-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Быстрое Печенье без духовки. Хит для Дачника!

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовление. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
fullsize (3) (700x393, 44Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 100гр.
Мука – 200-250гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо разделим на белок и желток, белок здесь не понадобится. Добавляем к желтку 80 гр сахара. 3 ст.л. сметаны. Все хорошо взбиваем миксером, до растворения сахара. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. К двумстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное. Раскатываем жгутик, нарезаем на шайбочки. По желанию можно сделать рисунок. Сковороду разогреваем, укладываем печенье на сухую сковороду и готовим на небольшом огне примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кабачковые оладьи по-турецки

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
original (3) (700x394, 71Kb)
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты:

кабачок 800 г
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
пшеничная мука 0,5 стак.
брынза 200 г
петрушка 0,5 пуч.
укроп 0,5 пуч.
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
сметана 1 стак.
чеснок 3 зуб.
Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.
Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло.
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бисквит - самая нежная и воздушная выпечка

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:18 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (640x480, 87Kb)
Ингредиенты:

1 баночка печени трески,
баночка зеленого горошка,
3 соленых огурца,
1 небольшая луковица (можно заменить зеленым луком),
3 вар. яйца,
50 гр.сыра,
соль,
перец,
домашний майонез,
зелень,
тарталетки.
Приготовление:

Сливаем с печени трески масло, желательно обсушить на салфетке и натираем на терке.

Яйца сваренные вкрутую и сыр, натираем на терке, лук, зелень и соленые огурцы, мелко нарезаем, с консервированного горошка сливаем жидкость.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Перед подачей на стол выкладываем в тарталетки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Мартиросян
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

МГНОВЕННАЯ «ШАРЛОТКА» ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 10 МИНУТ

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:16 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (2) (604x453, 53Kb)
Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана
яблоки зеленые (очищенные и порезанные на мелкие кусочки) — 2 штуки
яйца — 2 штука
сгущенное молоко — 1 банка
сода пищевая — 1 ч. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста: сгущенное молоко взбиваем с 2-мя яйцами.
Добавляем соду, корицу и муку, хорошо вымешиваем.
Нарезаем яблоки мелко и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав маслом.
Готовим в микроволновке в течение 10 минут!

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Плов из перловки с мясом".

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 09:14 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.
Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано "Плов с рисом". Они:
- Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще?
А им отвечают:
- У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!

image001-10 (569x385, 203Kb)

Ингредиенты:

Говядина мякоть — 500 Грамм
Перловка — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Перец острый стручковый — 1 Штука
Чеснок головка — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Зира — 1 Чайная ложка
Барбарис — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу

Как приготовить "Плов из перловки с мясом".

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,
жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась
над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и
тушим все 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,
прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!




Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица по-купечески

Суббота, 02 Июня 2018 г. 07:30 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
9W7c8U1l-CI (604x456, 69Kb)
Ингредиенты:

● курица - 160г
● картофель - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● шампиньоны - 10г
● сливочное масло - 15г
● соль - 1 ч. л.
● вода - 1/4 стакана
● сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита ;)
Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соленые сырники с кабачком и укропом

Суббота, 02 Июня 2018 г. 07:27 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака.
Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников.
Вкусно, быстро, сытно и полезно.



Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Понравилось: 5 пользователям

Мясной рулет.

Суббота, 02 Июня 2018 г. 07:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (700x393, 38Kb)
Это абсолютно беспроигрышное блюдо, которое обязательно заслуживает место в кулинарной книге. Рулет получается очень нежным, сочным и очень красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:
Яйцо – 3шт.
Сыр твердый – 100гр.
Майонез – 150 гр.
Черный перец – по вкусу
Для фарша:
Фарш – 300гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Приправа к мясу – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Твердый сыр 100гр у меня российский натрем на мелкой терке. Перекладываем в миску, разбиваем 3 яйца, кладем немного черного перца и перемешиваем. Добавляем 150 гр майонеза. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто на противень застеленной бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Дадим коржу немного остыть, за это время приготовим начинку. Луковицу и один зубчик чеснока измельчим при помощи блендера. Берем 300 гр любого фарша у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком. Кладем 1/3 ч.л. соли, Добавляем приправу к мясу, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
Корж хорошо держит форму. Кладем тесто и распределяем по коржу. Сворачиваем рулет одновременно убираем бумагу для выпечки, укладываем швом вниз на бумагу для выпечки и готовим при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тефтели - аппетитные мясные шарики

Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Пятница, 01 Июня 2018 г. 07:20 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
vdGIb6I2dfc (493x393, 21Kb)
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 г миндальных лепестков

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученную массу влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Трюфельный шоколадный торт

Пятница, 01 Июня 2018 г. 07:17 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
XUwxHXEHW84 (510x340, 35Kb)
Ингредиенты (на форму примерно 20-22 см):
Примечание: Первый раз я брала форму в 26 см, но торт получился очень низким, тяжело резался и трудно отходил от низа формы.
Основа:
Корж (пондадобится 1/2 готового коржа, но я рекомендую готовить данную порцию, чтобы насладится вкусом чудесного бисквита):
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. кипятка
3 ст.л. с небольшой горкой какао
+
60 грамм шоколадных вафель
70 грамм песочного печенья (типа "Юбилейного"
50-100 грамм сливочного масла
Начинка:
250 (+/-) грамм темного шоколада (около 45% какао)
100 грамм молочного шоколада (лучше с орехами)
500 мл сливок минимум 35%

Приготовление:
Корж:
1. Яйца взбить с сахаром добела.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
3. Ввести просеянную муку в яйца и еще немного взбиваем.
4 Добавить кипяток и растительное масло. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сборка:
1. 1/2 коржа перемолоть в блендере с печеньем и вафлями до состояния мелкой крошки.
2. Сливочное масло растопить.
3. Перемешать масло с крошкой, чтобы получилась слегка липкая масса. Много масла лить не нужно, достаточно, чтобы крошки слегка скрепились между собой. Поэтому количество регулируйте сами.
4. В форму, застеленную снизу пергаментом, выложить крошку и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник.
5. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Сливки взбить в густой крем.
7. Добавить шоколад в сливки и ложкой (это обязательно) перемешать крем.
8. Аккуратно вылить крем на бисквит и убрать в холодильник на ночь.

Этот торт из тех, которые чем дольше стоят, тем вкусней становятся! Поэтому будет здорово есть его после пары дней в холодильнике. Хотя уже и к утру он будет невероятно вкусный!
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Пятница, 01 Июня 2018 г. 07:15 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (480x480, 88Kb)
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.

Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.

Приготовление:

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.
Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свинина запеченая со сливками ***в поисках дракона осваиваю лучшие рецепты

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:16 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора PicsArt_05-30-03.10.18 (550x366, 47Kb)

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но... в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравится, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками...
Берем 70г сливок и большой шприц, вводим на глубину 3-4 см иглу и вводим сливки в нескольких местах.
Затем, соль 1 ст ложка, 10 зубчиков чеснока и по желанию приправа для мяса.
Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст. ложки) и обмазываем мясо сверху.
Заворачиваем мясо в фольгу. Соединяем верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.
Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания - 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Но нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.
Свинине дадим остыть в фольге, и приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуски из кабачков - открываем сезон

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крем - рецепты популярных кремов для булочек и тортов

Вторник, 29 Мая 2018 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крем-суп из шпината с чесночными сухариками...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 16:44 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

1531253 (595x335, 172Kb)

Для приготовления крем-супа потребуется:

Картофель – полкилограмма.
Лук-порей – один крупный стебель.
Шпинат – 3-4 больших пучка.
Нежирные сливки – 500 миллилитров.
Белый хлеб – восемь-девять кусочков без корки.
Оливковое масло – пара столовых ложек.
Несколько долек чеснока.
Соль, перец.

Очистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки. Затем налейте воду в кастрюлю, немного ее посолите и положите туда лук-порей и картошку. Варить необходимо овощи до мягкости. Пока овощи будут вариться, займемся шпинатом. У него следует отрезать жесткие кончики, а основу листьев порезать произвольно на куски. И добавить зелень к отварным овощам.

Когда картофель будет готов, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте ингредиентам немного остыть. Добавьте в суп немного соли, черного молотого перца и взбейте все блендером. В процессе взбивания медленной струей добавляем сливки. Затем кастрюлю ставим на огонь еще на пару минут, доводим до кипения. Суп готов. Сухарики делаем из белого хлеба. Нарезаем их на кусочки, подсушиваем в духовке. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок. Обваливаем каждый сухарик в этой массе и добавляем в крем-суп.



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)


1.
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оладьи с изюмом на кефире...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 16:38 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Вкусные оладьи с изюмом.

2552571 (477x700, 211Kb)

Для приготовления такого варианта выпечки нужно взять следующие ингредиенты:

500 мл кефира с жирностью 2,5 процента;
400 грамм муки;
120 грамм темного изюма;
пакетик разрыхлителя (12 грамм);
два яйца;
половину чайной ложки соли;
столовую ложку сахара;
пять столовых ложек растительного масла без запаха;
еще немного масла для жарки.

В первую очередь нужно тщательно промыть изюм, залить его водой и дать набухнуть. Затем ягоды вынимают, обсушивают. В это время начинают готовить тесто для оладий с изюмом на кефире.

Приготовление вкусной выпечки.

Для начала в чашу комбайна наливают кефир комнатной температуры. Добавляют соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно вымешивают смесь. По одному вбивают куриные яйца. Муку нужно просеять, а затем порционно добавлять в тесто, не переставая помешивать. Засыпают подсушенный изюм. В заключение нужно добавить пять ложек масла. Примечательно, что на оливковом масле выпечка получается нежнее, но и любое растительное прекрасно подходит. Готовое тесто достаточно тягучее. Его накрывают салфеткой и оставляют на двадцать минут. Разогревают сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывают тесто и жарят оладьи на кефире с изюмом с двух сторон. Лучше всего переворачивать выпечку несколько раз, чтобы она равномерно выпекалась. Подавать можно с вареньем, свежими ягодами.



Franzuzhenka
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 11:50 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (524x360, 15Kb)
Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.

Крышки кипятим в воде 10 минут. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.

Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Борщ со свеклой - любимая классика

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь