-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА НА ТУРЕЦКИЙ МАНЕР.

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 10:26 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ..ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

9cd2901398ab381509348d1c70ebcf53 (560x418, 189Kb)

Ингредиенты:

— баклажан — 2 шт.
— помидор — 3 шт.
— морковь — 2-3 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— масло растительное
— зелень петрушки
— соль
— перец черный

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
2. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
3. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
4. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.



Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 06:57 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (5) (604x459, 55Kb)
две пластинки готового слоеного теста
филе курицы — 400 грамм
морковь — 1 штука
лук — 2-3 штуки
1 ст. ложка яблочного уксуса
специи для курицы
соль и перец — по вкусу
Приготовление:

Для начинки: курицу нарезаем кубиками, натираем морковь на терке, лук нарезаем кубиками, все перемешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Тесто раскатываем в длинные прямоугольные полоски, затем разрезаем на 8 квадратиков (итого 16 квадратиков).
Выкладываем на тесто начинку и защипываем в виде конвертика. Выкладываем конвертики на смазанный противень и выпекаем при 200 С около 30 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 06:54 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (7) (604x453, 47Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки;
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г сливочного масла;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 крупное яблоко;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Должно получиться рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем изюм и перемешиваем.
Форму (20 см) смазываем растительным маслом, застилаем дно пергаментом. Выкладываем 2/3 теста, сверху натираем крупное яблоко.
Затем равномерно распределяем творожную начинку.
Выкладываем на творог оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем пирог в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Рубрики:  пироги



Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Котлеты - 20 лучших рецептов

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Решили приготовить плов? Рецепт вкусного плова...

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 06:52 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Щи - подборка рецептов русского блюда

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:21 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Треска в духовке под сырным соусом

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:17 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
bYKCSmUi76w (604x402, 45Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 3 ст. ложки маргарина
- 6 ст. ложек муки
- 1 стакан молока
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана натёртого сыра

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
3. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде.
4. В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко.
5. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.
6. Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.
7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым.
Рубрики:  рыба


Понравилось: 8 пользователям

Салат из печени куриной

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
EOlWqp17LAw (660x480, 96Kb)
300 г печени куриной,
1 банка консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 маринованный огурец,
3-4 помидора черри,
укроп,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка 9%-го уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
0,3 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Салат из печени куриной – рецепт:

Куриную печень отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Воду слей, печень куриную остуди и крупно порежь.
Замаринуй лук. Для этого порежь его полукольцами, добавь сахар, перец, соль и уксус. Перемешай и оставь на 20 минут.
Черри порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Маринованный огурчик также порежь соломкой. Измельчи укроп. С зеленого горошка слей жидкость.
Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и дай салату настояться 10 минут.
Подавай салат из куриной печени как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

"ЖЮЛЬ ВЕРН" - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО КАК ЖУЛЬЕН, ТОЛЬКО КРУЧЕ, ВКУСНЕЕ И БЫСТРЕЕ

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:12 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (600x338, 56Kb)
Ингредиенты:

Курица - (Филе) 500 грамм.
Сметана - (20%) 300 грамм.
Грибы - (Любимые) - 300 грамм.
Сыр - (Твердый) - 200 грамм.
Лук репчатый - 1 штука.
Перец - (По вкусу).
Соль - (По вкусу).
Перец душистый - 7 горошин.
Лист лавровый - 2 штуки.
Базилик - (Сушеный) 10 грамм.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Масло сливочное - 10 грамм.

Приготовление:
1. Филе промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие кубики. Закинуть на заранее раскаленную сковороду, добавить масло растительно и сливочное, обжарить до золотистого цвета.

2. Лук очистить и нашинковать на терке средней фракции, отжать от сока и высыпать к мясу. Перемешать, добавить соль и перец, лист лавровый, базилик, перец душистый, тушить около трех минут. Любимые грибы очистить, и нарезать не большими дольками, закинуть тушиться около восьми минут.

3. Заливаем дозированно сметану, тщательно перемешиваем и тушим около двух минут. Натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем сверху, сыр должен расплавиться и утонуть. Тушим около пяти минут, готово!!! Приятного аппетита дорогие друзья
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Весенний салат со свежими помидорами, огурцами и моцареллой.

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 07:19 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Украшение этой подборки — яркий и эффектный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

весенние-салаты-просты-и-вкусные-рецепты-с-фото-и-видео (700x443, 395Kb)

Что понадобится:

весенний-салат-простые-и-вкусные-рецепты-с-фото-и-видео (509x693, 362Kb)

Как приготовить:

1.Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.

2. Помидоры пополам и тоже на дольки.

3.Одну синюю луковицу нарезаю мелкими кубиками.
Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.

4.Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.

5.Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли.

6.Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.



Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бутерброды - 20 вкусных рецептов

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 07:05 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 07:02 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original1 (690x477, 204Kb)
Ингредиенты:
Тесто:

Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ГРИБАМИ

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 06:59 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (4) (621x466, 82Kb)
Ингредиенты:

куриные сердечки — 500 г
шампиньоны — 300 г
морковь
луковица
зелень
сметана

Приготовление:
Сердечки хорошо моем и разрезаем пополам. Измельчаем лук и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем к луку сердечки. Затем добавляем натертую на терке морковь. Шампиньоны нарезаем кусочками и добавляем к сердечкам. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим до готовности. В готовое блюдо добавляем зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусный салат с морской капустой

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:57 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (2) (604x400, 44Kb)

Ингредиенты:

морская капуста — 250 грамм
плавленый сырок — 1 штука
вареная колбаса — 150 грамм
картофель — 3 клубня
яйца — 2 штуки
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез — 100 грамм

Приготовление:

Картофель отварить до готовности в кожуре, очищаем и остужаем. Нарезаем картофель кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем кубиками.
Колбасу нарезать кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем. Соединить все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкусный куриный пирог

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (3) (700x525, 64Kb)
Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным! Неоспоримым преимуществом блюда является легкость и скорость приготовления.
Он идеально подойдет для неожиданной встречи гостей или к вечернему чаю. Никаких дрожжей, все очень легко и вкусно!

Ингредиенты:

пшеничная мука — 180 г
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сода — 1 щеп.
черный перец (молотый) по вкусу
куриное филе — 350 г
лук — 2 шт.
зелень — 20 г
подсолнечное масло — 40 мл
сливочное масло — 10 г
Приготовление:

Добавляем соду в кефир и ждем, пока она погасится.
Вбиваем яйцо, всыпаем муку соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Куриное филе обжарьте вместе с луком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Солянка - популярное блюдо русской кухни

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Свекольный суп".

Среда, 18 Апреля 2018 г. 08:39 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
cuden3 (633x423, 101Kb)

Ингредиенты-

Свекла 300 гр
Помидоры 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Бульон овощной 1 л
Масло растительное 2 ст.л
Йогурт 100 гр
Мята свежая 10 гр
Соль по вкусу

Как приготовить "Свекольный суп"-

1 Луковицу очистить,мелко порубить и обжарит в сотейнике на растительном масле до прозрачности.

2 Свеклу отварить до готовности,очисить и натереть на крупной терке. Добавить свеклу к луку и обжаривать 2 минуты

3 С помидоров снять шкурку и порезать их крупно. Добавить к овощам вместе с бульоном.Довести суп до кипения и варить 8 минут.

4 Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Приправить солью,молотым черным перцем.Подавать с йогуртом и листиками свежей мяты.

"Свекольный суп" готов, приятного аппетита!


Здесь будет ваша запись...

Рубрики:  первые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рецепт кокосового печенья.

Среда, 18 Апреля 2018 г. 08:37 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
recept-kokosovogo-pecheniya-1024x682 (700x466, 315Kb)

Ингредиенты:

300 г кокосовой стружки,
4 ст ложки муки,
6 белков,
10 ст ложек сахара

Как приготовить кокосовое печенье.

Время приготовления 35 минут.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить добавляя сахар, до крепкой пены.

2. Постепенно всыпать кокосовую стружку и муку. Противень выстелить пергаментом. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики из кокосовой массы. Положить на противень на расстоянии друг от друга.

3. Нагреть духовку до 160 градусов и выпекать печенье 20-25 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свекольник - подборка вкусных рецептов свекольника

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:40 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Na0vfnCG6uM (600x400, 31Kb)
Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь