-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Салат с языком и маринованными грибами

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
DFbQNeyBAyA (550x350, 52Kb)
Для приготовления необходимо:
1 кг говяжьего языка
1 банка маринованных грибов
4 яйца
4 маринованных огурца
1 банка зеленого горошка
150 г твердого сыра
200 г майонеза
2 ч. ложки горчицы
соль по вкусу
Приготовление:
1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить подсоленной водой и варить 2 часа. Горячий язык зальем холодной водой и снимем кожу. Нарежем ломтиками, а затем соломкой.
2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Натрем на крупной терке.
3. Шампиньоны нарежем пластинками, а огурцы соломкой, сыр натрем на крупной терке
4. Майонез соединим с горчицей.
5. Затем выложим на блюде слоями, каждый слой промазывая горчично-майонезным соусом: язык-грибы-белки-огурцы-зеленый горошек-желтки-тертый сыр. Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом, так что дело вкуса.

Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гречка с мясом и грибами

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:36 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
HBfHgS2Nxms (446x382, 45Kb)
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно приготовить его в пакете для запекания. Идеальный ужин для всей семьи.

Вам понадобится

Гречка -200 г
Грибы жареные-100 г
Масло сливочное-50 г
Свинина-200-250 г
Приправа Универсальная по вкусу
Соль морская по вкусу

Приготовление (с пошаговыми фото):

Шаг рецепта 1. Мясо нарезать кубиками, посолить чесночной солью.
Шаг рецепта 2. К мясу добавить гречку и грибы.
Шаг рецепта 3. Добавить приправу.
Шаг рецепта 4. Добавить 2 стакана воды и все перемешать.
Шаг рецепта 5. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания и уложить на противень. Готовить на среднем уровне духовки в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  каши



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Канапе - красиво и вкусно

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блины - подборка рецептов

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепт голубцов с курицей и перловкой.

Среда, 11 Апреля 2018 г. 08:47 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


recept-golubzov-s-kuricei-i-perlovkoi (640x480, 265Kb)

Порций 12. В порции 200 ккал и 5 г жира.

Ингредиенты:

1 кочан капусты весом 1,5 кг,
1 кг куриного фарша,
1 ст перловки,
1 ст ложка сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец

Как приготовить голубцы с курицей и перловкой.

Время приготовления 1,5 часа.

1. Перловку замочить на ночь и отварить до готовности. Смешать крупу с фаршем, добавить чеснок, соль и перец. Добавить 50 мл воды, все перемешать.

2. Капусту очистить от верхних листьев. Острым ножом сделать вокруг глубокие надрезы, кочерыжку можно не вынимать. Положить кочан в микроволновку и готовить на большой мощности 10 минут. Вынуть и осторожно снять листья от края и кочерыжку. Если нужно, можно доварить оставшийся кочан в микроволновке. Когда все листья будут сняты, срежьте толстые прожилки или отбейте их молотком для мяса.

3. В каждый лист выложите порцию фарша размером с котлету (если листья маленькие, возьмите два и сложите внахлест).

4. Сложите голубцы в чугунок, добавьте 1 ст кипятка и тушите час при температуре 200 градусов. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!


Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Креветки, запеченные с сыром (по-критски).

Среда, 11 Апреля 2018 г. 08:45 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Очень популярное блюдо в Греции - "Гаридес Саганаки" или "Креветки, запеченные с сыром" - готовится просто и быстро, получается невероятно вкусным!

big_193538 (595x358, 220Kb)

Продукты (на 1 порцию)

Креветки - 5-6 шт.
Сыр Фета - 30 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Узо (греческий анисовый напиток) - 20 мл (опционально)
Тимьян - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.

Подготовим все продукты для приготовления креветок, запеченных с сыром.

1.Лук репчатый (или шалот) и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

2.В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут до прозрачности лука.

3.Помидор натираем на крупной терке, кожуру не используем.

4.Выкладываем к луку и перцу натертый помидор, добавляем соль и перец,
вливаем узо и тушим соус 7-8 минут.

5.Перекладываем соус в форму для запекания.

6.Очищаем креветки от панцирей и кишечных венок
на хвостах.

7.Обжариваем креветки на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

8.Перекладываем креветки в форму с овощным соусом. Сверху крошим сыр фета, посыпаем верх блюда свежим тимьяном.
Форму с креветками в овощном соусе и сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Креветки Саганаки - креветки, запеченные с сыром - готовы. Это блюдо подается порционно, со свежим белым хлебом, которым вымакивают соус.

Приятного аппетита!



Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блюдо на скорую руку: рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо.

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:14 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу.

ruletyi (700x386, 317Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 тонких лаваша или тонкие лепешки
450 г консервированной фасоли
2 средних авокадо
2 средних помидора
2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
4 веточки кинзы
половина острого перчика чили
1 зубчик чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса из белого вина
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.

Шаг 4

Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.


Рубрики:  закуски


Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:13 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Приготовление:

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.

Приятного Вам!
Рубрики:  салаты


Понравилось: 7 пользователям

ЛАКОМСТВО К ЧАЮ ЗА 10 МИНУТ. ПОКОРИТ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ!

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:12 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Лакомство к чаю за 10 минут. Покорит простотой и вкусом!
original (700x393, 63Kb)
Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан – 4-5 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом и перемешаем кляр готов. Бананы нарежем на кусочки. Обваливаем в кляре и жарим.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп-пюре из цветной капусты.

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:09 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
image (33) (700x467, 371Kb)

Состав:

цветная капуста – 0,4 кг;
картофель – 0,4 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
сливочное масло – 80 г;
мука – 15 г;
сливки – 0,2 л;
вода – 1,5 л;
соль, специи, пшеничные гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.

Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.

Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле, предназначенной для варки супа, растопите 60 г сливочного масла.
Добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.

Залейте водой и доведите до кипения.

Положите в кипящую воду картофель, через 5 минут введите капусту. Варите 12–15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите через сито.

На сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте муку, обжаривайте ее в течение 2 минут.

Тонкой струйкой, взбивая содержимое сковороды венчиком, введите сливки, поварите несколько минут, пока соус не загустеет. Если не удалось предотвратить образование комков, пропустите соус через сито.

Влейте соус в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте специи и соль.

Верните кастрюлю с супом на плиту и варите его, помешивая, пока консистенция не приобретет нужную густоту.



Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 5 пользователям

Огурцы на зиму - рецепты засолки

Среда, 04 Апреля 2018 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Достойный и доступный рецепт творожного кулича

Среда, 04 Апреля 2018 г. 13:09 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи.
fullsize (2) (600x340, 39Kb)
Готовить одно удовольствие, правда, время нужно (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!

Ингредиенты:
мука – 400 г.,
яйцо – 2 шт.,
творог – 250 г.,
дрожжи свежие – 25 г. (сухие – 10 г),
вода – 50 мл.,
сливочное масло (маргарин) – 100 г.,
сахар – 125 г.,
ванильный сахар – 10 г.,
соль – ¼ ч.л.,
цукаты, изюм – 100 г.
Глазурь:

белок – 1 шт.,
пудра сахарная – 100 г.,
лимонный сок – ¼ ч.л.
Дополнительно:

кондитерская посыпка.
Приготовление:
Смешиваем воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Накрываем и даем подняться дрожжам.
Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (если нет, то протираем творог через сито).
Добавляем яйца и мягкое масло (маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.
Добавим в творожную массу дрожжи.
А затем муку. Тщательно вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам.
Ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа.
Обминаем, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешаем изюм и цукаты.
Разделим на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек.
Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.
Печем при 180-190 градусах – 25-30 минут.
Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.

Все тонкости приготовления смотрите на видео ниже.


Рубрики:  Выпечка
праздники


Понравилось: 10 пользователям

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Среда, 04 Апреля 2018 г. 13:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (1) (700x393, 52Kb)
Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% жирности – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 350 г
сахар для посыпки ~ 4 ст.л.
корица – по вкусу



Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пасха "Царская"

Среда, 04 Апреля 2018 г. 13:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Пасха "Царская" Еще один вариант приготовления паски. Вкусная и очень нежная.
fullsize (2) (700x393, 50Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 5 шт.
- сметана жирная 500 гр.
- сливки жирные 500 гр.
- сахар 0,5 ст.
- изюм, орехи, цукаты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца венчиком до однородного состояния.
2. Добавить сметану и сливку. Хорошо перемешать.
3. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне до отделения сыворотки.
4. Полученный творожок откинуть на сито и дать стечь сыворотке.
5. Переложить полученный творожок в миску. Добавить сахар. Хорошо вымешать.
6. Добавить изюм, цукаты и орехи. Перемешать.
7. Выложить пасочницу марлей и переложить подготовленную творожную массу в пасочницу. Поставить под гнет на пару часов (лучше на пару дней).



Рубрики:  праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкуснейший пасхальный кулич

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 07:14 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

пасхальный-кулич (600x400, 46Kb)
Наступает время печь пасхальный кулич, который многие ошибочно называют пасхой. Хотя последняя – вполне себе отдельное блюдо из творога) У каждой хозяйки свой проверенный рецепт, но иногда хочется и поэкспериментировать. Предлагаем попробовать испечь куличи по следующей технологии
пасхальный кулич

Вкуснейший пасхальный кулич
Ингредиенты:

молоко — 0,5 Литра
маргарин — 150 Грамм
масло сливочное — 200 Грамм
яйца — 7 Штук
сметана — 200 Грамм
сахар — 600 Грамм
водка — 100 Грамм
дрожжи — 90-100 Грамм
изюм — 100 Грамм
ванилин — 1 Штука (пакетик)
мука — 800-1000 Грамм

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.

2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.

3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.

4. Разложить по формам – не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию – глазурью и посыпкой.
Рубрики:  Выпечка
праздники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепт быстрых пасхальных кексов.

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:50 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Пасхальные-кексики-с-изюмом-в-глазури-рецепт-с-фото (630x429, 248Kb)

Порций 10.

Ингредиенты:

3 яйца,
1 ст сахара,
1,5 ст муки,
0,5 ч ложки соды,
200 г майонеза,
150 г изюма
Для глазури:
1 белок,
1 ст сахарной пудры

Как приготовить быстрые пасхальные кексы.

Время приготовления 30 минут.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, соду и хорошо перемешать. Всыпать распаренный изюм, снова тщательно перемешать, всыпать муку и приготовить тесто.

2. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Белок взбить с сахарной пудрой в пену. Остывшие кексы намазать глазурью и украсить обсыпкой.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Говядина по-бургундски

Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:27 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
iJYYa7HZia8 (604x403, 51Kb)
Ингредиенты:

Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите мясо.
6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте томатную пасту.
12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
15. Говядина по-бургундски готова
Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат Каприз

Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (500x374, 39Kb)
Ингредиенты:

картошка — 2 штуки
окорочок — 1 штука

морковь — 1/2 штука
лук — 1/2 штука
грибы — 200 грамм
лук — 1/2 головки
яйца — 3 штуки
зеленый лук
Приготовление:

Отвариваем отдельно окорочок, картошку. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами. Яйца сварить вкрутую, отделить белок и желток, потереть на терке.
Зеленый лук мелко покрошить.

Салат выкладываем слоями, отдельно смешав картошку, мясо, грибы и белок с майонезом. Присаливаем по необходимости.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:23 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.
fullsize (1) (700x377, 38Kb)
Ингредиенты:

— 80 гр изюма;
— 80 гр кураги;
— 80 гр цукатов мандарина;
— 650 гр творога;
— 200 гр сметаны;
— 250 гр слив.масла;
— щепотка соли;
— 100 гр сгущ.молока;
— 80-100 гр сах.пудры;
— 2п.ван.сахара;
— марля;
— пасочница;
— для украшения — мармелад, присыпка.

Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.



Рубрики:  праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат из ветчины "Мужская мечта"

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:08 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
TKjAMfgh_PU (650x452, 25Kb)
Ингредиенты:
200 гр куриного филе
2 яйца
200 гр ветчины
100 гр салатного лука
200 гр маринованных опят
соль
перец
майонез

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде курицу (20 минут).
2. Яйца сварить и охладить.
3. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
4. Очистить лук, порезать кольцами, каждое из которых еще на 4 части. Продолговатыми кусочками порезать курицу и яйца.
5. Выкладываем на блюдо: филе курицы, опята, яйца, лук, ветчину.
6. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.
7. На блюдо выкладываем салатные листья, салат и украшаем все дольками помидоров.
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь