***
Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное сл.масло,
смешайте его со сметаной, солью и перцем.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко
нарезанных грибов, посолите, поперчите.
Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим
количеством тертого сыра.
Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Плавленый сыр разотрите и смешайте
с творогом (2 : 1).
Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
Посолите.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы,
измельчите 70 г грецких орехов,
пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
Отдельно разомните 280 г брынзы
и 80 г размягченного сливочного масла.
Соедините и хорошо перемешайте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из селедки
Натрите вареные яйца на терке,
мелко нарежьте лук и филе сельди.
Разотрите до мягкости сливочное масло.
Смешайте все компоненты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук,
измельчите зубчик чеснока.
Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр,
пюре из авокадо, соль, перец
и щепотку молотого кориандра.
Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов,
1–2 зубчика чеснока,
150 г мягкого сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
перец по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке,
мелко порубите 100 г ветчины.
Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза,
по необходимости посолите.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра,
разотрите с 80 г мягкого сливочного масла.
Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу,
мелко нарежьте ее и 100 г огурцов,
а затем разотрите лук и огурцы
с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку
и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе.
Соедините все ингредиенты,
добавьте соль, молотый черный
и красный перец и тщательно перемешайте.
***
