из самых великих итальянских футболистов всех времен (на мой взгляд самый великий) и самый любимый среди фанатов, среди народа.
Не знаю, не видел, не слышал, чтобы хоть какого итальянского футболиста так любили. У него были проблемы почти с каждым тренером (Карло Маццоне).
Роберто Баджо всю свою футбольную карьеру боролся, сражался. Травма, потом еще одна и еще одна, а потом снова травма.
Он падал, вставал и продолжал свой путь, как бы тяжело и больно ему не было.
Он верил в себя, вера и надежда помогали ему бороться с болью, с тяжелыми травмами.
Он играл, сражался ради своей страны, ради итальянцев, он не когда не опускал руки, не терял надежды, веры.
Даже в солидном футбольном возрасте Роберто Баджо умудрялся возвращаться на поле намного быстрее, чем говорили врачи.
У него была очень тяжелая футбольная жизнь, много серьезных травм. Даже трудно представить, что травмы сделали с его ногами. Но он сражался не смотря на всю боль.
Этот фильм посвящен Роберто Баджо или божественному хвостику (так его называли почти всю карьеру ).
Метки: футбол ФОТО видео ЗНАМЕНИТОСТИ Роберто Баджо футболист Италия фильм биография история Роберто Баджо |
Клубничный компот с тархуном |
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Тархун — 1 ветка
Лимон — 1 шт.
Сахар — 140 г
Вода — 2 л
Приготовление:
1. Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30–35. Лимон большой и сочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2. У клубники убрать чашелистики. Крупные ягоды порезать на две части. Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру. Выжать сок.
3. Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать.
Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить. Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот.
Остается только его процедить. Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты компот компоты Клубничный компот Клубничный компот с тархуном |
Полет в космос и гибель собаки Лайки |
3 ноября 1957 года,с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель, выведшая на орбиту "Спутник-2". Это был второй космический аппарат в истории человечества. В отличие от своего предшественника, "Спутник-2" был куда более сложной конструкции.
Как это было?
Вес его составлял около полутонны, выглядел он как коническая капсула 4-метровой высоты, содержал несколько отсеков для научной аппаратуры, радиопередатчик, систему телеметрии, программный модуль, систему регенерации и контроля температуры кабины.
Главным же было то, что на "Спутнике-2" находилось первое живое существо в мире, совершившее орбитальный полет – собака Лайка. Нужно отметить, что подготовка старта "Спутника-2" велась в чрезвычайно интенсивном режиме. Глава СССР Никита Хрущев, оценив политические дивиденды от старта первого спутника, стремился выжать из космических успехов максимум. Именно поэтому запуск "Спутника-2" была приурочен к 40-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Полет Лайки должен был дать ответ на принципиальный вопрос – может ли живое существо выжить на орбите планеты в состоянии невесомости.
Почему именно Лайка?
Когда встал вопрос о том, какое животное лучше всего подходит для исследования космоса, советские ученые выбрали собак. Причина проста – животные неприхотливы, хорошо поддаются дрессуре. Американцы в своих экспериментах выбрали обезьян, но в СССР предпочли более спокойных животных (хотя позднее советские ученые также будут использовать обезьян для полетов на биоспутниках). Строго говоря, Лайка была не первым живым существом в космосе. До этого в СССР производились запуски геофизических ракет с собаками на борту. Ракеты достигали высоты в несколько сот километров, после чего контейнеры с собаками опускались на парашютах.
Так что свой "собачий отряд космонавтов" был в СССР еще до полета первого спутника. Но орбитальный полет – это уже совершенно иной этап исследований. Для полета на орбиту отбирали собаку весом не более 6-7 кг (требование конструкторов спутника). Породистые отвергались сразу, как изнеженные, невыносливые и требовательные к пище. Среди дворняжек искали собак белого окраса, так как это было требование специалистов по кино- и фотосъемке. Дальше все кандидаты испытывались на центрифугах, вибростендах и прочих тренажерах, которые потом пройдут и люди-космонавты. В итоге сначала были отобраны 10 собак, а в финал вышли три: Альбина, Лайка и Муха. Менее фотогеничная Муха стала "технологической собакой", на которой испытывали системы жизнедеятельности на Земле. Альбина к тому времени дважды поднималась в космос на геофизической ракете, кроме того, у нее родились щенки. Ее пожалели – ученые знали, что животное не вернется из космоса. Так пассажиром "Спутника-2" стала Лайка, а Альбина оказалась дублером.
Как готовили Лайку?
На последнем этапе всех трех отобранных собак приучали к жизни в контейнере жизнеобеспечения. Уже на Байконуре Лайку сажали на несколько часов в кабину, где она привыкала к кормушке, ношению датчиков, комбинезона, ассенизационному устройству и нахождению в замкнутом пространстве. Комбинезон Лайки крепился к контейнеру маленькими тросиками. Их длина позволяла принимать Лайке лежачее, сидячее положение, а также немного передвигаться назад - вперёд. В нижней трети тросиков стояли контактно-реостатные датчики, назначением которых была регистрация двигательной активности.
Перед полётом Лайке сделали операцию, в ходе которой установили датчики дыхания на рёбра и датчик пульса около сонной артерии. За несколько часов до старта собаку поместили в герметичную кабину на спутнике. Однако за час до старта инженеры и биологи пошли на нарушение установленных правил: во время последних проверок кабину открыли, и дали Лайке попить. В ее контейнере была система обеспечения водой, но людям хотелось сделать что-то для собаки, улетающей навсегда.
Как погибла собака?
То, что Лайка погибнет, было известно изначально. В 1957 году не существовало систем, позволявших возвращать космические корабли на Землю. Само создание таких устройств имело бы смысл только в том случае, если бы полет Лайки доказал возможность выживания живого существа на орбите в условиях невесомости. Система жизнеобеспечения позволяла прожить Лайке 7 дней. Она благополучно перенесла вывод на орбиту, что подтвердили показатели телеметрии. Однако прожила собака всего 4 витка. Подвело несовершенство техники – из-за ошибок в расчетах кабина спутника стала перегреваться, и Лайка умерла. В СССР не сообщали о гибели животного еще 7 дней, заявив затем, что собаку усыпили в связи с завершением работы системы жизнеобеспечения.
Как отреагировал мир на полет Лайки?
Как и в случае с первым спутником, в мире восхищение смешивалось с ужасом, и даже возмущением. Организации по защите животных сочли "полет собаки-смертницы" варварством. Газета "Нью-Йорк Таймс" назвала Лайку "самой одинокой и несчастной собакой в мире". Кое-кто на Западе предлагал СССР запустить в космос вместо собаки Никиту Хрущева. Но всех заткнули за пояс домохозяйки из американского штата Миссисипи. Их коллективное письмо в ООН было полно сострадания к собаке, а завершалось фразой: "Если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят".
В чем значение полета?
Лайка погибла не зря. Ее полет доказал, что живые существа могут успешно переносить орбитальные полеты. Таким образом, Лайка открыла дорогу в космос людям. Спустя три года после полета Лайки собаки Белка и Стрелка станут первыми живыми существами, которые благополучно вернулись с орбиты.
В 2008 году на территории Института военной медицины в Москве, где готовился полет Лайки, был открыт памятник собаке. Двухметровый памятник представляет собой космическую ракету, переходящую в ладонь, на которой гордо стоит Лайка – маленькая дворняга, открывшая большую дорогу в космос.
Метки: ЖИВОТНЫЕ космос фото собака лайка космодром Байконур ракета - носитель орбита Спутник-2 |
Джеймс Роберт Ринроуз входил в список самых разыскиваемых преступников США. |
Джеймс Роберт Ринроуз входил в список самых разыскиваемых преступников США. Когда агенты ФБР его арестовали, он сказал им, что подготовился к аресту, так как уже несколько лет носит с собой самое необходимое - и протянул им карточку "Бесплатное освобождение из тюрьмы" из игры Монополия.
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО преступники Джеймс Роберт Ринроуз самые разыскиваемые ФБР преступники США |
Малинoвый кекc c белым шoкoладoм |
Ингpедиенты:
1 чашка cахаpнoгo пеcка
½ чашки маcла - кoмнатная темпеpатуpа
3 яйца
2 cт.л лимoннoгo coка
Ванильный экcтpакт нa 1 ч. л.
1-1/2 чaшки муки oбщeгo нaзнaчeния
Рaзрыхлитeль нa ¼ ч. л.
Πищeвaя сoдa нa ¼ ч. л.
Сoль нa ½ ч. л.
½ чaшки смeтaны
1 чaшкa свeжeй мaлины
¾ чaшeк стружки белoгo шoкoлaдa
Πригoтoвление:
Πредвaрительнo рaзoгрейте духoвку дo 180 грaдуcoв.
Смaжьте фoрму для выпечки.
Β микcере - cмешaйте caхaр и мacлo. Βзбейте дo пышной конcиcтенции.
Добaвьте яйцa - по одному, взбивaя поcле кaждого добaвления.
Добaвьте лимонный cок и вaниль
Смешaйте муку, paзpыхлитель, cоду и cоль.
Βвeдитe чacтями, хopoшo пepeмeшивaя в cливoчную cмecь.
Дoбaвьтe мaлину и cтpужку бeлoгo шoкoлaдa, cмeшaйтe вpучную бoльшoй лoпaтoчкoй
Βылeйтe в пpигoтoвлeнную фoрму. Βыпeкайтe 40-60 минут или пoка зубoчистка нe будeт выхoдить сухoй.
Охладитe 10 минут, затeм выньтe из фoрмы и дайтe oстыть пoлнoстью.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт малинoвый кекc c белым шoкoладoм Цитаты |
Сколько нужно заниматься спортом, чтобы отработать съеденные вкусняшки |
Сколько нужно заниматься спортом, чтобы отработать съеденные вкусняшки
Метки: спорт ЗДОРОВЬЕ фото калории сладкое вкусное занятия спортом |
Морской окунь на гриле |
Ингредиенты:
Морской окунь — 2 тушки
Петрушка — 1 большой пучок
Орегано — несколько веточек (по желанию)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чесночный перец — 0,5 ч. л.
Соль морская — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи вымыть. Обсушить кухонными полотенцами и острым ножом сделать насечки с двух сторон на филе.
2. Готовить рыбу на разогретой планче, смазанной растительным маслом, или на решетке гриля, сковороде-гриль или под грилем духовки.
3. Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок. 4. В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, чесночный перец и соль.
5. Готовую горячую рыбу положить в глубокое блюдо и обильно полить соусом. Прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавать рыбу со свежим хлебом и белым вином.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты окунь Морской окунь Морской окунь на гриле Цитаты |
Кекс из цельнозерновой муки |
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 200 г
Молоко — 160 мл
Сахар коричневый — 70 г
Масло растительное — 80 мл
Соцветия бузины — 2–3 средних
Лимонный сок — 3 ст. л.
Сироп из цветов бузины — 3 ст. л.
Мед жидкий —2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Налить молоко в кастрюльку. Положить в молоко соцветия бузины и нагреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Процедить и хорошо отжать цветы. Понадобится 125 мл. Молока, если его вдруг меньше, долейте.
2. В миске смешать венчиком молоко, жидкий мед, 2 ст. л. лимонного сока и растительное масло. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и лимонную цедру. Всыпать сухую смесь в жидкую и быстро смешать до однородности.
3. Выложить тесто в небольшую прямоугольную форму, заполнив ее на 2\3, кекс не сильно вырастает при выпечке и "шапочки" у него нет. Выпекать около 35 минут при температуре 170 ºC, проверяя готовность деревянной палочкой.
4. Готовый кекс остудить в форме 5–10 минут и опрокинуть на решетку. Смешать 2 ст.л.сиропа бузины с 1 ст. л. кипятка и смазать кекс со всех сторон при помощи кисточки. Дать кексу остыть.
5. Всыпать сахарную пудру в миску и добавить 1 ст. л. лимонного сока и сироп бузины, и перемешать венчиком до получения густой глазури.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты кекс кексы Кекс из цельнозерновой муки Цитаты |
Домашний фруктовый лед |
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Клубника — 600 г
Ананасовый сок — 200 мл
Приготовление:
1. Нарежьте бананы и клубнику. Сложите в чашу блендера.
2. Добавьте ананасовый сок. Измельчите до однородности.
3. Разлейте массу по формам. Уберите в морозилку до полной заморозки.
4. Извлеките из формочек и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты мороженое фруктовый лед Домашний фруктовый лед |