-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Запеченая грудинка

Суббота, 26 Мая 2018 г. 09:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

original (604x401, 62Kb)
Ингредиенты:
грудинка — 1,5 кг;
лук — 4 шт;
чеснок — 1 головка;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку. Нарезаем не до конца грудинку крупными ломтями. Натираем солью, перцем, по желанию добавляем для жгучести кайенского перца. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и помятый полукольцами лук. Обкладываем мясо луком и присыпаем измельченным лавровым листом.
Оставляем грудинку мариновалось около 6 часов в холодильнике. Заворачиваем мясо в фольгу, лук кладем вниз, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190 С на 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С АППЕТИТНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 26 Мая 2018 г. 09:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
originalь (600x435, 57Kb)
Ингредиенты:

— по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
— 200 гр шампиньонов
— 300 гр ветчины
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 стебель лука-порея
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 яйца
— 125 гр моцареллы
— 200 мл сливок
— щепотка тертого мускатного ореха
— 125 мясного бульона
— соль, перец
Приготовление:


Для начинки: порезать мелко лук и морковь. Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить туда морковь, обжаривать 5 минут.
Грибы нарезать ломтиками. Ветчину — кубиками. Добавить грибы с ветчиной к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.
Взбить яйца со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами.
Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Наполнить половинки сладкого перца получившейся начинкой и поместить на противень, влить мясной бульон и запекать при 200 С в течение 15-20 минут.
Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски


Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ МУКИ С БЕЗЕ И ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

Суббота, 26 Мая 2018 г. 09:08 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (10) (696x465, 58Kb)
Для торта:
350 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
6 яиц (разделить на белки и желтки)
щепотка соли
для безе:
120 г горького шоколада (мелко порезать)
100 г орехи фундук(мелко порезать)
1 ст.л кукурузный крахмал
4 белка
150 г( 3\4 стакана) сахара

Нагреть духовку до 175 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки. Шоколад растопить в микроволновке.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному желтки продолжая взбивать, растопленный и слегка охлаждённый шоколад, соль, смешиваем до однородной массы.
Взбиваем в отдельной миске белки около 2 минут до мягких пиков.
Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем при 170 С в течение 25 минут.
Достаем и охлаждаем немного не снимая форму.

Для безе: взбиваем безе до устойчивых пиков. Смешать в миске порезанные орехи, шоколад и крахмал.
Добавляем в белковую массу шоколадно-ореховую смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем.
Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу и выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.
Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут. Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Vitoria
Рубрики:  Выпечка/торты


Понравилось: 5 пользователям

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В РУКАВЕ

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:32 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (9) (604x386, 56Kb)
Ингредиенты:

свинина — 1 кг
лук — 3 шт.
соевый соус — 60 мл
уксус 9% — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:


Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу, солим, перчим, добавляем специи.
Вливаем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрываем пищевой пленкой и отправляем, примерно на час в холодильник.
Нарезаем лук полукольцами, вливаем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, добавляем 1 ч.л. сахара. Мнем аккуратно лук и оставляем на 15 минут.
Духовку нагреваем до 200 С.
Складываем в рукав лук, сверху выкладываем мясо, завязываем концы с обеих сторон. Готовим около часа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ М СЫРОМ — ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:28 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (696x384, 51Kb)
Нам понадобится:
— 1 яйцо
— 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
— 50 гр.сливочного масла (растопить)
— 0,5 ч.л.соли
— 450 гр.муки

для начинки:
— 1 кг картофеля
— 100-150 гр любого твердого сыра
— 1 пучок укропа,соль перец

Приготовление:

1. Для теста.
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
2. Для начинки.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.
3. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельные зразы

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:26 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (604x377, 51Kb)
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шурпа - все секреты приготовления

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

МОРОЖЕНОЕ - ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ СЕМИФРЕДО

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:28 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д.
original (700x393, 280Kb)
Это один из вариантов, который нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г клубника
3 шт. яичный желток
120 г сахар
200 г сливки
мята (по желанию)

Измельчить ягоды в пюре. Смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню. Помешивая, довести до горячего состояния (72°С). Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния. Смешать с клубничной массой.
Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Рубрики:  десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Каши - поражает разнообразие рецептов!

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  каши

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки - вкуснейший рецепт выпечки

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курник

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (2) (700x525, 59Kb)
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом.

Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника.

Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 4 ст.
Маргарин – 250 гр.
Кефир – 1 ст.(можно заменить сметаной)
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Соль – щепотка

Начинка:

картофель сырой очищенный - 3-4 шт.
мясо (филе) куриное- 300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, специи по вкусу
яйцо для смазки – 1 шт.

В муку добавляем соль, соду, кефир, маргарин, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 50-60 минут.
Куриное филе и картофель на режим мелким кубиком. Мелко порежем луком.
Тесто делим на 2 части одна, побольше вторая по меньше. Раскатываем на 2 прямоугольника.
Укладываем на противень одну часть теста, укладываем картофель, куриное мясо, лук. Солим перчим.
Закрываем второй частью теста, защипываем края. Можно украсить полосочками теста.
Смазываем яйцом. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 50-60 минут.
Достаем смазываем водой, накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:39 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (4) (696x514, 42Kb)
Ингредиенты:

для теста:
мука — 250 г
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 150 г
молотый миндаль — 50 г
сахар — 80 г
ваниль
щепотка соли
для начинки:
творог — 400 г
сливочное масло — 30 г
белый шоколад — 50 г
яйца — 2 штуки
молоко — 75 мл
сахар — 70 г
ваниль
лимонный сок — 1 ч.ложка
мука — 30 г
крахмал — 1,5 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
изюм — 75 г

для глазури:
горький шоколад -50 г
молочного шоколад — 100 г
жирные сливки — 100-150 мл

Приготовление:

Для теста: взбиваем в блендере муку с молотыми орехами, сахаром, ванилью и солью, затем добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и два яйца. Убираем тесто в холодильнике на час, а затем раскатываем по размеру формы.
Для начинки: смешиваем все ингредиенты и распределяем равномерно по коржу. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. Охлаждаем.
Шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем со сливками и поливаем пирог.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Мilamelek
Рубрики:  пироги



Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОСТРАЯ КУРИЦА В ОБАЛДЕННОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:37 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (600x412, 513Kb)

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 4 шт.,
Бульон куриный — 200 мл.,
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с «русской» аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч.л.,
Сливки — 200 мл.,
Масло сливочное — 30-50 гр.,
Масло растительное — 2 ст.л.,
Мука — 1 ст.л.,
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.,
Соль,
Свежемолотый черный перец.
Приготовление:

Курицу нарезаем на кусочки, моем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
Курицу солим, перчим и натираем грузинской(!) аджикой.
Оставляем курицу мариноваться полчаса.
Растапливаем в сковороде сливочное и растительное масло.
Нарезаем лук на четвертинки, обжариваем в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук выкидываем, он нам не нужен.
В масло в котором жарился лук обжариваем курицу по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем ее в форму для запекания.
Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку муки до коричневого цвета.
В сковороду с маслом наливаем куриный бульон, сливки и все нагреваем, солим и перчим по вкусу, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, загущаем соус. Заливаем этим соусом куриное мясо.
Запекаем курицу при 180 С около получаса.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Vene-ro4ka
Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свиные отбивные с яблоками.

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 11:09 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
3330-550x450 (660x540, 237Kb)

Ингредиенты:

300 г свиной вырезки;
2 яблока;
2 моркови;
1 ст.л. горчицы;
2 ст.л. растительного масла;
1 головка репчатого лука;
полпучка зеленого лука;
¼ ч.л. карри;
соль, молотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.
Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

.

Рубрики:  мясо


Понравилось: 4 пользователям

Куриные ножки в беконе.

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 11:08 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
3329-600x439 (600x439, 177Kb)

Ингредиенты:

6 куриных голеней;
50 г твёрдого сыра (типа Чеддер);
12 тонких ломтиков постного бекона;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
зелень петрушки;
специи для курицы

Процесс приготовления:

Острым ножом срезать кожу у кончика ножки, срезать хрящ. Смешать сыр с оливковым маслом и измельченными петрушкой и чесноком. Заполнить получившейся смесью кармашки под кожей. Приправить куриные ножки специями, обернуть каждую двумя ломтиками бекона и закрепить шпажкой. Выложить ножки в форму для запекания и отправить в разогретую до 190* С духовку приблизительно на 30-35 минут, 1-2 раза перевернув.

br />
Рубрики:  мясо


Понравилось: 5 пользователям

Рыбный салат - находка на праздничный стол

Суббота, 19 Мая 2018 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  салаты
рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Суббота, 19 Мая 2018 г. 13:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (700x525, 81Kb)
Ингредиенты:

кабачки — 2 штуки
зеленый лук — пучок
Для яичной смеси:

яйца — 3 штуки
молоко — 3 ст. л.
сметана (или майонеза) — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
сыр — 50 г.
соль, перец, шепотку карри
Запеканка из кабачков с зеленым луком — блюдо совершенно простое и невероятно вкусное!

Приготовление:

Нарезаем кабачок тонкими колечками и укладываем в смазанную форму веером.
Посыпаем сверху мелко рубленным луком и заливаем яичной смесью.
Выпекаем при 200ºС в течение 25 минут до румяной корочки.
Остужаем.
Приятного аппетита!

Автор идеи — Светлана Голубева
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Консервирование огурцов холодной водой

Суббота, 19 Мая 2018 г. 13:12 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (5) (700x400, 88Kb)
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени.
Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.
Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника.
Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.

В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.

Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – 1 чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм

Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.
Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.
Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно.
Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально.
Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно

Оставить банки под контролем.
Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется.
Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат Зодиак

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

original (1) (696x464, 60Kb)
Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом.
7. Салат получается легким и вкусным.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты


Понравилось: 7 пользователям

Пирог для похудения

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Признайтесь, кто не любит вкусную выпечку? Желательно сдобную, да послаще. К сожалению, именно такая еда приводит набору лишнего веса... Овсянка едва ли насчитывает 80 ккал на 100 г продукта (сваренная на воде, конечно). При этом она крайне полезна для организма и способствует похудению. Примерно того же эффекта можно добиться, готовя из нее не кашу, а полноценный пирог. Пирог из овсянки — то, что нужно. Мало того, что это заменит скучный завтрак, он еще и ужасно вкусный. Рекомендуем вам использовать пару ложек натурального какао, чтобы добиться идеального вкуса, но это по желанию.
original (639x336, 60Kb)
Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г
Творог 200 г
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт.
Изюм 50 г
Курага 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Сода 0,25 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Приготовление

Залейте овсянку кефиром.
В этой же емкости раздавите творог и перемешайте всё до однородности.
Затем разбейте в смесь яйцо, взбейте его, добавьте соду, гашеную уксусом, а после оставьте кашу набухать на 20 минут.
Пока смесь набухает, размочите сухофрукты и нарежьте их.
Измельчите орехи и смешайте их с сухофруктами.
Смешайте овсяное тесто с сухофруктами и орехами, после чего выложите его в форму, застеленную пергаментом со всех сторон.
Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Дождитесь полного остывания пирога.
Лучше всего есть его на следующий день, когда он немного скрепится.
Орехи и любые сухофрукты словно были придуманы для этого пирога из каши. Полейте кусочек здоровой выпечки мёдом, чтобы немного подсластить, и приступайте к чаепитию. Будьте уверены, что польза овсянки от способа приготовления не меняется, а пирог стоящий.
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь