Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут . Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло..... 130 гр.
Сметана любой жирности....130 мл.
Сахар.....70 гр.
Мука.....200 гр
Ванилин.
Разрыхлитель.....1 ч.л.
Яйцо (белок).... 1-2 шт.
Сахар для обваливания ...50 гр.
Яблоки ...6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.
2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели.
3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки
Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!
Мука пшеничная — 60 грамм
Яблоки (очищенные) — 400 грамм
Сахар— 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)
Корица (молотая) – 0.5 ч.л.
Молоко (любой жирности) — 90 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
Приготовление:
Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.
По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводиться к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка, в любое время года, создает в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю)
Ингредиенты:
Мука – 180 г
Сахар – 130 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Корица – 1 ч. л.
Яблоки – 3 шт.
Какао – 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
2.Взбиваем сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
3.Замешиваем тесто, смешивая все подготовленные ингредиенты.
4.Нарезаем яблоками пластинками.
5.Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. В форму выкладываем тесто. В тесто втапливаем яблоки.
6.Яблоки сверху посыпаем корицей.
7.Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8.Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Дорогие друзья! У меня кончается трафик, осталось два дня. Смогу публиковать ваши и свои рецепты только по возвращению в город после 10 сентября. Прошу прощения за временный перерыв в работе сообщества. Рецептов насобирала много, скоро завалю вас оригинальными идеями. До встречи.
Ваша Ирина-Тверичанка
***
Сегодня солила огурчики По этому рецепту
Уже несколько лет так заготавливаю огурцы,
никогда не взрываются и всегда крепкие и хрустящие.
_______________________________________
И ещё сделала томатный соус на зиму.
Ингредиенты :
Помидоры - 2 кг
Перец ласточка - 6-7 шт.
Чеснок - 1 шт.
Острый перец - 1-2 шт.
Базилик - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Уксус - 1 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Приготовление :
Помидоры, острый перец пропустить через мясорубку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Помидоры уварить до того состояния, каким хотите получить
соус - густым или более жидким. По времени всё зависит
от сорта помидор - мясистые или более сочные.
Затем добавить перец ласточку и варить 10 минут.
Затем добавить мелко порубленный чеснок - варить 5 минут.
Добавляем соль и сах.песок. Пробуем на вкус.
И в самом конце добавить порубленную зелень и уксус
(можно заменить лимонной кислотой).
Проварить ещё минут 10 и вылить в подготовленные
банки. Плотно закрыть и убрать под одеяло до
полного остывания.
Соус получается очень вкусный с маленькими
кусочками болгарского перца.
***
Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой,
делается быстро и легко.
В Азербайджане его называют Кята .ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин
или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере)
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 - яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. - сахара
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
( я всегда использую разрыхлитель)
Из всех ингредиентов замесить тесто,
скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой
и поставить в холодильник на 1-2 часа
Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла
Грецкие орехи (количество по желанию)
измельчить не очень мелко.
Если орехов положить побольше,
то можно немного уменьшить количество муки.
Для крошки перемешать муку с сахаром,
добавить холодное масло кусочками
и руками перетереть в крошку,
затем добавить орехи и перемешать.
Тесто разделить на 3 - 4 части,
каждую часть раскатать прямоугольником,
насыпать крошку, свернуть рулетом,
прищипнуть края, рулет чуть приплюснуть
ладонями, смазать яйцом,
порезать чуть наискосок (лучше фигурным ножом),
выложить на противень
застеленный бумагой для выпечки
и выпекать до золотистого цвета
***
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - полукольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар,
уксус, соль, перемешать и варить 15 мин.
после закипания.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
У меня было 4 кг алычи. Помыла, выложила в большую кастрюлю и залила водой так, что бы только покрыло сливы
После закипания проварила 10 минут, чтобы шкурка на сливах треснула и косточки легче отделялись
Затем шумовкой выкладывала порциями в сито и протирала.
Доставая сливы шумовкой, обязательно дать стечь
лишнему соку, иначе ткемали будет очень жидкий.
Оставшийся отвар от слив не выливать !
Он нам пригодиться !
Очистила чеснок, острый красный перец, порубила укроп и кинзу.
Измельчила погружным блендером
Добавила эту кашицу в протёртую сливу.
Посолила (2 чайные л.),
подсластила ( 4 чайные л.),
выжила несколько капель лимона ( по желанию).
Перемешала и проварила минут 5.
Разлила в горячие, простерилизованные бутылки,
закрыла винтовыми крышками.
Вот что получилось
Теперь займёмся приготовлением компота...
Отвар процедить через сито, поставить вариться, добавить по вкусу сахарный песок и немного воды, потому как сироп получается очень концентрированным. Проварить минуты три, остудить и наслаждаться.
Из 4 кг алычи у меня получилось 2,5 литра ткемали
и
4 литра вкусного компота ))
...
Ингредиенты:
3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольшая головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу