-÷итатник

 абачковые кексы - (1)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 €йца 1,5 ч. л. разрыхлител€ 3 веточки петрушки соль...

 омпот мультифрукт - (4)

***  омпот на самом деле получилс€ очень удачным - вкус персика очень €вный, не сильно сладки...

"‘руктовое мороженное" - (1)

*** я– ќ, —ќ„Ќќ, ¬ ”—Ќќ ! »нгредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

«акуска "яйца в сырном желе" - (1)

*** "яйца в сырном желе" »нгредиенты: - 6 €иц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в davayte_prigotovim

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.10.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5206


ћаринованный чеснок рецепты

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 09:18 + в цитатник
Ћена-Ѕирюсинка все записи автора

***
ѕолезные свойства чеснока известны человеку
с давних времен. “олько вот из-за специфического
запаха приходитс€ иногда отказыватьс€
от его употреблени€. »збежать этой проблемы
поможет маринование чеснока.
ѕриготовленный таким образом овощ только
тер€ет свой резкий аромат,
но сохран€ет большинство полезных свойств.

ћаринованный чеснок по-грузински
1121 (700x407, 242Kb)
—остав:
„еснок Ц 1 кг
“архун Ц по вкусу
”ксус Ц 300 мл
—оль Ц 4 ст. л.
—ахар Ц 5 ст. л.
¬ода Ц 400 мл


ѕриготовление:
ƒл€ приготовлени€ маринованного
чеснока по-грузински ¬ам понадобитс€
молодые овощи. ќчистите головки от шелухи,
но оставьте один слой кожицы. Ёто позволит
не распастьс€ зубчикам. ќшпарьте головки
кип€тком, разложите их на плоской поверхности.
ѕока они не остыли, обильно посыпьте солью.
—оли не жалейте, больше чем нужно чеснок
все равно не впитает.  огда дольки остынут,
переложите их в банку следующим образом:
слой головок, слой тархуна и так до верха.
–азведите уксус водой и приготовленный
маринад залейте в банку.
√орлышко емкости накройте крышкой
или бумагой и оставьте
на 1- 2 недели мариноватьс€.

 La Perla
ћаринованный чеснок: простой способ
1122 (695x414, 176Kb)
—остав:
„еснок Ц 1 кг
”ксус Ц 200 мл (9-процентный)
¬ода Ц 200 мл
—оль Ц 30 г
—ахар Ц 60 г
„ерный перец Ц 5 горошин
Ћавровый лист Ц 4 шт.
’мели-сунели Ц 4 ч. л.

ѕриготовление:
ѕервым делом необходимо приготовить маринад.
—мешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели,
добавьте черный перец и лавровый лист.
Ќагрейте все до закипани€, снимите с огн€ и охладите.
–азделите чеснок на отдельные зубчики
и очистите их от шелухи, оставл€€ прозрачную кожицу.
ќшпарьте овощ кип€щей подсоленной водой,
быстро охладите, опустив примерно на 1 мин.
в лед€ную воду. √отовые зубчики переложите
в стекл€нную банку и залейте маринадом.
Ќакройте банку плотным листом бумаги
и обмотайте шпагатом.
ƒержите емкость с маринованным чесноком
при температуре 22 градуса до полного приготовлени€.

 La Perla
ћаринованный чеснок с укропом и свеклой
1123 (640x360, 168Kb)
—остав:
„еснок Ц 1 кг
¬ода Ц 2 ст.
9-процентный уксус Ц 2 ст. л.
—оль Ц 2 ст. л.
—ахар Ц 1 ст. л.
—векла Ц 2 шт.
”кроп (зонтиками) Ц по вкусу

ѕриготовление:
ќчистите головки от шелухи. «алейте их кип€тком,
откиньте на дуршлаг и охладите.
”ложите на дно стекл€нной банки укроп,
а сверху Ц чеснок. ƒобавьте нарезанную
очищенную свеклу. ѕриготовьте маринад.
¬ отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар.
ѕоставьте смесь на огонь и доведите до кипени€.
ƒобавьте уксус.
√отовый маринад остудите и залейте им овощи.
ќставьте мариноватьс€ на 15 дней.
ѕеред подачей на стол чеснок рекомендуетс€
промывать под холодной водой.

 La Perla
ћаринованный чеснок с соевым соусом
1124 (300x271, 62Kb)
—остав:
„еснок Ц 1 кг
9-процентный уксус Ц 1 стакан
—оевый соус Ц 4 стакана

ѕриготовление:
ѕо этому рецепту можно мариновать чеснок
дольками или головками. ќчистите овощ
от шелухи, оставив только тонкую кожицу.
’орошо промойте головки и просушите.
ѕоложите подготовленный продукт
в стекл€нную банку. Ќемного разведите
уксус водой и полученный состав влейте
в банку так, чтобы все дольки были покрыты.
Ќакройте емкость крышкой и уберите
в темное место на 7 дней.
„ерез неделю достаньте заготовку, переложите
головки в чистые стерилизованные банки.
Ќалейте соевый соус в кастрюлю,
поставьте на огонь и кип€тите 12 - 15 мин.
ќстудите соус, залейте чеснок на половину,
закатайте банки крышками и поставьте
в прохладное место.
„ерез 3 недели закуску можно употребл€ть в пищу.

 La Perla
ћаринованный чеснок: гор€чий способ
1125 (600x538, 213Kb)
—остав:
„еснок Ц 1 кг
¬ода Ц 300 мл
9-процентный уксус Ц 300 мл
—ахар Ц 50 г
—оль (не йодированна€) Ц 30 г
—ушеный укроп Ц 3 ст. л.
’мели-сунели Ц 3 ст. л.
 ориандр Ц 3 ст. л.
Ўафран Ц 3 ст. л.
Ћавровый лист Ц 5 шт.
„ерный перец Ц 5 горошин.
ѕриготовление:
—начала приготовьте маринад.
ƒл€ этого смешайте в отдельной кастрюле
все ингредиенты кроме чеснока.
ѕоставьте кастрюлю с маринадом на огонь,
вскип€тите и остудите. ћариновать овощ можно
дольками или головками Ц это зависит от
личных предпочтений каждого.
ќчистите чеснок от шелухи, оставив тонкую кожицу.
ќпустите его в подсоленный кип€ток на 2 мин.,
после чего охладите под струей холодной воды.
ѕереложите овощ в банку и залейте остывшим
маринадом. «акройте крышкой и уберите
на 5 дней в прохладное место.

 La Perla
ћаринованный чеснок: холодный способ
1126 (600x424, 196Kb)
—остав:
„еснок Ц 1 кг
¬ода Ц 600 мл
—ахар Ц 4 ст. л.
—оль Ц 4 ст. л.
„ерный перец горошком Ц 7 шт.
√воздика Ц 10 бутонов
”ксус Ц 3 ст. л.

ѕриготовление: ќчистите овощ от верхнего
сло€ шелухи. ¬ отдельную кастрюлю добавьте
воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.
¬скип€тите, снимите с огн€ кастрюлю
и влейте уксус. ¬ стекл€нную банку уложите
р€дами головки и доверху залейте маринадом.
ѕлотно закройте крышкой и уберите
в прохладное место, но не в холодильник.
„ерез 2 мес€ца маринованный чеснок
будет готов к употреблению.

***





---------------------------------
–убрики:  закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт, Ћеночка. ј € на рынке покупала. ¬кусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2018 г. 19:02 (ссылка)
Ѕлагодарю Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку