-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Мясо по-тайски

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:21 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1137 (604x419, 252Kb)
Ингредиенты:
- Мясо
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородку или казан,
наливаем масло и закладываем мясо.
Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоком
и ставим на медленный газ.
Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перчик протушится, добавляем карри,
соевый соус и соль.
Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

***




BFlash







-------------------------------
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:14 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1138 (486x309, 136Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.

Кабачок натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем мякоть кабачка в сито
и хорошенько отжимаем лишний сок.

В глубокую миску добавляем яйца, сахар,
соль ,молоко, мякоть кабачка, муку,
зелень, растительное масло и всё
перемешиваем до однородности.

Смазываем раскаленную сковороду
растительным маслом и выпекать
блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
1139 (700x365, 241Kb)

***




BFlash






-----------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1134 (575x519, 229Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)

Оливки без косточки 4 шт.
Хлеб для тостов 6 ломт. (можно чуть подрумянить в тостере)
Сыр мягкий сливочный 100 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт.
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Фисташки 50 г
Майонез 1 ст.л
Масло сливочное 3 ст.л
Оливки без косточки 4 шт.

Для селедочной начинки филе сельди,
репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко
очень мелко нарубить.
Подготовленные продукты смешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко нарубить,
обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.)
и смешать с измельченным зеленым луком.
Затем быстро обжарить и сразу же переложить
начинку в миску.

2 ломтика хлеба для тостов (без корочки)
намазать селедочной начинкой,
2 ломтика - крабовой.
Ломтики соединить и накрыть сверху
оставшимися ломтиками хлеба.
Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон
сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать ими
смазанные стороны «тортиков».
Поставить закуску в холодильник на 30 мин.,
затем разрезать каждый «тортик» на 3 части,
украсить кружочками оливок и «цветочками»
из мягкого сливочного масла.

***




BFlash







--------------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны по-итальянски

Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:23 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1133 (604x453, 302Kb)
2 крупных баклажана вымыть, разрезать пополам.
Противень смазать маслом,
баклажаны сбрызнуть маслом и присолить.
Запекать 15 минут.
В Это время порубить кубиками 2 томата,
добавить к ним 3 дольки измельченного чеснока,
соль,
немного пармезана,
поперчить.

Из баклажанов ложечкой вынуть сердцевину,
порубить ее и смешать с томатами.
Выложить начинку в баклажаны.
Посыпать сыром.
Запекать 10 минут

***




BFlash







-------------------------------
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквитный рулет с творожным кремом

Суббота, 28 Июля 2018 г. 09:20 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
Бисквитный рулет с творожным кремом!
Автор: Светлана Голубева
1152 (604x340, 142Kb)
Тесто:
3 яйца,
70 гр. сах.песка,
70 гр. муки.
Яйца взбить+сах. песок,муку,хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом,вылить тесто.
Испечь, в горячем виде свернуть в рулет
(вместе с пергаментом)

Крем:
50 гр. слив. масла,
150 гр. творога,
4 стол.л. сах.пудры.
Масло взбить с пудрой+творог.
Остывший корж смазать кремом,свернуть в рулет.
Украсить по вашему желанию.


***




BFlash






------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кексы - самая воздушная выпечка

Среда, 25 Июля 2018 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гуляш - как идеально приготовить...

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:59 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заменяем майонез: вкусные заправки и соусы для салатов

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:29 + в цитатник
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:05 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1142 (550x413, 163Kb)
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120г муки
80г крахмала
100г белого шоколада
1 банка ананасовых колец(850мл)
100мл сливок
100г кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового ликёра(Малибу)
750г мягкого творога
3 стол.ложки лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе для торта

Нагреть духовку до 175 градусов.
Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.
Взбить в пышную пену белки, всыпав 90г сахара.
Выложить на желтковую массу.
Смешать муку с крахмалом и всё осторожно перемешать венчиком.
Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см)
со смазанным маслом дном,
разровнять её и выпекать 25-30 минут.
Затем вынуть из духовки, остудить.
Шоколад крупно порубить.
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.
Сливки довести до кипения.
Затем снять кастрюлю со сливками с плиты
и расплавить в ней шоколад.
Добавить кокосовую стружку и ликёр.
Бисквит разрезать горизонтально пополам.
Нижний корж положить в разъёмную форму
и намазать кокосовой смесью, затем накрыть
вторым коржом.
Половину ананасовых колец мелко нарезать
и разложить на бисквите.
Оставшийся ананас нарезать кубиками.
Творог взбить с лимонным соком и добавить
нарезанный кубиками ананас.
Сухую смесь для желе довести до кипения
в 250мл ананасового сока(из компота)
с добавлением 70г сахара,
затем остудить и ввести в творог.
Крем намазать на кусочки фруктов.
Поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
В заключение можно обсыпать торт кокосовой
стружкой и украсить так, как позволяет
вам ваша фантазия.

***




BFlash






------------------------
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Козинаки с семечками и кунжутом

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 06:51 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1143 (604x453, 267Kb)
Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему
сахарный песок и выжать сок половины лимона.
Размешивать на среднем огне,
пока сахар полностью не растворится.
1144 (604x453, 220Kb)
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут,
перемешать и варить в мёде минут 15 на огне
меньше среднего.
Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.
1145 (604x453, 352Kb)
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить
холодной водой и выложить на неё горячую смесь.
Руками, смоченными в холодной воде,
разровнять поверхность и прихлопывать
для уплотнения.
Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть
донышко тарелки и перенести смесь
на мокрую пекарскую бумагу.
Дать постоять минут 5-8 и порезать
на традиционные ромбы.
1146 (604x453, 350Kb)
Приятного аппетита!

***




BFlash







-----------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска из кабачков

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:27 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков.
1147 (640x480, 286Kb)
Ингредиенты:
1 кг кабачков
(рекомендую брать только молодые кабачки),
200 мл растительного масла,
5 зубчиков чеснока
(если любите поострее, то можно взять больше),
пучок зелени (укроп, кинза и по вкусу базилик),
2 чайных ложки соли,
2 чайной ложки мёда,
2 чайных ложки винного или яблочного 9% уксуса,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление :
1. Кабачки помыть, удалить плодоножку
и если кожура толстая, то необходимо её удалить.
Порезать тонкими длинными пластинами
при помощи овощерезки.
2. Переложить кабачки в глубокую емкость.
Добавить 2 чайных ложки соли. Перемешать
и оставить на 30 минут.
По истечению получаса, образовавшуюся
жидкость слить.
3. Приготовить маринад. Для этого налить
в глубокую емкость растительное масло,
мёд, винный (яблочный) уксус, пропущенный
через пресс чеснок и молотый перец.
Хорошо перемешать до полного растворения меда.
4. Положить кабачки в емкость с крышкой.
Лучше всего для этого подойдет контейнер.
5. Залить кабачки приготовленным маринадом.
Добавить мелко порубленную зелень.
Хорошо перемешать. Закрыть крышкой
и убрать на 12 часов.
Периодически перемешивать.
Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита !

***




BFlash







-----------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Огурцы как из бочки

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:24 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1148 (640x480, 208Kb)
Огурцы как из бочки.
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят
и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем
листики хрена, можно и корешки,
зонтики укропа, листья смородины, дуба,
дольки чесночка и перец черный горошком.
Укладываем огурчики и заливаем горячим рассолом:
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли.
Оставляем при комнатной температуре
для брожения на 3 дня.
Появившуюся белую пену снимаем
и слив рассол кипятим .
Горячим рассолом заливаем огурцы,
закатываем стерильными крышками.
Укутываем до остывания.
Такие огурчики хорошо подходят для салатов,
рассольников и просто похрустеть.

(от себя добавлю-последние несколько лет
только так и делаю огурчики на зиму.
Всегда вкусные и хрустящие)

***






------------------------

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортик «Черная магия»

Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:18 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
KFJSrDyOw7k (1) (610x470, 329Kb)

Шикарный тортик «Черная магия» на кефире с кофе.

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:
мука — 1 3/4 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошка — 3/4 стакана
сода — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
яйца — 2 штуки
крепко сваренный кофе — 1 стакан
кефир — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
сливочного масла — 80 грамм
какао — 100 грамм
сахарной пудры — 200 грамм
молока — 100 мл
ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления-

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!



Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Помидоры остренькие без уксуса. Консервация на зиму

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:56 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора



Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.

Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства;
в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг. помидор;
1/4 острого перца;
7-8 зубчиков чеснока;
укроп 4-5 веточек;
черный перец горошком 5-7 шт;
лавровый лист 1-2 шт;
1 ст.л соли;
2 ст.л. сахара;
3 шт. ацетилсалициловой кислоты.
1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца.

2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять.

3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты.

4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком.

5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски


Понравилось: 7 пользователям

Праздничные салаты на любой вкус!

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

***аппетитные клубочки

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:29 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора



Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"

PicsArt_07-17-04.25.02 (600x450, 526Kb)

Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Ингредиенты :
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)


В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Готово!

Галерея_Дефне
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Селедка под шубой - порционный рецепт слоеного салата

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:26 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
2015 (640x426, 246Kb)
Что понадобится для приготовления :
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
2018 (600x433, 190Kb)
Приготовление :
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые,
мягкие помидоры пойдут на сок,
помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите
через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю
и поставьте на небольшой огонь.
На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли,
шесть столовых ложек сахара,
пять горошин душистого перца,
шесть лавровых листиков.
После того, как сок закипит, снимите пену,
кипятите сок пока не перестанет
образовываться пена (минут 12-15).
2017 (640x359, 186Kb)
Одновременно в другой кастрюле вскипятите воду.
В подготовленные банки разложите помидоры,
(предварительно очистив кожицу-по желанию)
залейте кипятком и накройте крышками.
Сверху положите толстое полотенце.
Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим
соком и сразу же закатайте.
2016 (639x480, 243Kb)
Переверните, укутайте одеялом и оставьте
до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма
помидор и литр томатного сока.

***

рамочка Natali Komjati





-------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Жаркое в съедобном горшочке ***ох , как же вкусно!

Вторник, 17 Июля 2018 г. 19:22 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора

Жаркое в съедобном горшочке

PicsArt_07-17-01.23.02 (550x413, 73Kb)

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Ингредиенты :

Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин (растопить) — 100 г
Соль
Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.


Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель — 4
Помидор — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
Базилик
Петрушка
Перец черный
Паприка сладкая
Специи

Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать
Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поцeлyйчики - зaкyскa из лococя

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 07:43 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
AGhR1BYqfzc (599x334, 64Kb)
Ингредиенты

Лосось малосоленый (нарезанный) - 300 г.
Крабовые палочки - 250-300 г.
Сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени - 200 г.
Свежий укроп - пучок.
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
2 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3 Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
4 Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
5 Сверху положить кружочек яйца. Закрыть ломтиком лосося.
6 Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
7 Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками.
8 Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь