-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Кypиныe pyлeтики c копченым сыром

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 07:40 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
6dzm8vESZW8 (477x329, 45Kb)

Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком - 6-7 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
2. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
3. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Лисичка"

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 07:35 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
MqFygFDEDDw (604x453, 76Kb)
Простой, но очень нежный и вкусный салат

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт вкусных тонких блинов

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
десерт

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Блинчики - топ 20 рецептов

Суббота, 14 Июля 2018 г. 07:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
десерт

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Гаспачо - холодный овощной суп, то что нужно жарким летом!

Суббота, 14 Июля 2018 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог, чай и варенье с ежевикой...

Суббота, 14 Июля 2018 г. 07:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Пирог с ежевикой.

129892635_blackberriescake6789x1024 (537x700, 411Kb)

Для приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.

Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой:

мука пшеничная – 2 стакан
сахар, ароматизированный ванилью – 1 стакан
молоко – 1/2 стакана
яйца куриные – 2 шт.
растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
разрыхлитель – 1 ч.л.
ежевика – 100 г
сахарная пудра
пирог с ежевикой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

Если в сахарном песке хранится стручок натуральной ванили, дополнительной ароматизации не потребуется. Заранее насыщенный сладко-нежным запахом сахар пропитает мякиш пирога в достаточной мере. В другом случае используйте ванильный сахар или пару капель эссенции. Интенсивно взбиваем ароматный сахар с яйцами —около минуты работаем венчиком.

Вливаем взятые в равных объемах молоко и масло комнатной температуры — продолжаем быстрые круговые движения. Часто молоко заменяют столовой/талой водой с газом.

В жидкий состав, просеивая прямо над миской, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя, который обладает необходимой для молочного пирога с ежевикой (или другими ягодами, фруктами, цукатами, орехами) подъемной силой.

Замешиваем светлое тесто однородной консистенции — убираем все сухие сгустки и уплотнения.

Мягким сливочным маслом смазываем жаропрочную емкость (или застилаем пергаментом) — выливаем тягучее тесто, выравниваем по всему периметру одинаковую толщину.

Погружаем чистые ягоды ежевики, относительно равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекаем пирог с ежевикой в раскаленной духовке до «сухой» лучины около получаса при температуре 180 градусов.

Остудив в форме, выпечку извлекаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Маффины с ежевикой.

recepty-iz-ezheviki-08 (636x381, 237Kb)

Масло сливочное – 0,5 пачки
Сахар – ¾ стакана
Сметана – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Молоко – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Ежевика – 200 гр.
Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
Ваниль
Соль – 1 щепотка

Взбить в миске размягченное масло и сахар. Добавить яйца, сметану и молоко. И еще раз взбить.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, соль, ваниль.

Постепенно добавить к первой смеси и размешать. Добавить гашенную соду.

Ягоды ежевики добавить в тесто и разложить по формочкам. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.

Чай с ягодами ежевики.

chay-yagody-ezhevika-natyurmort (629x354, 177Kb)

Ингредиенты:

2-3 ч. ложки сушеных или несколько свежих ягод ежевики
3 ч. ложки черного чая
2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
Сахар или мёд по вкусу.

Приготовление.

Если ягоды сушеные, то просто сложите их в заварочный чайник.
Если вы используете свежую ежевику, то слегка помните ее ложкой, чтобы дала сок.
Если ежевика замороженная, то ее следует сначала разморозить, чтобы она не понижала температуру воды в чайнике.
Ягоды в чайнике, теперь туда отправьте чай, лимонные корки (свежие или сушеные — неважно).

Заливаете кипятком и настаиваете 5 минут. Разливаете по чашкам.

Чем полезны ягоды ежевики с чаем? Как и многие другие ягоды (малина, клубника, вишня) ежевика богата витамином C. Это самое главное.


Варенье из ежевики «На скорую руку».

54f086269f7ffc4d6836464a81cd6676 (632x553, 332Kb)

Ингредиенты:

сахар – 820 г;
ежевика – 970 г;
лимонная кислота – 3 г.
Приготовление:

Ягоды поместить в жаропрочную емкость и добавить сахар. Оставить настаиваться на 5,5 часов.
Медленно варить около 5 минут.
На последней минуте добавить лимонную кислоту и выключить плиту. Дать постоять около 1 часа и разлить по емкостям.



Рубрики:  пироги
напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами.

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!
салат (700x467, 41Kb)
Ингредиенты:

Баклажаны небольшие - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Уксус 9% - 3-4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Масло растительное (для жарки баклажанов)
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем - соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался. Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу! Салат из жареных баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пикантный итальянский ликер из лимонов

Пятница, 13 Июля 2018 г. 08:09 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
142776292_1093__500_600_80_yrfnh5ra (700x394, 35Kb)
ингредиенты:
5 крупных лимонов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
0,5 л воды
1 банка с крышкой (объемом 1 литр)
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра)

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, к рецепту лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Приготовление:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белой пленки, счистым из них цедру. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешиваем. Готовый сахарный сироп полностью остудить.

Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.

Подавай лимончелло в замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Рубрики:  напитки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Голубцы с мясом - классический рецепт

Пятница, 13 Июля 2018 г. 07:52 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Среда, 11 Июля 2018 г. 15:54 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1137 (604x401, 216Kb)
Ингредиенты
для теста :
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

для начинки :

пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
1138 (604x401, 165Kb)
1139 (604x401, 140Kb)

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
1140 (604x401, 156Kb)
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром
1136 (401x604, 206Kb)
Приятного аппетита.


***







--------------------------------
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирог и чай с красной смородиной.

Среда, 11 Июля 2018 г. 15:40 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Рецепт пирога на сметане с красной смородиной.

recept-piroga-na-smetane-s-krasnoi-smorodonoi-768x432 (600x337, 205Kb)

Ингредиенты:

2 яйца,
180 г сахара,
250 г сметаны,
50 г сливочного масла,
250 г муки,
0,5 ч ложки соды,
1 ст красной смородины.

Как приготовить пирог на сметане с красной смородиной.

Время приготовления 80 минут.

1. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану и растопленное масло Еще раз взбить.
2. Добавить муку, соду, перемешать. Добавить вымытые и просушенные ягоды, аккуратно перемешать.
3. Вылить подготовленное тесто в смазанную масло форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Чай с красной смородиной.

Теплым летним вечером этот ароматный чай пьют горячим. А в полдень его можно подать в прозрачном бокале с кубиками льда. Чем не северный Мохито?

kofe433 (600x338, 170Kb)

Состав:

10 г чая (крупнолистовой, черный);
3 веточки мяты; 1 гвоздичка;
горсть красной смородины;
стакан кипятка.

Приготовление: в заварочник сложить все ингредиенты, кроме ягод; залить кипятком; дать настояться; в бокал сложить ягоды красной смородины; раздавить их слегка; залить готовым чаем и употреблять, немного подсластив. Красная смородина дает необыкновенный оттенок чайному напитку.


Рубрики:  пироги
напитки


Понравилось: 6 пользователям

Творожная запеканка как в садике

Пятница, 06 Июля 2018 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  пироги
десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Пятница, 06 Июля 2018 г. 08:28 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1268 (572x381, 210Kb)
Рецепты приготовления полезной и вкусной
воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки
— всё это баловство, жажду не утоляет,
а стоит довольно дорого.
Плюс к тому, если вы следите за своим весом
или за уровнем сахара, то должны знать,
что эти напитки — ещё и очень калорийные,
да и вообще часто полны всяческих ненужных
организму веществ. Ничего нет лучше простой воды.
Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького…
В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов
и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень
сладкого напитка. Вы получите воду с тонким,
освежающим ароматом. Настолько легким,
что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет
куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить
её очень просто. Вам даже не понадобится
никаких приспособлений, вроде блендера,
миксера и прочих. Только несколько банок,
в которых вы потом будете хранить напиток
в холодильнике.
Итак, приступим.




***




BFlash





--------------------
Рубрики:  напитки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

***знаменитая фу-агра!

Четверг, 05 Июля 2018 г. 08:34 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_07-05-10.10.22 (599x374, 268Kb)
Фу-агра!
Знаменитая фу-агра!Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом.
На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.
Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.
Франция славится производством фуагра по всему миру, там, особенно на юго-западе, образовался настоящий культ этого деликатеса. В различных регионах страны сложились особые рецепты его приготовления, отличающиеся друг от друга. Некоторые из них не менялись с тех самых пор, как впервые появились в кулинарных книгах XVII века. Фуагра во Франции – символ изысканности, непревзойденного вкуса, и один из непременных атрибутов праздничного рождественского стола.
Стоит отметить, что фуа-гра – блюдо не только наивкуснейшее, но и полезное для здоровья. В состав гусиной печени входят железо и другие вещества, которые легко усваиваются организмом. Она уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, способствует лучшему кровообращению. Предлагаю два рецепта фуагра из гусиной печени, различающиеся по способу приготовления:

PicsArt_07-05-10.09.53 (600x388, 486Kb)

*.Печень гуся – 600-700 г;
*.Молоко – 400 мл;
*.Белые грибы – 200 г;
*.Свиной фарш – 500 г;
*.Сало – 50 г;
*.Коньяк – 100 мл
*.Мускатный орех
*.Лавровый лист
*.Соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Печень промыть, прочистить и замариновать в молоке на 2 часа. Грибы промыть и мелко нашинковать. Нафаршировать печень грибами, положить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, облепить ее фаршем, украсить тоненькими кусочками сала. Сверху смочить остатками коньяка. Запекать на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник.

PicsArt_07-05-10.10.49 (599x330, 311Kb)

*.Печень гуся – 500 г;
*.Соль, перец по вкусу.
Описание приготовления:
Печень промыть, очистить, выложить на чистое сухое полотенце. Посыпать солью и перцем, завернуть в полотенце и поместить в холодильник на сутки. По истечению срока достать печень, счистить оставшуюся соль, нарезать на ломтики и подать можно даже с вареньем по вашему вкусу.

Приготовление фуа-гра – не самое легкое дело, хотя бы потому, что печень откормленной птицы отыскать нелегко. Да и рецепты приготовления не относятся к самым простым, здесь есть множество нюансов. Но имеются и преимущества, например, недолгое время приготовления, или универсальность в плане гарниров. С фуа-гра хорошо идет практически все – фрукты, соусы, мясо, рис, грибы. Если вы рискнете попробовать и сделаете правильно, можете быть уверенны, что результат вас не разочарует.
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кофе и пирог с вишней...

Четверг, 05 Июля 2018 г. 08:12 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
98c4aa46bd51fc3e96a31358792683b6 (572x700, 232Kb)

Кофе с вишней.

Не удивляйтесь данному сочетанию, просто попробуйте кофе с вишней — останетесь довольны. Необычный тягучий аромат заставит вас проснуться и взбодриться ранним утром.

Рецепт кофе с вишней.

Использовать будем вишневый сок. Вы можете его получить из свежих ягод, или просто купить в магазине. Ищите качественный, не разбавленный сок.

Рецепт приготовления очень прост! Сварите в турке кофе обычным способом. Разлейте по чашкам вишневый сок, по 30 мл в каждую. А потом — 60-70 мл. кофе. Если вы любите сладкие напитки, до сначала нужно размешать нужное вам количество сахара в соке. Можно сверху добавить слой взбитых сливок и посыпать мелко тертым шоколадом.

Кофе с вишней не только вкусен, но и очень полезен. Вишневый сок содержит в себе множество витаминов, антиоксидантов. Таким образом, это будет компенсировать «отрицательное» действие кофеина на организм.

Этот напиток можно пить и в холодном виде. Если компоненты остудить, а потом добавить еще кубик льда, то получится «пляжный коктейль», способный спасти вас в знойный летний день.


Шоколадно-творожный пирог с вишней — люблю побаловать себя с чашечкой кофе!

pirog-vishnya-krem (627x348, 196Kb)

Готовить его просто и быстро!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Творог — 1 пачка (250 г)
Свежая вишня без косточек — 300-400 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вишню размораживаем в микроволновке, затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разминаем творог с сахаром и яйцами.

Добавляем муку и перемешиваем.

Затем добавляем какао и корицу по вкусу.

Соду гасим 1 ч. л. соды уксуса и добавляем в тесто, снова перемешиваем. Тесто должно падать с ложки.

Выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 °С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!





Рубрики:  Выпечка
напитки


Понравилось: 6 пользователям

Манник - 9 рецептов

Четверг, 05 Июля 2018 г. 07:54 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1267 (598x396, 227Kb)

1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем
и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар
и размягчённое при комнатной температуре сливочное
масло. Всё хорошенько перемешиваем
( можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно,
так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму
( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться
в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для этого просто протыкаем пирог в серединке,
если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы
и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!



***




BFlash






------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт без выпечки с творожным кремом: бюджетно и вкусно...

Вторник, 03 Июля 2018 г. 08:59 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Dd88w7EU8AEf4uI (625x416, 250Kb)

Понадобится:

Печенье - 350 грамм
Творог - 400 грамм
Сливочное масло (размягченное) - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахар - 100 грамм

Приготовление:

1) Смешиваем сливочное масло, сахар и взбиваем до пышности. Добавляем сметану, творог и еще раз взбиваем до однородности.

2) Застилаем форму пищевой пленкой или пергаментной бумагой, выкладываем слой печенья, равномерно смазываем кремом, затем снова слой печенья, крема и т.д.

3) Остатки печенья измельчаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон и убираем в холодильник на пару часов....



Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный пирог из кабачков

Вторник, 03 Июля 2018 г. 08:59 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1255 (427x640, 287Kb)
Ингредиенты:

1-2 кабачка. Зависит от размера.
Нам нужен 1 стакан натертых кабачков;
1 пакетик разрыхлителя для теста;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки;
1 яйцо;
30 г растопленного сливочного масла;
соль, перец, любые другие приправы;
несколько стрелок зеленого лука
(по вкусу, но без фанатизма)
1 стакан натертого любимого сыра.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 °C.

2. В кухонном комбайне или на терке натираем кабачки.

3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи.

4. В отдельной емкости сбиваем сметану и яйцо.

5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4,
добавляем растопленное масло, сыр, кабачки,
зеленый лук. Тщательно перемешиваем.
В итоге должна получиться тягучая однородная масса.

6. Застилаем формочку для выпечки кекса вощеной
бумагой. Выливаем в нее полученную смесь,
разравниваем ее ложкой или лопаткой.

7. Выпекаем пирог примерно 1 час.
1256 (400x266, 130Kb)


http://invkus.blogspot.com/2016/07/syrniy-pirog-iz-kabachkov.html


***







------------------------
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт "Полено"

Вторник, 03 Июля 2018 г. 08:57 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1257 (645x430, 190Kb)
Ингредиенты:
Миндальные лепестки 150 г
Сгущённое молоко 380 г
Сливки 500 мл
Тесто слоёное бездрожжевое 750 г


***




BFlash







-----------------------------------
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожник - нежный пирог из творога

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь