-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:37 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1230 (604x453, 207Kb)
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин,
соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками.
Поперчите смесью свежемолотых перцев,
слегка посолите и оставьте
для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части,
лук полукольцами,
сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре
до полуготовности.
Затем остудите, очистите и нарежьте
круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин,
соль, оливковое масло.
Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Приятного аппетита!


***




BFlash







-------------------------
Рубрики:  рыба

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Домашний квас

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:37 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
Делаем квас своими руками - рецепт
еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
25-30 грамм сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
1232 (538x390, 107Kb)
Режем хлеб на кусочки и сушим на противине
в духовке до румяной корочки.
Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке
и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
После остывания добавляем половину
приготовленного сахара и дрожжи,
разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня
в теплое место,но не на солнце.
Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм
и оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки,
закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Можно пить! По моему самый актуальный
напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,
можно хранить в холодильнике в закрытой банке,
и следующий раз использовать вместо
дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!




***




BFlash







----------------------------
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный пирог "Улитка"

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:36 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1252 (400x300, 93Kb)
Вот ещё один вариант яблочного пирога
- на этот раз с орешками и изюмом.
1254 (400x300, 82Kb)
Понадобится:
250 г молока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щепотка соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г Mandelblttchen (миндальные листочки)
50 г изюма





***




BFlash







---------------------
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Погача с сыром

Суббота, 30 Июня 2018 г. 08:35 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1262 (639x480, 350Kb)
Предлагаю Вашему вниманию замечательную
сербскую выпечку.
На следующий день после выпечки пирог
еще вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить !
Пирог получается довольно большой,
можно взять форму для выпечки меньшего
размером и половину ингредиентов.

Вам потребуется:
Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 340 г
(в тесто - 100 г;
для смазывания слоев - 230 г;
для смазывания формы для выпечки - 10 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт




***




BFlash







---------------------------
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Яблочный джем с имбирем и лимоном

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:45 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
Яблочный джем с имбирем и лимоном
Автор: Наташа Имшенецкая
1229 (604x457, 195Kb)
Для приготовления джема понадобится:
1 кг яблок;
800 г сахара;
1/2 лимона;
3 см корня имбиря (или по вкусу).

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры
и сердцевины и натереть на терке
или нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам,
всыпать сахар и перемешать.
Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок,
а сахар растворился.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь,
перемешать и поставить варить на медленном огне.
Джем с самого начала варится на медленном огне.
Пена практически не образуется,
поэтому её можно не снимать.
Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.
Готовый джем должен увариться до желеобразного
состояния. Консистенцию можно оставить, как есть,
а можно применить блендер, чтобы джем
стал более однородным.

Горячий яблочный джем разлить
по стерилизованным банкам,
закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


***




BFlash







------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДВА РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:35 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1217 (645x367, 207Kb)
Очень вкусная рыбка - сытная.
И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная 3 шт
Вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:

Скумбрию необходимо разморозить,
удалить внутренности и хорошенько вымыть.
Теперь делаем диагональные разрезы
на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Получается 3-4 разреза. Солим.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
Петрушку мелко шинкуем.
Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона
и пропущенным через пресс чесноком.
Слегка подсаливаем начинку.
Перемешиваем.

Рыбу выкладываем на фольгу,
плотно фаршируем начинкой.
Сверху выдавливаем сок лимона.
Заворачиваем в фольгу.
Помните, не оборачивайте фольгой плотно,
должна оставаться воздушная подушка.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке
около 30 минут.
Можно в конце приготовления открыть фольгу
и запечь ещё пять минут для корочки.





***







-------------------------
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОГРОМНАЯ ШОКОЛАДКА «МИЛКА» С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:31 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1266 (700x405, 135Kb)
Представляем вам рецепт приготовления
изумительного десерта.
От такой огромной плитки шоколада уж
точно будут в восторге ваши дети.
Шоколадка получается вкусная,
натуральная и просто «улётная».
Это не повседневное лакомство.
Такую шоколадку можно приготовить
к детскому празднику или какому-либо торжеству.
Выглядеть такой десерт будет очень эффектно.




***




BFlash







----------------------------
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат с крабовыми палочками - только такой и готовлю для гостей

Четверг, 28 Июня 2018 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ

Четверг, 28 Июня 2018 г. 18:19 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1201 (604x232, 96Kb)
Ингредиенты:

Крем:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное
("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем:
Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.
Затем варим,помешивая, на слабом огне
до консистенции густой сметаны.
Полученную массу остужаем,
добавляем масло и взбиваем миксером.
Отправляем в холодильник.
Когда крем застынет,раскладываем печенье
в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт.,
1202 (593x354, 137Kb)
смазывая каждый слой кремом.
1203 (604x453, 141Kb)
1204 (587x334, 107Kb)
Верх торта посыпаем обильно какао,
через ситечко.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,
ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

***




BFlash







--------------------------
Рубрики:  десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные ножки - топ лучших рецептов

Вторник, 26 Июня 2018 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

***японский омлет

Вторник, 26 Июня 2018 г. 14:51 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_06-26-03.50.37 (600x400, 311Kb)

Наверное, многие думают, что омлет, это чисто европейское блюдо, приготовливаемое на завтрак. И, тем не менее, его родина Ближний Восток, и начали его готовить там ещё в древние времена.
Взбитые с зеленью яйца зажаривали очень тонким слоем и сворачивали их в виде рулета. Постепенно омлет, как оригинальное блюдо стал распространяться по западной Европе, в чём-то меняясь в разных странах. И практически везде его стали готовить в виде круга, овала или квадрата, по форме сковороды, не сворачивая в рулет. И только на Ближнем Востоке, и в частности в Японии, рулет сохранил свою древнюю форму.Японский омлет отличается от обычного омлета не только своей формой, но и способом приготовления. И, даже если вы умеете готовить обычный традиционный омлет, то техника приготовления японского омлета, возможно, сначала поставит вас в тупик. Но нет таких рецептов, которые не могла бы освоить, желающая научиться в кулинарии чему-то новому, женщина.Японский омлет– это классическое, традиционное блюдо, которое едят не только во время завтрака, но и во время ланча или даже обеда
Сегодня я познакомлю вас с рецептом японского омлета – тамаго. Японцы к приготовлению пищи подходят очень серьёзно, придавая блюдам форму, имеющую философский смысл.Тамаго правильнее называть тамаго-яки, переводится с японского языка как «жареное яйцо».
Для классическогояпонского омлетапотребуются следующие ингредиенты:
1.яйцо – 4 штуки,
2.желток ещё одного яйца,
3.сахар – 2,5 ст. ложки,
4.японский соевый соус – 1 чайная ложка,
5.масло растительное – 2 ст. ложки,
6.соль по вкусу.
Способ приготовления японского омлета
Нужно смешать белок и желток вместе. Сделайте это вилкой, не взбивая. Обязательно процедите полученную смесь через сито. Затем нужно добавить в эту массу сахар, соевый соус и соль на кончике ножа. Очень аккуратно перемешайте, пока сахар не растворится. Но, именно, перемешайте, а не взбивайте, иначе в омлете получатся пузыри, что совершенно недопустим, так как помешает ему принять нужную форму.
Японский омлет желательно готовить на специальной сковороде прямоугольной формы.
*.На разогретую сковороду вылейте немного масла и постарайтесь сделать так, чтобы оно ровно покрывало всю поверхность дна сковороды. Если масла налилось слишком много, удалите его со сковороды бумажным полотенцем.
*.Технология приготовления японского омлета такова, что излишнее масло на сковороде только вредит блюду. Вылейте на сковороду примерно одну треть полученной смеси. Причем, когда начинаете жарить сковорода должна быть сильно нагрета, а в процессе приготовления температуру нужно поддерживать среднюю.
*.Если во время жарки на омлете вздуваются пузыри, значит, сковорода чересчур раскалена. Приподнимите сковороду над конфоркой и подержите некоторое время, в то же время, уменьшив температуру конфорки. Воздушные пузыри можно осторожно проколоть вилкой.
*.Когда яичная смесь на сковороде приобретёт консистенцию, удобную для сворачивания, осторожно, действуя деревянной лопаточкой, палочками или вилкой, сверните омлет в виде рулета, не доставая его из сковороды.
*.Отодвиньте яичный рулет к любому краю сковороды. Если рулет не желает оставаться в свернутом состоянии и стремится развернуться, можно аккуратно скрепить его, проткнув деревянной палочкой с заострённым концом (типа зубочистки).
*.Снова смажьте дно сковороды маслом, и вылейте половину оставшейся смеси. При этом, нужно осторожно поднять приготовленный рулет, с таким расчётом, чтобы яичная смесь снова покрыла всё дно сковороды. Когда вторая лепёшка японского омлета будет готова, её снова нужно будет свернуть в рулет, как и первую.
*.Таким образом, когда вы будете сворачивать второй рулет, та его часть, которая находилась под первым рулетом, во время жарки припечётся к нему, и оба рулета будут соединены.
*.Точно также из оставшейся смеси нужно приготовить последний рулет для японского омлета. Когда последняя часть яичной смеси будет поджарена и свёрнута в рулет, японский омлет практически готов.

PicsArt_06-26-03.49.52 (599x429, 430Kb)

*.Нужно осторожно достать его со сковороды, положить на сервировочное блюдо и нарезать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог и варенье из черешни...

Вторник, 26 Июня 2018 г. 14:46 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Летний пирог с черешней и желе.

1217558_65205nothumb500 (465x700, 323Kb)

Прекрасный десерт, который сочетает в себе 2 в 1 - нежное и воздушное тесто + желе и много много черешни! Самое то, когда на улице +45!


Ингредиенты для «Летний пирог с черешней и желе»:
Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара) — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ваниль — 1 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Черешня (вес без косточки, у меня два вида черная и розовая) — 600 г
Желе (у меня вишневое) — 160 г
Вода (2/3 количества от указанного производителем при приготовлении желе) — 600 мл
Конфитюр (у меня абрикосовый) — 2 ст. л.

Рецепт «Летний пирог с черешней и желе»:


Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как густой крем.

Дно формы объемом 20 см застелить пекарской бумагой. Поместить в нее тесто и распределить его ровным слоем. Черную черешню вдавить в тесто по всей его поверхности. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно подрезать бока и освободить от нее.

Растворить желе в 200 мл кипятка и добавить к нему 400 мл холодной воды.
Поместить пирог в кольцо и плотно его зажать. Дно и бока обернуть пищевой пленкой, а затем фольгой. Смазать поверхность пирога тонким слоем конфитюра, сверху плотно выстелить розовую черешню. Полить весь пирог 6-7 ст. л. остывшего желе и поместив в холодильник дать полностью застыть.
Затем залить оставшееся желе и поместить в холодильник на 5-6 часов.

П, С. Чтобы освободить пирог от формы, смочите полотенце в горячей воде и оберните им форму.

Пирог можно легко нарезать сухим горячим ножом с тонким лезвием.Угощайтесь!

1217559_85484nothumb500 (465x700, 341Kb)

0_8f01a_6347d3d0_M (200x177, 46Kb)


Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Салат "Праздничный"

Вторник, 26 Июня 2018 г. 14:44 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1175 (700x366, 338Kb)
Ингредиенты :
Яйцо - 10 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек замороженный -500 г
Ветчина - 200 г
Зелёный лук - 1-2 пера
Сметана - 5 ст. л.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление :
Отварите зеленый замороженный горошек
(в течение 10 минут), морковь и яйца.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы,
4 яйца нарежьте кружочками,
а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке.
Натертые яйца смешайте с измельченным
красным луком и сметаной.
Мягкий горошек ополосните холодной водой
и обсушите. Натрите на крупной терке отварную
морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.
Возьмите салатницу, выложите на дно натертую
морковь, поверх моркови выложите половину
нарезанных кружочками яиц так,
чтобы они прилегали к стенкам посуды.
Заправьте морковь подсолнечным маслом,
солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в
салатницу горошек. Выложите сверху
оставшиеся кружочки яиц.
Равномерно распределите нарезанную ветчину
по слою горошка, а затем выложите
в салатницу яично-луковую смесь.
Вымойте и измельчите зеленый лук и красный
болгарский перец.
Украсьте ими салат перед подачей.







***




BFlash








---------------------------
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Салат "Адам и Ева"

Вторник, 26 Июня 2018 г. 13:58 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1169 (700x366, 332Kb)
Пропоции и состав продуктов меняйте по вкусу.
Вместо брынзы можно взять фету,
зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой зеленой
аджики — вкус получится более пикантным.
Сладковатые черри (разрежьте их пополам)
легко заменят обычные помидоры.
В ингредиентах указаны желтки, они понадобятся
в вареном виде для приготовления заправки.

Часто в рецептах можно встретить указание
вырезать белую часть у листов пекинской капусты.
Советуем этого не делать: именно в ней находится
весь сок и полезные вещества.
Впрочем, присутствие капусты в блюде
не принципиально, ведь ее можно запросто
заменить листьями салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


***




BFlash








---------------------------------
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торт из творога без выпечки

Вторник, 26 Июня 2018 г. 13:45 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора





***
1067 (700x365, 301Kb)
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья - 250 г
Мёд - 2 ст. л.
Творог- 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Крахмал - 4 ст. л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 140 г
Арахис - 110 г

Приготовление :
Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый
пакет. Перенесите на рабочую поверхность.
Растолките скалкой. Смешайте 60 г сливочного масла
с мёдом. Чтобы оба продукта хорошо соединились,
подогревайте их в сотейнике на слабом огне.
Добавьте в сливочную массу хлопья.
Хорошенько всё смешайте.
Возьмите форму диаметром 21 см.
Выложите половину полученной массы на дно формы.
Отправьте в холодильник.
Пропустите сухой творог через мясорубку.
Смешайте его с яйцами.
Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко.
Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне.
Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога.
Мешайте. Смесь не должна закипеть.
Добавьте в общую массу крахмальную смесь.
Мешайте, пока вся масса не прогреется
и не будет напоминать пудинг.
1068 (700x366, 223Kb)
Добавьте орехи.
Отставьте в сторону остывать.
Достаньте форму из холодильника.
Выложите на корж половину сырной массы.
Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев.
Покройте его второй частью творожного пудинга.
Отправьте в холодильник на ночь.


https://sovkusom.ru/recept/tort-iz-tvoroga-bez-vypechki/

***




BFlash








---------------------
Рубрики:  Выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирог с черешней

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:17 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
eeMZ6QqbEac (660x480, 68Kb)
сливочное масло 250 г
сахар-песок 250 г
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 2 шт.
ром светлый 75 мл
мука пшеничная 600 г
черешня 800 г
миндаль 50 г
Как приготовить пирог с черешней:

Взбейте размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
За это время удалите из вымытой черешни косточки.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
Рубрики:  пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
GEIWDvAQvAw (660x480, 116Kb)
ингредиенты:

для теста:

200 г муки,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки воды,
щепотка соли,

для начинки:

300 г капусты брокколи,
1 луковица,
1 болгарский перец,
зелень (укроп, петрушка),
300 г адыгейского сыра или брынзы,
200 г твердого сыра,
200 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка куркумы,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 ст. ложки воды.
Пирог с капустой брокколи – приготовление:

Просеянную муку соедини с мягким сливочным маслом и разотри в крошку. Смешай лимонный сок с солью и водой, постепенно влей в мучную смесь и замеси мягкое тесто.
Тесто накрой и поставить в холодильник на 30 минут.
Капусту брокколи разбери на небольшие соцветия. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Адыгейский сыр (или брынзу) порежь кубиками. Твердый сыр натри на крупной терке.
Спассеруй лук в растительном масле, добавь болгарский перец и обжарь 10 минут. Затем добавь адыгейский сыр и слегка его обжарь со всех сторон 3 минуты.
Положи на сковороду капусту брокколи, добавь специи и воду, посоли и туши на слабом огне под крышкой до полуготовности 10-15 минут. Остуди начинку.
Остывшее тесто раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложи в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сформируй бортики.
Сверху выложи и равномерно распредели начинку, полей сметаной, посыпь тертым сыром и зеленью.
Отправляй пирог с капустой брокколи в разогретую до 200°С духовку и выпекай 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог с капустой брокколи достань из формы, остуди и подавай.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бутербродные торты

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:17 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора original (1) (700x428, 49Kb)
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
original (2) (600x478, 59Kb)

Ингредиенты:

буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
200 грамм ветчины
100 грамм сливочного масла
½ чайной ложки красной паприки
3 вареного яйца
2 ст.ложки майонеза
200 грамм плавленного сыра
½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из кабачков и помидоров

Среда, 13 Июня 2018 г. 13:54 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
MN-7Se9mYcs (660x480, 101Kb)
ингредиенты:

500 г кабачков,
300 г помидоров,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, базилик),
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка растительного масла,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Запеканка из кабачков и помидоров - приготовление:

Кабачки очисти от шкурки и семян. Молодые овощи можно оставить нечищеными. Порежь кабачки тонкими кружочками.
Помидоры также порежь тонкими кружками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
Выложи слоями овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, каждый слой посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Верхний слой обильно посыпь сыром и полей сливками.
Отправляй запеканку из кабачков и помидоров в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки, примерно на 30-40 минут.
Достань запеканку из духовки и слегка остуди.
Запеканка из кабачков и помидоров вполне самодостаточное блюдо, а потому не требует дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные огурчики с лимоном

Среда, 13 Июня 2018 г. 13:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (700x370, 114Kb)
Ингредиенты на 1 литровую банку:

1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
3лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь