-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Вкуснейшая тыква по-корейски

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 08:34 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо "Тыква по-корейски".Получается очень пикантная ,ароматная и очень вкусная тыква.Настоящий кладезь витаминов))))
fullsize (5) (700x393, 54Kb)
Ингредиенты:
1.Тыква-500гр
2.Лук - 1шт
3.Чеснок-2зубчика
4.растительное масло для жарки

Для маринада :
1.Мед-1ст.л
2.Приправа для моркови по корейски - 2ч.л
3.Соль-0,5 ч. Л
4.растительное масло 2ст.л
5.Яблочный уксус - 2ст.л

Способ приготовления:

1.Делаем маринад: в мед добавляем яблочный уксус, соль, приправу для моркови по корейски, растительное масло и тщательно перемешиваем пока не раствориться мед.

2.Тыкву очищаем и трем на терке для корейской моркови.

3.Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4.Нарезаем мелко чеснок.

5.В тыкву добавляем жареный лук и масло на котором тушили лук, чеснок и заливаем маринадом, все хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Наша тыква готова! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рубрики:  закуски


Понравилось: 10 пользователям

Лепешки с сыром и чесноком

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 08:33 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (6) (600x400, 36Kb)
Сегодня готовим картофельные чудо лепешки с сыром и чесноком! Быстрые, вкусные, ароматные, нежные и мягкие.
Ингредиенты

Картофель – 300 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 40 гр.
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

1. 300 гр. отварного картофеля превратим в пюре.

2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо, 1/3 ч.л. сухого чеснока, его можно заменить на несколько зубчиков свежего, добавим 100 гр. твердого сыра натертого на мелкой терке. Все тщательно перемешаем.

3. Добавим 40 гр. муки. Снова все перемешаем.

4. Стол хорошо присыпаем мукой и перекладываем тесто. Сначала рукой формируем круг, потом подкатываем его скалкой, формируя большую лепешку, толщиной примерно 5-6 мл.

5. Стакан обмакиваем в муку и вырезаем лепешки.

6. На среднем огне обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле. Остатки теста снова раскатываем, так же формируем лепешки и обжариваем их. Приготовьте такие лепешки и порадуйте своих родных и близких!
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

***ПОЛЬСКИЙ МЯСНОЙ КЕКС

Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:14 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора

ПОЛЬСКИЙ МЯСНОЙ КЕКС

PicsArt_10-13-01.15.28 (600x398, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Майонез - 100 г
Йогурт натуральный – 125 г
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт
Сыр – 100 г
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Оливки без косточек – горсть
Колбаса краковская – 200 г
1 чл сухой петрушки и укропа
Сода, гашеная уксусом -0,5 чл
Перец черный молотый, соль по вкусу.

ГОТОВИМ

Фасоль откинуть на сито, промыть водой, обсушить.

Оливки нарезать пополам.

Сыр и колбасу мелкими кубиками.

Яйца, майонез и йогурт соединить и взбить венчиком.

Добавить муку, соду, сухие травы, соль и перец. Замесить тесто.

Подготовленные ингредиенты ввести в тесто.

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

PicsArt_10-13-01.19.25 (600x600, 97Kb)

Вкусен и теплым и холодным – послужит прекрасным праздничным завтраком, да и на новогоднем столе не затеряется.

Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица в сливочном соусе - нежнейшее и сочное мясо

Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Маринованный чеснок рецепты

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:18 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
Полезные свойства чеснока известны человеку
с давних времен. Только вот из-за специфического
запаха приходится иногда отказываться
от его употребления. Избежать этой проблемы
поможет маринование чеснока.
Приготовленный таким образом овощ только
теряет свой резкий аромат,
но сохраняет большинство полезных свойств.

Маринованный чеснок по-грузински
1121 (700x407, 242Kb)
Состав:
Чеснок – 1 кг
Тархун – по вкусу
Уксус – 300 мл
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Вода – 400 мл

Без-имени-1 (110x35, 5Kb)

***





---------------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Манник

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:17 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1120 (604x339, 165Kb)
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120 г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить
настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить
манно-сметанную смесь, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить
не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму,
поставить в разогретую до 180 градусов духовку
и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник,
проткнуть его зубочисткой...
если спичка сухая, то манник готов.

***






----------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:17 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1119 (604x471, 314Kb)
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
Для соуса :
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов,
можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для запекания смазать маслом
и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

***






--------------------------
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тулумба (турецкая кухня)

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:17 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1118 (604x531, 273Kb)
Тесто заварное:
100г маргарина,
200 г муки,
220 мл воды,
3 крупных яйца,
1/4 ч.л соли.
Сироп:
120 г сахара,
120 г воды,
1 ст.л концентрированного лимонного сока.
Раст. масло для обжаривания.

В начале сварить сироп. Довести до кипения воду
с сахаром, убавить и варить 15-20 минут,
периодически помешивая. Оставить охлаждаться.

Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
Заварить муку, хорошо перемешать,
снять кастрюлю с огня.
Втереть поочередно все яйца,
масса должна стать гладкой.
С помощью кондитерского шприца выдавить
тесто длиной около 5 см.
Раст.масло нагреть на сковороде.
Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета,
встряхивая сковороду, чтобы тесто
прожаривалось со всех сторон.
Готовые тулумбы осторожно перемешать
с остывшим сиропом и выложить на блюдо.


Автор: Лёка Сан
***






-----------------------------
Рубрики:  Выпечка
пирожное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картофельный рулет с курицей и грибами

Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:26 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1142 (604x463, 270Kb)
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов, у меня шампиньоны;
2 средних луковицы;
1 небольшая морковь;
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;
семена тмина, кунжута.

Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры,
режем на средние кусочки и ставим варить.

Пока картофель с курицей будут готовиться,
займемся начинкой для рулета.
Лук очищаем, мелко режем,
морковь трём на крупной тёрке,
шампиньоны промываем и режим небольшими кубиками.
Лук, морковь ,шампиньоны обжариваем
на растительном масле, до готовности.
Тем временем мясо курицы уже готово.
Режем филе курицы на мелкие кубики
и добавляем к луку, моркови и шампиньонам,
всё это перемешиваем, добавляем зелень,
соль,чёрный перец.
Начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Воду из сваренного картофеля сливаем и делаем пюре.
Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем
их миксером или венчиком.

В картофель добавляем кусочек сливочного масла
и желтки и перетираем в однородную массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько
перемешиваем.
На стол просеиваем муку и выкладываем
на неё картофельное пюре.
Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам,
но было мягкое.
Силиконовый коврик или кусок пергамента
посыпаем мукой и раскатываем наше тесто
в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем начинку немного отступив от края.
Теперь беремся за край коврика (или бумаги),
приподнимаем его и постепенно заворачиваем
наш рулет. Края защипываем.
Укладываем рулет на противень, застеленный
силиконовым ковриком
(либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).
Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.
Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина
или кунжута – но это на любителя.
Ставим рулет в духовку, предварительно
разогретую до 180 градусов минут на 30-40,
пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

***





-----------------------------
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вяленые помидоры

Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:26 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1137 (604x552, 202Kb)
Ингредиенты:
-томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
-соль морская крупная
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимьян
-масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки,
удалив плодоножку.
Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх).
Разложить половинки помидор срезом вверх,
посолить солью, посыпать перцем
и сухим базиликом ( можно другими пряными травками)
и немного “посолить” сахаром.
1138 (604x404, 226Kb)
Особенно, если томаты не из южных земель.
Соль- консервант, сахар тоже.
Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
Выдавить через пресс два зубчика чеснока
и произвольно “разбросать” на помидоры,
куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
1139 (604x387, 238Kb)
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно
уложить в банку.
Из заявленного количества получается
одна пол литровая банка.
1140 (604x401, 220Kb)
Оставшееся на противне масло влить в банку,
закрутить герметично крышкой и поставить
в горячую духовку на 30 мин.
Под банку подложить силиконовый коврик
или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде
сухой стерилизации,
так сказать “контрольный выстрел”,
чтобы банки прогрелись.
1141 (604x404, 151Kb)
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном,
оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

***






-----------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Печенье

Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:26 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1136 (604x453, 270Kb)
Ингредиенты на 25-30 шт.
1 яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч.л соды.
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и содой.
Всё хорошенько растереть и перемешать.
Добавить масло комнатной температуры.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку. Тоже всё перемешать
и быстро замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 8 мм.
Вырезать печенье.
Выпекать в духовке 8-10 минут.
Не передержите!
Печенье не должно сильно крошиться.
Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

***





----------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Пряники творожные

Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:25 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1135 (700x525, 91Kb)
250 г творога
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)
1 пакет разрыхлителя - 15 гр.

Творог размешать с яйцом, добавить сахар,
ванильный сахар, перемешать,
добавить растит масло и снова хорошо перемешать
до однородной массы.
Всыпать муку с разрыхлителем частями,
мука может понадобится не вся.
Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки,
сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой
шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200 град
до светло-золотистого цвета!!!
Иначе прянички будут не такими мягкими.
Ориентируйтесь на цвет.

Выложить на решетку, остудить.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности,
добавить 125 г сахарной пудры
и взбивать до мягких пиков.

Положить все прянички в большую миску,
полить глазурью и все осторожно
размешать руками, пока пряники
не покроются глазурью.
Затем все выложить на решетку
и дать глазури затвердеть.

Пекла первый раз эти пряники.
Очень мягкие,воздушные. Я бы даже сказала,
что это не пряники,а мини-булочки.
Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя
положила меньше,чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.


***






------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с ананасом - на взгляд и вкус сама нежность!

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торты - вкуснейшая подборка рецептов

Вторник, 09 Октября 2018 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Борщ с курицей - старинный русский рецепт

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 14:34 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1142 (700x620, 611Kb)
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу

Муку просеять и насыпать горкой.
Сверху сделать углубление. Посолить.
Яйца взбить и влить в муку.
Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм.
Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
 La Perla





***






-------------------------------------
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тортилья (испанская кухня)

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 14:34 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1139 (560x386, 199Kb)
Сварить картофель. Истолочь в пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца,
жареный лук,немного муки.
Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом
и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки,
смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или
с каким-нибудь другим вкусным соусом

***






--------------------------------
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

22 вида соусов на все случаи жизни

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 09:13 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1138 (604x397, 241Kb)
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза,
1 ст.л. тертого хрена,
2 маринованных огурца,
средняя луковица,
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).
Перемешайте и подавайте охлажденным
в отдельной специальной посуде.
 La Perla


Без-имени-1 (110x35, 5Kb)


***







-----------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

"ПРОСТО ПЛЮШКИ"

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:06 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1127 (600x490, 294Kb)
Ингредиенты:

200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Тесто я приготовила свое, обычное, сдобное.
Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным
маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль,
ванильный сахар и дрожжи, перемешать
и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты,
дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной,
как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
Каждую из них смазать растительным маслом,
посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом
от средины до края.
1128 (600x490, 157Kb)
С одной стороны лепешки поднять край и скатать
по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для
выпечки, дать расстояться минут 15-20
1129 (600x490, 170Kb)
(можно смазать желтком) и поместить в духовку,
разогретую до 190 градусов.
Выпекать около 30 минут до готовности.
При выпечке плюшки подымутся
и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Начинку можно использовать любую...
толчёные орехи, мак, рубленную курагу
или чернослив, изюм, молотый лимон и т.д.
1130 (600x490, 273Kb)
***









--------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:06 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора



***
1131 (604x454, 195Kb)
Ингредиенты:

- -Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – ч. л.
- Сода – ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:
-Сахар – 30 гр
- Лимоны – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно
ввести просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке.
Порезать лимоны дольками, удалить из них
косточки и добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начинка закипит убрать ее с огня и остудить.
Холодное тесто раскатать в пласт толщиной
около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и убрать его ненадолго
в холодильник.
Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть и разложить
на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

***








---------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь