-÷итатник

 абачковые кексы - (1)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 €йца 1,5 ч. л. разрыхлител€ 3 веточки петрушки соль...

 омпот мультифрукт - (4)

***  омпот на самом деле получилс€ очень удачным - вкус персика очень €вный, не сильно сладки...

"‘руктовое мороженное" - (1)

*** я– ќ, —ќ„Ќќ, ¬ ”—Ќќ ! »нгредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

«акуска "яйца в сырном желе" - (1)

*** "яйца в сырном желе" »нгредиенты: - 6 €иц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в davayte_prigotovim

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.10.2017
«аписей: 490
 омментариев: 3778
Ќаписано: 4282


 омментарии (21)

ѕ–»¬≈“—“¬”ё ¬ј—, ƒ–”«№я!

¬торник, 28 ќкт€бр€ 2025 г. 15:01 + в цитатник
_»рина-“веричанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
ƒобрый день, друзь€! ѕоздравл€ю ¬ас с открытием нашего нового —ообщества ƒавайте приготовим.
ƒобавл€йтесь в друзь€, присылайте свои оригинальные рецепты, читайте и цитируйте то, что ¬ам понравитс€.
Ѕудем готовить вкусно, быстро, экономно и главное вместе!

137570275_2716b344ce78 (450x439, 314Kb)
ƒобро пожаловать !!!
 
–убрики:  праздники

ћетки:  

ѕонравилось: 17 пользовател€м
 омментарии (21)

√отовьте с удовольствием и любовью, друзь€.

¬торник, 29 ќкт€бр€ 2024 г. 20:52 + в цитатник
_»рина-“веричанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
x7On_QgE3Rw (600x430, 43Kb)
¬ кулинарии есть один рецепт, других нет. ≈сли запомните, то всЄ получитс€ независимо от того, готовили вы раньше или нет: надо очень любить того, ради кого ты готовишь.

√отовьте с удовольствием и любовью, друзь€. Ѕалуйте своих близких вкусн€шками

ƒавайте пр€мо сейчас и начнем баловать.  акое у нас будет самое первое блюдо?
 онечно праздничный именинный торт. ¬едь у нас именины, родилось это сообщество.
ѕриготовим что-нибудь самое простое, даже духовку включать не будем.
original (700x393, 73Kb)
ѕростейший торт без выпечки! ѕриготовить этот десерт сможет каждый! “орт получаетс€ ¬—≈√ƒј и всегда очень вкусный. »спортить его невозможно. —умасшедший аромат, а какое богатство вкуса!.. Ќо словами не опишешь, насколько это вкусно. ј как красиво! ѕопробуйте!
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 рекер сладкий - 300 г
—гущенное молоко - 1 банка (не вареное!)
—метана - 400 г
јрахис (жареный) - 100 г
√рецкий орех - 70 г
»зюм - 100 г
—ухофрукты - 200 г
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 рекер измельчить на небольшие кусочки
ќрехи обжарить, измельчить.
Ќарезать сухофрукты.
—мешать сгущенку со сметаной. ƒобавить в получившийс€ крем все ингредиенты и хорошо перемешать.
¬ыложить в форму, застелив ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа (под прессом).

ј теперь приглашаю всех на чаепитие. –ассаживайтесь, друзь€, попробуем наш тортик и поздравим —ообщество с рождением.
0_ab1e7_f34a4741_XXL.jpeg (700x475, 406Kb)
–убрики:  праздники



ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

”ха - странный русский рецепт

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 07:37 + в цитатник
–убрики:  первые блюда


ѕонравилось: 4 пользовател€м

—алат ћимоза - классический рецепт

¬оскресенье, 19 јвгуста 2018 г. 07:28 + в цитатник
–убрики:  салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (3)

—алат "ѕарамониха" или "ќсенний"

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 14:10 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1137 (600x450, 181Kb)
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - полукольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли

¬се нарезать, добавить растительное масло, сахар,
уксус, соль, перемешать и варить 15 мин.
после закипани€.
–азложить в подготовленные банки и закатать.

***






-------------------------
–убрики:  салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

—алат "–азносол"

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 12:34 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1125 (600x407, 185Kb)
огурцы Ч 2 кг
помидоры Ч 2 кг
морковь Ч 0,5 кг
лук Ч 0,5 кг
растительное масло Ч 0,5 л
сахар Ч 3 ст. л.
соль Ч 2 ст. л.
уксус Ч 150 г (9%)

1. ћорковь, лук, помидоры и огурцы порезать
произвольно, сложить в большую кастрюлю.

2. ¬лить растительное масло, добавить сахар,
соль, уксус, варить на прот€жении 30-40 минут.

3. ¬ гор€чем виде разложить по стерильным банкам.
ѕеревернуть, дать остыть, убрать на хранение
в прохладное место.

***






------------------------
–убрики:  салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћагман по-домашнему - все секреты приготовлени€

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 12:32 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

√отовим ткемали.....и компот (мой рецепт)

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 11:29 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

...
—егодн€ делала соус ткемали

” мен€ было 4 кг алычи. ѕомыла, выложила в большую кастрюлю и залила водой так, что бы только покрыло сливы
1 (700x525, 192Kb)

ѕосле закипани€ проварила 10 минут, чтобы шкурка на сливах треснула и косточки легче отдел€лись

«атем шумовкой выкладывала порци€ми в сито и протирала.
2 (700x525, 218Kb)

ƒостава€ сливы шумовкой, об€зательно дать стечь
лишнему соку, иначе ткемали будет очень жидкий.
ќставшийс€ отвар от слив не выливать !
ќн нам пригодитьс€ !

ќчистила чеснок, острый красный перец, порубила укроп и кинзу.
3 (700x525, 236Kb)

»змельчила погружным блендером
4 (525x700, 159Kb)

ƒобавила эту кашицу в протЄртую сливу.
ѕосолила (2 чайные л.),
подсластила ( 4 чайные л.),
выжила несколько капель лимона ( по желанию).
ѕеремешала и проварила минут 5.
–азлила в гор€чие, простерилизованные бутылки,
закрыла винтовыми крышками.
¬от что получилось
7 (525x700, 187Kb)

“еперь займЄмс€ приготовлением компота...
ќтвар процедить через сито, поставить варитьс€, добавить по вкусу сахарный песок и немного воды, потому как сироп получаетс€ очень концентрированным. ѕроварить минуты три, остудить и наслаждатьс€.
8 (525x700, 174Kb)

»з 4 кг алычи у мен€ получилось 2,5 литра ткемали
и
4 литра вкусного компота ))
...








----------------------
–убрики:  закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

»кра кабачкова€ (мо€)

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 11:16 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора
»кра кабачкова€ - очень нежна€, чуть островата€
DSC00066 (4) (525x700, 70Kb)

»нгредиенты:
3 кг очищенных от кожицы и сем€н кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольша€ головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу

„итать далее




--------------------
–убрики:  закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

’арчо - варианты приготовлени€ супа

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 11:14 + в цитатник
–убрики:  первые блюда

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕеченье домашнее, что может быть вкуснее!

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 18:41 + в цитатник
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ўи из свежей капусты - подробный рецепт приготовлени€

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 18:39 + в цитатник
–убрики:  первые блюда

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

«аготовки на зиму из овощей

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 18:31 + в цитатник
–убрики:  закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

√рибы в кл€ре

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 10:05 + в цитатник
_»рина-“веричанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
«олотистые шампиньоны обжаренные в хруст€щем кл€ре не остав€т равнодушным ни одного любител€ грибных закусок и блюд.
в кл€ре (700x393, 60Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
шампиньоны 500 граммов
мука 3 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
1) ¬ыбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадоб€тс€), а шл€пки выложить на бумажное полотенце.

2) чеснок натереть на мелкой терке, ¬ миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешива€ венчиком чтоб не было комков.

3) кл€р должен получитьс€ как очень густа€ сметана и без комков.

4) грибочек макаем в клар, затем обмакиваем в панировочных сухар€х.

5) обжариваем в кип€щем подсолнечном масле до хорошо рум€ной корочки.

6) выкладываем на бумажное полотенце дл€ того чтоб ушло лишнее масло.

7) грибы в кл€ре готовы! ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:  закуски


ѕонравилось: 5 пользовател€м

јроматные песочные пирожки с персиками.

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 09:17 + в цитатник
–иточка_Ћ (davayte_prigotovim) все записи автора pesochnye-pirozki-s-persikami-1 (700x451, 353Kb)
Ћюбител€м сладкой выпечки будет интересен оригинальный рецепт ароматных песочных
пирожков с персиками, которые не утрачивают своей актуальности на прот€жении фруктового сезона. ’руст€щее слегка рассыпчатое тесто со сливочной глазурью идеально дополн€ет персикова€ начинка с ароматом корицы и миндал€.

јроматные песочные пирожки с персиками предлагаем испечь в духовке из сладкого песочного теста на сливочном масле с добавлением €иц и лед€ной воды.

ƒл€ теста:
- мука Ц 2,5 стакана (400 г)
- масло сливочное несоленое (холодное)
- €йца Ц 2 шт.
- сахарна€ пудра Ц 4 ст. ложки
- лимонный сок Ц 1 ст. ложка
- соль Ц ½ ч. ложки
- вода лед€на€ Ц около 4 ст. ложки

ƒл€ начинки:
- персики свежие Ц 5 шт.
- сахар Ц ½ стакана
- крахмал картофельный Ц 2 ст. ложки
- корица молота€ Ц ¼ ч. ложки
- лимонный сок Ц из ½ лимона
- миндальный экстракт Ц несколько капель

ƒл€ глазури:
- сахарна€ пудра Ц 1 стакан
- сливки (или молоко дл€ более жидкой консистенции) Ц 1 ст. ложка
- миндальный экстракт Ц ¼ ч. ложки

ƒополнительно:
- масло сливочное дл€ смазки противн€ Ц около 20 г
- €йцо дл€ смазки пирожков Ц 1 шт.
- молоко дл€ смазки пирожков Ц 1 ст. ложка.

pesochnye-pirozki-s-persikami-2 (700x436, 313Kb)

1. —начала замесите тесто. ƒл€ этого в широкую просторную миску просейте муку, смешайте ее с сахарной пудрой и солью.

2. ’олодное масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и разотрите в ладон€х до получени€ жирной крошки с мелкими комочками. ¬ отдельной посуде взбейте €йца, добавьте лимонный сок, перемешайте. ѕолученную смесь влейте в мучную крошку и интенсивно размешайте ложкой.

3. ѕодлива€ по 1 ст. ложке лед€ную воду, замешивайте тесто.  ак только мучна€ масса соберетс€ в ком, воду подливать прекратите, заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. “ем временем займитесь начинкой.

4. ѕерсики вымойте, разделите на половинки, удалив косточки, и нарежьте кубиками. ѕоместите нарезанные персики в миску и посыпьте сахаром. јккуратно перемешайте, зат€ните миску пищевой пленкой и отставьте на 40 минут, а то и на 1 чвс дл€ выделени€ сока.

5. —лейте сок в небольшую кастрюлю, а кубики персиков отставьте пока в сторону. ¬ кастрюлю добавьте крахмал, корицу, соль и перемешайте. ѕоставьте на средний огонь, доведите сироп до кипени€ и варите около 2 минут до загустени€. —нимите кастрюлю с огн€, добавьте лимонный сок и экстракт миндал€.

6. ¬ полученный строп сложите кубики персиков с дополнительным образованным соком (если он будет) и оставьте начинку остывать. “ем временем достаньте из холодильника тесто, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.

7. –аскатайте тесто тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте подход€щей по размеру емкостью круги диаметром 10 см. ќбрезки используйте дл€ повторного раскатывани€ и вырезани€ кружков. ≈сли тесто станет трудно раскатыватьс€ или липнуть к рукам, охладите его в холодильнике снова минут на 15-20 и повторите попытку.

8. —бейте €йцо с молоком, смажьте тесто каждого кружка по всей его поверхности, положите в середину 1 ст. ложку начинки, согните тесто над начинкой и защипните кра€, формиру€ пирожки в форме полумес€цев. ƒл€ более крепкого сцеплени€ и декоративного оформлени€ окантовки пройдитесь по защипнутым кра€м тыльной стороной зубчиков вилки.

9. Ќа каждом пирожке сверху сделайте несколько надрезов ножом дл€ выхода пара. ѕротивень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой дл€ выпечки. —ложите на него пирожки и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут перед выпечкой.

10. “ем временем разогрейте духовку до 180 градусов. ќстывшие пирожки в противне достаньте из холодильника, смажьте сверху оставшейс€ €ично-молочной смесью, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут до золотистого оттенка. √отовые пирожки переложите из противн€ на решетку дл€ остывани€.

11. —оедините сахарную пудру со сливками или молоком, добавьте миндальный экстракт и взбейте до однородной массы. „тобы достичь желаемой густоты, дополнительно добавьте сахарной пудры или долейте сливки.

12. ќстывшие ароматные песочные пирожки с персиками полейте приготовленной глазурью и сразу же подавайте пирожки к чаю или кофе.

ѕри€тного аппетита и вкусных пирожков!




–убрики:  ¬ыпечка


ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬аренье из персиков.

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 08:58 + в цитатник
–иточка_Ћ (davayte_prigotovim) все записи автора


7410-630x420 (630x420, 233Kb)

Ќежнейший фрукт Ц персик €вл€етс€ любимым кушаньем многих людей, как в свежем, так и в консервированном виде. ¬аренье из персиков прекрасно сохранит эти деликатные плоды в течение длительного времени без ущерба дл€ их вкусовых характеристик. ¬ сахарном сиропе фрукты приобретают удивительную консистенцию и в то же врем€ не тер€ют форму и аромат. Ѕезупречный вкус персика важно не перебить другими ингредиентами, поэтому решив варить варенье с какими-либо добавками, лучше выбирать не€ркие компоненты и минимум специй. ќтдельно стоит упом€нуть такой вид заготовок на зиму, как персиковый джем. ѕеремолотый с сиропом фрукт образует необычайно вкусное лакомство, которое ед€т просто с чаем, намазав на тосты или хлеб с маслом, либо используют дл€ начинки пирогов и другой выпечки.

—ладкий персик не требует большого количества сахара, что наверн€ка порадует тех, кто сидит на диете. ѕолезное персиковое варенье рекомендуетс€ включать в рацион:

дл€ профилактики сердечных недугов;
дл€ укреплени€ сосудов;
чтобы стимулировать работу головного мозга;
при нарушении обмена веществ;
в качестве средства против анемии;
чтобы сн€ть нервное напр€жение.

¬аренье из персиков ѕ€тиминутка-

»нгредиенты: 970 г персиков, 1150 г сахара, 210 мл воды.

ѕеремываем персики, протира€ их поверхность щеточкой. –азрезаем каждый плод надвое, извлекаем косточки. –ежем персики на небольшие кусочки. ѕереносим измельченные фрукты в толстодонную кастрюлю. ѕрисыпаем 950 г сахара. “щательно размешиваем фруктовую массу. ќтдельно греем воду, в которую всыпаем оставшийс€ сахарный песок. ѕрогреваем, меша€, до его растворени€.  ип€щим сиропом заливаем засахаренные персики. ѕеремешиваем. ¬ыдерживаем плоды пару часов дл€ выделени€ сока. ћедленно греем содержимое кастрюли до закипани€ при регул€рном перемешивании.  ип€тим 5 минут. ѕереносим персиковое варенье в заранее подготовленную стерильную тару. «акатываем. ѕереворачиваем вверх дном и, укутав, оставл€ем до остывани€.



–убрики:  десерт



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

«акрываем на зиму помидоры ЂЋакомкаї (без уксуса)

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 12:01 + в цитатник
_»рина-“веричанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
помидоры (700x387, 36Kb)
ƒл€ рецепта помидоры ЂЋакомкаї, обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.»нгредиенты:

Ч помидоры (массу не укажу, все зависит от размеров помидор);

Ч 1 литр воды;
Ч 4 столовые ложки сахара;
Ч 1,5 столовые ложки соли;
Ч 2 зубка чеснока;
Ч веточка петрушки.

ѕриготовление:

¬ымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. —терилизуем литровые банки 10 минут. ”кутываем до остывани€. ѕолучаютс€ очень вкусные и нежные помидоры.
–убрики:  закуски


ѕонравилось: 6 пользовател€м

јроматное бутербродное масло.

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 11:47 + в цитатник
_»рина-“веричанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
масло (700x393, 51Kb)
»нгредиенты

—ливочное масло Ц 200 гр.”кроп и петрушка Ц 150-170 гр.Ѕолгарский перец (очищенный) Ц 150-170 гр.‘ранцузска€ горчица Ц 1,5 ч.л.—оль, черный перец Ц по вкусуЋук или чеснок Ц по желанию—пособ приготовлени€

ѕетрушку и укроп мелко нарезать.

Ѕолгарский перец нарезать мелким кубиком. ƒл€ красоты блюда, € вз€ла перец разного цвета.

  очень м€гкому сливочному маслу, добавить 1,5 ч.л. французской горчицы, черный молотый перец, болгарский перец и зелень.

¬се хорошо перемешать. ѕосолить по вкусу. ћожно добавить мелко порубленный лук или чеснок, базилик, кинзу или другую любимую зелень.

“еперь масло можно переложить в баночку и хранить в холодильнике примерно неделю, а можно сформировать из масла Ђколбаскуї. Ќа пищевую пленку выложить массу, завернуть в пищевую пленку, руками сформировать округлую или квадратную форму и отправить в морозильную камеру, хорошо охладить, а потом нарезать дл€ бутербродов.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  закуски



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 уриные окорочка - вкусные рецепты приготовлени€

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 11:45 + в цитатник
–убрики:  пирожное/блюда на второе
м€со

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 ак приготовить пиццу в домашних услови€х

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 11:43 + в цитатник
–убрики:  закуски

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

«аготовки разные

„етверг, 02 јвгуста 2018 г. 14:02 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1151 (604x447, 235Kb)
1. ѕомидоры "ѕальчики оближешь!"
2. јроматна€ цветна€ капуста
3. √реческа€ закуска
4. «акуска свекольна€
5. —алат с рисом "ћамин"
6.  абачки в остром соусе
7.  онсервированные помидоры с арбузами
8. √рибна€ икра
9. —алат со свеклой и кабачками

–≈÷≈ѕ“џ

***




BFlash






----------------------------
–убрики:  закуски

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕабушкины слоистые пирожки

„етверг, 02 јвгуста 2018 г. 13:58 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1141 (480x325, 147Kb)
Ќа самом деле , начинок ,кроме этой ,
может быть масса - со сладким творогом, с тыквой,
с зеленым луком и €йцом, с гречкой, смешанной
с жареным луком и грибами..
—егодн€ печЄм пирожки с пюре,
грибами и жаренным луком

–≈÷≈ѕ“

***




BFlash







------------------------------
–убрики:  пироги

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

¬аренье из крыжовника с апельсином

„етверг, 02 јвгуста 2018 г. 12:06 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1140 (604x470, 171Kb)
¬аренье из крыжовника с апельсином Ц вкусна€,
изумрудного цвета сладка€ заготовка,
которую можно мазать на хлеб или тосты,
добавл€ть в пироги и прочую выпечку.
Ѕлагодар€ аромату и вкусу апельсина,
варенье приобретает новый, несколько отличный
от крыжовника вкус, оно получаетс€ более
вкусным, ароматным и аппетитным.
¬аренье из крыжовника с цитрусом можно
готовить двум€ способами:

1) ¬арить;
2) ќставить сырым.

¬ареное готовитс€ следующим образом
Ц ингредиенты:
Х  рыжовник Ц 1 кг;
Х јпельсины Ц 3 шт;
Х —ахарный песок Ц 1 кг.

—пособ приготовлени€:
 рыжовник перебрать и тщательно вымыть,
после этого оборвать хвостики. ƒалее существует
два варианта: очистить кожуру и использовать
одну м€коть либо перекрутить вместе с цедрой.
¬торой вариант позволит получить более
ароматный продукт (подходит лишь дл€ вареного варень€)
именно благодар€ цедре, поэтому готовить мы будем
именно с кожурой.
јпельсины помыть, разрезать на несколько
долек (по размеру Ц должны помещатьс€ в м€сорубку).

ѕодготовленные апельсины и крыжовник
пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой.
ѕолученную массу засыпать сахарным песком
и тщательно перемешать.  огда сахар растает,
варенье поставить на средний огонь и,
непрерывно помешива€,
варить п€тнадцать-двадцать минут.
√отовую сладкую заготовку гор€чей разложить
по сухим стерилизованным баночкам и закатать.

Ђ—ыроеї варенье из крыжовника Ц рецепт
не слишком отличаетс€ от предыдущего,
однако есть некоторые нюансы,
которые необходимо учесть, например,
большее количество сахарного песка
или отсутствие кожицы на апельсинах:

Х  рыжовник Ц 1 кг;
Х —ахарный песок Ц 2 кг;
Х јпельсины Ц 0,8-1 кг.
—пособ приготовлени€:
Ќачальный этап приготовлени€ практически
во всем идентичен предыдущему рецепту:
все помыть, хвостики обрезать,
апельсины очистить.
„ерез м€сорубку перекрутить крыжовник
и м€коть апельсина, засыпать сахарком,
оставить на ночь.
–азложить по чистым, сухим баночкам,
закрыть крышкой, убрать в холод.
ƒомашнее варенье готово!
ѕри€тного аппетита!

***




BFlash






-----------------------
–убрики:  десерт

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

***есть иде€! ƒвойные пельмени

—реда, 01 јвгуста 2018 г. 13:38 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_07-31-11.00.06 (600x600, 638Kb)
ƒвойные пельмени

»дею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в пр€мом смысле этого слова, заболела этой идеей. ѕельмени получаютс€ неверо€тно вкусными и интересными. Ќачинки можно мен€ть по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повтор€тьс€), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополн€ют друг друга.

‘орма лепки может быть разной , но € выбрала такую.
»нгредиенты дл€ Ђƒвойные пельмениї:

‘арш м€сной Ч 250 г
—ыр твердый Ч 50 г
 артофель Ч 3 шт
Ћук репчатый Ч 1 шт
ћасло сливочное Ч 2 ч. л.
ћука пшенична€ / ћука Ч 300 г
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
¬ода (кип€ток) Ч 150 мл
—оль

–ецепт Ђƒвойные пельмениї:


¬ муку добавл€ем растительное масло, соль и кип€ток. ¬ымешиваем тесто - м€гкое, теплое, эластичное. ”бираем его в пакет, оставл€ем в теплом месте минут на 20.
¬ это врем€ отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

¬ фарш добавл€ем сыр, натертый на самой мелкой терке. —олим, вымешиваем.

√отовый картофель превращаем в пюре, добавл€ем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

“есто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. ¬ырезаем кружки, как на обычные пельмени. Ѕерем два кружка и складываем вместе, половину из получившегос€ круга прогон€ем под скалкой, дл€ надежности.

¬ыкладываем начинку, каждую со своей стороны...

—кладываем как обычный пельмень. “щательно скрепл€ем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладон€ми, приплющиваем)))

ѕельмени можно обжарить...
¬ыкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
¬торую часть пельменей можно сварить. ¬се как обычно - опускаем в кип€ток и варим до готовности.
—пасибо всем огромное за внимание, надеюсь, рецепт придетс€ вам по вкусу)))


–убрики:  пирожное/блюда на второе


ѕонравилось: 7 пользовател€м

ягодный смузи с апельсиновым соком и медом

—реда, 01 јвгуста 2018 г. 12:33 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1139 (500x333, 93Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
йогурт натуральный 250 г
апельсиновый сок 1 стакан
черника/смородина 1/3 стакана
мед 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте все ингредиенты в блендере до
консистенции смузи и сразу же подавайте к столу


***




BFlash







-----------------------------
–убрики:  напитки

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

ѕровер€ем качество вина: полезные советы

—реда, 01 јвгуста 2018 г. 06:59 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1133 (700x700, 431Kb)
1134 (700x700, 318Kb)
1135 (700x700, 517Kb)
1136 (700x700, 433Kb)
1137 (700x700, 443Kb)
1138 (700x700, 406Kb)


***




BFlash






--------------------------------
–убрики:  напитки

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

“ќ–“ " ќ–ќ¬ ј" (Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »)

—реда, 01 јвгуста 2018 г. 06:36 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1170 (604x431, 209Kb)
200 г пр€моугольного печень€
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайна€ ложка кукурузного крахмала
500 мл молока
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема
(на 500 мл молока)
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
60 г грецких орехов

¬ 100 мл молока растворить порошок пудинга
с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала.
ƒругие 400 мл молоко довести до кипени€,
залить пудинг и тщательно перемешать,
чтобы не было комочков.
√отовить пока смесь не станет густой.
ќстудить, покрыва€ пленкой так чтобы она
прилегала к поверхности крема.
—ливочное масло, комнатной температуры
взбить с щепоткой соли до воздушной
и пышной массы.
«атем добавить по 1 столовой ложке пудинга,
взбива€ до сочетани€ компонентов
(не не смешивать слишком долго,
особенно в жаркие дни, потому что есть риск
расслоени€ крема).
ѕодготовить форму размером 20 х 20 см
застелить пергаментной бумагой.
¬ нижней части формы, распределить один
слой печень€.Ќанести половину карамели,
накрыть еще одним слоем печень€.
–аспределить крем-пудинг и покрыть
ее еще одним слоем печень€.
¬ конце нанести на печенье варенное
сгущенное молоко (карамель)
и посыпать грецкими орехами.
ќхладить в течение нескольких часов
в холодильнике (лучше всю ночь),
чтобы немного см€гчить печенье.
***






---------------------
–убрики:  ¬ыпечка/торты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

***фрикадельки

—реда, 01 јвгуста 2018 г. 05:48 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_07-30-01.08.19 (599x456, 417Kb)

¬ нашем понимании фрикадельки - это шарики из м€сного фарша, сваренные в бульоне... ј вот вам еще один рецептик необыкновенных фрикаделек.
ќчищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в гор€чем виде разм€ть и взбить так, чтобы получилась однообразна€ масса без комков. затем добавить сырые €йца, пассированный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок, затем посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухар€х и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

ѕродукты
картофель 800г
лук репчатый 100г
€йца 2шт.
орех грецкий 0.5стакана
чеснок-2дольки
кинза 1ч. ложка
масло растительное 2-3ст. ложки
сухари молотые по вкусу
соль по вкусу

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  блюда из картофел€



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ќстрый салат на зиму "ћанжо"

¬оскресенье, 29 »юл€ 2018 г. 10:32 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1136 (640x480, 208Kb)
»нгредиенты:

ѕомидоры - 1,5 кг
Ѕаклажаны - 1 кг
—ладкий перец - 1 кг
Ћук репчатый - 500 г
ћорковь - 150 г
–астительное масло - 100 мл
—ахар - 50 г
”ксус - 50 мл
—оль - 50 г
„еснок - 1 головка
ќстрый перец - 1 шт.
ѕерец черный молотый - 1 ч. ложка

1. ќвощи почистить. Ѕаклажаны порезать
кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой.
ѕомидоры, морковь, острый перец и чеснок
перекрутить на м€сорубке.
2.   овощам добавить сахар, черный перец,
соль и растительное масло.
“ушить на слабом огне сорок минут.
Ќе забываем иногда аккуратно помешивать.
«а несколько минут до конца приготовлени€
добавить уксус.
√отовый манжо разложить в простерилизованные
банки и закатать.
”кутать оде€лом и оставить до полного остывани€.

***




BFlash






---------------------------------
–убрики:  салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

яблочное пюре "Ќ≈∆≈Ќ ј"

¬оскресенье, 29 »юл€ 2018 г. 10:32 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1135 (604x453, 283Kb)
5 кг. €блок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
яблоки помыть, очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части,
затем порезать кусочками.
Ќа дно посуды в которой будете варить влить воду
(желательно вз€ть кастрюлю с толстым дном,
чтобы пюре не пригорело), уложить €блоки,
накрыть крышкой и варить на медленном огне
пока €блоки не станут очень м€гкими
(примерно минут 30).
«атем кастрюлю сн€ть с огн€ и €блоки
тщательно разм€ть в пюре, можно погружным
блендером, или просто толкушкой.
«атем в €блочное пюре всыпать сахар,
перемешать и довести до кипени€,
влить сгущенное молоко, размешать,
довести до кипени€ и варить иногда
помешива€ 5 минут
(следите чтобы пюре не пригорело!).
«атем готовое пюре разложить по стерильным
баночкам и закупорить прокип€ченными крышками.
”кутать и оставить так баночки до остывани€.

***




BFlash







-----------------------
–убрики:  десерт

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕоиск сообщений в davayte_prigotovim
—траницы: [24] 23 22 ..
.. 1  алендарь