-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Хлебные палочки

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:30 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1123 (433x650, 203Kb)
Вам потребуется:

Для теста я взяла:
2/3 стакана тёплой воды,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
200 г копчёной грудинки,
муки уходит что-то около двух стаканов.

Кроме того, в качестве начинки выступит сыр,
кунжут и острый перец.
1124 (400x600, 177Kb)



***





--------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Митлоф (мясной хлеб)

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:30 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1121 (600x400, 174Kb)
Ингредиенты:

Cвиной фарш — 450 г
Говяжий фарш — 450 г
Бульон — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тертый — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Хлебные крошки или сухари — 70 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу




***





------------------------------
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слойки с творогом и изюмом

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 16:29 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1126 (604x453, 260Kb)
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр(2 пласта)
творог 9 % - 400 гр
сахарная пудра или сахар - 3-4 ст л
ванилин - 1/3 ч л
яйцо - 1 шт
сметана - 2-3 ст л
изюм - 0.5 стаана
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, яичный белок, сметану,
ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной
начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть,
перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, верх рулетиков
смазать желтком,
посыпать кунжутом
(или маком, корицей, сахаром...).
Печь при температуре 190 до золотистого цвета
примерно 30-40инут.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.

***






------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пончики - рецепты сладких и несладких булочек

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний щербет с арахисом

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:03 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1121 (550x364, 163Kb)
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стакана
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко
максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана
сахара (0,5 ст. оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на
маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде
до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара:
высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы
получилась карамель, а наш щербет смог
приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель
к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет
готов через час варки. Добавляем сливочное масло
и орехи, перемешиваем.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет,
может быть простой или же фигурной.
Дно формы застелить бумагой для выпекания.
Далее заливаем будущий щербет и переносим
в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю



***





------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики с яблоками на скорую руку

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 22:22 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1120 (640x336, 208Kb)
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку.
Долго не черствеют
В их основе – нежное песочное тесто на сметане,
которое великолепно дополняет сочная и ароматная
начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!

Для приготовления теста понадобится:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя

Для приготовления начинки
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану
и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем
и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая
оставшуюся муку (муки может понадобиться
больше или меньше). В итоге должно получиться
мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию,
цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см.
По центру распределяем начинку
(яблоки предварительно процедить от сока через сито)
и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию)
и выпекаем в разогретой до 200 град.
духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.


***




---------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лучший рецепт из калины, узнав который вы полюбите эту ягоду!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 09:31 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Вы не любите калину? Вы ее просто готовить не умеете! Спешу поделиться с вами лучшим рецептом из ягод калины, который позволит сохранить в ней все природныe витамины. Рецепт очень простой, а получается поистине шедевр, который понравится как взрослым, так и детям. Итак: живая калина с апельсином на зиму без варки.



Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриная запеканка «Неженка»

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 09:23 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Сочная куриная запеканка «Неженка» точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже самых маленьких.
fullsize (8) (700x524, 40Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г
Сыр твердый – 100 г
Лук – 1 шт.(150 г)
Яблоки (кислых сортов) – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

1.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу.
2.Натираем на терке сыр и яблоки.
3.На дно формы, смазанной маслом, помещаем фарш, затем яблоки и сверху натертый сыр.
4.Смазываем верх сметаной.
5.Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
6.Готовой запеканке даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт из кабачка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 14:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (9) (700x393, 54Kb)
Хит сезона! кабачковый торт! Продолжается сезон кабачков, и, конечно же, каждая хозяйка экспериментирует с ними. Я хочу предложить приготовить очень вкусный и нежный торт из кабачков. Это овощное блюдо оценят дети и взрослые, а подавать его можно в горячем или холодном виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 3 шт.
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
сыр твердый 150 гр.
яйцо 1-2 шт.
мука 150 гр.
майонез 150 мл.
чеснок 3-4 зуб.
помидор 1-2 шт.
перец черный молотый.
соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Кабачок (если старый очистить от кожицы) натереть на крупной терке, посолить и откинуть на сито чтоб стек лишний сок.

2) Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке и вместе обжарить.

3) Сыр натереть на мелкой терке.

4) Майонез или сметану смешать с тертым чесноком.

5) В тертые кабачки добавить яйцо, специи, муку и хорошо размешать. На разогретой сковороде пожарить блины с двух сторон.

6) Каждый блин смазать чесночным майонезом, сверху тонким слоем выложить 2-3 ст.л. обжаренного лука с морковью, посыпать тертым сыром. По желанию можно выложить кольца помидор. Таким способом смазываем каждый блин. Украшаем торт на свой вкус.

Такой торт из кабачка можно подавать как в горячем так и в холодном виде! Приятного аппетита и до новых встреч!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Cалат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 14:06 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (10) (700x422, 68Kb)
В сезон созревания вкусных и полезных овощей, мы готовим разнообразные салаты. Предлагаю приготовить вкусный салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами, который можно готовить как каждый день, так и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

— помидор – 2 шт.;
— огурец – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— яйца – 3 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— вареная колбаса – 300 гр.;
— зелень укропа и петрушки;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить и охладить. Овощи, яйца, сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в миске, посолим, поперчим и заправим майонезом. Немного зелени и сыра оставим для украшения салата. Салат выкладываем на блюдо, украшаем сыром и зеленью. Салат готов для подачи на стол.
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соус бешамель невероятно вкусный. Французский белый соус

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 14:02 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (11) (700x393, 29Kb)
Нежный и изысканный соус Бешамель - не менее чем основа французской кухни. Это один из 5 базовых французских соусов, на основе которых готовится не менее 300 тысяч всех остальных рецептур.

Соус бешамель готовить совсем несложно, и вы сможете сделать любое блюдо с ним удивительно нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко......500 мл.
Сливочное масло .....30 гр.
Мука......30 гр.
Мускатный орех.....0,5 ч.л.
Черный молотый перец......0,25 ч.л.
Соль по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.

2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырники - любимый рецепт от моей бабушки

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Классический торт Наполеон.

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 22:28 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
fullsize (5) (700x463, 47Kb)
Для коржей:

Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка

Для заварного крема:

Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)


Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем массу венчиком. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Выпекаем коржи. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Рубрики:  Выпечка/торты


Понравилось: 7 пользователям

Варенье из неспелых груш

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 22:26 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (6) (700x644, 92Kb)
Ингредиенты:

— груша свежая — 2 кг;
— сахар – 2 кг;
— кислота лимонная — 5 грамм.

Приготовление:

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут. Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 10 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 — 6 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности (примерно также 10 минут). За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания. Готовое варенье горячим расфасовать в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.
Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с дыней

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 22:24 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Предлагаю побаловать своих близких вкусной выпечкой - пирогом с дыней, на первый взгляд простой ,но с изюминкой)))
fullsize (7) (700x393, 54Kb)
Ингредиенты:

1.Дыня 500г
2.Яйца 3шт
3.Масло сливочное - 100г
4.Ванильный сахар - 2ч.л
5.Соль-0,5ч.л
6.Сахар - 0,5ст
7.Кефир1ст
8.Мука1ст
9.Манная крупа 1ст
10.Растительное масло для смазывания формы
11.Сода 0,5ч.л
12.Уксус для гашения соды

Способ приготовления
1.Яйца разбиваем в миску,добавляем соль,сахар и миксером взбиваем до однородной массы.

2.Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на огне или в микроволновой печи.

3.В яичную массу добавляем кефир,ванильный сахар,растопленное масло,манную крупу,соду гашенную уксусом и муку ,все тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться ,как на оладьи.

4.Форму для выпекания( у меня силиконовая ,диаметр 24) смазываем растительным маслом,обильно посыпаем манкой.

5,Дыню очищаем от шкурки и семечек,нарезаем дольками ,затем кубиками.

6.В подготовленную форму выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки дыни.

7.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов,запекаться на 25-30 мин.Готовность проверяем шпажкой или спичкой.

8.Наш пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой!!!
Рубрики:  пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Брауни - секрет приготовления американского пирожного

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  пирожное
пирожное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Запеченная картошка - запеканка для ленивых

Среда, 12 Сентября 2018 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из фарша - их любят даже дети

Среда, 12 Сентября 2018 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борщ с фасолью - сытный суп с мужским характером...

Среда, 12 Сентября 2018 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что можно сделать из терна на зиму: рецепты

Среда, 12 Сентября 2018 г. 10:54 + в цитатник
Gelena-5 (davayte_prigotovim) все записи автора

Что можно сделать из терна на зиму: рецепты



Терн – невысокий морозоустойчивый кустарник, густо покрытый острыми колючками. Его мелкие плоды, обладающие специфическим терпким вкусом, считаются отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Единственным минусом этих ягод является непродолжительный срок хранения в свежем виде. Поэтому любая предусмотрительная хозяйка должна знать, что можно сделать из терна. Рецепты подобных заготовок будут представлены в данной публикации.


Компот



Рецепт этого сладкого и ароматного напитка наверняка оценят молодые мамы, заботящиеся о здоровье своих детей. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие стерилизации и позволяет быстро переработать большое количество ягод. Для его воспроизведения вам потребуется:


Читать далее
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь