-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как правильно выбирать и хранить приправы и специи

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха которой достаточно, чтобы придать неповторимую нотку вашему любимому блюду. Можно положить в блюдо всего одну пряность, тем самым подчеркнуть ее тонкий аромат. Можно и поэкспериментировать, изобретая свои собственные рецепты. Те, кто занимаются кулинарией, знают, что приправы являются неиссякаемым источником творчества повара. Однако не следует забывать, что при этом всегда есть опасность добавить в одно блюдо совершенно несовместимые приправы.

1407764103_2 (450x300, 80Kb)

Чтобы избежать такого промаха, были придуманы готовые порошкообразные приправы, например, "кари", что означает просто "соус". Основные компоненты данной индийской смеси – черный и стручковый перец, кориандр и куркума. В китайской и вьетнамской кухне используется смесь "пять пряностей". Она состоит из равных частей китайского перца, бадьяна, китайской корицы, гвоздики и фенхеля. Ее обычно добавляют к свинине. В Европе все большую популярность приобретает смесь "барбекю", в состав которой входят размолотый чеснок, гвоздика, красный перец, соль, сахар и глютамин. Смесь придает шашлыкам и жаркому аромат "природы", как будто пища была только что приготовлена на костре.

Существуют и другие традиционные наборы специй, которые добавляют в тот или иной вид блюд:

Для выпечки используют гвоздику, имбирь, кардамон, апельсиновую корку, анис.

К блюдам из птицы подойдут тимьян, майоран, розмарин, чабрец, шалфей, базилик.

Блюда из рыбы не обойдутся без лаврового листа, перца, имбиря, лука, кориандра, горчицы, укропа, тимьяна.

Копченое мясо будет еще вкуснее с душистым перцем, кардамоном, кориандром, майораном, тимьяном, мускатным орехом, тмином, имбирем.

Дичь – с тимьяном, душицей, красным перцем, можжевельником.

Рагу – с красным перцем, имбирем, кориандром, горчицей, кардамоном, тмином, черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой.

К компотам и мармеладам желательно добавить корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и кардамон.

Когда лучше добавлять специи в блюдо?

В салаты, творожные или сырные паштеты, холодный соус специи лучше всего добавлять за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла равномерно растворились, а блюда как следует настоялись.

Если же вы жарите, печете или варите, добавляйте специи в пищу за несколько минут до готовности, чтобы аромат не улетучился при кипении и нагревании. Что касается котлет и фаршированных изделий, то в них специи следует добавлять сразу, потому что они не улетучатся вместе с паром, а будут надежно защищены образовавшейся корочкой.

Свежие ароматные травы обычно добавляют в пищу в самом конце ее приготовления, потому как из-за длительного нагревания их аромат практически полностью разрушается. Более того, тонколистые пряности типа базилика, душицы и орегано достаточно быстро передают блюду свой вкус и аромат, поэтому их добавляют в самую последнюю минуту.

Нужно ли размалывать специи?

Немолотые приправы в основном используются для блюд, требующих длительного времени приготовления, к тому же в неразмолотом виде специи хранятся лучше. Размалывание же усиливает вкус и аромат, но делать это лучше непосредственно перед употреблением, потому как они довольно быстро передают вкус пище.

Как лучше хранить приправы?

Приправы лучше всего хранить в сухом и прохладном месте. Влага способна превратить порошок пряных трав в комки, в тепле улетучивается аромат эфирных масел, а на свету приправы обесцвечиваются.

Баночки со специями должны быть небольшими, так как при длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства, и с плотно закрывающимися, а еще лучше завинчивающимися, крышками, потому как содержащиеся в специях эфирные масла, которые составляют главную их ценность, легко улетучиваются. Именно поэтому в деревянных и керамических баночках специи хранятся хуже, чем в пластмассовых или стеклянных.
Если вы, по каким-то причинам, покупаете приправу в пакетиках, сразу же пересыпайте ее в баночки с крышками. Таким образом, вы поможете сохранить специям их неповторимый вкус и аромат. Не подвешивайте полку с приправами над плитой или в непосредственной близости от нее, а также в месте, где на них будут попадать прямые солнечные лучи.

Как долго можно хранить специи?

Пряности – 1-2 года.

Молотые приправы – 2-3 года.

Немолотые приправы – не менее 4 лет.

Порезанная свежая зелень, смешанная с солью, стоит в холодильнике 2-3 месяца. В бутылочках с уксусом она сохраняет аромат гораздо дольше – больше года.

Натертый хрен держат в холодильнике в течение двух недель.

http://desert-man.org.ua/post333544087/


Метки:  

Хорошая прога для конвертирования видео

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник

Всего несколько лет назад мы фотографировали "мыльницами" и отдавали фотопленку для печати фотографий в фотостудии. Сегодня это все в прошлом и, практически, все умеют на своих компьютерах в фотошопе редактировать изображение. А вот с видео почему то многие боятся работать, считают, что это сложная процедура и простой пользователь компьютера с этим не справится. Ребята, в интернете есть отличная программка ВидеоМАСТЕР и если Вы попробуете в ней разобраться, то убедитесь, что даже сложная процедура конвертирования видео под силу всем! Программа для конвертирования видео с поддержкой 350 форматов оказалась вполне доступной и понятной даже мне! С помощью этой программы я решил сбросить свой выпускной с диска на жесткий диск. На это ушло несколько вечеров, но у меня все получилось и теперь дорогой мне видеоматериал хранится в надежном месте. свой выпускной вечер я уже сбросил на жесткий диск. С чего нужно начать при работе с программой? Первым делом нужно скачать программу.

Вот основное окно программы и именно здесь Вы ищите кнопочку "Добавить" и загружаете программу

Далее из выпадающего списка необходимо выбрать нужный формат видео и папку для сохранения видео.

Обратите внимание, что в данная программа дает возможность сохранения видео в разных форматах, в том числе и создание DVD

После того, как Вы добавите видео появится возможность редактирования видео, вот здесь вам может пригодиться фантазия, поскольку возможностей очень много. Обратите внимание на перечень эффектов на нижнем рисунке. Именно здесь у меня ушло много времени на изучение и ознакомление с этими эффектами. Хотелось все попробовать и применить.

Далее необходимо выбрать плеер и загрузить видеофайл на сайт.

Как видите ничего сложного в данной программе конвертирования видео нет, зато возможностей достаточно много. Прежде чем скачивать программу конвертирования видео с поддержкой 350 форматов, Вы имеете вохможность зайти на сайт http://optimakomp.ru/programma-dlya-konvertirovaniya-video-s-podderzhkojj-350-formatov и 10 дней изучать программу бесплатно. Но я думаю, что такую программу хорошо иметь на собственном компьютере и после работы в этой проге, Вам обязательно захочется ее скачать.

http://desert-man.org.ua/post333543353/


Метки:  

Вкусные огурцы соленые консервированные

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:11 + в цитатник

Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!!
1407759043_1 (600x427, 114Kb)


Берем огурцы(желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде-для хруста.
Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.

Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.
Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли-одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках),-режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол
На 1 литр воды-2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:


Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг-кладем на кастрюлю с кипящей водой-и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена- и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку).Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту(!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту-и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку(они становятся временно эластичными и сделать это очень легко)
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку(нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции(не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
и так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят! приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post333537261/


Метки:  

Волшебные фокусы нашего тела

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник

Наше тело может делать такие удивительные вещи, о которых мы даже не догадываемся.

Например:

1. Мы можем приклеить товарища к стулу одним движением пальца

678478

Попросите друга сесть на стул и скрестить руки на груди. Положите указательный палец ему на лоб, и он не сможет подняться, пока вы не уберёте палец. Фантастика!

2. Наши руки могут подниматься сами по себе

567859

Станьте в дверном проёме и поднимайте обе руки, пока ваши кисти внешней стороной не упрутся в наличник. Начинайте с усилием давить на него кистями рук. После тридцати секунд такого упражнения выйдите из проёма и расслабьтесь. Ваши руки сами начнут подниматься вверх!

3. Мы можем “примерить” нос Буратино

54-5624537

Сядьте за спиной у вашего друга, закройте глаза и одновременно потрите одной рукой свой нос, а другой – нос товарища. Сначала, возможно, будет неловко, но через минуту вы почувствуете, будто нос товарища – это ваш нос. А нос такой длины может быть только у Буратино!

4. Рукой можно легко запутать собственную ногу

44-55585624537

Сядьте на стул и начните крутить ступнёй по часовой стрелке, в это же время пальцем руки рисуйте в воздухе цифру шесть. Через некоторое время вы поймёте, что ступня крутится абсолютно в другую сторону!

Вот какие фокусы может выкидывать наше собственное, казалось бы, такое знакомое тело.

тут

http://desert-man.org.ua/post333536967/


Метки:  

Определить заболевания по ногтям

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник

Знаете ли вы, что можно определить здоровье по ногтям? Если мы внимательно посмотрим на наши ногти, мы сможем обнаружить различные сигналы внутреннего неблагополучия. Желобки и бороздки, пятна и изменившиеся цвет или форма — все это симптомы, на которые нужно обратить внимание.

Стресс, недостаток витаминов и минералов, нарушения метаболизма, неблагоприятная экология — все это воздействует на состояние наших ногтей.

Изменившиеся форма и цвет ногтей

Когда на ногтях появляются желобки вдоль ногтя, возможно у вас начинается ревматизм, а возможно начинается воспаление в придаточных пазухах носа или зубов.

Когда на ногтях появляются желобки поперек ногтя, обратите внимание на состояние своей печени, желудочно-кишечного тракта и почек. Также это может говорить о недостатке цинка.

Часто такие симптомы появляются у вегетарианцев, в их рационе отсутствуют продукты, содержащие животный белок. А ведь именно в таких продуктах наибольшее содержание цинка. Потому в такой ситуации необходим прием препаратов, которые содержат цинк.

Продольные желобки на ногтях

Когда на ногте появляются вмятины и углубления, что делает ноготь похожим на наперсток, это может сигнализировать о появлении чешуйчатого лишая — псориаза.

Ногти приобрели форму часовых стекол — это сигнал о болезнях легких, бронхите или онкологических заболеваниях.

Ногти, ставшие похожими на ложку, говорят о дефиците железа.

На лунках ногтей появился красноватый оттенок — это сигнал ослабления деятельности сердца.

Синева на ногтях появляется при проблемах с кровообращением.

Желтизна ногтей сигнализирует о проблемах с печенью.

Бугорки на ногтях и желтоватый оттенок появляются при грибке или заболевании сахарным диабетом. При подагре и сахарном диабете рост ногтей замедляется.

Белые пятна на ногтях

По состоянию ногтей можно определить и здоровье человека, а также насколько он правильно и сбалансированно питается. К примеру, белые пятнышки на всей поверхности ногтей (лейкенихиях) свидетельствуют о том, что их хозяин "сидит" на через чур жестких, обедненных диетах, из-за которых в питании не хватает таких витаминов, как А, Е и С, кальция, железа, цинка. Также это может сигнализировать о начинающемся диабете.

Появление парных полос поперек ногтей подсказывает, что в питании не хватает белка. Также это может говорить о хронических заболеваниях почек. В таком случае белок активно выводится из организма.

Причины ломкости ногтей

Когда ногти начинают вдруг слоиться, трескаются и ломаются, значит, появились проблемы с щитовидной железой. К такому состоянию добавляются быстрая усталость, нервозное состояние, слабость.

Если вы часто пользуетесь синтетическими бытовыми средствами, растворителями, бензином, маслами — это тоже способствует ломкости ногтей. Используйте резиновые перчатки, руки мойте мягким мылом и наносите на руки крем с глицерином.

Когда ногти слоятся, подпиливайте их пилочкой, не стоит их подрезать.

В питании должны быть продукты, содержащие витамин D и витамины группы В, железо и кальций, это: кисломолочные продукты, молоко, творог и сыр, морская рыба (скумбрия, сардина, тунец, килька). Железа много в таких продуктах, как бобовые, соя и мясо. Железо лучше усваивается с витамином С, потому добавьте в свой рацион белокочанную, брюссельскую и савойскую капусту, кресс-салат, яйца, лук.

Можно добавить в свой рацион натуральные препараты, улучшающие состояние ногтей, волос и кожи.

Симптомы на ногтях

Зная симптомы и признаки, вы можете на только определить здоровье по ногтям, но и обнаружить первые признаки начинающихся заболеваний. Есть такая фраза: "Предупрежден, значит, защищен!". Обращайте внимание на свой организм, относитесь к нему с любовью, и он ответит вам взаимностью!

Будьте здоровы!

http://desert-man.org.ua/post333177254/


Метки:  

Интернет магазина запчастей "Автошара"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:14 + в цитатник

Рекламка

Данная информация возможно пригодится владельцам автомобилей или сотрудникам станций техобслуживания. Любая техника со временем ло мается и в этот момент мы остро ощущаем как мы привыкли к комфорту и без автомобиля довольно трудно обходиться. У одного из моих друзей целую неделю автомобиль был неисправен. Все дело оказалось в датчике положения коленчатого вала. Оказалось, что при неисправности этой детальки на автомобиле ездить, практически, невозможно. Моему другу посоветовали заказать эту деталь на сайте интернет магазина "Автошара". Именно сюда была дана ссылка на оригинал запчасти и в очень короткий срок деталь ужк доставили моему другу. Хочу отметить, что на сайте данного магазина заказывали автозапчасти не первый раз и всегда приходили качественные детали, которые не вызывали никаких дореканий. Так что , владельцы автомобилей могут взять себе сайт avtoshara.ua на заметку.

http://desert-man.org.ua/post333176564/


Метки:  

Десять поводов не выбрасывать яичную скорлупу

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:55 + в цитатник

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц.Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток.После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки.

. Лечим многие болезни

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами. Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани.

Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше.

Избавляемся от радиоактивных веществ

Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества - радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель. Укрепляем волосы и ногти

Кальций - источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на "отлично", то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира. Отбеливаем белье

Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье. Улучшаем вкус кофе
Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки. Чистим кухонную посуду Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой. Используем на даче и в огороде Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней. Удобряем комнатные растения Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

http://desert-man.org.ua/post333174491/


Метки:  

Самые кусачие и жалящие животные

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:39 + в цитатник

10 самых кусачих и жалящих животных

Существует множество животных, которые являются ядовитыми, но не весь яд действует одинаково.

Некоторые укусы вызывают небольшое раздражение, тогда как другие могут оглушить свою жертву медленно и неожиданно.

Есть и такие, чьи укусы и ужаления являются особенно болезненными.

И хотя не каждый укус этих животных является смертельным, боль, которую вы можете испытать, может стать просто невыносимой.

Утконос

Учитывая количество ядовитых животных, населяющих Австралию, милый и неуклюжий утконос, возможно, покажется вам вполне безобидным. У самца утконоса есть роговые шпоры, которые могут стать источником острой боли. Эта боль является настолько сильной, что может совершенно вывести из строя взрослого человека. Также болезненные ощущения могу длиться достаточно долго и даже привести к состоянию, называемому гиперальгезия, повышенной чувствительности к боли, которая может длиться неделями и даже месяцами после укуса.

Аризонский ядозуб

Аризонский ядозуб - это цветастая ящерица, обитающая в Северной Америке, которая может доставить вам немало беспокойства, а их нейротоксичный яд это только часть проблемы. Так как у него нет мускулатуры, чтобы насильственно вводить яд, он полагается на усиленное жевание своими острыми зубами, чтобы обеспечить вживление яда. Аризонские ядозубы настолько агрессивны, что могут переворачиваться во время укуса, открывая рану. К счастью, эти животные довольно безобидны в отношении людей, но только, если их не тревожить.

Черная вдова

Черная вдова является одним из самых известных в мире пауков, который может нанести укус, считающийся одним из самых болезненных в природе. Любопытно, что укусы небольших черных вдов являются слабыми, так как маленькие пауки не могут доставить много яда. Но если вам не повезет и вас укусит большая черная вдова, приготовьтесь к тяжелому испытанию. Интоксикация от укуса этого паука может вызвать состояние, называемое латродектизм, которое характеризуется постоянными интенсивными и болезненными мышечными сокращениями, которые покажутся вам вечными.

Жалящие скаты

Эти животные, как правило, не опасны для людей, но в случае опасности они, не колеблясь, нанесет болезненный удар своим колючим жалом. Кроме того, что шип ската наполнен ядом, он еще может разорвать рану, и потребуется операция, чтобы его вытащить. Также чаще всего они жалят в чувствительную подошву человека, когда он прогуливается и случайно наступает на ската. Такую боль вы вряд ли забудете.

Дорожная оса

Эти огромные осы просто ненасытны. Как правило, они охотятся на пауков тарантулов, и так как это не такая простая добыча, они снабжены мощным ядом, который наносят один из самых сильных укусов в мире насекомых. Согласно Жалящему индексу Шмидта, шкалы, оценивающей относительную боль, вызванную ужалением насекомых, дорожные осы находятся на втором месте по силе укуса.

Рыба-камень

Не каждое животное способно ужалить так, чтобы убить человека, но рыба-камень является исключением из этого. Рыба-камень является самой ядовитой рыбой в мире, чей укол может стать смертельным для людей. Ядовитый токсин, который выпускает эта рыба, может вызвать шок, паралич, отмирание тканей, а смерть может наступить в течение 2-3 часов. Эта рыба из тех, на которые лучше не наступать, прогуливаясь по берегу.

Гадюка

Существует гораздо больше смертельных укусов от змей, но тот, что наносит гадюка, считается наиболее болезненным. Одна из жертв сравнила укус гадюки с паяльной лампой, которая горит внутри вашей руки, при этом боль может длиться несколько дней. Конечно, интоксикация от укуса гадюки может и убить, поэтому лучше всего любыми способами избегать встречи с этими животными.

Аризонский древесный скорпион

Это самые ядовитые скорпионы в Северной Америке. Его яд вызывает острую боль, которая может привести к пене из рта, трудностям с дыханием и мышечным судорогам. Также укус может привести к обездвиживанию конечностей. Несмотря на то, что его яд редко является смертельным, боль от укуса может длиться до 72 часов.

Кубомедузы

Эти желеобразные морские существа являются одними из самых пугающих животных в океане. У вас больше шансов избежать нападения акулы, чем проплыть невредимым через щупальца этой медузы. Ее яд настолько токсичный, что эта медуза считается самым ядовитым существом в мире. К тому же, кубомедузы практически невидимы в воде, что делает их еще более опасными для плавающих.

Муравей-пуля

Согласно Жалящему индексу Шмидта, муравей-пуля обладает самым болезненным ужалением в мире насекомых. Удивительно, но в Южной Америке есть коренные племена, где молодых людей заставляют терпеть укусы муравьев-пули в течение 10 минут 20 раз подряд в качестве ритуала инициации. Несмотря на боль, укусы не являются смертельными и не наносят вреда, кроме наверно психической травмы.

http://desert-man.org.ua/post333173240/


Метки:  

Невероятные факты о щекотке

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:48 + в цитатник

Одним из самых приятных звуков для наших ушей является смех, а самый сильный смех часто вызван щекоткой. Родители щекочут детей, чтобы вызвать у них звонкое хихиканье, а щекотка влюбленных скорее напоминает флирт или невинные ласки.

В каких местах люди больше всего чувствительны к щекотке и можно ли защекотать человека до смерти?

Вот ответы на эти и другие вопросы, касающиеся щекотки.

1. Щекотка помогает нам сближаться

Щекотка может не только вызвать смех, но и помогает нам строить отношения. Еще в 19 векке Чарльз Дарвин заметил, что щекотка является механизмом социального сближения. Она служит одной из первых форм общения между матерью и ребенком. Также она помогает налаживать связи между друзьями и считается психологами частью пятой, самой высокой степенью социальной игры, включающей близость и когнитивное взаимодействие.

2. Мы не можем сами себя пощекотать

Если прикосновение другого человека может привести к щекотке, почему мы не можем сами себя пощекотать? Ученые предполагают, что наш мозжечок может отличить неожиданное прикосновение от ожидаемых ощущений, и это подавляет реакцию щекотки. Когда мы пытаемся себя пощекотать, мозг предвосхищает это и готовится к щекотке. Возможно, разная реакция на ожидаемое и неожиданное появилась у человека, чтобы лучше защищаться от врагов.

3. Самые щекотливые места – это самые уязвимые места во время атаки

Подошвы ступней и подмышки считаются двумя самыми щекотливыми местами на нашем теле. Кроме того, большинство мест, чувствительных к щекотке, таких как шея, грудь, область гениталий также являются самыми уязвимыми в сражениях.

В подмышечной впадине проходит подмышечная вена и артерия, и она предоставляет беспрепятственный доступ к сердцу, которое не защищено грудной клеткой. Шея тоже содержит две важные артерии в теле человека, которые снабжают мозг кровью. Трахея, которая переносит воздух в легкие, также находится в области шеи.

4. Щекотка является системой оповещения нашего тела

Также как зуд, щекотка может нас защищать, направляя наше внимание на внешние раздражители, такие как хищники или паразиты. Такой тип щекотки, называемый книмесис – легкая щекотка, редко вызывает смех и присуща людям и животным.

Ученые выяснили, что те чувства, которые мы испытываем, когда нас щекочут, заставляют нас паниковать, и являются естественным защитным механизмом перед ползучими насекомыми, такими как пауки и жуки.

5. Щекотка может превратиться в пытку

В истории были случаи, когда щекотка применялась в качестве телесного наказания. Так есть свидетельства того, что нацисты использовали щекотку в качестве пытки. Также древние римляне применяли особый вид пытки. Они связывали нарушителей, окунали их стопы в соленую воду и заставляли коз слизывать ее. Со временем щекотка становилась очень болезненной.

Что же касается смерти от щекотки, есть свидетельства того, что человек может умереть от смеха, а значит теоретически это в какой-то степени возможно.

6.Чем старше, тем мы менее чувствительны к щекотке

Является ли щекотка детской игрой? Доля правды в этом есть, так как люди младше 40 лет в 10 раз чаще подвергаются щекотке, чем те, кому за 40. И это не потому, что взрослым не нравится щекотка, просто с возрастом наблюдается постепенное снижение тактильной чувствительности.

7. Щекотку можно остановить

Как это сделать? Положите вашу руку на руку щекочущего вас человека. К этой уловке часто прибегают доктора. Когда врач хочет осмотреть живот пациента он может попросить положить его руку на свою. Таким образом, вы как бы проделываете те же действия, что и врач, что заставляет наш мозг думать, что вы щекочите сами себя. Проблема состоит лишь в том, чтобы схватить руку щекочущего.

8. Щекотка помогает похудеть

Если щекотка вызывает у вас сильный смех, то это приводит к сжиганию калорий. Ученые выяснили, что 10-15 минут смеха сжигает дополнительные 10-40 калорий в день, что может означать потерю веса в несколько килограммов за год. Конечно это не то же самое, что ходить в тренажерный зал, но если вы решили похудеть, каждая калория имеет значение.

9. Щекотка может доставлять сексуальное удовольствие

Для некоторых людей щекотка практически любой части тела доставляет им удовольствие, а есть и те, кто возбуждается, наблюдая за тем, как щекочут других. В широком смысле, щекотка может служить формой предварительной игры. Однако при книсмолагнии – возбуждении от щекотки, она становится формой сексуального фетишизма.

10. Почему мы смеемся, когда нас щекочут?

Это является главным неразгаданным вопросом, касающимся щекотки. Смех обычно ассоциируется с юмором и удовольствием. Но при щекотке он возникает бесконтрольно, будучи не связанным с шуткой или забавным случаем. Иногда процесс щекотки даже может быть неприятным и болезненным. Так почему же мы смеемся?

http://desert-man.org.ua/post333168748/


Метки:  

Магазин детской одежды и игрушек «Kiddyway»

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:24 + в цитатник

Дорогие родители, имея нескольких племянников, я прекрасно понимаю как трудно им покупать удобную и качественную одежду. Поэтому сегодня хочу представить Вашему вниманию интернет-магазин для девочек и мальчиков "Kiddyway". Здесь вы найдете большой ассортимент детской одежды и игрушек. Именно здесь вы можете без проблем найти одежду для своих маленьких ангелочков. Пока тепло, деткам необходима легкая одежа, например футболочки. Для того чтобы посмотреть каталог детских футболок достаточно перейти на страницу сайта "Kiddyway". Яркие красивые футболочки отличного качества по приемлемой цене порадуют не только мам, но и малышей.

На сайт kiddyway.com.ua Вы можете заглянуть всей семьей и коллективно выбрать необходимый товар. Это можно сделать в любое удобное для Вас время. Заказ оформить очень легко. Очень рекомендую посетить интернет-магазин детской одежды и игрушек "Kiddyway".

http://desert-man.org.ua/post333166766/


Метки:  

Смотреть сериал Штамм бесплатно

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:43 + в цитатник

В последнее время по телевизору трудно найти интересную развлекательную программу. многие мои знакомые все больше в интернете ищут любимые фильмы или новинки кинематографа. Ведь не всегда хочется смотреть семейные мелодрамы или боевики. Молодежь иногда любит пощекотать себе нервы фильмами про вампиров Сейчас много разговоров про новый сериал Штамм выпуска 2014 года. Остросюжетный фибльм про вампиров держит в напряжении всех зрителей. Хочу сказать, что здесь принимают участие известные актеры Кори Столл, Девид Бредли, Миа Маэстро, Николай Вич и так далее. Если появится желание пощекотать себе нервишки, то рекомендую воспользоваться ссылкой, которую я оставил выше. Здесь вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве и бесплатно.

1407415335_1 (560x392, 41Kb)

http://desert-man.org.ua/post333163296/


Метки:  

Свойства дегтярного мыла

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:31 + в цитатник

О хозяйственном мыле мы слышали и читали уже много раз. Хочу напомнить, что есть еще одно полезное, правда с неприятным запахом , дегтярное мыло. У моей бабушки такое мыло было всегда. Я правда не знаю что она с ним делала и в каких случаях использовала, но такое мыло всегда лежало на полочке. Так чем же оно полезно?


Мне кажется, название этого мыла отпугивает многих людей. Но на самом деле, дегтярное мыло обладает очень многими неоспоримыми достоинствами! Я знаю это мыло в действии, потому и решила написать о его полезных свойствах!

Дегтярное мыло

Состоит оно на 90% из обыкновенного мыла и на 10% из березового дегтя. Это замечательное средство для тех, кто заботится о своей красоте и здоровье. Но оно несправедливо забыто. Надеюсь, что оно вновь станет популярным благодаря своим лечебным суперсвойствам. К тому же, мыло имеет много положительных отзывов. А это, несомненно, радует!


Березовый деготь издавна применялся в медицине. В основном, на практике ему находили наружное применение. Добавляли его в крем, мази, шампуни. И сегодня в официальной медицине существует мазь Вишневского, в состав которой входит березовый деготь.

Ветеринарная медицина

В березовом дегте содержится множество органических кислот, смол, полезных веществ и фитонцидов. Все эти составляющие отлично контактируют между собой, выполняя свои антисептические и заживляющие свойства. Существует много препаратов для животных, в состав которых входит деготь. Им можно лечить домашних животных. Также дегтярным мылом можно мыть животных. Я убедилась в том, что купая собак, можно избавиться от блох. Они не переносят запах дегтя.

Косметология

Дегтярное мыло обладает антисептическими и заживляющими свойствами. Если есть высыпания и угри на лице – то мыло справляется с этим на ура! Но не стоит слишком часто умываться с этим мылом. Оно нарушает липидный баланс и может пересушивать и стягивать кожу лица. Одного-двух умываний в неделю будет вполне достаточно. Различные неприятности и высыпания на коже скоро улетучатся!

Кожные заболевания

Также мыться этим мылом можно при псориазе, экземе, дерматитах, лишаях и других кожных заболеваниях. Оно отлично снимает зуд и воспаление. Я с его помощью избавляюсь от надоевших мозолей. Особенно это актуально сейчас, в летнее время. Я просто на ночь натираю бруском проблемное место. Наутро становится легче.

Также мыло с добавлением дегтя замечательно справляется как при ожогах, так и при обморожениях. Им можно смело лечить трещины на руках и пятках. Если в открытую рану попадает инфекция, достаточно просто намылить ее дегтярным мылом и промыть проточной водой.

Волосы

Дегтярным мылом можно стимулировать рост волос, бороться с перхотью и облысением. Лично я не пробовала мыть им голову. Но есть люди, которые положительно отзываются именно о дегтярном мыле. Конечно, после такого мыла волосы становятся как солома. Но ведь всегда можно воспользоваться кондиционером для волос, который смягчит шевелюру и сделает ее послушной. Есть и дегтярный шампунь. Но запах дегтя там гораздо сильнее. И он не так быстро выветривается, как кажется.

Интимная гигиена

Конечно, для интимной гигиены в наше время существует огромное количество средств! Многие производители стараются как можно ярче и внушительнее разрекламировать свою продукцию! А ведь цены на нее самые разные, да и состав не всегда радует.



Возможно, я покажусь вам смешной, но дегтярное мыло прекрасно подходит для интимной гигиены. Запах, конечно, присутствует. Но если речь идет о женском здоровье, то это сразу отходит на второй план. К тому же, при всей своей дешевизне, оно отлично подходит нежной и чувствительной коже. Я предпочитаю мыться им после бритья в области бикини. Микротравмы и покраснения от применения бритвы очень быстро проходят.

Когда я ждала ребенка, у меня была запущенная молочница. Бесконечный зуд и выделения мне не давали покоя! Честно говоря, я боялась применять мыло из-за специфического запаха. Во время токсикоза меня раздражало абсолютно все ароматы. Но к моему безграничному счастью, мой беременный организм спокойно перенес запах дегтя, и я на долгое время избавилась от молочницы.

http://desert-man.org.ua/post333162251/


Метки:  

Какие ножи существуют...

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник

Каждая хозяйка слендит за состоянием своих ножей на кухне. Но все ли знают какие вообще есть ножи какие должны быть в хозяйстве. Вот несколько рекомендаций.

1407414142_4 (700x672, 237Kb)

1407414161_5 (700x385, 109Kb)

1407414171_6 (700x332, 86Kb)

http://desert-man.org.ua/post333161656/


Метки:  

Женская одежда SL-IRA

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник

Продолжая тему моды, с сожалением хочу отметить, что все эти модели создаются не для простых граждан. Мало кто из нас может похвастаться брендовыми дизайнерскими вещами от известных кутюрье. Мы можем себе позволить только использовать тенденции ведущих модельеров. Между тем отчаиваться не стоит. Сегодня есть, возможно не такая известная, но очень перспективная команда молодых дизайнеров, которые создают шикарные модели по значительно меньшей цене. Ребята создали свой бренд одежды SL_IRA и сегодня уже можно эти вещи посмотреть и заказать в интернет-магазине Sl-ira.com. В каталоге магазина широко представлена женская одежда SL-IRA: платья, блузы, костюмы, комбинезоны, брюки и так далее. Все модели отличаются элегантностью и нравятся даже самым требовательным модницам.

1407409844_3 (466x700, 134Kb)

Стиль Ирины Слоневской, одной из создательниц бренда SL_IRA, можно легко узнать. Она давно известна в светской тусовке и следит и хорошо знает последние тенденциями в мировой модной одежде. Но отличительной особенностью коллекции Ирины является стоимость ее дизайнерской одежды. В ее интернет-магазине эксклюзивной женской одежды могут себе позволить приобрести понравившуюся модель люди с разным достатком. Одной из главных концепций коллекции SL_IRA является удешевление и высокое качество одежды.

Обратите внимание на элегантное платье на верхнем фото или романтическая блузка на нижней фотографии. Согласитесь, что эти модели с удовольствием будут носить многие девушки. Стоит отметить, что скоро похолодает, поэтому стоит заглянуть в интернет магазин свитеров. На сайте sl-ira.com Вы найдете оригинальные и в тоже время простые модели разных расцветок. Такие модели подчеркнут женскую красоту и подойдут как для повседневного ношения так и для работы.

Так что, дорогие девушки, прежде чем в бутике платить огромные суммы за копии брендовых вещей, лучше зайдите на сайт интернет-магазина эксклюзивной одежды и посмотрите здесь женскую одежду. И не забывайте, что здесь вся одежда высокого качества, а создавала эти модели современная и талантливая девушка Ирина Слоневская. Удачных покупок!

http://desert-man.org.ua/post333157931/


Метки:  

Модная одежда осень-зима 2014-215

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник

Модная одежда осень-зима 2014-215

№ 1: Стиль 50-х годов

Женственные и утончённые силуэты нарядов, которые были в большом почёте в 50-х годах прошлого века вновь становятся актуальны. И это не может не радовать! Пышные юбки, акцент на талии и детали, зрительно делающие плечи чуть шире. Однако, особенности современно нам действительности накладывают свой отпечаток на классические фасоны в виде современных аксессуаров, фактур и прочих деталей.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Fifties Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 № 2: Барокко приходит на смену Бохо

Ещё одна тенденция, которая не может оставить равнодушными тех, кто любит и ценит женственные силуэты. Снова в почёте сложный крой, фактурные ткани и детали, потрясающие воображение своим изобилием и роскошью.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Baroque Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 №3: Кубизм и асбтракционизм

Каждый из этих стилей по отдельности или их сочетание позволят смелым и ярким модницам привнести в свой облик осенью-зимой 2014-2015 годов совершенно новый, дерзкий шик.

Монохромные цвета, пресловутые или наоборот — подчёркнуто простые геометрические принты и акцент на оптических эффектах будут в почёте в предстоящем сезоне.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Cubistic and Abstract Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 4 Комфортный и задорный пижамный стиль

Пожалуй, это — один из самых инновационных и креативных стилей предстоящего сезона. Мягкие и комфортные линии и не менее приятные и удобные ткани — вот что выгодно отличает пижамный стиль от остальных. Естественно, больше внимание здесь уделяется специфическим принтам и аксессуарам.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Pajama Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 5 Ретро-шик 80-х

Гламурный металлик, своеобразные силуэты и неизменное очарование ретро-шика — такое видение возрождающегося стиля 80-х годов предлагают нам современные дизайнеры.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Eighties Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 6 Этнический стиль

Неизменно актуальный в холодное время года этнический стиль в наступающем сезоне будет представлен в основном в формате сдержанного минимализма. Однако, есть и другое видение этого тренда — этнический стиль с уклоном в волшебную сказку с изобилием соответствующих деталей и аксессуаров, как у Dolce&Gabbana.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Ethnic Style

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Folk Fairytale Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 7 Панк-рок

Дерзкие и достаточно резкие силуэты, дух бунтарства, кожа, серебристый металл и безраздельное доминирование чёрного цвета - рок тоже может быть гламурным.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Punk Rock Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 8 Спортивный стиль

Поскольку в наше время очень многие отдают предпочтение активному образу жизни, в котором обязатльно есть место для занятий спортом, дизайнеры никак не могли обойти вниманием демократичный и комфортный спортивный стиль.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Sporty Style

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 9: Клетка

Один из самых актуальных принтов наступающего сезона — клетка самых разных видов, размеров и цветов

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Check and Plaid

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 10: Яркие цвета

С возвращением ретро стилей 70-90 годов вновь стали актуальными яркие, в особенности — неоновые — цвета в одежде.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Bright Colors

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 11: Уютные вязаные вещи

Вязаные платья, кардиганы, жилеты и туники снова в моде. Актуальны облегающие фасоны и естественные цвета.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Knitwear

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 12: Мерцающий изуруд

Все оттенки изумрудно-зелёного будут невероятно актуальны осенью-зимой 2014-2015 годов.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Emerald Green Trend

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 13 Ретро-аксессуары

К примеру, шляпы в ковбойском стиле — смотрятся очень стильно и элегантно!

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Cowboy Hats

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 14: Роскошное золото

Ткани цвета металлик будут очень популярны в наступающем сезоне. В том числе и роскошное мерцание золота.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Golden Fashion Trend

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 15: Оттенки красного

Красный — цвет тепла, страсти, женственности и зрелости будет одним из фаворитов холодного сезона 2014-2015 годов.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Red Fashion

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 16: Пастель

Прямая противоположность пульсирующему и насыщенному красному — нежные и холодные пастельные оттенки будут не менее популярны осенью-зимой 2014-2015 годов.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Pastel Fashion

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 17: Кожа

Кожа будет одним из самых излюбленных модных материалов грядущего сезона. Куртки, плащи, пальто для полных женщин и не только, а также платья, брюки и аксессуары — осенью и зимой 2014-2015 роскошная кожа будет повсеместно.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Leather Trend

Модная одежда осень-зима 2014-215 №: 18: И снова гротескные силуэты

Свободный крой не теряет своей актуальности, но на сей раз его в дополнении цельнокроенного рукава, который добавляет образу особую пикантность и шик.

Fall/ Winter 2014-2015 Fashion Trends: Oversize Tailoring

http://desert-man.org.ua/post333153097/


Метки:  

Советы, упрощающие жизнь: 30 отличных идей

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник

green_House_cleaning_tips

Сегодня мы подготовили для вас новые советы, упрощающие жизнь и помогающие экономичнее и эффективнее вести домашнее хозяйство, ухаживать за детьми и комнатными растениями, экономить время и силы на уборке и многое другое!

1. Закапать глазные капли деткам на самом деле не такая сложная задача. Попросите ребёнка прилечь и закрыть глаза, затем капните средство на внутренние уголки глаз и попросите ребёнка тут же открыть глазки — средство незамедлительно попадёт на глазное яблоко.

2. Если ваши деревянные полы скрипят, посыпьте места стыка деревянных панелей детской присыпкой и хорошенько прометите полы. Присыпка попадёт в щели и смягчит или полностью избавит вас от скрипящих полов.

3. Если вам нужно быстро охладить напитки (в герметичных упаковках) пометите упаковки с напитками в глубокую посудину, сверху насыпьте льда, а лёд щедро посыпьте солью. Затем наполните посудину водой. Через 2-3 минуты ваши напитки будут ледяными.

4. Для того, чтобы задняя часть ваших брюк прилегала плотно к пояснице и не демонстрировала предательски ваше нижнее бельё, достаточно продеть резинку в пояс ваших брюк.

5. Пожарили рыбу и кажется, что вся кухня пропитана тяжёлым запахом? Налейте на дно сковороды немного уксуса (9% столовый) и вскипятите его. Уксус уберёт запах рыбы не только со сковороды, но и очистит воздух вашей кухни.

6. Купили кондиционер для волос, а он не подошел вам или просто не понравился? Используйте его для депиляции — бритвенный станок будет скользить очень мягко благодаря кондиционеру, а кожа после него останется очень мягкой и гладкой.

7. Если вы уезжаете из дома на несколько дней и боитесь, что ваши цветы завянут без регулярного полива, наполните лотки для горшков (в которые обычно стекает лишняя влага) водой. Вода из лотков будет впитываться в землю через отверстие в горшке и ваше растение не завянет до вашего прибытия.

8. Для того, чтобы очистить виниловую штору для ванны, загрузите её в стиральную машину с махровыми полотенцами и простирайте на режиме "ручная стирка" с обычным количеством моющего средства.
9. Купите несколько теннисных мячиков и загружайте их в барабан стиральной машины при стирке — они сделают процесс стирки и отжима более эффективным.


10. Для того, чтобы ваши осенние и зимние сапоги сохраняли форму во время хранения, поместите в них скрученные журналы или газеты.

11. Если вы случайно закрыли нужную вкладку в баузере, просто нажмите ctrl-shift-T и страница снова откроется.

12. Купите недорогую зубную щётку и используйте её для очистки клавиатуры вашего компьютера и ноутбука.


13. Для того, чтобы герметично запечатать открытую пластиковую упаковку, используйте верхнюю часть пластиковой бутылки с крышкой (процесс показан на рисунке).

14. Замороженные виноградины – гораздо лучший способ охладить вино, чем обычный лёд.

15. Известковый налёт с любых поверхностей удаляется легко и быстро с помощью столового уксуса (9%).

16. Накипь с чайника можно удалить без проблем, вскипятив в нём упаковку лимонной кислоты.

17. Лимонная кислота также прекрасно очищает стиральную машину от накипи. Для этого в отсек для стирального порошка следует засыпать 4-5 пакетиков лимонной кислоты и поставить машинку (без белья) на самый горячий режим стирки.

18. Для того, чтобы было проще счищать воск с подсвечников, покройте их тонким слоем оливкового масла перед использованием.


19. Если рамки для фотографий или картин царапают стены, приклейте на них ластики от карандашей.

20. Для того, чтобы найти оригинал фотографии, которая вам понравилась в интернете, откройте одновременно два окна браузера. В одном откройте страницу поиска Google, а во втором — фотографию и перетащите её из второго окна в первое — поисковик тут же найдёт вам всю связанную с данной фотографией информацию.

21. Купите большие пластиковые пакеты с герметичной застёжкой, поместите инструкции по эксплуатации и документы к вашей бытовой технике (микроволновка, стиральная машина, холодильник и так далее) по таким пакетам и приклейте каждый пакет с обратной стороны вашей бытовой техники — так вы всегда будете знать, где какая инструкция и документация находится.

22.

Полезные кухонные советы в гифках, которые могут значительно облегчить вашу жизнь

Чтобы легко очистить яйца, сваренные в крутую, для начала хорошенько потрусите их в крепкой посуде, желательно металлической

Полезные кухонные советы в гифках, которые могут значительно облегчить вашу жизнь

Затем просто залейте холодной водой и скорлупа буквально слезет сама

23.


Упаковка из-под драже Тик-Так прекрасно подходит для хранения таких бытовых мелочей как невидимки, скрепки, кнопки, а также зубочистки и даже специи(если вы, к примеру, собираетесь на природу).

24. Для того, чтобы организовать вещи в душевой, прикрепите к стене еще одну штангу для шторы, пометите на неё достаточное количество S-образных крюков — на них можно закрепить пластиковые коробочки для шампуней, мыла и геля, мочалки и полотенца и многое другое.

25. Косточку из вишни и черешни легко удалить при помощи соломинки

Ice cube tray used to hold frozen aloe

26. Заморозьте сок алоэ в ячейках для льда и используйте полученное средство в косметических целях. Например, для быстрой помощи при солнечном ожоге.

27. Собираясь на пляж, поместите свой телефон в пластиковый пакет с герметичной застёжкой. После купания вы можете спокойно пользоваться телефоном, не рискуя его намочить.

28. Сок из лимонов проще выжимать при помощи кухонных щипцов.

29. Если перевернуть тостер на бок, то можно поджаривать тосты с сыром

30. Для того, чтобы бананы дольше не портились, их нужно хранить не связкой, а по возвращении из магазина отделить каждый банан — так они дольше сохранятся в самом лучшем виде.

Источник

http://desert-man.org.ua/post333152722/


Метки:  

Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:39 + в цитатник

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.


В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.


Что можно приготовить


Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.


Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

  • Next

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.


Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.



Ароматные добавки для кляра


В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.


Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.


Тонкости приготовления

  • Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.

  • Лучше всего использовать очень холодные жидкости.

  • Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.

  • Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.

  • Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.

  • Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.


И еще несколько маленьких хитростей

  • Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.

  • Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.

  • Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.

  • Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.

  • Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.


Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Пшеничная мука125 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Вода0,5 стакана
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления


  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  2. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
  5. Кляр охлаждаем.


Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Майонез3 ст. л.
  • Яйца4 шт.
  • Твердый сыр100 г
  • Мука4 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления


  1. Готовим классический кляр по первому рецепту.
  2. Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
  3. Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.


Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Желтки3 шт.
  • Жирные сливки0,5 стакана
  • Соль, сахарпо вкусу
  • Мукапо ситуаци

Способ приготовления


  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
  2. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

источник http://kitchenmag.ru/posts/klyar-sekrety-prigotovleniya-neskolko-retseptov

http://desert-man.org.ua/post333152467/


Метки:  

Салон эротического массажа в Киеве "Монамур"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник

Почему-то у некоторых молодых людей эротический массаж ассоциируется с крутым порно. По всей видимости такие люди путают публичные дома с салонами эротического массажа. Дорогие мои, любой массаж, естественно, подразумевает несколько определенные действия (проглаживания, пощипывания, шлепки и так далее), но все эти действия могут быть выполнены в разной обстановке и с определенной целью. Настоящий классический эротический массаж киевляне могут испытать в салоне эротического массажа "Монамур". Здесь работают сертифицированные специалисты массажа, которые помогут Вам получить настоящее наслаждение. Хочу отметить, что во время эротического массажа Вы не просто получаете удовольствие, но и стимулируете свои сексуальные способности, успокаиваетесь психологически.

1407407170_2 (700x303, 20Kb)

1407407201_102 (76x18, 0Kb)Несколько слов хочу сказать о салоне эротического массажа в Киеве "Монамур". В этом салоне девочки владеют разными техниками массажа, в том числе и боди массаж. Все услуги, по желанию клиента могут быть оказаны как в салоне так и на дому клиента. При оформлении заявки оговариваются все пожелания клиента. На сайте mon-amour.kiev.ua клиент может увидеть фото всех девушек и выбрать для себя массажистку. Здесь же опубликованы все расценки на услуги, которые можно заказать в салоне. Так что если Вам необходимо получить расслабляющий массаж на очень высоком уровне, тогда Вам необходимо обратиться за помощью в салон эротического массажа "Монамур"

http://desert-man.org.ua/post333151436/


Метки:  

Семь причин собирать луковую шелуху

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:48 + в цитатник

Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством.
Пожалуй, многие не выбрасывают луковую шелуху только на Пасху, когда используют ее для окрашивания яиц. Однако мы знаем как минимум 7 других причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.

1. Луковая шелуха лечит бронхит
При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут.
Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.


2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями
Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном темном месте.

3. Шелуха помогает при отеках и варикозе
Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды, прокипятите 15 минут. Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.
Усталость и боль в ногах хорошо снимает еще одно средство — масло с шелухой. Чтобы его приготовить, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10-12 дней в стеклянной или керамической посуде и делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю.


4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии
Отвары из луковой шелухи помогают при аллергических реакциях, а также очищают организм от шлаков. Просто залейте шелуху горячей кипяченой водой и прокипятите на водяной бане 10-15 минут, затем охладите и процедите. Употребляйте несколько раз в день по 2-3 столовых ложки.

5. Настой из шелухи улучает рост волос
Настой из луковой шелухи действительно улучшает рост волос, придает им красивый блеск. Залейте шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель.
Настой не имеет резкого аромата, поэтому вы можете пользоваться им всегда, не боясь, что от вас исходит неприятный запах.


6. Луковая шелуха — отличный пищевой краситель
Луковая шелуха — это не просто безвредный, но и целебный пищевой краситель. Всем известно, что с помощью шелухи можно красить пасхальные яйца, но это далеко не единственное применение. Например, многие хозяйки подкрашивают бульон, вливая в него процеженный отвар шелухи. Также можно класть в кастрюлю неочищенную луковицу. Блюдо приобретет красивый золотистый цвет.


7. Луковая шелуха — отличное средство для ухода за растениями

Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто — в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой.
Если у вас есть дача и собственный огород, то отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива. Особенно такие процедуры хороши для моркови и помидоров. Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои также для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья.

источник: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43509893916/Sem-...main=mirtesen.ru&pad=1

http://desert-man.org.ua/post333147346/


Метки:  

Пожелайки для друзей

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Натусик1955 Оригинальное сообщениедрузьям



247 (533x104, 24Kb)

116 (465x474, 320Kb)



117 (446x464, 261Kb)





118 (525x397, 246Kb)



180 (485x447, 290Kb)



157 (485x389, 255Kb)



142 (440x460, 280Kb)



293 (495x412, 674Kb)



171 (475x442, 215Kb)



246 (480x411, 245Kb)



156png (480x446, 248Kb)



179 (400x434, 145Kb)



0_6ba12_751ee595_L (440x417, 214Kb)



183 (470x481, 318Kb)



315png (475x400, 209Kb)



172 (400x437, 155Kb)



249 (435x459, 251Kb)



49 (411x475, 256Kb)



12 (390x467, 160Kb)



141 (445x457, 221Kb)



149 (385x506, 212Kb)

http://desert-man.org.ua/post333146717/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь