-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Намазки для бутербродов 12 вариантов

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 20:43 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1123 (700x392, 221Kb)
Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке.
Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное сл.масло,
смешайте его со сметаной, солью и перцем.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко
нарезанных грибов, посолите, поперчите.
Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим
количеством тертого сыра.
Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке.
Плавленый сыр разотрите и смешайте
с творогом (2 : 1).
Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
Посолите.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы,
измельчите 70 г грецких орехов,
пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
Отдельно разомните 280 г брынзы
и 80 г размягченного сливочного масла.
Соедините и хорошо перемешайте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из селедки

Натрите вареные яйца на терке,
мелко нарежьте лук и филе сельди.
Разотрите до мягкости сливочное масло.
Смешайте все компоненты.
1125 (700x413, 290Kb)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук,
измельчите зубчик чеснока.
Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр,
пюре из авокадо, соль, перец
и щепотку молотого кориандра.
Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов,
1–2 зубчика чеснока,
150 г мягкого сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
перец по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке,
мелко порубите 100 г ветчины.
Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза,
по необходимости посолите.
1126 (600x315, 196Kb)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра,
разотрите с 80 г мягкого сливочного масла.
Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу,
мелко нарежьте ее и 100 г огурцов,
а затем разотрите лук и огурцы
с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку
и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе.
Соедините все ингредиенты,
добавьте соль, молотый черный
и красный перец и тщательно перемешайте.

***






---------------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 20:41 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1121 (500x375, 146Kb)
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!

Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры (сколько войдёт)
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
зелень по желанию

Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
3-4 ст.л. 6% - уксуса

Приготовление:
Уложить в банки помидоры-довольно крупными дольками,
болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части,
лук, порезанный кольцами или полукольцами,
чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
Залить кипящим маринадом, дать постоять 5 минут,
слить его и снова вскипятить.
Снова залить кипящим маринад, накрыть
стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
1122 (525x700, 326Kb)
Приятного аппетита!


***






----------------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашний шоколад

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 20:40 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1120 (550x343, 148Kb)
Ингредиенты:

какао - 10 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 10 столовых ложек
мука - две чайных ложки
сливочное масло - 100 гр.р.

Приготовление:

Какао и сахар высыпаем в небольшую кастрюльку
и заливаем молоком. Все хорошенько перемешать
и поставить на слабый огонь. Нагреем до кипения,
добавим сливочное масло и постоянно помешивая,
снова нагреем до кипения.
Затем аккуратно добавляем, не прекращая
помешивать, муку, и когда мука полностью
растворится, снимем кастрюльку
с шоколадом с огня.

Получившуюся шоколадную массу вылить
в формочки для льда и поставить в морозилку
примерно на 4 часа для застывания.
После чего выложить на блюдо и подавать к чаю.



***





----------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пироги - топ интересных рецептов

Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:29 + в цитатник
Рубрики:  пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

***вкусно и просто!

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 19:48 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_09-25-01.14.46 (600x535, 78Kb)



Хлебные шарики с сыром

Это блюдо особенно придется по вкусу деткам, но и взрослые с удовольствием побалуют себя сырными шариками. Чтобы приготовить данное блюдо у Вас под рукой должны быть следующие продукты:

Яйцо куриное – 3-4 шт.;
Масло подсолнуха – 1 л;
Панировочные сухари – сколько уйдет (для панировки);
Соль – по вкусу;
Мука пшеничная – 100 гр.;
Сыр (Российский) – 120-150 гр.;
Перец черный – по вкусу;
Орегано – по вкусу.
Приготовление:

Панировочные сухари (можно просто измельченный сухой хлеб) смешайте с яйцами и тертым на средней или (что лучше) на крупной терке сыром. Тщательно перемешайте;
Добавьте в смесь соль, орегано и перчик, можно также «украсить» вкус своими любимыми приправами;
В небольшую емкость насыпьте муки;
На плиту поставьте кастрюльку или сотейник с маслом, когда услышите легкое бульканье, значит оно готово к использованию;
Смочите руки и делайте из получившегося теста небольшие шарики и обмокните каждый из них в муку, а затем (очень осторожно!) опускайте в растительное масло;
Готовить шарики следует до красивого золотистого цвета;
После положите их на салфетки, чтобы убрать остатки жира, дайте слегка остыть и можно кушать.

Приятного аппетита!


 (89x91, 14Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (14) (700x516, 64Kb)
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— Скумбрия свежемороженая – 450грамм ( 1 крупная тушка);
— Горчица в зернах – 2 ст.л.;
— Соевый соус – 1 ст.л.;
— Приправа для рыбы – 1 ст.л.;
— Чеснок — 5-6 зубчиков;
— Базилик – 1 ст.л.

Приготовление:

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Рубрики:  рыба



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:53 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (15) (700x393, 58Kb)
Овощная запеканка c куриным филе – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из кабачков с овощами, курицей настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Сладкий перец 4-5 шт.
Лук 4-5 шт.
Картофель 5-6 шт.
Куриное филе 500-600 гр.
Яйца 2 шт.
Сметана 250 мл.
Чеснок 4-5 зуб.
Специи " Итальянские травы" или базилик и орегано.
Черный молотый перец.
Соль.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.

2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.

3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.

4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.

5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки! Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Лионский" с Яйцом Пашот

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:50 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.
fullsize (16) (700x393, 45Kb)
Ингредиенты на 1-2 порции:

Листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г.
Бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г.
Багет небольшой багет (белый хлеб или черный) - 1 шт.
Яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт.
Сушеный чеснок (щепотка)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (щепотка)
Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Красный винный уксус или (лимонный сок) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - (по вкусу)
Морская или обычная соль - (щепотка)
Для яиц пашот:

Яйцо - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Уксус - 1 ст. л.
Приготовление. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания.
Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приготовить яйца пашот. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
Готовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок). Горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец. Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.
В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой. Затем в каждую порционную тарелку выложить с верху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые. По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.
Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо. Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яичница - самые простые и интересные рецепты на завтрак

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
закуски

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Помидоры на зиму - 22 рецепта

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 09:59 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1122 (700x469, 369Kb)
1.Помидоры острые

- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек,
семена горчицы, корень хрена.
Рецепт
1. Помидоры, отобранные для маринования,
сортируем по величине, форме и цвету.
Важно, чтобы они были одной спелости.
Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли
и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи
(укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы
и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерильных) банок
кладем рубленую зелень листьев хрена,
укропа, сельдерея и петрушки, а также перец
стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные
от плодоножек помидоры и заливаем маринадом,
нагретым до кипения, накрываем крышками
и ставим в кастрюлю для стерилизации:
пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут,
3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем,
переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

Без-имени-1 (110x41, 6Kb)

***




BFlash






--------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс "Секретарский"

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 08:38 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1120 (604x454, 159Kb)
Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Приготовление:

Растопить маргарин в микроволновке - не давая
растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами.
Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель,
просеять в миску с масляно-яичной смесью.
Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см)
смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой.
Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно,
а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин.
За 10 мин до готовности я снижаю
температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме,
а потом переверните на поднос.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



***






--------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 08:30 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1140 (604x359, 162Kb)
Ингредиенты:
Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла
(заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким);
- стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов
у меня получается очень аккуратный пирог
в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Первым делом включила духовку,
температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто.
Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала
практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль.
Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту.
Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками.
Убрать тесто в пакет и в холодильник минут на 30.

Теперь пришло время готовить заливку.
В одну чашку выложила сразу все ингредиенты
для начинки.
Блендером измельчила все до однородной
воздушной массы. Творожная заливка готова!
Из вишни удалить косточки.
К этому времени тесто достаточно охладилось,
достала его из холодильника.
Руками распределила равномерно по дну формы,
сделав бортики.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь
и разложила сверху вишни.
Можно ставить вишневый пирог с творогом
на песочном тесте в духовку.
В моей духовке пирог печется около 40 минут,
но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь
по цвету бортиков у пирога.
Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сразу из формы пирог не достаю, иначе он может
просто поломаться на кусочки.
Подождала примерно 20 минут, а затем,
аккуратно переложила пирог на блюдо.
Надо сказать, что идеальный вариант для такой
выпечки, конечно, разъемная форма.


***





------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Орехово-маковый рулет

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 08:30 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1136 (500x383, 220Kb)
Ингредиенты
ДЛЯ ОПАРЫ:
250 мл теплого молока
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
примерно 1,25 стакана муки
ДЛЯ ОСНОВНОГО ЗАМЕСА ТЕСТА:
2 яйца
около 2,5 стаканов муки
5–7 ст. ложек сахара
0,5 ч ложки соли
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
200 г молотого мака
3–5 ст. ложек сахара
125 мл молока
20 г масла
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ:
250 г молотых грецких орехов
150 г сахара
5 ст. ложек молока
1 яичный белок
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ РУЛЕТА:
1 яичный желток
1 неполная ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары в теплое молоко добавьте сухие дрожжи,
сахар и оставьте минут на 10–15,
чтобы дрожжи насытились влагой,
а затем размешайте до полного растворения
дрожжей и сахара. Малыми порциями добавьте
муку до достижения консистенции
овсяной каши: тесто жидкое, но уже не стекает
с ложки.




***




BFlash






----------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Насыпной пирог

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:33 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Рецепт насыпного пирога с яблоками очень прост! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Самая большая затрата времени это натереть яблочки на терке и дождаться когда пирог остынет!
fullsize (700x393, 58Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки....1-1,5 кг.
Мука...1 ст.
Сахар...1 ст.
Манная крупа...1 ст.
Корица...0,5 ч.л.
Разрыхлитель...2 ч.л.
Сливочное масло.... 130 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.

2) Очищенные яблоки трем на крупной терке.

3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!!!
Рубрики:  пироги


Понравилось: 7 пользователям

Йогуртовый торт с ягодами

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:31 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Сегодня у нас нежнейший йогуртовый торт с ягодами, он получается легкий и в меру сладкий....
fullsize (12) (700x393, 29Kb)
Ингредиенты:

На форму 20см в диаметре
Для бисквита :
1.Яйца 2шт
2.Сахар - 100г
3.Кефир - 100мл
4.Мука - 150г
5.Разрыхлитель-0.5ч.л
6.Ванильный сахар - 0,5ч.л
7.Растительное масло - 2ст.л
Для суфле:
1.Йогурт питьевой (у меня вишневый) 800мл
2.Сахар 50г
3.Молоко 50мл
4.желатин 20г
5.Смородина чёрная замороженная 1ст
Для украшения
сладкие трубочки с начинкой
Способ приготовления:
1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.

2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.

3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.

7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с цветной капустой

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:29 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Без лишних слов – отличный салат на каждый день! Просто, вкусно, сытно и без лишней возни. В салате нет ни мяса, ни колбасы, но по вкусу он очень напоминает всем известный салат «Оливье».
fullsize (13) (700x524, 64Kb)
Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 г
Перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт. (200 г)
Консервированный зеленый горошек – 200 г
Зелень петрушки – 30 г
Орехи грецкие – 50 г
Майонез – 100 г
Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1.Отвариваем цветную капусту и даем ей остыть
2.Измельчаем грецкие орехи
3.Нарезаем все ингредиенты
4.Смешиваем ингредиенты салата, кроме грецких орехов. Солим салат, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
5.Подаем салат украшая зеленью и орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные котлеты - одно из наиболее вкусных и универсальных блюд

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тесто для пирогов, пирожков, булочек, ватрушек, плюшек.....

Среда, 19 Сентября 2018 г. 22:26 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1132 (700x641, 373Kb)
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает,
хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
1133 (700x641, 304Kb)
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко,
добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет
и убираю в холодильник.
1134 (700x641, 447Kb)
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике
дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Из этого количества теста получается
около 60 штук небольшого размера.
1135 (700x641, 394Kb)




***




BFlash





----------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

15 заварных кремов. Выбираем

Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:24 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1129 (560x376, 162Kb)
Апельсиновый крем
Для приготовления понадобится:
1 пачка ванилина (порошка),
20 гр муки
500 гр холодного молока
80 гр сахара
120 гр сливочного масла
тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания),
непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру,
предварительно смешанную с 40 гр сахара,
и периодически мешать до полного охлаждения.
К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

Без-имени-1 (110x35, 5Kb)



***




BFlash






-----------------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Среда, 19 Сентября 2018 г. 19:58 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1128 (600x540, 200Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить
в холодильнике дня 2 не больше,
если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая.
Приготовление :
В 100 мл. теплого картофельного отвара
распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо
перемешать и оставить в сторону на 15 минут,
до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар,
майонез, всыпать половины муки - перемешать.
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку
(смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр.,
а потом ну пол стакана добавила) и в конце
замеса последние 20 гр.масла.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу
(у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать
пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста ну где-то 4-5 мм
(хотите толще-делайте толще).
Они так хорошо подросли на расстойке.
И жарить в в хорошо разогретом масле
на огне ниже среднего.



***




BFlash






--------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь