-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Быстрое тесто для заливных пирогов

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сливовое варенье по-грузински

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 18:07 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1126 (601x399, 216Kb)
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом
корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 гр очищенных грецких орехов;
— 600 гр. сахара;
— 1 стакан воды.

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам
и удалить косточки.
Грецкие орехи измельчить, но не очень мелко.
Сливы сложить в кастрюлю для варки
и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться
на медленном огне до закипания.
Как только закипит, снять пенку и всыпать
корицу с имбирем, перемешать и оставить
вариться на 40 минут,
иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты,
остудить и добавить орехи.
Готовое варенье разложить в стерилизованные
банки, плотно закрыть крышками.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комментарий от меня :
любое варенье, которое я варю с орехами-
из черешни или винограда, сливовое или
какое другое, орехи я добавляю
минут за 10-15 до окончания варки,
так орехи становятся более мягкими
и лучше отдают свой вкус.

***

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)





-------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет

Суббота, 06 Октября 2018 г. 10:00 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
Это не просто куриный рулет, это
наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так
и в холодном виде, но считается холодной закуской.
1134 (604x402, 195Kb)
Противень у меня небольшой (35х28 см).
Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке),
манку положила в миску и перемешала до однородности.
Дадим манке чуть-чуть разбухнуть,
а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности
на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.
1136 (528x426, 156Kb)
Противень застелить бумагой и смазать
растительным маслом .
Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу .
1135 (604x402, 213Kb)
Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет.
1137 (604x402, 158Kb)
Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут.
Дать остыть в фольге, чтобы весь сок,
который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

***





-----------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из баклажанов и запечённых овощей

Пятница, 05 Октября 2018 г. 16:06 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Невероятно вкусный салат из запеченных баклажанов, паприки и картофеля, с маринованными огурчиками и луком.
Вкусный как теплый, так и холодный. Очень сытный, но, при этом еще и диетический.
fullsize (1) (700x393, 42Kb)
Ингредиенты:

баклажаны 1кг.
паприка 500гр.
картофель 500гр.
лук 300гр.
огурцы 400гр.
черный перец 5гр.
душистый перец 2гр.
оливковое масло 50мл.
соль 10гр.

Процесс приготовления:

Запекаем баклажаны, паприку, картофель
Чистим и крошим лук
Нарезаем огурцы
Добавляем специи
Чистим запеченные овощи
Измельчаем
Закладываем к луку и огурцам
Солим
Добавляем оливковое масло
Даем настояться 10мин.
Наслаждаемся!
Рубрики:  салаты


Понравилось: 3 пользователям

Сочные ленивые котлеты

Пятница, 05 Октября 2018 г. 16:04 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (700x380, 99Kb)
Состав продуктов
фарш – 500 грамм,
лук – 3 штуки,
яйцо – 2 штуки,
майонез или сметана – 3 столовых ложки,
крахмал картофельный – 3 столовых ложки,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1/2 чайной ложки,
черный молотый перец – по вкусу.
Сочные ленивые котлеты: пошаговый процесс приготовления
Все луковицы мелко рубим ножом на разделочной доске, добавляем в фарш (можете брать любой, на ваш вкус).
Туда же отправляем майонез или сметану, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец (можно добавить те приправы, которые вам по душе), разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
Совет. Лучше всего для этого блюда использовать густой домашний майонез, тем более что сделать вы его сможете всего за 30 секунд.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
Совет. Если взять для жарки котлет ароматное домашнее масло, то можно будет насладиться разным вкусом готового блюда (так как на нашем сайте есть 5 вариантов такого масла).
Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы лук и мясо успели прожариться с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Снимаем котлетки на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир.
Сочные ленивые котлеты получаются нежными и мягкими. Невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Подать их можно с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис – или как самостоятельный перекус.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Понравилось: 4 пользователям

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПЛОМБИРА. ВКУС ИЗ ДЕТСТВА. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 05 Октября 2018 г. 16:01 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (540x281, 268Kb)
Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу. Летом, что может быть лучше в знойный день скушать порцию вкуснейшего мороженого. Он как-будто из детства. Вы сразу вспомните этот незабываемый, нежный вкус.

Рецепт простого пломбира. Вкус из детства. Самый вкусный и доступный рецепт

Ингредиенты:
Сгущенка 200г.;
Сливки 500мл. 33%.;
Рецепт простого пломбира. Приготовление

1. Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера.

2. В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.

3. Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.

4. Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно, а можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.

5. Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный.

6. Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Рецепт простого пломбира готов.

Ваша семья, а особенно дети будут в восторге от вкуса этого мороженного.

К нему вы можете добавлять совершенно любую начинку на ваш вкус. Вкус станет более насыщенным и разнообразным.

Кушайте на здоровье.
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог "Астра"

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:06 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1144 (680x510, 244Kb)
Выпечка, приготовленная по этому рецепту,
получается настолько нежной, что просто тает во рту.
Пушистое сметанное тесто и красиво оформленная
яблочная начинка никого не оставят равнодушным.
А уж внешний вид - вы сами видите - наверняка
вызовет множество комплиментов.

Ингредиенты
Сметана 20–30% - 2 стак.
Сахар - 2 стак.
Мука - 2 стак.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яблоки - 800 г
Сливочное масло - 5 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
1. В миску кладем 2 стакана сметаны.
Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Перемешиваем венчиком.
В два приема просеиваем 2 стакана муки
и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем,
и тесто готово.
2. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем
на тонкие ломтики.
3. Форму для выпечки смазываем кусочком
сливочного масла.
Распределяем тесто по форме.
Сверху выкладываем яблоки, "вставляя" в тесто так,
как показано на фото - "на ребро" ломтика.
По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
4. Отправляем пирог в разогретую духовку
до 180°С и выпекаем 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

***






--------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Грибная поляна"

Среда, 03 Октября 2018 г. 15:47 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.
fullsize (2) (700x463, 56Kb)
Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные целые - 400-450 г
Куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) - 300-350 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель, сваренный в мундире - 3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) - 2-3 шт.
Зелень петрушки - небольшой пучок
Лук зеленый - небольшой пучок
Листья салата латук - для украшения
Майонез - 200-250 г
Лавровый лист (для варки мяса) - 1-2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление: Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости.
По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени. По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем. По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
Вареную морковь натереть на терке и уложить следующим слоем. Смазать морковь небольшим слоем майонеза. (На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза.
Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки.
Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху.
Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку. Слоеный салат получается не только красивый, но еще и очень вкусный. Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Осеннее печенье.

Среда, 03 Октября 2018 г. 15:45 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Осеннее печенье. В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето. Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья - жёлтые, оранжевые и красные.



Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Чесночный хлеб с травами и паприкой

Среда, 03 Октября 2018 г. 15:28 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1133 (700x535, 483Kb)
Ингредиенты:
1134 (700x559, 461Kb)
Для хлеба:

мука – 3 ст. (по 250 мл);
дрожжи — 3/4 ч. ложки;
теплое молоко — 3/4 ст.;
теплая вода — 1/4 ст.;
сахар -1 ст. ложка;
мягкое сливочное масло — 60 г;
оливковое масло -30 мл;
соль — 1 1/2 ч. ложки.

Для чесночной смеси:

сливочное масло — 30 г;
оливковое масло — 30 мл;
измельченный чеснок — 1 ст. ложка;
паприка — 2 ч. ложки;
сушеные травы — 1 ст. ложка (или 2 ст. ложки свежей).

Без-имени-1 (110x37, 6Kb)


***




BFlash






------------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат "Пассажирский"

Среда, 03 Октября 2018 г. 15:27 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1130 (678x429, 281Kb)
Еще одно изобретение советских поваров.
Уникальное, хотя и не такое популярное.
Большинство хозяек познакомилось с ним благодаря
кулинарным книгам семидесятых
и еще очень удивлялись: почему же его
называют "Пассажирским"?
Майонез как-то не предполагает длительного хранения,
в поход салаты не берут, у костра его быстро не нарежешь.

Существует версия, что в шестидесятых это блюдо
активно продвигали в вагонах-ресторанах.
Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников
других доказательств этому найти не удалось.

Как приготовить. В салате всего три основных продукта,
плюс неизменная заправка – майонез.
Делали его из говяжьей печени,
которую сначала обжаривали крупными кусочками,
а затем нарезали соломкой.
Соленые огурчики нарезали таким же способом.
Лук, нашинкованный полукольцами, пассировали.
Затем все это перемешивали, солили, перчили
и добавляли волшебный "Провансаль".
На полкилограмма печени уходило столько
же лука и вполовину меньше огурчиков.

***





---------------------------------

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

***изысканно

Среда, 03 Октября 2018 г. 10:44 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_10-03-01.17.03 (600x611, 82Kb)

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.

ИНГРЕДИЕНТЫ
осётр весом 800 г
желатин в гранулах – 40 г
мелкая рыба – 400 г
морковь – 1 шт
луковица – 1 шт
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 небольшой клубень
лавровый лист - 1 шт
вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт
петрушка для украшения
икра пинагора – 100 г
лимон – 1 шт.
соль, свежемолотый белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


PicsArt_10-03-12.54.49 (600x367, 49Kb)

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

PicsArt_10-03-12.55.40 (599x354, 46Kb)

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.

PicsArt_10-03-12.56.35 (600x352, 52Kb)

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

PicsArt_10-03-12.58.02 (600x677, 86Kb)

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

PicsArt_10-03-12.57.26 (600x364, 43Kb)

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

PicsArt_10-03-01.36.48 (600x434, 68Kb)



Рубрики:  рыба


Понравилось: 9 пользователям

Насыпной яблочно-манный пирог

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:23 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (1) (700x393, 33Kb)
Готовится пирог быстро, а получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Мука — 300 грамм
Сахар — 250 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Крупа манная — 300 грамм
Разрыхлитель теста — 10 грамм
Яблоки (сочных сортов) — 1.4 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное растопленное — 100 грамм
Молоко теплое — 330 мл
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

1. Итак, очищенные от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сюда же всыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем.

3. Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленной пергаментной бумагой, и смазанной растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы.

4. Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно) половину натертых яблок.

5. Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая.

6. Высыпаем все мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме.

7. Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем.

8. Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой.

9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35минут.

10. По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочные бутерброды в духовке

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:21 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

fullsize (2) (550x396, 18Kb)

Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :)
Ингредиенты:

Яблоки (средние) - 3 шт.
Хлеб (большой площади) - 7 кусков
Яйца перепелиные - 20 шт. (2-3 куриных)
Клюква вяленая (изюм) - 70 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Манка - 1 ст. л. с горкой
Корица - 0,5 ч.л.
Масло - опционально
Творог, цедра - опционально

Приготовление:
Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю.

Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски.

Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).

Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы.

Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем.

20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.

Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.

Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.

Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет - просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть - пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.

Запекаем 10-15 минут.

Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.

Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепт соления чёрных груздей

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:19 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (3) (700x437, 67Kb)
Ингредиенты:

— Чёрные грузди ( в нашем рецепте 2 кг.);
— Соль (100 г.);
— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);
— Чеснок (по вкусу);
— Вода (если потребуется – 1 литр).

Приготовление:

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски


Понравилось: 8 пользователям

***любимая Паста

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 14:47 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора

Паста из эпохи Средневековья

PicsArt_10-01-05.23.16 (600x401, 67Kb)

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста 450 Грамм
фетуччини с добавлением сока свеклы
Фарш мясной 500 Грамм
курица+говядина
Маскарпоне 2 Ст. ложки
Орехи грецкие 2 Ст. ложки
ядра
Клюква вяленая 200 Грамм
Семена фенхеля 1 Щепотка
Пармезан 100 Грамм
или сыр твердых сортов
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

PicsArt_10-01-05.16.29 (600x400, 83Kb)

Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.

PicsArt_10-01-05.18.05 (600x400, 88Kb)

В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.

PicsArt_10-01-05.20.17 (600x400, 90Kb)

Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.

PicsArt_10-01-05.19.21 (600x400, 80Kb)

Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.

PicsArt_10-01-05.21.17 (600x400, 66Kb)

Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.

PicsArt_10-01-05.22.10 (600x401, 50Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тарталетки и не только... закуски к праздничному столу

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Плюшка сахарная

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1129 (240x320, 64Kb)
Время приготовления: 40 мин. + расстойка
Порций: 10 шт.

Ингредиенты:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла




***






------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ромовая Баба

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1128 (604x402, 181Kb)
Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара, щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль,
ванильный сахар, молоко.
В отдельную ёмкость просеять муку,
на нее высыпать разрыхлитель и дрожжи,
слегка перемешать и добавить к яйцам,
туда же добавить растопленное сливочное
масло, перемешать.
Поставить подниматься на полтора часа
в теплое место.
Выложить в форму и еще на час оставить.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара
до растворения сахара и добавить
ром или коньяк (100 г) можно и больше)))

Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой
и полить не спеша ромовым сиропчиком.
После остывания украсить глазурью,
Глазурь:200 г сахарной пудры смешать
с 2-3 ст ложками воды.

***






------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя колбаса печеночная с салом и чесноком

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 20:29 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1127 (490x350, 171Kb)
Для приготовления понадобится!
-Печень говяжья 500 гр
-Сало 500 гр
-Чеснок 3 зуб.
-Мука 1.5 ст. (200 мл)
-Крахмал 0.5 ст. (200 мл)
-Яйцо 4 шт.
-Соль по вкусу
-Смесь перцев по вкусу
-Сметана 2 ст.лож. по желанию



***






----------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь